Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Большая территория
Отремонтированные номера
Аквапарк
Хорошее питание

Недостатки: для нас их не было

Время отдыха: апрель 2018

Всем здравствуйте. Извиняюсь за немного запоздалый отзыв.
Снова делюсь своими впечатлениями о своем отдыхе в уже родном Египте. В этот раз решили выбрать Шарм-эль-шейх, так как на глаза попал новый отель Albatros AquaPark 5*, а вернее его аквапарк. Сам отель конечно был дорогим, поэтому мы выбрали более компромиссный вариант – проживание в отеле Albatros Aqua Blu Resort 4*, а посетить аквапарк пятерки можно было бесплатно.
Отдыхали самотуром с 14.04.2018 по 26.04.2018, перелет Turkish Airlines c короткими стыковками туда и обратно. В самом отеле Albatros Aqua Blu мы уже отдыхали в далеком 2011 году, отель был знаком, в прошлый раз он нам понравился. Отель бронировали на Ostrovok.ru задолго до вылета, цена была 50 500 руб за размещение 1+1 в стандартном номере. Ближе к вылету, где-то в середине марте, цена на отель резко упала до 30 900, поскольку бронь у нас была отменяемая, то мы быстро перебронировались по новой цене. Вот как говорится, не гнался бы ты поп за дешевизной… С нами это сыграла злую шутку. На Островке мы бронировались уже не раз-и Турцию и Египет, цены на отели на сайте хорошие. Проблем до этого раза с заселением не было.
Такси из аэропорта ШЭШ до отеля заказывали заранее через Viber с MaroTours за 10$- в аэропорту нас встречали с табличкой, быстро довезли до отеля, помогли с багажом. Поскольку прилет у нас был ночной, эту ночь в отеле мы оплачивали заранее. И тут на ресепшен нас встречают со словами, что Вашей брони нет-она была, но туроператор HikariGlobal ее отменил. Для нас конечно это было не приятным сюрпризом. Пришлось звонить в роуминге в колл-центр Островка и просить решить проблему (хотя можно было сэкономить и позвонить из приложения Островка по Wifi). Решить проблему сразу не получалось, так как была ночь и отдел бронирования в отеле не работал, хотя сотрудник Островка всячески пытался помочь. Сотрудник ресепшен предложил, как вариант, или ждать 9 утра на ресепшен работника отдела бронирования или оплатить ночь самостоятельно. В Островке попросили оплатить самостоятельно ночь и прислать чек оплаты им на почту для компенсации. Оплатил с банковской карты 150$ и нас наконец-то заселили. Номер дали хороший, в главном корпусе «подкова» с выходом на противоположную сторону-на детский бассейн, на 3-м этаже. Это конечно было хорошо, так как во внутреннем дворе каждый день шла детская и взрослая анимация. Надо отметить, что эпопея с заселением продолжалась еще долгих 2 дня и все дни мне пришлось оплачивать наше пребывание в отеле. У Островка не получалось быстро забронировать отель, так как мест в отеле не было, оставались только дорогие номера, а никому не хотелось переплачивать. Все-таки у них получилось повторно оплатить наше пребывание у Expedia.com, Островок мне вернул 450 долларов на карту. На этом не приятные моменты отдыха закончились.
Что сказать про отель – нам все понравилось С годами он хуже не стал – многое перестроили, отель стал лучше. Убрали торгую зону по фасаду отеля, где были кассы и вход в аквапарк для туристов других отелей, теперь там зона бассейнов и входы в корпус. Теперь 3 корпус, от которого все раньше шарахались, так как он выходил окнами на трассу-не узнать. Построен забор, он закрывает отель от дороги и посторонних глаз, много цветов, бассейнов, лежаков.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)


Гостей в отеле было не очень много-лежаков, ватрушек в аквапарке достаточно, нет ощущения Анапы, все тихо и уединенно.
В номере был не давно ремонт, все работало, горячая вода была всегда. Только карточка на вход частенько размагничивалась Но, хорошо что до ресепшен было не далеко.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)

Аквапарк работает, как и раньше по часам, но горки работают все, ватрушек и ковриков достаточно, нет очереди, как раньше, хотя туристы из других отелей по-прежнему приезжают, но правда не в таких количествах. Там конечно рай для детей, поэтому много семей с детьми разного возраста – 2 детских комплекса в нашем отеле и 3 в соседнем отеле.
Посетили и аквапарк отеля Albatros AquaPark 5*-горки конечно новые для нас, высокие, экстремальные, с удовольствием на них катались.
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)

Пляж расстроил конечно-за столько лет у руководства Альбатрос не доходят руки до его благоустройства – зонтики и лежаки, как и в далеком 2011 году так и просятся на свалку уже. Лежаки старые, деревянные, тяжелые. Пляж урезали, хотя зря, к 10 утра многие не находят себе места в центральной части и уходят дальше к дикому пляжу. Как обычно на пляж проходили через территорию не работающего отеля Beach Albatros Sharm-удручающее зрелище, особенно ресепшен, все выглядит заброшенным, хотя газоны поливают, много кошек на территории, которых подкармливают туристы. На сайте PickAlbatros заявлено, что в ноябре 2018 года этот отель снова откроется для туристов.
Перекусить/попить на пляже можно в единственном баре для всех отелей.
Море конечно чудесное было, теплое, спуск плавный по песочку, что для ШЭШ скорее исключение. Много рыбок. Детки были в восторге.

Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)
Aqua Blu Resort 4+* (Шарм-Эль-Шейх)


По питанию. Мы в основном кушали в основном ресторане Cave Du Roi – нам там все понравилось-и размещение и качество приготовления еды, ассортимент. Было и мясо и курица и рыба – голодными не останетесь.

По анимации. Как обычно вечером мини-диско во внутреннем дворе подковы, потом шоу для взрослых-программа обычная для Египта и повторяющаяся каждую неделю Мистер и Миссис Аква Блю, Национальное шоу, Факир-шоу и тд.

Обратный трансфер так же заказывали накануне по Viber у MaroTours за 10 долларов, подъехали во время на ресепшен.
В аэропорту ШЭШ проводится тщательный не однократный досмотр, времени на формальности закладывайте побольше.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=54366:300
 Сообщить модератору



Цитата:

Извиняюсь за немного запоздалый отзыв

Спасибо за отзыв. Лучше поздно, чем никогда.В ближайшее время лично я туда не собираюсь, но читать было очень приятно и , как говорится, волнительно. Порадовали информацией про третий корпус. Да, точно, все от него шарахались. Но для меня ещё хуже было размещение в бунгало.
И все равно не поняла. Раньше был один отель, который назывался по-разному почти каждый год - Альбатрос аквапарк, Аква Блю резорт, Пик Альбатрос аквапарк. Мы начали ездить туда с момента открытия, в 2007 году. А теперь там несколько отелей ?
Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?
Цитата:

Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?


в фотоальбоме пара снимков есть.
Цитата:

А теперь там несколько отелей ?


Получается, что 3 отеля:
- Бич Альбатрос Шарм 4* (первая линия) - не действующий;
- Альбатрос Аква Блю Резорт 4* (это наш отель, вторая береговая линия);
- Альбатрос Аква Парк 5* - новый отель с аквапарком, почти третья береговая линия, построенный на пустыре, недалеко от развлекательного центра "1000 и 1 ночь"

Цитата:

Хотелось бы посмотреть хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?


Не могу что-то найти, хотя вроде делал. Но зрелище удручающее-отель и раньше был старым и неказистым, сейчас во всем чувствуется запустение, одни кошки только в большом количестве. По мне, лучше бы снесли его и построили что-то современное.
Цитата:

лучше бы снесли его и построили что-то современное

На какие-такие средства ?
А как поживает Олд Маркет ? Функционирует в прежнем объеме, или усечен сейчас ?
Цитата:

хоть пару снимков отеля Бич Альбатрос. Не найдется ?

в фотоальбоме пара снимков есть.

Да, нашла, посмотрела. И ничего плохого не увидела. Креслица около домиков стоят, как-будто постояльцы на пляж ушли , травка зеленая кругом, цветочки ухоженные растут . Вроде нормуль.
Прочитала Ваш прошлый отзыв по этому отелю. Повеселило :
Цитата:

Считаю, что самый не удобный корпус-это подкова

и из современного :
Цитата:

Номер дали хороший, в главном корпусе «подкова» ... Это конечно было хорошо,

Как меняется отношение к заселению :)) А мне и подкова нравилась, и 4-6 корпуса ( которые позже появились ). Да эх, сейчас бы в любой поехала.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Aqua Blu Resort 4+*
Фото Aqua Blu Resort 4+*
Aqua Blu Resort 4+* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
386.El Samaka Komfort 3-
387.Pharaoh Les Rois 3-
388.Nefertari Hotel Abu Simble 3-
389.Regina Nuweiba 3-
390.Palermo 3-
391.Mirage Aqua Park & Spa 3-
392.Panorama Bungalows Resort Hurghada 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
22.Reef Oasis Beach Resort отзывы
23.Coral Beach Tiran Rotana Resort отзывы
24.Dessole Marlin Inn Beach Resort отзывы
25.Beach Albatros Resort отзывы
26.Rehana Royal Beach & Spa отзывы
27.Labranda Club Makadi отзывы
28.Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh отзывы
Отзывы по отелям:
351.Египет, Sheraton Miramar Resort [8]
352.Египет, Reemyvera Family Club Aquapark [8]
353.Египет, Elphistone Resort [8]
354.Египет, Le Meridien Dahab [8]
355.Египет, Coral Hills Resort [8]
356.Египет, Movienpick [8]
357.Египет, Utopia Beach Club [8]