25.01.19 14:56:46
Андалусия в октябре. Севилья, Кадис, Малага, королевская тропа. Часть 1. Севилья 
Время отдыха: октябрь 2018

В Испании я уже бывала пару раз, правда довольно давно, более 10 лет назад. Эта страна оставила приятные воспоминания.

Запомнился Алькасар в Сеговии и римский акведук. Крепостные стены в Авиле с большими округлыми башнями и огромное количество аистов. Первое впечатление от Толедо это, когда приезжаешь на поезде из Мадрида, видишь ворота Бисагра. В самом Мадриде - парк Буэн-Ретиро, который почему-то напомнил мне Парк Горького в Москве, королевский дворец и музей Прадо, в котором тогда проходила выставка Моне.
Еще я влюбилась в испанскую гитару и ритмы фламенко. Улетала домой с диском Пако де Лусия в чемодане и еще парой дисков, с полюбившимися мелодиями.
Но самые сильные впечатления я получила от корриды в Барселоне. Выступления тореро были восхитительны. Один из матадоров мне понравился особенно. Как изящно он уклонялся от быка, не сходя с места, только немного повернув торс. Это было похоже на танец. По окончании корриды, я, одна из первых, покинула арену и увидела того самого матадора, спешащего поскорее уйти вместе со своим окружением. На мою просьбу, сфотографировать его, он сначала хотел ответить отказом, но потом согласился и даже сфотографировался вместе со мной. Затем быстро ушел, увидев спешащую к нему толпу. Помню, как сильно я рыдала, когда, просматривая вечером фото, совершенно случайно удалила все отснятое.

Так что, когда мы стали выбирать место, куда поехать осенью, где все еще может быть тепло и солнечно, в первую очередь, подумала об Испании. Про Андалусию я читала, меня привлекала Севилья. Выбрали октябрь, по отзывам в это время уже не так жарко. У нас была целая неделя. Хотелось посмотреть что-то еще. Так сложился треугольник Севилья-Кадис-Малага.

Севилья интересовала как город, с ее улицами и домами, кафедральным собором, Алькасаром и садами. Для Севильи мы выделили 3 полных дня. Если бы что-то не понравилось или надоело, всегда можно сесть в машину и поехать...например, в Кордобу, посмотреть Мескиту.
Кадис - это в первую очередь океан. Люблю воду и места, где есть река, озеро или море. Быть так близко от Атлантического океана и не увидеть его я не могла. И потом, по отзывам Кадис сам по себе довольно приятный городок. На него выделили 1 день.
Малага. Во-первых, рядом аэропорт и можно не волноваться, что опоздаешь на обратный рейс. А, во-вторых, недалеко горы и появляется возможность пройти по тропе короля.
По пути из Кадиса в Малагу я еще хотела заехать на пару часов в Ронду. Влекли мосты и открывающиеся с них виды.
Ввиду не маленьких расстояний и ради удобства и свободы передвижения решили брать в аренду машину.
Если вычесть день прилета и отлета, остается всего 5 дней. Не так уж и много. Итак, поехали...

Самолет наш приземлился в аэропорту Малаги в середине дня. Оформили аренду автомобиля, включили навигатор и поехали к нашему севильскому месту базирования.





Первые впечатления радовали. Дороги оказались неплохие, вокруг довольно чисто и ухоженно.

Выбирая жилье в Севилье, я, в первую очередь, ориентировалась на близость к Кафедральному собору. Все интересные для нас места находились относительно недалеко от него. Парковка в 10-15 минутах ходьбы нас вполне устраивала, только оплата - нет, но всегда приходится чем-то жертвовать.
Остановили свой выбор на этих апартах.

















Не успели мы вселиться в эту чудесную квартиру, как с нами произошел довольно неприятный инцидент. Мы конечно знали, что по историческому центру лучше ходить пешком, а не ездить на машине. Поэтому планировали выгрузить меня вместе с чемоданами недалеко от апартаментов, а мужу отвезти машину на парковку. Но кто мог предположить, что наш навигатор сойдет с ума и завезет нас в такой тупик, из которого выбраться на машине будет крайне сложно. Как итог - помятый задний бампер.



Полная страховка, конечно, все покрыла, но стресс был жуткий.

К вечеру мы так устали, что гулять уже не было сил. После ужина нас хватило только на это...






Эта футуристическая конструкция под названием Метрополь Парасоль очень мне понравилась. Вообще в Испании много подобных интересных сооружений, памятников, инсталляций и они вполне вписываются в окружающую их среду.



Это мы увидели на одной из улиц Мадрида много лет назад.

Метрополь Парасоль не просто арт-объект. Здесь разместились магазины, рестораны, археологический музей и даже фермерский рынок. Имеется и панорамная терраса. Хотели прийти сюда днем, но, к сожалению, не сложилось.



Утро. Впереди у нас целых 3 дня в этом, пока еще, незнакомом для нас городе. Погода чудесная, поэтому спешим на площадь Испании.









А вот и она.



Я в восторге! Надо все здесь осмотреть. Солнце светит в объектив телефона, снимать трудно.


























Потрясающее место! Хочется любоваться не только видами самой площади, но и отдельными ее элементами. Просто смешение разных стилей, арт-деко, барроко, ренессанс, мавританский...но как все гармонично. Площадь относительно новая, ее построили к выставке 1929 года. И ей не просто так дали такое название - площадь Испании. Здесь отражены исторические события, значимые для страны, а так же ее города и провинции. Площадь хороша не только днем, но и ночью. В этом я позже убедилась.
Площадь примыкает к парку Марии-Луизы. Я очень люблю парки, но времени мало, хочется уже двигаться дальше. Надеюсь, я еще вернусь.





Из парка мы вышли к мосту Ремедиос, повернули направо и пошли вдоль реки по направлению к Золотой башне. Было тихо и тепло. Мы шли и наслаждались нашей прогулкой. Все-таки какое труднопроизносимое название у этой реки Гвадалквивир. "Меня ты ждал Гвадалквивир? Совсем не ждал, глотал кефир". Нет, у Пушкина лучше:

Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.
Вот взошла луна златая,
Тише... чу... гитары звон...
Вот испанка молодая
Оперлася на балкон.
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.
Скинь мантилью, ангел милый,
И явись как яркий день!
Сквозь чугунные перилы
Ножку дивную продень!
Ночной зефир
Струит эфир.
Шумит,
Бежит
Гвадалквивир.

Ножку дивную мы еще увидим, но чуть позже.

После моста Сан Тельмо, идти становится все интереснее.






Впереди Золотая башня (Торро дель Оро)




Это сейчас она одна и привлекает внимание. А раньше башня была частью крепостных укреплений Севильи. Стены от Торро дель Оро вели к Алькасару. А на противоположенном берегу стояла точно такая же башня и соединены они были цепью, которую опускали в воду, чтобы закрыть путь в Севилью по реке.





Решили перейти реку по мосту Сан Тельмо и пройтись по противоположному берегу.







Квартал Триана.









Самое интересное и оживленное место, на мой взгляд, это мост Исабель II и ближайшая к нему часть улицы Сан Хасинто. Здесь много едален и какя-то особая атмосфера.

Пора возвращаться.







Севилья поздно вечером тоже хороша.















Кафедральный собор. Он огромен! Снять его на телефон можно только маленькими фрагментами.







Кое-где он попадается и на вечерних фото. Несмотря на свои размеры, всех, желающих его посмотреть, вмещает с трудом.
Самая большая толпа возле гробницы Колумба.



Но там ли покоятся останки великого мореплавателя доподлинно не известно. В Доминикане утверждают, что Колумб захоронен на их земле. Запутанная история.

Собор католический, а колокольня его (называется Хиральда) - бывший минарет. Подняться на колокольню можно, но не по ступеням, их там нет, ну или почти нет, а по наклонной поверхности. Сделано для того, чтобы могли проехать всадники.







По билету Кафедрального собора можно пройти в церковь El Salvador . После шумного и толповатого собора церковь показалась раем. Там было так тихо и благостно, что не хотелось уходить.







Севилья очень разнообразный город.

Есть и простор.





И камерность, как в квартале Санта Крус, например.







Много зелени





И много людей, занимающихся спортом.



Конечно, большое количество туристов, но в основном вокруг Кафедрального собора. Отойди в сторону и станет тихо и малолюдно. Город живой, что мне очень нравится.

Огромным желанием было увидеть Алькасар и его сады.





Что же такое Алькасар? В моем понимании это крепость-дворец или укрепленный замок. Очень понравился Алькасар в Сеговии. Но запомнила я его как крепость.
Алькасар в Севильи для меня больше дворец. У него довольно богатая история. Когда-то давным давно на этом месте стояла крепость, которую перестроили арабы, затем во времена мавров был возведен дворец. Потом настала очередь испанских правителей.
Большая часть нынешнего дворцового комплекса была создана королем Педро I. Дворец достраивали и перестраивали и во времена Изабеллы II, и при Карле V.
Все они постарались на славу. По замку приятно гулять переходя из одного зала в другой, попадая в милые дворики или шагая по галереям. Есть в нем и роскошь, и простота, и изящество.










