Достоинства: Вблизи аэропорта Камрань. Время в пути от аэропорта не более 10 минут.
Отличное трехразовое питание в ресторане по системе шведского стола.
Прекрасная территория. Передвижение поддерживается шатлами, если не хотите идти пешком до моря.

Недостатки: Их не было, за исключением погоды.

Время отдыха: январь 2019

С чего же начать. Наверное, с того, что мы в очередной раз отметили очередную 41-ю годовщину нашей свадьбы 24 декабря, а в ночь на 26 декабря улетели во Вьетнам. Мы в очередной раз остались верны своему правилу: бывать на море не менее шести раз году. Встретили Новый 2018 - й год во Вьетнаме, в марте еще раз отдыхали во Вьетнаме, на майские праздники съездили в Сочи, почти месяц провели в Крыму в июне - июле, в сентябре отдохнули в Турции, и, наконец, 26 декабря приехали в Камрань в отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*.
Сразу хочу сказать, что бывать на море можно и по шесть раз в году, даже продолжая работать. Даю краткую рекомендацию. Три раза в году можно ездить на море на длительные праздники, а именно: новогодние, 8-мартовские и майские. Добавив три четыре дня за свой счет, можно получить не менее десяти настоящих выходных. А еще три поездки можно получить, раздробив свой отпуск на несколько раз.
Итак, в ночь на 26 декабря мы вылетели во Вьетнам встречать Новый 2019 год. За последние восемь лет это уже была наша восьмая встреча Нового года вдали от Родины. Из Красноярска можно летать в дальние страны только чартерными пакетными турами. Все остальные вылеты могут быть крайне редко и в разы дороже.
Обычно принято сообщать название Тур-Оператора, перевозчика, а также качество обслуживания и питания на борту. Буду краток. Тур-Оператор Анекс Тур, авиаперевозчик Azur Air. Никаких претензий. Правда, перелет туда был задержан на 5 часов, но экипаж самолета был очень предупредителен и внимателен, поэтому к Azur Air никаких претензий. Обратно вылетели точно по расписанию.
Вьетнам нас встретил теплой погодой (около 30 градусов) и облачным небом. Учитывая, что мы вылетали из Красноярска в минус 35, перепад температур составил около 65 градусов. В очередной раз с чувством глубокого удовлетворения отметил, что при нашем 66-летнем возрасте организм на такие перепады в температуре не отреагировал.
Следует отметить, что вьетнамский климат на этот раз нас не только не порадовал, но и огорчил. Начиная со следующего дня после нашего приезда, дождь лил практически без остановки. Первое голубое небо и солнышко мы увидели только 3 января, то есть за два дня до нашего отъезда. Я даже подумал, что Высший Разум ограничил нам лимит в 2018 году солнышка и спокойного моря, ведь в шестой раз уже приехали. А вот с 3 января начался уже новый отсчет, поэтому мы увидели солнышко нового 2019 года, а я даже успел слегка обгореть.

Отель Duyen Ha Resort Cam Ranh 5* оказался всем хорош и полностью соответствовал всем положительным отзывам, прочитанным мною перед поездкой. Прекрасная территория, отличное и изобильное питание на все вкусы. Я на этот раз разместил много фотографий, поэтому не буду уделять этому внимание, ведь лучше один раз увидеть.


Отдельно отмечу фотографии ресторанного питания. При отсутствии хорошей погоды наши завтраки, обеды, ужины были основным нашим развлечением.

Ну и просто фотографии отеля.



Мы единственный раз совершили вылазку в Нячанг на бесплатном шатле. В этот день 27 декабря дождь лил с утра и мы в 15 часов отправились в город, рассчитывая вернуться на этом же шатле в 19 часов. Шатл возит без остановок до торгового центра. Время в пути около 45 минут. Окрутившись там за полчаса, мы поняли, что деваться нам некуда, а до шатла еще 2,5 часа. На улицу невозможно было высунуть нос, дождь шел очень сильный и не переставая. Поэтому мы взяли такси и за 500000 донгов в 17.30 были уже в отеле. Рекомендую простейший пересчет донгов в рубли. Отбрасываете три нуля и умножаете остаток на три. Таким образом, стоимость такси из Нячанга до отеля получилась 1500 рублей.
Пример совершенно жутких цен на алкоголь в отеле. Все крепкие напитки продаются по 40 мл. Минимальная цена за джин или ром 100000 донгов, то есть 300 рублей, за виски от 150000 донгов, то есть не менее 450 рублей за 40 мл. Таким образом, если хочешь выпить 120 мл виски, готовь не менее 1350 рублей. К слову в торговом центре Нячанга 0,7 виски я купил за 400000 донгов, то есть за 1200 рублей. маленький бокал пива стоит 210-240 рублей.
Справедливости ради надо сказать, что на первом этаже главного корпуса в отеле есть маленький магазинчик, где цены несколько ниже, чем в баре (банка пива 120 рублей, бутылка виски от 1500 рублей).

