Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:5
Достоинства: расположение
питание

Недостатки: плохая шумоизоляция в номерах
тесная душевая кабина

Время отдыха: январь 2019

Отель расположен в самом центре Будапешта, на пешеходной улице Ваци. Все основные достопримечательности города в пешей доступности, также рядом куча магазинов, ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек. Первые три этажа служебные, номера начинаются с четвертого. Есть камера хранения.
Сами номера небольшие, но достаточно уютные и стильные. Присутствует весь необходимый минимум: фен, холодильник, чайник с несколькими пакетиками чая и кофе, гель для душа, шампунь, фен, ложка для обуви. Телевизор есть, но не включали. Регулируемое отопление в комнате и также регулируемая сушилка-батарея в ванной. Сама ванная комната небольшая, и тесноватая душевая кабина.
Минус номера - плохая шумоизоляция. Соседних номеров слышно не было, но все, что было в коридоре, выслушивалось великолепно.. в том числе начинавшееся с раннего утра громыхание бутылок, тележек и еще чего-то со стороны персонала (прямо напротив номера были две служебных комнаты).
Уборка номеров средняя - оставались на полу следы от вчерашней обуви, постель через раз заправляли чисто символически, просто разглаживали и аккуратно раскладывали одеяло. Пополнение воды ежедневно, так же ежедневная смена полотенец, замена открытых геля и шампуня.
Маленький гешефт со стороны отеля: В номере стоят две бутылочки с водой - на столике 0,75 литра (бесплатная), на прикроватной тумбочке еще 0,5 Эвиан. К тому времени, когда при изучении ценника мини-бара выясняется, что Эвиан платная, она после дороги оказывается уже открытой и отпитой. При выезде за нее естественно приходится заплатить, согласно ценнику - около 5 евро.
Качественное разнообразное питание на завтраках: несколько видов колбас и ветчин, несколько видов (жареные, вареные) сосиски, сыры, каши, много выпечки. Большая редкость для городских отелей: как на курортах, прямо здесь на месте готовящиеся омлеты или глазуньи. Хороший кофе из трех кофе-машин. Мест хватало, очередей не было. Немного отличается время работы буфета в будни (6.30-10.00) и выходные дни (7.00-11.00).
Немного не хватало приветливости и душевности от персонала на рецепшн, но отель большой, постоянный поток заселяющихся-выселяющихся - им, видимо, не до таких душевных тонкостей. Заселение с 14 часов (раньше - только при наличии номеров - нас не поселили), расчетный час - 12.00 (late check out - 10 евро за час).
Курение на улице, специальный навесик с парой диванчиков во внутреннем дворе отеля. Там же рядом, примыкая к внутреннему дворику, очень душевный небольшой бар, работающий до глубокой ночи с блюз-роковой. блюзовой и джазовой музыкой и кучей сортов бутылочного (в том числе 7 или 8 моего любимого бельгийского) пива. Есть, правда подозрение, что первый этаж номеров - номера для курящих, так как в лифте напротив кнопки с этим этажом отсутствует значок запрета курения. Но это только предположение.
И немного испорченное впечатление от приезда: заказывали встречу в аэропорту, никто нас на выходе не ждал, безуспешно прождали водителя еще 10 минут, поехали на такси. Когда уже подъезжали к городу, он откуда-то объявился, позвонил с вопросом - где мы. Объяснили, что уже давно в такси. Тем не менее отель потребовал заплатить за час ожидания водителем нас в аэропорту.. где он нас ждал, так я и не понял, но деньги отель все-таки с нас вытряс.

Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)
Mercure Budapest City Center 4* (Будапешт)

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: