Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Для детей:2
Достоинства: Расположение
Вайфай

Недостатки: Зимой очень холодно

Время отдыха: январь 2019

Начну с того, что местных обитатель врядли заинтересует хостел, но у этого невероятно высокая оценка на Букинге и там полно информации, которая совершенно не соответствует действительности, поэтому решила написать отзыв.

Период отдыха 1-7 января 2019г.
На новогодние праздники решили слетать в Лиссабон. Летели Люфтганзой с пересадкой в Франкфурте. Специально выбрали длинные пересадки, что бы посмотреть ещё два немецких города - Франкфурт и Висбаден. Люфтганца оставила только приятные впечатления (вкусно кормили и мягко летели).
Прилет был поздним, взяли такси в аэропорту, прямо на стоянке около выхода, до хостела по счетчику 8,6 евро. (обратно вызывали убер - 8,35).
Хостел находится совсем недалеко от центрального проспекта, но на тихой узкой улочке. Номер дома указывается над входом. Кнопка на домофоне подписана. Это старое здание, с высоченными потолками и старинным лифтом с металлическими решетками вместо дверей. Сначала надо закрыть одну, потом другую, а выходя повторить операцию в обратном порядке иначе лифт никуда не поедет. Пару раз столкнулись с тем, что он был сломан и пришлось идти на 4тый этаж (а если учесть что холл этажом не считается) то на пятый.
У хостела какой-то невероятный рейтинг в 8,3, который нас подкупил в сочетание с расположением и ценой. За 6 ночей он нам обошелся в 150 евро на двоих + налог 12 евро. Рейтинг совершенно незаслуженный. Ну то есть для хотела действительно не плохо, но мне есть с чем сравнить и нет, это не 8,3 никак. Мы снимали "Бюджетный двухместный номер с 1 кроватью" Читаем на букинге - "Звукоизолированный двухместный номер с 1 кроватью и камином." - и вот почти все кроме кровати в этом описание не правда.
Во-первых, никакого камина нет в помине. Мы очень мерзли. Прям ОЧЕНЬ. Мы ездим отдыхать с палатками и знаете, достаточно закаленные люди, но вот прямо ужас как мерзли. Ходили по хостелу в верхней одежде, спали под двумя одеялами практически вжавшись друг в друга, раздеваться там вообще желания не было. При том, что на улице было +10+15, ощущение что внутри были максимум +7+8. На улице было теплее, толстые стены не прогревались вообще. Отопления нет никакого совсем. Ну в старых домах его нет по определению, но всё-таки это не сезонная гостиница, можно было что-то придумать. Но нет. Когда вошли в номер окно было распахнуто настеж, мы его закупорили, ещё ставнями закрыли, за 5 дней кое-как надышали до +15. А ещё там влажно и ничего не сохло вообще. И батарей нет, на которых можно посушить. Нигде.
Во-вторых, ни о какой звукоизоляции речь не идет. Слышно как моют чашки на кухне, как нажимают кнопку на чайнике.
Номер состоит из двух микро комнат, в одно только двухспальная кровать, огромная, кстати, и узкие проходы вдоль неё, две тумбочки и настольная лапма.

Во второй комнате, тоже крохотной (два разложенных чемодана на полу не поместились) стоит какой-то странный диван, большой кофейный столик (непонятно зачем) и стеллаж. В стене есть шкаф с вешалками. В обеих комнатах есть двери, наполовину застекленные и стекла заклеены постерами. В коридоре постоянно горит свет, а постеры свет пропускают. Первую ночь мучились. А потом включилась смекалочка. Я всегда беру с собой в поездки армированный скотч, на случай неприятности с чемоданом. Мы заклеили дверь в спальне пледом (накрываться им кстати было противно, он вонял) и стало ну практически темно ночью.
В хостеле 3 ванных комнаты. Две подписаны как женские, одна как мужская, но персонал сказал, что мы можем пользоваться любой не обращая внимания на надписи. Сами они (3 или 4 непальца там живут, вечерами ужинают довольно шумно все вместе на кухне, в целом приятные и дружелюбные ребята) пользуются только мужской ванной. На третий день я поняла почему. Она единственная, где нет сквозняка и можно хотя бы раздеться не дрожа зубами. В большой женской ванной (на фото) всегда открыто окно на балкон - он же прачечная. И это понятно, там очень влажно, а в холоде всё это быстро может перейти в плесень, но её слава богу не было. Но там тааак холодно. И фена в ванной нет, его надо просить у персонала и он один на всех.