В одном из помещений представлена плитка, изготовленная в разные периоды и различными способами. Смотришь на даты и поражаешься умению и фантазии мастеров того времени. Порой она смотрится очень даже современно.





Сады Алькасара - это отдельная история. Очень органично они соседствуют с самим дворцом.





Галерея Гротесков. Задумана архитектором как обрывистый крутой берег, очень интересна. Пройтись по ней одно удовольствие. Можно рассмотреть сад сверху.







На самом деле здесь несколько садов и они отличаются друг от друга. Сад Меркурия, Большой сад, сад Креста, сад Галера, сад Трои, Апельсиновая роща, сад Цветов, сад Поэтов, Лабиринт и другие.
Объединяет их тишина, покой и чувство радости, которое испытываешь в солнечную погоду особенно.















Мы получили огромное удовольствие, осматривая замок и прогуливаясь по его садам и парку. Алькасар особенно хорош в солнечную погоду. И мое твердое убеждение, что пары часов на него мало. Лучше запастись бутербродами, которые приятно будет съесть в саду, и провести в этом чудесном месте целый день.

И еще немного Севильи...













Сангрия...мм...божественный напиток...обожаю...Я и представить себе не могла, что за всю поездку я выпью всего лишь пару бокалов чистого вина и несколько графинов сангрии.

Вечереет...решили прогуляться по набережной.











Фламенко.

Мы уже столько времени в Севилье и еще не видели ни одного представления.
Надо срочно исправить эту оплошность.



Вот 2 маленьких видео. Здесь будут и ножки дивные, о которых я писала выше.





Последний вечер в Севилье. Куда пойти...на площадь Испании, конечно.















Пора. Завтра мы уезжаем. Грустно не становится. Это еще не конец, а только начало. Нас ждут Кадис, Малага, горы...Впереди столько всего интересного.






P.S. Во время нашего пребывания в Севилье был футбольный матч между сборными Англии и Испании. За сутки до игры английские фанаты стали активно себя проявлять. Их крики мы услышали, находясь на другом берегу реки, в квартале Триана. Проходя мимо, я не удержалась и пошла в самую гущу их тусовки поснимать. Вот видео "страшных" английских фанатов.




https://www.airbnb.ru/rooms/23934411 апартаменты в Севилье

Отредактировано автором: 26.01.19 11:25:31Сообщить модератору



Спасибо!
Красотка Севилья и вам улыбнулась из под веера.
Да, хороша Севилья! Спасибо, прогулялась с Вами еще раз по знакомым местам. А вот в Ронде и на Королевской тропе не была, подумываю о маршруте через Малагу. Так что жду продолжения!
Цитата:

Да, хороша Севилья! Спасибо, прогулялась с Вами еще раз по знакомым местам. А вот в Ронде и на Королевской тропе не была, подумываю о маршруте через Малагу.


Даже думать нечего, и меня с собой берите :)!
Да, Севилья очень красива, покоряет навсегда. Дважды были, каждый раз на несколько дней, последний раз в апреле 18г. Жили в двух шагах от собора, рядом с Алькосаром. Помимо этих мест столько ещё интересного. Спасибо за свежий рассказ и яркие фото!
Цитата:

расотка Севилья и вам улыбнулась из под веера.



Ну, нет ))) Будь я мужчиной, улыбнулась бы непременно. А так, скорее добрая донья, согрела солнышком, накормила тапасами и рассказала о себе немного.
galbel, хочу Вас разочаровать, в Ронду мы не попали по причине жуткой погоды. А вообще из Малаги можно много разных мест посетить, в том числе Ронду и тропу королевскую.
Спасибо за отзыв, всколыхнуло) 3 года назад совершили 2-х недельный круговой трип по Андалусии из Мадрида. Севилье посвятили только день, до сих пор жалеем, мало что посмотрели в городе -в Алкасаре зависли. Да,на Андалусию месяца не хватит, не то что недели!
Жду продолжения рассказа, в т.ч. вашего посещения Эль Чорро
Спасибо за отзыв! Севилья меня зацепила крепко, так что обязательно приеду еще не раз. Да и в целом Андалусия полюбилась - не отпускает и манит :)
Можно чуть подробнее про апартаменты? На какой улице, сколько комнат, где парковались?
Спасибо за отзыв! Я в Севилье была только проездом в Уэльву, и даже этого хватило понять, что город умопомрачительный.
Цитата:

Вот 2 маленьких видео.


