10.01.19 14:04:59
Киржач. Агротуристический комплекс ДубровкаОценка: 5+
Время отдыха: январь 2019

Открыли для себя замечательное место для отдыха - Гостиничный комплекс Дубровка. Находится во Владимирской области под Киржачом, не очень далеко от Москвы, примерно в 110 км.
Дочери хотелось отметить круглую дату немного по-другому, не в ресторане-боулинг-караоке, а в необычном месте и так, чтобы запомнилось надолго. Обратилась ко мне за советом, у меня в голове сразу возник загородный отель, чтобы лес, река или озеро. Что интересно, на карте Букинга, чем ближе к Москве, тем дороже, и выбора особенного нет. Совершенно случайно глаз выхватил комплекс Дубровка.
Забронировали 1 ночь по телефону: 2 номера - 3-х комнатный люкс для молодняка и 2-х местный стандарт для нас. В стоимость входит завтрак.

До Киржача доехали по Щелковскому шоссе через Черноголовку за 2 часа. Дорога была совершенно свободной. Очень хотелось погулять по старинному городу. Киржач впервые упоминается аж в 1332 г. в духовной грамоте Ивана Калиты, а по другой версии Киржач возник в середине XIV века как слобода при Благовещенском монастыре, основанном Сергием Радонежским.
На первый взгляд есть что посмотреть, но мороз был довольно ощутимый -18 гр., и дети совсем не разделяли моих интересов.
Прогулялись по безлюдному монастырю, и пока мои зашли в магазин, пробежалась по центральному пятачку вокруг площади с Лениным.
Удивил белый-белый снег, порадовал чистый морозный воздух. Те же стаи голубей (читала в отзывах) и купеческие особнячки. На одном из них фотографии Прокудина-Горского - уроженца этих краев. Главные улицы города - Гагарина и Серегина.








Кстати, вон то двухэтажное каменное строение - дом прадеда поэта А.Вознесенского - городского головы Карабанова.


А еще мне хотелось увидеть Типографский мост через речку Киржач - самый длинный деревянный пешеходный мост России (550 м), построенный в 2016 г. Он связал центр города и микрорайон мебельной фабрики, тем самым сократив расстояние, которое раньше составляло 3,5 км.



День выдался как по заказу, солнечный и ясный. Очень красива дорога от Киржача в деревню Дубровка, 13 км настоящей снежной сказки



Такси на Дубровку заказывали? :))







Красивый холл и ресепшн на первом этаже.




В суете номера не снимала, пока светло гуляли на улице, а вечером отмечали ДР.



Фото и отзывы можно посмотреть на Букинге и официальном сайте гостиничного комплекса. Все соответствует действительности.
https://www.booking.com/hotel/ru/agrotourism-complex-dubrovka-dubrovka.ru.html?a...»
http://www.hotel-dubrovka.ru/

Территория






Самый большой плюс - на территории комплекса находится агроферма, где выращивают телят, жеребят, есть и пони, и добрая хаски, и дворняга Мухтар. С животными можно сколько угодно общаться, а при желании и покататься на лошадях. Дети, в полном восторге.









Правда, они больше времени проводили в просторной детской комнате, откуда их невозможно было вытащить. И самое удивительное, с ними занимался аниматор, она провела мастер-класс по оформлению новогодних открыток и без всяких дополнительных оплат.




Ресторан
Понравилось, что нам предложили устроить застолье в ресторане. Это было очень удобно, нежели сидеть в номере. Мало того, что предоставили необходимые приборы, так даже убрали после нас столы.
Великолепный завтрак из фермерских продуктов: каша или глазунья, блинчики, творог, молоко, мед, варенье, выпечка.
А еще можно в течение всего дня свободно подходить к столу и наливать чай с разными печенюшками.
В магазине при отеле заранее заказали шашлык, очень и очень понравился. А также купили себе продукты домой: сливочное масло, колбасы, сметану. Все вкусное, свежее и по доступным ценам.





Резюме:
Очень хороший уровень комфорта и отдыха на природе, отличное соотношение цена-качество. Внимательный и вежливый персонал.
Понравилось, что ресепшн, ресторан, игровая комната, лаунж-зона с камином, а также столы для биллиарда и настольного тенниса находятся в одном здании. Общие помещения в праздничном новогоднем убранстве.
Разрешается размещение с животными.
Есть мангалы для шашлыков.
С удовольствием приехали сюда бы еще раз.

