Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Большая территория
Отремонтированные номера
Аквапарк
Хорошее питание

Недостатки: для нас их не было

Время отдыха: апрель 2018

Всем здравствуйте. Извиняюсь за немного запоздалый отзыв.
Снова делюсь своими впечатлениями о своем отдыхе в уже родном Египте. В этот раз решили выбрать Шарм-эль-шейх, так как на глаза попал новый отель Albatros AquaPark 5*, а вернее его аквапарк. Сам отель конечно был дорогим, поэтому мы выбрали более компромиссный вариант – проживание в отеле Albatros Aqua Blu Resort 4*, а посетить аквапарк пятерки можно было бесплатно.
Отдыхали самотуром с 14.04.2018 по 26.04.2018, перелет Turkish Airlines c короткими стыковками туда и обратно. В самом отеле Albatros Aqua Blu мы уже отдыхали в далеком 2011 году, отель был знаком, в прошлый раз он нам понравился. Отель бронировали на Ostrovok.ru задолго до вылета, цена была 50 500 руб за размещение 1+1 в стандартном номере. Ближе к вылету, где-то в середине марте, цена на отель резко упала до 30 900, поскольку бронь у нас была отменяемая, то мы быстро перебронировались по новой цене. Вот как говорится, не гнался бы ты поп за дешевизной… С нами это сыграла злую шутку. На Островке мы бронировались уже не раз-и Турцию и Египет, цены на отели на сайте хорошие. Проблем до этого раза с заселением не было.
Такси из аэропорта ШЭШ до отеля заказывали заранее через Viber с MaroTours за 10$- в аэропорту нас встречали с табличкой, быстро довезли до отеля, помогли с багажом. Поскольку прилет у нас был ночной, эту ночь в отеле мы оплачивали заранее. И тут на ресепшен нас встречают со словами, что Вашей брони нет-она была, но туроператор HikariGlobal ее отменил. Для нас конечно это было не приятным сюрпризом. Пришлось звонить в роуминге в колл-центр Островка и просить решить проблему (хотя можно было сэкономить и позвонить из приложения Островка по Wifi). Решить проблему сразу не получалось, так как была ночь и отдел бронирования в отеле не работал, хотя сотрудник Островка всячески пытался помочь. Сотрудник ресепшен предложил, как вариант, или ждать 9 утра на ресепшен работника отдела бронирования или оплатить ночь самостоятельно. В Островке попросили оплатить самостоятельно ночь и прислать чек оплаты им на почту для компенсации. Оплатил с банковской карты 150$ и нас наконец-то заселили. Номер дали хороший, в главном корпусе «подкова» с выходом на противоположную сторону-на детский бассейн, на 3-м этаже. Это конечно было хорошо, так как во внутреннем дворе каждый день шла детская и взрослая анимация. Надо отметить, что эпопея с заселением продолжалась еще долгих 2 дня и все дни мне пришлось оплачивать наше пребывание в отеле. У Островка не получалось быстро забронировать отель, так как мест в отеле не было, оставались только дорогие номера, а никому не хотелось переплачивать. Все-таки у них получилось повторно оплатить наше пребывание у Expedia.com, Островок мне вернул 450 долларов на карту. На этом не приятные моменты отдыха закончились.
Что сказать про отель – нам все понравилось С годами он хуже не стал – многое перестроили, отель стал лучше. Убрали торгую зону по фасаду отеля, где были кассы и вход в аквапарк для туристов других отелей, теперь там зона бассейнов и входы в корпус. Теперь 3 корпус, от которого все раньше шарахались, так как он выходил окнами на трассу-не узнать. Построен забор, он закрывает отель от дороги и посторонних глаз, много цветов, бассейнов, лежаков.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)


Гостей в отеле было не очень много-лежаков, ватрушек в аквапарке достаточно, нет ощущения Анапы, все тихо и уединенно.
В номере был не давно ремонт, все работало, горячая вода была всегда. Только карточка на вход частенько размагничивалась Но, хорошо что до ресепшен было не далеко.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)

Аквапарк работает, как и раньше по часам, но горки работают все, ватрушек и ковриков достаточно, нет очереди, как раньше, хотя туристы из других отелей по-прежнему приезжают, но правда не в таких количествах. Там конечно рай для детей, поэтому много семей с детьми разного возраста – 2 детских комплекса в нашем отеле и 3 в соседнем отеле.
Посетили и аквапарк отеля Albatros AquaPark 5*-горки конечно новые для нас, высокие, экстремальные, с удовольствием на них катались.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)

Пляж расстроил конечно-за столько лет у руководства Альбатрос не доходят руки до его благоустройства – зонтики и лежаки, как и в далеком 2011 году так и просятся на свалку уже. Лежаки старые, деревянные, тяжелые. Пляж урезали, хотя зря, к 10 утра многие не находят себе места в центральной части и уходят дальше к дикому пляжу. Как обычно на пляж проходили через территорию не работающего отеля Beach Albatros Sharm-удручающее зрелище, особенно ресепшен, все выглядит заброшенным, хотя газоны поливают, много кошек на территории, которых подкармливают туристы. На сайте PickAlbatros заявлено, что в ноябре 2018 года этот отель снова откроется для туристов.
Перекусить/попить на пляже можно в единственном баре для всех отелей.
Море конечно чудесное было, теплое, спуск плавный по песочку, что для ШЭШ скорее исключение. Много рыбок. Детки были в восторге.

Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)


По питанию. Мы в основном кушали в основном ресторане Cave Du Roi – нам там все понравилось-и размещение и качество приготовления еды, ассортимент. Было и мясо и курица и рыба – голодными не останетесь.

По анимации. Как обычно вечером мини-диско во внутреннем дворе подковы, потом шоу для взрослых-программа обычная для Египта и повторяющаяся каждую неделю Мистер и Миссис Аква Блю, Национальное шоу, Факир-шоу и тд.

Обратный трансфер так же заказывали накануне по Viber у MaroTours за 10 долларов, подъехали во время на ресепшен.
В аэропорту ШЭШ проводится тщательный не однократный досмотр, времени на формальности закладывайте побольше.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=54366:300
 Сообщить модератору



Цитата:

Извиняюсь за немного запоздалый отзыв

Спасибо за отзыв. Лучше поздно, чем никогда.В ближайшее время лично я туда не собираюсь, но читать было очень приятно и , как говорится, волнительно. Порадовали информацией про третий корпус. Да, точно, все от него шарахались. Но для меня ещё хуже было размещение в бунгало.
И все равно не поняла. Раньше был один отель, который назывался по-разному почти каждый год - Альбатрос аквапарк, Аква Блю резорт, Пик Альбатрос аквапарк. Мы начали ездить туда с момента открытия, в 2007 году. А теперь там несколько отелей ?
Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?
Цитата:

Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?


в фотоальбоме пара снимков есть.
Цитата:

А теперь там несколько отелей ?


Получается, что 3 отеля:
- Бич Альбатрос Шарм 4* (первая линия) - не действующий;
- Альбатрос Аква Блю Резорт 4* (это наш отель, вторая береговая линия);
- Альбатрос Аква Парк 5* - новый отель с аквапарком, почти третья береговая линия, построенный на пустыре, недалеко от развлекательного центра "1000 и 1 ночь"

Цитата:

Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?


Не могу что-то найти, хотя вроде делал. Но зрелище удручающее-отель и раньше был старым и неказистым, сейчас во всем чувствуется запустение, одни кошки только в большом количестве. По мне, лучше бы снесли его и построили что-то современное.
Цитата:

лучше бы снесли его и построили что-то современное

На какие-такие средства ?
А как поживает Олд Маркет ? Функционирует в прежнем объеме, или усечен сейчас ?
Цитата:

хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?

в фотоальбоме пара снимков есть.

Да, нашла, посмотрела. И ничего плохого не увидела. Креслица около домиков стоят, как-будто постояльцы на пляж ушли , травка зеленая кругом, цветочки ухоженные растут . Вроде нормуль.
Прочитала Ваш прошлый отзыв по этому отелю. Повеселило :
Цитата:

Считаю, что самый не удобный корпус-это подкова

и из современного :
Цитата:

Номер дали хороший, в главном корпусе «подкова» ... Это конечно было хорошо,

Как меняется отношение к заселению :)) А мне и подкова нравилась, и 4-6 корпуса ( которые позже появились ). Да эх, сейчас бы в любой поехала.
Цитата:

Как меняется отношение к заселению :))


У нас окна на внешнюю сторону корпуса выходили-на детский аквапарк, а не сцену. На сцену не хотелось бы:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Aqua Blu Resort 4+*
Фото Aqua Blu Resort 4+*
Aqua Blu Resort 4+* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
288.Sentido Kahramana Beach 4-
289.Royal Grand Sharm 4-
290.Serenity Fun City 4-
291.Desert Rose Resort 4-
292.Titanic Palace 3+
293.Le Meridien Dahab 3+
294.Sharm Holiday Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
337.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam, Египет [22]
338.Roma Hotel, Египет [22]
339.Sharming Inn, Египет [22]
340.Karma Hotel Sharm El Sheikh, Египет [22]
341.Dawar EI Omda, Египет [21]
342.Dahab Resort, Египет [21]
343.Iberotel Samaya Resort, Египет [21]
Популярные отели:
211.El Samaka Beach отзывы
212.Lamar Resort Abu Soma отзывы
213.Makadi Palace отзывы
214.Jaz Aquamarine Resort отзывы
215.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort отзывы
216.Jewels Sahara Boutique Resort отзывы
217.Fantazia отзывы
Отзывы по отелям:
449.Египет, Regency Hotel [2]
450.Египет, Fairmont Heliopolis [1]
451.Египет, Paradiana Laguna Hotel [1]
452.Египет, Paradise Park Plaza [1]
453.Египет, Presidential [1]
454.Египет, Premium Beach Resort [1]
455.Египет, Sol Y Mar Riva Beach [1]