Обещали, что в номере есть чайник. Я специально написала письмо через букинг и уточнила, чайник именно в номере? Потому что на фото его не видно. Мне ответили - да. Спойлер нет там никакого чайника. Один единственный на всех на кухне. Но зато в будние дни у нас было ощущение, что больше там никто не живет, мы спокойно готовили и ели на кухне, пару раз к нам приходили друзья, ужинали все вместе, персонал не возражал.
На букинге написано "Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями". Это просто полный бред. Это здание (как и почти вся старая часть Лиссабона) вообще не пригодна для людей с ограниченными возможностями. Там узкие коридоры и проходы, очень узкий лифт, узкие лестницы. В Мужском душе так тесно, что стоять можно только повернувшись определенным образом и всё равно все флакончики с полки летят в разные стороны при любом неверном движении.

Ну а теперь, наконец-то, плюсы)
Вайфай. О да, он там есть, хороший и довольно стабильный, роутер стоит в коридоре. Хватало даже на звонки.
Расположение. Отличное просто. Тихая улица, окно номера выходят во внутренний двор. Внутренний двор, вид на который открывается из кухни (уже другой, фото в альбоме) поразил моё воображение, он такой миленький.

Если выйти из хостела и пойти вверх, то там будет ашан, маленький магазинчик, но очень приятные цены и свежие невероятно вкусные португальские пирожные с заварным кремом всего по 0,29 центов! Там же рядом остановка 28 трамвая. Мы там много гуляли дошли пешком - 20 мин (30 если ещё зайти на смотровую площадку) до замка св. Георгия.
Если идти в бок будет большой супермаркет Lidl.
Если идти вниз - будет круглосуточный магазин (большой выбор очень дешевого пива и вина вполне приемлемого вкуса), кафешка с чем-то азиатским, работает допоздна, до метро "Intendente" буквально 3-4 минуты. Если идти дальше, то до вокзала Росиио (и сам по себе красивый и что бы в Синтру съездить нужен) всего 15 минут быстрым шагом. Ну а оттуда рукой подать до лифта Санта Жужта и монастыря Кармелитов, Триумфальной арки и площади Коммерции, вокзала Каиш де Содре, откуда можно поехать в Белем или Кашкайш. Вы уже поняли, что мы много ходили пешком и хорошо сэкономили на проезде (одна поездка - 1,5 евро, при первой покупке карточка оплачивается отдельно 0,5 евро.)
К хостелу это уже не относиться, но советую купить хотя бы на один день Лисбон кард, потом её можно будет предъявлять там, где не слишком усердные контролеры и ещё экономить + бесплатные билеты во многие музеи. Для поездки в Синтру покупали билеты Трейн энд Басс, обязательно сохраните чек, сама карта почему-то не читалась, водители проверяли по чеку дату покупки.

Собственно, это все объективные плюсы. Очень многие на букинге хвалят чистоту. Я возможно излишни придирчивая. В номер было относительно чисто, кроме пледов и пыли под кроватью. В ванных приемлемо, но порой были волосы и сырые коврики, обильнее баночек чужих очень раздражало, некуда было пристроить свою сумочку для душа. В какой-то момент кончилась туалетная бумага и положили кухонные полотенца. Ну ладно..
На кухне... с виду чисто, но скатерть на столе фифифи липкая, и раковина грязная. Посуду моют сами постояльцы, но губка о божечки, просто ужас столетняя и сама по себе не очень чистая. Хотя там было две вполне чистых микроволновки, тостер, чайник и плита. Много тарелок и чашек, есть сковородки и другая утварь. А вот нормального ножа нет. Есть холодильник, можно хранить продукты.
Телевизор там есть в общей гостиной, но его просто видели издалека, везде на стенах висят надписи с просьбами соблюдать тишину, а зная какая там звукоизоляция, даже не представляю что за эгоисту придет в голову смотреть там телевизор.

В первые сутки хостел произвел ужасное впечатление, лежала под двумя одеялами и думала, что если бы знала доплатила бы и поехали бы в нормальное место. Но потом волшебный Лиссабон стал действовать, я влюбилась в этот город узкими улочками, маленькими трамвайчиками, азулежу и граффити на стенах и хотсел уже как-то перестал угнетать. Поэтому оценка 3. Может быть не очень объективно.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=86319:59702
Отредактировано автором: 14.01.19 12:31:14Сообщить модератору



Цитата:

но советую купить хотя бы на один день Лисбон кард, потом её можно будет предъявлять там, где не слишком усердные контролеры и ещё экономить



ну либо "нарваться" ))
Размер штрафа за безбилетный проезд было бы неплохо сразу указать ))
Я не предлагаю проходить бесплатно и кого-то обманывать.
Опишу ситуацию. Мы поднялись на лифте, вышли и оказалось, что чтобы подняться на смотровую площадку надо ещё заплатить 1,5 евро. Я полезла в кошелек, там лежала лисбон кард, просроченная, контролер её увидел и говорит окей проходи. Я прошла. Ну а если бы она стала смотреть дату, я бы заплатила.
Вот садится в поезд и надеяться на такое я категорически не рекомендую, контролеры ходят и штрафы там и правда не маленькие.
Но в том же метро, на моих и кстати контролера глазах раза 4 люди перепрыгивали турникеты и никто ничего не сделал вообще. Но не подумайте что я это рекомендую. В МААТе, кстати, просят просто показать лисбон кард. В руки не берут и даже не присматриваются. А вот в Жировнимуше надо прикладывать к автомату.
Вы же понимает, что если вы не прошли, то штраф с вас не могут взять, потому что нарушения не произошло.
Кстати, я была удивлена, что карту в метро надо прикладывать не только при входе, но и при выходе, но когда увидела количество попрыгайчиков всё прояснилось. В музеях пока такого нет)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Lisbon Angels Hostel
Фото Lisbon Angels Hostel
Lisbon Angels Hostel на карте
Португалия
Португалия: отели
Отели Каркавелуша
Отели Картейры
Пареде
Пику
Погода в Португалии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
197.Holiday Inn Lisbon 4
198.Gat Rossio 4
199.Vila Gale Ericeira 4
200.Baia 4
201.Freedom Serviced Apartments-Marques de Pombal 4
202.Eduardo VII 4
203.HF Fenix Porto 4
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
36.Chalet Saudade, Португалия [16]
37.Apartment Alegria Street by Sweet Porto, Португалия [16]
38.Acores Lisboa, Португалия [16]
39.Vila Gale Coimbra, Португалия [16]
40.Porto Mare, Португалия [16]
41.Auramar Beach Resort, Португалия [16]
42.Pensao Grande Oceano, Португалия [15]
Популярные отели:
113.Oceano отзывы
114.Chateau Apartments отзывы
115.Estalagem Muchaxo отзывы
116.Florida отзывы
117.Comfort Inn Almedina Coimbra отзывы
118.Altis Avenida отзывы
119.Villa Marazul отзывы
Отзывы по отелям:
176.Португалия, Emporium Lisbon Suites [1]
177.Португалия, Jardins da Rocha [1]
178.Португалия, Nazareth [1]
179.Португалия, Vera Cruz Porto Hotel [1]
180.Португалия, DoubleTree by Hilton Hotel Lisbon - Fontana Park [1]
181.Португалия, Pensao Prata [1]
182.Португалия, Villa Marazul [1]