Останавливаюсь на этих моментах еще и потому, что через день мы отправились встречать Новый год в гостиничный комплекс Алпатьево в 160 км от Москвы на границе с Рязанской областью, который забронировали чуть ли не за год. Направление изначально выбирали для удобного переезда в Касимов на новогодние каникулы.
Вот здесь нам не понравилось совсем, несмотря на многочисленные положительные отзывы.
Плюсы: красиво оформленные номера, новая мебель, новая сантехника. В душевой кроме мыла-шампуня бритвенные и зубные наборы. В номере чайник, чайно-кофейный набор; вода, чипсы, сок входят в стоимость номера. Доступные цены. Отличные завтраки. Свое фермерсоке хозяйство (продукты почти в 2 раза дороже :))
Минусы: нет своей территории, нет игровой комнаты, вход в ресторан с улицы. Никакой зоны отдыха. Нет ничего, мало-мальской площадки для того, чтобы как-то занять детей. Прошлогодняя Солотча нам понравилась куда больше. Отдельный отзыв писать не хочется.
А еще мы умудрились все переболеть. Но вылечились быстро, я красным вином с медом, а дети молоком с медом. Так что каникулы прошли полноценно.

И напоследок серия фотографий, которую я назвала Зимний путь. Снимала в Дубровке утром следующего дня, когда все еще спали.
Но никакого пессимизма, депрессии и меланхолии, только положительные эмоции. Просто застывшее время или даже застывшая музыка.
















Всем спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16404:59670
Отредактировано автором: 11.01.19 10:06:03Сообщить модератору



Фото замечательные, с настроением)) Особенно в лесу, черно-белые!
Интересное местечко Дубровка. На сколько дней туда лучше ехать зимой, чтобы не заскучать? 2 ночи или больше?
И еще я не совсем поняла, как туда лучше добраться из Москвы, по какому шоссе?
Какое прекрасное место чтобы отдохнуть и отметить и круглую и не круглую тоже.
Поставила для себя галочку. Мы прошлым летом ездили на родину Киржачского йогурта, а вот про отель не знали, да и рыбалка там есть.
А фотографии прекрасные! Зимняя красота!
Цитата:

На сколько дней туда лучше ехать зимой, чтобы не заскучать? 2 ночи или больше?


Думаю, на выходные, дня на 2 будет достаточно )) Кстати, в 20 км от Дубровки Александровская слобода, очень хотелось показать детям, но времени не было, Как-нибудь в другой раз целенаправленно. Тот же Киржач в 13 км, да и по окрестностям можно поездить.
Подробная схема проезда есть на сайте комплекса.
http://hotel-dubrovka.ru/kontakty.html
А место действительно, замечательное, летом, наверное, еще замечательней :)) Да, рыбалка есть.

Елена, Ольга, Евгения, благодарю за отклик! Спасибо, что отметили фотографии. Мне тоже черно-белые очень нравятся :))
Цитата:

не очень далеко от Москвы, примерно в 110 км


очень комфортное расстояние.
беру на заметку, спасибо!)

Цитата:

в 20 км от Дубровки Александровская слобода


вообще то, что нужно!

а мангалы там ведь на территории уличные?
Цитата:

очень комфортное расстояние.
беру на заметку, спасибо!)
в 20 км от Дубровки Александровская слобода

вообще то, что нужно!

а мангалы там ведь на территории уличные?


Н И К А, буду рада, если отзыв для вас окажется полезным.
Конечно, уличные!
Спасибо! Как всегда - очень приятно, с любовью и возникающим после прочтения желанием - посетить это место(Дубровка). Спасибо большое!!!
Какое место симпатичное! Очень красивый холл у гостиницы, там где две лестницы украшенные высокие на второй этаж ведут и елка. Как в новогоднем фильме!
Хороший отдых! Фото с любовью сделаны, спасибо!
Татьяна, привет, с праздниками! Отзыв приятный, красивое комфортное место, рада, что вам всем понравилось.Деревянные скульптурки сотрудники, могли бы и подметать) У меня снег на морде всегда вызывает желание их чистить рукавичками)!
Нам туда добираться, конечно, не с руки и не с ноги. Но мы и на наших северах в деревне отлично время провели)
Как же вам с солнышком повезло. Просто, мечта фотографа - и снег, и ясно. Красиво!!!
ИринаD, НиНа-Кс, Sergusha, Ирина ВК, спасибо, что прочли и спасибо на добром слове!
Татьяна, про Дубровку интересно. Спасибо.
Видела, что вы на НГ выбрали место с выездом, ждала ваш отзыв...жаль, что не рекомендуете.
НАстя, спасибо!
Цитата:

вы на НГ выбрали место с выездом, ждала ваш отзыв...жаль, что не рекомендуете.


Значит, не зря упомянула. Возможно летом и неплохо, этакий деревенский отдых с купание в Оке.
Но я не упомянул а про визуальное впечатление. Своей сайдинговой отделкой напоминает мотель или кемпинг, рядом какие-то склады или рынок строительных материалов, в 200 м ж/д. Она не мешала, но как факт.
Судя по отзывам, комплекс удобен для транзитных туристов или для тех, кому интересны окрестности: Зарайск, Константиново, Пощупово, та же Рязань.
Цитата:

а по другой версии Киржач возник в середине XIV века как слобода при Благовещенском монастыре, основанном Сергием Радонежским.