Недавно я освоил размещение своих видео в Ютубе, поэтому кроме фотографий могу проиллюстрировать наше пребывание в отеле несколькими видео. Вот первое. Наш проезд по территории отеля на машинке.

Конечно же, более всего жалко море, оказавшееся в этот раз неприступным. Ведь мы не смогли окунуться в него ни разу. А я всегда объяснял всем свое стремление встретить Новый год в тепле прежде всего желанием войти утром в теплое море 1 января.
А в этот раз море было неприступным, вот видео:


Ну да ладно, 5 января мы точно по расписанию вылетели в Красноярск из аэропорта Камрани. Температура была плюс 25 градусов. Командир корабля пообещал нам при посадке в Красноярске минус 25. Опять перепад в 50 градусов. Утром следующего дня меня повлекло на работу. За окошком я увидел милые сердцу елочки. Вот все мне нравится и елочки и пальмы. Люблю разнообразие.


Отредактировано автором: 14.01.19 07:36:41Сообщить модератору



Но Вьетнаме хорошо, согласна.
Но не всем нужно 6 раз на море. У каждого свои ордена на груди и умение организовывать праздничные дни.
Ни в коем случае не хотел хвалиться, да и орденов и даже медалей не имею. Просто поделился опытом организации путешествий работающим согражданам.
привет!не понимаю-зачем в несезон ехать!я знаю,что пляж Бай Зай красив...но с марта хотя б...
Цитата:

При отсутствии хорошей погоды наши завтраки, обеды, ужины были основным нашим развлечением.


)))
Обидно, конечно, ехать на море и только ноги помочить..
Но ничего не поделаешь.. Стихия!
Молодцы вы! Как же хочется на море из зимы!
Цитата:

. А еще три поездки можно получить, раздробив свой отпуск на несколько раз.


Ещё можно две недели «пенсионерского» отпуска за свой счёт использовать:)
Или
Цитата:

Добавив три четыре дня за свой счет


это они и есть?:)
Желаю и в наступившем году сохранить верность своим правилам!
Цитата:

. Мы в очередной раз остались верны своему правилу: бывать на море не менее шести раз году.

Юрий, спасибо за отзыв. Жаль, что не искупались! Но хоть вкусно поели и все-таки отдохнули! Что самое главное! В следующий раз в Таиланд!!!
Рассказы о путешествиях. А про Вьетнам то где?
Цитата:

привет!не понимаю-зачем в несезон ехать!я знаю,что пляж Бай Зай красив...но с марта хотя б...


Привет, Володя! Год на год не приходится. Прошлый Новый год на Фукоке был совершенно безоблачным, а море спокойным. Наши знакомые из Хабаровска, встречавшие прошлый Новый год в Камрани, сказали что бурное море и дождь были всего два последних дня в январе. К слову, то, что творилось в начале января 2019 года в Таиланде, не ожидал, думаю, никто.
Цитата:

Рассказы о путешествиях. А про Вьетнам то где?


Вы не поверите, но все фотографии, размещенные в отзыве, кроме трех последних елок, сделаны во Вьетнаме с 26.12.18 по 5.01.19. Также и два видика сделаны в это же время. Я заметил, что мой критик под ником Артис43 никогда не видит того, что есть и наоборот видит то, чего нет.
Как можно видеть то, чего нет, спросите Вы. А вот Артис43 увидел как-то на моих фотографиях ялтинского рынка гнилые помидоры, а Вьетнама на десятках фотографий не увидел.
Цитата:

Вы не поверите, но все фотографии, размещенные в отзыве, кроме трех последних елок, сделаны во Вьетнаме с 26.12.18 по 5.01.19. Также и два видика сделаны в это же время. Я заметил, что мой критик под ником Артис43 никогда не видит того, что есть и наоборот видит то, чего нет.
Как можно видеть то, чего нет, спросите Вы. А вот Артис43 увидел как-то на моих фотографиях ялтинского рынка гнилые помидоры, а Вьетнама на десятках фотографий не увидел.


