10.01.19 10:57:46
Германия. Короткая поездка Баден-Баден/Страсбург, часть 2. Окрестности Баден-БаденаОценка: 5
Время отдыха: 21-24 декабря 2018

Вторая часть рассказа про короткую поездку в Баден-Баден/Страсбург. Первая часть здесь https://www.otzyv.ru/read.php?id=210958.

Третий день моего пребывания в Баден-Бадене выпал на воскресенье. Решила посвятить его поездкам по ближайшим окрестностям Баден-Бадена. На первую половину дня был запланирован подъем на гору Меркур, на вторую - поездка в соседний городок Гернсбах, хотелось аутеничности немецкой глубинки. Ну и на вечер термы Каракаллы.

1. Гора Меркур.
Конечно, декабрь в Баден-Бадене чреват крайне неприятной погодой. Что в прошлом году, что в этом, дождь шел практически постоянно, поэтому поездка на гору была под большим вопросом.
Утром посмотрела в окно, пасмурно, но вроде не льет стеной, решила ехать.
Т.к. в этот день у меня было запланировано много поездок автобусом я купила в автомате проездной на день Citysolo за 6,60 евро (одна поездка стоит 2,5 евро). Для группы до 5 человек есть проездной Cityplus за 10,90 евро, что крайне выгодно.
https://www.kvv.de/fahrkarten/fahrkarten-preise/einzelpersonen/tageskarte.html.
Это билеты для перемещений до 3-х зон, входит весь Баден-Баден и Гернсбах тоже.
На гору Меркур ведет автоматический фуникулер MerkurBergbahn https://www.stadtwerke-baden-baden.de/de/mobilitaet-freizeit/merkurbahn/. Прочитав, что работает с 10-00, решила поехать с утра (встаю я рано, так как разница во времени Екатеринбурга и Европы 4 часа.
Итак, утро воскресенья, пасмурно, на улицах никого. До фуникулера можно доехать на автобусах 204 и 205 из центра. Я ехала от ближайшей к отелю остановки Leopoldsplatz. Сижу на остановке одна. Ровно в указанное в расписании время в 10-13 приходит автобус № 205, абсолютно пустой. Сажусь, еду одна до конечной, по дороге рассматриваю взбирающиеся по горе красивые особняки. Конечная остановка Merkurwald. автобус уезжает, остаюсь в гордом одиночестве возле станции фуникулера.


Вокруг лес, как в сказках братьев Гримм

Зашла в помещении станции, купила в автомате билет за 4 евро туда-обратно. Подошел вагончик, зашла, села. Никого. Дверь закрылась. И тишина, ничего не происходит))) Так просидела в закрытом вагончике минут 15, успокаивало наличие кнопки для открытия дверей. Потом динамик пробурчал что-то и ура! Вагон двинулся. Ехать недолго и интересно. Навстречу проехал второй вагон, в котором были люди!
.
На горе есть кафе, и оно работало!
.
Сначала я была там одна, потом появилось несколько велосипедистов, бодрый дедушка с палками для скандинавской ходьбы, пара туристов. Гора облагорожена, везде скамейки, площадки для пикников, детская площадка, оборудованные пешеходные маршруты. красивые виды. Обязательно к посещению, особенно в хорошую погоду. Но одевайтесь теплее, на горе сильный ветер!


Немного погуляв, спустилась с горы, села на автобус и вернулась на остановку Leopoldsplatz. Оттуда на автобусе 244 поехала в Гернсбах. Автобус ходит каждый час.

Гернсбах.
Дорога от Баден-Бадена до Гернсбаха недлинная и вполне живописная - через лес и деревни. Сам городок Гернсбах спускается по горе к реке Мург. Старая часть города и церковь находится на горе. Если вы, как я, не любитель карабкаться по горе вверх, то я рекомендую не ехать на автобусе до вокзала или ратуши Гернсбаха, а выйти на остановке Weinbergstraße (отановки надо отслеживать на табло в автобусе и нажать кнопку для того, чтобы автобус остановился на нужной). Выйдя из автобуса как раз неподалеку видна была красивая старинная церковь, к которой я и пошла.