Этому есть подтверждение в Житии Сергия Радонежского. После того как преподобный понял, что дает повод ревности или гневу его брату, он покидает Сергиеву Лавру.
"Преподобный Сергий обошел в сопровождении Симона много пустынных дебрей и нашел наконец прекрасное место на реке Киржач, где и поселился для безмолвия".

Спасибо за Киржач.
Как раз собираемся в этом году посетить этот монастырь, где крестили детей. К сожалению, так за 20 лет туда ни разу не съездили. Ваши отзывы часто воспринимаю как побуждение к действию. Здоровья и хороших поездок вам в Новом году.
Чудное местечко!
Настоящая снежная сказка. Повезло с такой погодой- снежно и прекрасно!
Мне очень нравится такой "деревенский" вариант отдыха.
Мы тоже провели семейную рождественскую неделю в заснеженной польской деревне. Благодаря снегу и горкам было волшебно.
Благодать... Хорошо- то как. Сказка Морозко Искрящийся снег, ели и (даже ощущается) зимний морозный воздух.
А главное - нет слепящей перенасыщенной иллюминации, толп людей. месящих соль со снегом на асфальте, и грохота музыки.
Спасибо!
Цитата:

Как раз собираемся в этом году посетить этот монастырь, где крестили детей. Ваши отзывы часто воспринимаю как побуждение к действию


ludmila K, благодарю вас за приятный комментарий!
Цитата:

Мне очень нравится такой "деревенский" вариант отдыха.
Мы тоже провели семейную рождественскую неделю в заснеженной польской деревне. Благодаря снегу и горкам было волшебно.


Наташа, и мне очень нравится. Новый год в в польской деревне - это круто! :))
Цитата:

Искрящийся снег, ели и (даже ощущается) зимний морозный воздух.
А главное - нет слепящей перенасыщенной иллюминации, толп людей. месящих соль со снегом на асфальте, и грохота музыки.


jacaranda, как вы хорошо написали и точно подметили... Мне как раз ничего этого было не нужно.

Дорогие форумчане, примите и мои поздравления и наилучшие пожелания в наступившем Новом году! :))
Танюша, спасибо. Как там красиво зимой. Хорошие фотографии.

С уважением
Ирина, спасибо, что прочли и спасибо за ваш комментарий!
Татьяна, спасибо за чудесные зимние фотографии - и солнечные и графические - чудо!

Позапрошлой осенью ездила одним днем в Покров и Киржач. Монастырь в Киржаче замечательный, но рядом с Покровом я побывала в Введенской островной пустыни, и она все затмила - место чудесное

А Алпатьево, конечно, с Дубровкой не сравнить. Это вполне бюджетное место для переночевать (мы там несколько дней жили - доченька в институте Коневодства на конях тренировалась, а мы как раз все окрестности объехали).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Беларусь-Польша: Две стороны Беловежской пущи
2Новый год - 2016 в Гродно
3По просторам Синеокой: Нарочь, Браславы, Свитязь, Августовский канал, замки и усадьбы
4Горный поход выходного дня. Мендзыгуже.
5Ледницко-Валтицкий комплекс - инструкция по применению
6Скульптурный образ Христа Воскресшего в Петропавловском храмовом комплексе Ессентуков
7Наш тайский вояж.Часть 2.Храмовый комплекс Ват Ян.
Отдых в России
Отели России
Отели Елабуги
Отели Ельца
Ногинский р-н
Северный Кавказ
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
358.Союз 5
359.Citrus Hotel 5
360.Арт апарт-отель 5
361.Усадьба У графского парка 5
362.Имеретинский 5
363.Империал 5
364.Калуга Плаза 5
лучшие отели России
Фото отелей:
953.Дорохово (санаторий), Россия [5]
954.Палисадъ, Россия. Остальное [5]
955.Лесное Озеро санаторий, Россия [5]
956.Вилла Колибри, Россия [5]
957.Людмила коттедж, Россия [5]
958.Виктория пансионат, Россия [5]
959.Берендеевка парк-отель, Россия [5]
Популярные отели:
1212.Roof Hostel отзывы
1213.Ярославская отзывы
1214.Феодосия пансионат отзывы
1215.Клевое место база отдыха отзывы
1216.Полюс оздоровительный центр отзывы
1217.Олимпик отзывы
1218.Вилла Снегири отзывы
Отзывы по отелям:
540.Россия, Ямал оздоровительный комплекс [5]
541.Россия, Давид частная гостиница [5]
542.Россия, Дивеевская слобода (гостиничный комплекс) [5]
543.Россия, Иволга-2 база отдыха [5]
544.Россия. Остальное, Принцесса Элиза [5]
545.Россия. Остальное, Москва [5]
546.Россия, Меридиан [5]