Как они лихо эскобильи стучат! Мне бы так ...
Очень красивые фотографии! И за рассказ спасибо!
Цитата:

последний раз в апреле 18г. Жили в двух шагах от собора,


Ну надо же! Я тоже.
ELENA99, спасибо, что прочитали.

Цитата:

в Алкасаре зависли


я бы тоже не отказалась еще раз там зависнуть. Понравилось.

Цитата:

на Андалусию месяца не хватит, не то что недели!


Поэтому мы решили начать с главного для нас с Севильи и не распыляться на что-то более мелкое. Всю Андалусию не реально объездить за столь короткое время, поэтому я решила взять по минимуму, но не однотипное. Так и получилось- город-океан-горы.

Цитата:

Жду продолжения рассказа, в т.ч. вашего посещения Эль Чорро


Постараюсь не затягивать с написанием.
Цитата:

Можно чуть подробнее про апартаменты? На какой улице, сколько комнат, где парковались?



ссылку на апарты я добавила в отзыв. Совершенно не помню название улочки, где-то в 3-5 минутах от Собора. Спальня с дверью одна, в проходной комнатке рядом со спальней есть раскладывающийся диванчик. Внизу так называемая открытая планировка - кухня и гостиная, где тоже есть диван. 2 туалета с душевыми наверху и внизу.
Цитата:

где парковались?


Муж нашел парковку в инете, это не проблема совсем. Можно у хозяина квартиры поинтересоваться, он подскажет. Пешком идти примерно 15 минут. Уезжая, мы с чемоданами шли до нее по навигатору.
Цитата:

Как они лихо эскобильи стучат


Теперь буду знать, как это называется, а то муж все чечетка, да чечетка ))
Цитата:

Очень красивые фотографии! И за рассказ спасибо!


Ирина G, и Вам спасибо, рада, что понравилось.
Прекрасный красивейший город город! И фото загляденье! Моя мечта пока что) Светлана. а как оказалось в октябре не слишком жарко? У меня брат был в сентябре 17 года и сказал что было невыносимо жарко(( На тропу они брали билеты за месяц на сайте и досталось только на последний день перед вылетом, что было не очень удобно.
Цитата:

как оказалось в октябре не слишком жарко?


Сама не понимаю )) мы рассчитывали на более теплую погоду. Ходили то в шортах, то в ветровках и шарфах. В этот период были сильные ливни в регионе.

Цитата:

На тропу они брали билеты за месяц на сайте и досталось только на последний день перед вылетом, что было не очень удобно.


Мы брали недели за 2-3. На их сайте ничего уже не было, купили на трипэдвайзере на нужную дату и время. Я об этом напишу в продолжении.
Светлана, спасибо за отзыв о Севилье) Она у вас прекрасна на фото, так сочно и солнечно получилось. А мы едем в конце февраля и надеемся, что кусочек солнышка выпадет и на нашу поездку!
Поделитесь о фламенко , куда ходили и сколько стоит?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Андалусия в октябре. Севилья, Кадис, Малага, королевская тропа. Часть 2. Океан, ущелье и другое
2Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 1.
3Андалусия в октябре. Время исполнения желаний. 1. Малага, Гранада, Каминито дель рей
4Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 6.
5Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 5.
6Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 4.
7Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 3.
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Ла Пальмы
Отели Ла-Гарриги
Наварра
Нерха
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1086.Seaside Sandy Beach 3+
1087.Cap Roig 3+
1088.Guitart Gran Hotel Monterrey 3+
1089.Hostal Los Alpes 3+
1090.Vila Garbi 3+
1091.Almonsa Playa Apartments 3+
1092.Cala Font 3+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
694.Moderno, Испания [3]
695.Honolulu, Испания [3]
696.NH La Habana, Испания [3]
697.Hostal Maria Cristina, Испания [3]
698.Pension Matilde, Испания [3]
699.Melia De Mar, Испания [3]
700.Los Pinos, Испания [3]
Популярные отели:
358.Terramar отзывы
359.Pinero Tal отзывы
360.Hostal Benidorm отзывы
361.Hostal Nuevo Colon отзывы
362.Olympus Palace отзывы
363.Tropical Playa отзывы
364.Flamingo отзывы
Отзывы по отелям:
1296.Испания, Gotico [1]
1297.Испания, Real de Toledo [1]
1298.Испания, Sanmarti [1]
1299.Испания, Grupotel Maritimo [1]
1300.Испания, Reyes Catolicos [1]
1301.Испания, Hospes Palau de la Mar [1]
1302.Испания, Majestic Hotel & Spa [1]