Церковь была закрыта, из двора открывается чудный вид на Гернсбах

От церкви я стала спускаться вниз к реке по живописнейшим улочкам. Но погода конкретно подкачала - начался не просто дождь, ливень! Народа на улицах и так было не много, а тут вообще чувствовала себя как в зачарованном городе.

Вышла к реке, перешла мост. За мостом современные кварталы, вокзал, центр, там попила кофе в пекарне в ожидании автобуса и поехала домой. Промокла, как мышь, поэтому пробыла в городе немного, а так просто чудный, чудный городишко, обязательно к посещению!

Вечером пошла в термы Каракаллы. В отеле нужно попросить карточку гостя, по ней при оплате двух часов третий час бесплатно. Про термы писать не буду, по сравнению с прошлым годом ничего не поменялось. Единственное, придя вечером дождливого воскресенья, я чуть не упала, увидев очередь, извивающуюся от входа по холлу и поднимающуюся по лестнице. Но отступать было некуда, не могла же я не сходить в термы! Ничего, минут через 30 зашла. Народа было много, но не смертельно, и шкафчиков, и места в бассейне хватало. Единственно, китайские туристы - это мрак! Ладно дети, но и взрослые тетки перелазят из бассейна в бассейн через бортик прямо на головы другим отдыхающим, могут лечь рядом и начать отжимать от массажной форсунки, прыгают с бортиков, галдят.

Так активно я провела последний день в моем любимом Баден-Бадене. Утром автобус 201 до вокзала, автобус 285 до аэропорта и в Екатеринбург!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28056:59660
 Сообщить модератору



Спасибо!
В это время всегда надеешься на солнышко, а вдруг чудо?)
Планируем на будущий год в конце декабря, забрала в избранное)).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Короткая поездка Баден-Баден/Страсбург часть 1
2Французская изюминка на немецком кренделе. Часть 2. Шпайер - Гернсбах - Карлсруэ
3Польша, Германия и Чехия на своем авто.часть 2
4Майская поездка в Йошкар-Олу. Часть 2 - Юрино, Йошкар-Ола, Нижний Новгород
5И снова Бавария (июнь 2013) Часть 2. Бад Райхенхаль и Берхтесгаденер Ланд
6Апрельская поездка на Лазурный берег. Часть 2. Поездки из Ниццы
7Самостоятельная поездка в Санкт-Петербург, часть 5 (Петропавловская крепость)
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Гейдельберга
Отели Гессена
Ротенбург-на-Таубере
Роттах-Эгерн
Погода в Германии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
295.Munich Marriott 5-
296.Hotel Germania 5-
297.Kipping 5-
298.Residenz Berlin 5-
299.Weinbauer 5-
300.CVJM Dusseldorf Hotel & Tagung 5-
301.Wyndham Garden Duesseldorf City Centre Koenigsallee 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
127.Europaischer Hof, Германия [8]
128.Hansa, Германия [8]
129.Grand City Hotel Koeln Zentrum, Германия [8]
130.Landhotel Guglhupf, Германия [8]
131.Aparthotel Munzgasse An der Frauenkirche, Германия [8]
132.Eden Hotel Wolff, Германия [8]
133.AI Koenigshof, Германия [8]
Популярные отели:
260.Eden Hotel отзывы
261.Novotel Nuernberg Messezentrum отзывы
262.Air Hotel Wartburg отзывы
263.Gates Novum отзывы
264.Wittelsbach отзывы
265.Bristol Kempinski отзывы
266.Schiller отзывы
Отзывы по отелям:
43.Германия, Holiday Inn Express Dresden City Centre [3]
44.Германия, Alsterhof [3]
45.Германия, Comet [3]
46.Германия, Atlanta am Kurfurstendamm [3]
47.Германия, Berlin [3]
48.Германия, City Apart Hotel Fussen [3]
49.Германия, City Hotel [3]