21.01.19 21:58:09
отели Эстонии / Таллин / Pirita Marina Hotel & Spa 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: ИнтуристОценка оператору: 4
Время отдыха: 30.12.18-04.01.19

Отель выбрали не случайно. Хотелось не только отдохнуть, но и привести себя в нормальную физическую форму после тяжелых декабрьских будней. Надо сказать, что как раз на сами праздники в бассейне и сауне народу было поменьше, а в последний день в бассейне стало как то более тесновато, потому что часть дорожек была занята групповыми занятиями.
Современное название отеля Pirita Marina & СПА.Он построен к олимпиаде 1980 года для яхтсменов. В отеле не мало фотографий, посвящённому данному событию.

Архитектура и дизайн отеля также выполнены в корабельной тематике.

Возле отеля есть остановка экскурсионных двухэтажных автобусов в рамках маршрута Пирита и исторический пригород. Вдоль набережной приятно прогуляться. Местами здесь плавают помимо уток стаи белых лебедей.
Самый большой ресторан, в котором мы завтракали и заодно отмечали Новый год, был на 5 этаже, символизировавшим судя по всему рубку корабля. С одной его стороны открывался вид на море, с других - на город. Завтраки здесь были в формате шведского стола достаточно разнообразные с большим выбором блюд, но их ассортимент мало обновляется.
В стоимость нашего тура входила пешеходная экскурсия по старому городу. Не могу сказать что она была очень познавательной.

Зато благодаря ей нас больше познакомили с верхней часть города, чем с нижней, которую пожалуй интересней изучить самостоятельно.

Больше всего конечно новогодняя атмосфера чувствуется на Ратушной площади.

Таллин покорил своими утончёнными шпилями, которые очень изящно смотрятся именно на фоне хмурого зимнего неба. Лютеранские церкви лишены помпезности православных церквей, но очень колоритны и тематически как то ближе к Рождеству.

Мы ещё вернулись в одну из них, чтобы послушать орган. Концерт стоил 5 евро.
Цены на общественный транспорт нас немного удивили - для местных проезд бесплатный, зато для остальных 2 евро, поэтому иногда проще было воспользоваться такси. Удобно, что огромная автобусная остановка в виде терминала находится на 0-м этаже торгового центра Виру Кескус, но в первый раз не сразу и догадаешься где её найти.
Побывали в очень современном Морском музее Таллина - там огромная экспозиция и с ней можно знакомиться практически целый день.

Очень много интерактивных развлечений, помимо таких традиционных, как подводная лодка и ледокол, различные виды оружия. Интереснее всё-таки интерактивные, к ним нередко выстраивается очередь, можно примерить очки виртуальной реальности и сделать исторические фото, почувствовать себя пилотом или стрелком.

 Сообщить модератору



Цитата:

Лютеранские церкви лишены помпезности православных церквей, но очень колоритны и тематически как то ближе к Рождеству



Даже стало интересно, когда это католический собор
https://www.otzyv.ru/read.php?id=211121#photo069f024982580858553b827093c4f622
стал лютеранским.
Цитата:

Таллин покорил своими утончёнными шпилями, которые очень изящно смотрятся именно на фоне хмурого зимнего неба. Лютеранские церкви лишены помпезности православных церквей, но очень колоритны и тематически как то ближе к Рождеству.

Простите в данном случае речь шла про шпили, которыми как раз характерны лютеранские церкви. Я не описывала конкретно изображение на фото. А вот орган мы слушали, как раз в лютеранском соборе, который успел побывать и католическим (те фото которые я там сделала, забраковала по ряду причин)...
Цитата:

Я не описывала конкретно изображение на фото



Я знаю, просто этот храм-кубик католический. Я знаю, ибо ходил туда на богослужения и даже катехизацию

Вот инфа с сайта Союза церквей эстонии
http://teelistekirikud.ekn.ee/2018/ru_kirik.php?id=264&mk=Tallinn
Мне больше по душе многоконфессиональные храмы... Это хорошо, что вы обратили внимание. В рамках обзора,,чуть выше на снимке был православный храм в честь Александра, у Ратуши видна церковь святого духа. И конечно, католический собор Петра и Павла.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: