10.01.19 07:49:30
Короткая поездка Баден-Баден/Страсбург часть 1
отели Германии / Баден-Баден / Lohr 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Время отдыха: 21-24 декабря 2018

В последнее время я полюбила короткие поездки – на 3 ночи. Отпуск у меня строго лимитирован 28 днями, выделить из них неделю на поездку в Европу не получается, поэтому вариант взять за свой счет два дня и присоединить их к выходным.
В прошлом году чудесно съездила на ярмарку в Баден-Баден, в этом году решила повторить, но с другой, более активной программой.
В этот раз отзыв будет, скорее, в виде рассказа, но без описания достопримечательностей и исторических справок (не мое это), а, скорее, перечень информации об организации поездки. Вдруг кому-нибудь пригодится. И немного впечатлений.
Летела, как обычно, Победой. И, как обычно, без каких-либо замечаний.
Повторюсь немного по поводу аэропорта Баден-Баден. Если Вы собираетесь ехать в город на автобусе, я очень рекомендую озаботиться очередностью попадания на пограничный пункт. Т.к. народа много, а кабинок 4, из которых две сначала принимают только граждан Евросоюза, и только потом всех желающих. А автобус из аэропорта ходит раз в час. Самолет садиться в 12-40, автобус едет в 13-43, желательно на него попасть, иначе придется час куковать в порту. Чтобы попасть первыми к кабинкам нужно при выходе из самолета попасть в первый автобус, и встать у правых дверей. В этот раз я поняла, что не одна я такая умная. В дверях намертво зависла группа пассажиров, недобрыми взглядами намекая, что они мое намерение просочиться к дверям разгадали и тоже претендуют. При открытии дверей народ бежит к стойкам, некоторые особо несознательные подлезают под ленты ограждения. Но советую все-таки в данном случае договориться со своим воспитанием и поучаствовать в бегах, т.к., особенно при коротком отпуске, жалко терять время на прохождение границы.
От аэропорта до вокзала Баден-Бадена идет автобус 285. Расписание можно смотреть или на сайте аэропорта, или на сайте транспортной сети Карлсруэ kvv.de. Очень рекомендую этот сайт, там прекрасный планировщик, а также сведения о стоимости проезда. Билет на автобус стоит 3,60 евро (билет на три зоны), можно купить в автомате на остановке автобуса, или у водителя. Если купили в автомате, билет нужно закомпостировать в автобусе. Приготовьте мелкие евро! Автомат не принимает купюры больше 20 евро, может и двадцатку не взять, если один билет. Мужчина в автобусе просил разменять 100 евро, т.к. водитель такую купюру тоже не взял.
Автобус 285 идет до вокзала Баден-Бадена, далее нужно ехать на городских автобусах – вокзал ББ далеко от центра. Маршрут выбирайте на сайте kvv.de (там можно завести прямо нужный адрес), беспроигрышный вариант – автобус 201, идет до центра, ходит каждые 10 минут. Ехать довольно долго, около 20 минут. Новый билет покупать не надо, едете по тому-же билету, по которому ехали в автобусе из аэропорта.
Жила в этом году я в том-же отеле, что и в прошлом - Hotel Lohr. Повторяться не буду, мой прошлогодний отзыв тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=205372. В отеле все по-прежнему хорошо. Единственно, в этом году я жила в номере категории страндарт, в прошлом в категории «бизнес». Стандарт отличается тем, что расположен не в здании, где ресепшен, а в соседнем. В здании нет лифта. Ну и мебель попроще. В целом не плохо, все есть, был маленький холодильник (мне что-то помнится, что в бизнесе его нет, но могу ошибаться), туалет и ванная раздельно и в разных концах номера. Не понравилась подушка (совсем рыхлая и комковатая) и довольно потрепанное постельное белье.



Несколько изменилась схема транспорта – в прошлом году автобус 201 от вокзала ходил до остановки Augustaplatz, в этом году до остановки Kunsthalle/ Museum Fr.Burda. От этой остановки до отеля тоже недалеко – переходите ручей, идете прямо до супермаркета Netto (работает до 22-00 кроме воскресенья), слева от супермаркета вверх и отель. Если удастся пересесть на вокзале в автобус № 245 (он отходит буквально через минуту после прихода автобуса из аэропорта), то можно доехать до остановки Augustaplatz гораздо быстрее без остановок. Повторюсь, сайт kvv.de вам в помощь!
На следующее утро у меня была запланирована поездка в Страсбург. В Страсбург из ББ можно доехать следующими способами:
- автобусом Flixbus, идет от вокзала ББ до автовокзала Страсбурга. Самый экономичный способ и без пересадок, стоит около 12 евро туда-обратно на человека. Неудобное время – туда рано утром, обратно из Страсбурга выезд около 21-00, тяжеловато целый день.
- электричкой ББ-Страсбург. Электричка идет от вокзала ББ, я уезжала на 9-30. Стоимость электрички ББ-Страсбург составляет 18,30 евро в одну сторону на человека, или 36,60 евро туда-обратно на человека. Плюс 5 евро за билет на автобус центр ББ-вокзал ББ туда-обратно на человека. Т.е. 41,6 евро на человека. Далее расскажу, как можно сэкономить на проезде.
- электричкой ББ-Кель + трамвай Кель-Страсбург. Самый оптимальный метод. Мне все равно было надо заскочить в Кель в определенный магазин, и когда я стала смотреть билеты до Келя, была удивлена ценообразованием DB. Билет ББ-Кель стоит 9,20 евро в одну сторону, 18,40 евро туда-обратно с человека, при этом, билет включает также проезд из центра ББ до вокзала ББ. От вокзала Келя в центр Страсбурга идет трамвай D, прямо от вокзала, стоит 1,80 евро в одну сторону. Т.е. при поездке ББ-Кель-трамвай до Страсбурга поездка туда-обратно обойдется в 22 евро, что в два раза дешевле!
Более того, если Вас двое, то Вы можете вместо билетов ББ-Кель взять проездной Baden-Württemberg-Ticket за 30 евро (за троих 36 евро и т.д.), и поездка обойдется Вам еще дешевле! Только все эти билеты предусматривают передвижение на региональных поездах. Маршруты и цены нужно смотреть на сайте Bahn.de, там-же покупать билеты. Если не хочется заморачиваться трамваем, можно докупить билеты Кель-Страсбург 4,30 евро в одну сторону, и ехать дальше на той-же электричке не выходя в Келе.
Электричка из ББ в Кель (она же в Страсбург) идет с пересадкой в г. Appenweier. Необычно, что поезд прибывает на путь 1, а поезд в Страсбург идет с пути 9, и переход не в одном помещении, а нужно пройти через улицу, спуститься по лестнице, пройти под мостом. Но это все несложно, везде указали, да и толпа с чемоданами идет в одну сторону. Времени достаточно. Вокзал в Аппенвайере – просто платформы, помещения нет, только автомат с билетами и напитками. Электричка ББ-Апенвайер с туалетами, Аппенвайер-Страсбург – нет.
Прибыла в город Кель. Город ничем особо не примечателен. Быстро пробежалась по магазинчикам, посидела в кафе и поехала на трамвае в Страсбург. Билет на трамвай нужно купить на остановке в автомате в виде карточки, рядом стоит терминал для активации карточки – в трамвае нет! Ехать до центра минут 20. Во время ярмарки трамваи в центре не останавливались, переехали через мост там всех высадили.
Страсбург, конечно, очень красивый, и сам по себе город в старой части, и рождественские украшения. Сначала прошлась по туристическому маршруту по маленькой Франции




потом свернула на ярмарки.



Красота! Но на улицах просто ТОЛПЫ! На особо популярной рю до Орфеус просто сплошной поток людей, попытка остановиться для фото приводит к пробке. Может, сказалось, что я была в субботу. Я приехала через неделю после известных событий со стрельбой на ярмарке в Страсбурге. Полиции в центре очень много, с огромными автоматами, палец на курке. Немного нервировало. В целом, мне очень все понравилось, но с удовольствием вернулась в свой милый, душевный Баден-Баден. Понравился ассортимент ярмарочных киосков. Понимая мозгом, что большая часть продающегося товара сделана руками трудолюбивых китайцев, все равно тянет что-нибудь купить, красивые сувениры. Также неплохая еда, очень понравился лосось, коптящийся тут-же на заборчиках.



Сначала ушла, т.к. была приличная очередь, но потом запах все-таки подвигнул меня в эту очередь встать. Движется она очень быстро и буквально через 10 минут за 6 евро у меня в руках была вожделенная булочка с нежнейшим лососем!



Рассказ о поездках в окрестностях Баден-Бадена в следующей части. https://www.otzyv.ru/read.php?id=210960

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28056:59660
Отредактировано автором: 10.01.19 10:59:18Сообщить модератору



Как же здорово! Спасибо.

Цитата:

Далее расскажу, как можно сэкономить на проезде.

Эх, жаль я знала такой подробный план, как добраться до Келя, когда была в Карлсруэ.
Меня это прям останавливало. А теперь, столько подробных рассказов, как практически пешком сходить во Францию.
Настя, тогда еще трамвай не ходил, автобусом ехали.
Пожалуйста, расскажите подробнее о билетах баден вюртемберг. Куда на них можно съездить, их возможности и т.д. Спасибо
Ну, я все места не скажу, но по ним можно ездить, как я понимаю, по всем населенным пунктам, которые входят в землю Баден-Вюртембург, действительны на региональные поезда и городской транспорт, поезда типа IC не входят. Более подробно на сайте bahn.de.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Lohr 3*
Фото Lohr 3*
Lohr 3* на карте
Германия
Отели Германии
Отели Любека
Отели Майнца
Ольхинг
Ольденбург
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.All Seasons Berlin Alexanderplatz 5-
282.L Hotel Dresden Altstadt 5-
283.Hotel Eigelstein 5-
284.Domina Kurhaus & Conference Park 5-
285.Adina Apartment Hotel Berlin Hauptbahnhof 5-
286.Smarthostel & Hotel 5-
287.Estrel 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
71.Ferienwohnungen Griesacker, Германия [13]
72.Eder, Германия [13]
73.Action Forest Active Hotel, Германия [13]
74.Hotel Bavaria, Германия [13]
75.SVG Boardinghaus, Германия [13]
76.Hotel KleinerGrunauer, Германия [12]
77.Pension Seibel, Германия [12]
Популярные отели:
414.Auszeit отзывы
415.Union-Hotel Felten отзывы
416.Park Inn Koln Belfortstrasse отзывы
417.Maximilian отзывы
418.SVG Boardinghaus отзывы
419.Garni Reinhard отзывы
420.NH Klosterle Nordlingen отзывы
Отзывы по отелям:
582.Германия, Apartmenthouse Berlin - Am Glogauer Park [1]
583.Германия, Radisson Blu Gewandhaus [1]
584.Германия, Gastehaus Christa Mauerer [1]
585.Германия, City Hotel am Kurfurstendamm [1]
586.Германия, Gaestehaus Bavaria Hotel Garni [1]
587.Германия, Suite Novotel Berlin Potsdamer Platz [1]
588.Германия, Anna [1]