В Вашем отзыве, кроме отеля, ничего нет. И поэтому разместить его стоило в разделе "Отзывы об отелях", а уж никак не в "Рассказах о путешествиях".
И Вьетнама на "десятках фотографий" действительно не видно. Отельные территории примерно одинаковы везде.
Думаю, Артис43 имел в виду именно это
Цитата:

И поэтому разместить его стоило в разделе "Отзывы об отелях", а уж никак не в "Рассказах о путешествиях".


А вот с этим согласен. Сам удивился, что отзыв разместился в "Рассказах о путешествиях". Размещал в отзывах об отелях, указывал название отеля, но что-то не связалось. Но Артис43 всегда найдет, к чему придраться, уж очень он меня "любит", так что его комментарии объяснять не надо.
Gart, у меня есть еще много отзывов по Вьетнаму. Там есть и Нячанг, и Далат, и Винперл, и Фукок, так что милости прошу - смотрите.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=188271
https://www.otzyv.ru/read.php?id=198039
https://www.otzyv.ru/read.php?id=205665
согласен-год на год не приходится...
Gart, рад сообщить, что мне удалось переместить свой Отзыв в раздел "Отзывы об отелях". И теперь все выглядит абсолютно логично.
с какой быстротой всё же вьетнамцы осваивают побережье - вот снимок 2х годичной давности https://yadi.sk/a/34p7V6_I3Vaaom/5af262dc631e630adaf90e71
а теперь целый город сад
Цитата:

вот снимок 2х годичной давности


Очень интересный снимок. Очередное подтверждение трудолюбия вьетнамцев. И слева отель Resorts Swandor Cam Ranh не проглядывается.
Большое спасибо за отзыв. А когда (в каком месяце) нужно ехать в этот отель, чтобы в море купаться.
Цитата:

А когда (в каком месяце) нужно ехать в этот отель, чтобы в море купаться.


Как заметил мой хороший знакомый, специалист и знаток Китая Koldynnoga: "Год на год не приходится", но рекомендовал этот пляж хотя бы с марта. Мы отдыхали в этой же бухте дважды в отеле Dessole Beach Resort Nha Trang 4*: в сентябре 2016 и марте 2018 года. Оба раза море было спокойное, чистое и теплое. Правда в последние три дня в марте пошли достаточно большие волны. Как я уже писал выше, наши знакомые из Хабаровска, встречавшие прошлый Новый год в Dessole Beach Resort Nha Trang 4*, сказали что бурное море и дождь были всего два последних дня в январе 2018 года. В качестве иллюстрации несколько фотографий моря в этой бухте прошлых лет.

Цитата:

мой хороший знакомый, специалист и знаток Китая Koldynnoga:


Замеченная опечатка: вместо Китай, читать Вьетнам
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*
Фото Duyen Ha Resort Cam Ranh 5*
Duyen Ha Resort Cam Ranh 5* на карте
Отдых во Вьетнаме
Отели во Вьетнаме
Отели Сапы
Отели Туихоа
Дананг
Нячанг
Погода во Вьетнаме
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
64.Ngoc Anh 2 Hotel 5
65.Saigon Hotel 5
66.Majestic 5
67.Grand 5
68.Bong Sen 5
69.Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa 5
70.Palmira Resort 5
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
57.Yasaka, Вьетнам [27]
58.Tien Dat Mui Ne Resort, Вьетнам [26]
59.The Summer, Вьетнам [26]
60.Sheraton Nha Trang Hotel & Spa, Вьетнам [26]
61.Best Western Premier Havana Nha Trang, Вьетнам [26]
62.Golden Sea Hotel, Вьетнам [25]
63.Little Mui Ne Cottages, Вьетнам [24]
Популярные отели:
29.Muine Ocean Resort & Spa отзывы
30.Novela Muine Resort & Spa отзывы
31.Sand Garden Resort отзывы
32.Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa отзывы
33.White Sand Resort & Spa отзывы
34.Paragon Villa Hotel отзывы
35.Green Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
176.Вьетнам, Silverland Central Hotel & Spa [1]
177.Вьетнам, Silverland Sakyo Hotel & Spa [1]
178.Вьетнам, Grand Mercure Danang [1]
179.Вьетнам, Kim Hoang Long [1]
180.Вьетнам, Ocean Bay Hotel [1]
181.Вьетнам, Seaside Beach Hotel [1]
182.Вьетнам, Fansipan View Hotel [1]