Достоинства: Красивая территория, доброжелательный персонал, источник нарзана

Недостатки: Больше, чем достоинств: неоправданно высокая цена и обман

Время отдыха: октябрь 2018

Давно мечтала съездить на Кавказ попить нарзанчика и подлечиться. Прочла о санатории «Солнечный», что в Кисловодске https://solnechniy-kislovodsk.ru/
На мой выбор повлияло то, что этот санаторий позиционируется и как СПА-отель, т.е. имеется возможность пройти СПА-процедуры за доп. плату, естественно. У меня есть некоторый опыт отдыха в отечественных санаториях, где перечень услуг обычно бывает скромнее, чем обещано при покупке путевки, поэтому мне это дополнение в виде СПА показалось весьма полезным. Итак, я забронировала стандартный 1-местный номер на 10 дней в октябре через Букинг , т.к. у меня там имеется накопительная скидка. За это удовольствие со скидкой я заплатила 45000 рублей, что включало проживание и 3-разовое питание, посещение бассейна, питие минералки и первичный осмотр врача без лечения. За лечение намеревалась доплачивать по факту. Я наивно полагала, что поскольку цена повыше, то и качество питания и мед.услуг тоже не должно быть низким.
По порядку:
Проживание –

претензий почти нет. Меня быстро поселили в номер на 7-м этаже. В номере всё новое, убирали нормально. Вид из окна был прекрасный. Но за 10 дней на 3 дня отключали теплую воду, что неприятно.
Сам санаторий снаружи выглядит неплохо - на горке, территория ухоженная, розы, фонтаны, подсветка. Внутри всё в стиле «кавказский шик» - зеркала в «золотых» рамах (плохо промытые) , шторы в 3 яруса даже на лестничных пролётах, везде «хрустальные» люстры и т.п. Но не за этим люди едут в санаторий! Сегодня вряд ли кого-то можно этим удивить, наоборот- раздражает.
Питание
на «троечку», если по 5-балльной шкале. Объясняю: это не санаторное питание.
На официальном сайте санатория указано, что кроме сердечно-сосудистых заболеваний и ОДА ещё лечат
органы пищеварения: язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, дисбактериоз, панкреатит, хронический панкреатит, синдром раздраженного кишечника, дуоденит, функциональные расстройства желудка, хронический холецистит, холангит, эрозия желудка;
• эндокринная система, расстройства питания и нарушение обмена веществ;

Так вот, никакого диетического питания нет и в помине!
Кормление людей происходит не в ресторане, как заявлено в рекламных буклетах, а в столовке, где столовские работники только собирают грязную посуду на грохочущую тележку - как в старых советских профсоюзных санаториях. Постоянно не хватало то ложек, то кружек, то ещё чего. В этом же помещении утром жарят блинчики и яичницу, вентиляция плохая, заметно пахнет дымом и горелым маслом. Питание однообразное из 10 дней всего 1 раз была творожная запеканка и 1 раз сырники, 1 раз тушёная говядина. Все остальные дни только треска и курица: суп из трески или куриный и борщ. Супы были нормальные, съедобные. На второе курица вареная, жареная, под сметаной и треска вареная, жареная, под соусом и неясного происхождения биточки. Все салаты только с майонезом, всего 1 раз были баклажаны - и это на Кавказе! Все каши невкусные- недоваренные и часто сваренные из прогорклой крупы. За творогом приходилось охотиться. Сыр и колбаса были постоянно 2-х сортов каждый день одинаковые. Очень мало фруктов – и это в октябре!!! Были яблоки, иногда арбузы, апельсины, порезанные на четвертинки, пару дней дыня и слива – невкусные. Чай из веника и кофе сорта бурда. Был напиток из шиповника - вот его можно было пить, предварительно разбавив кипятком, т.к. он был ледяной, почему-то и ещё было теплое молоко.
Невкусная была даже выпечка – полусырые булочки и поломанный, а не нарезанный на порции, бисквит, который был просто свален в тазик.
Жаловаться было бесполезно и некому - в этом санатории нет даже диетсестры!!! А главврач хронически недоступен.
Лечение - обычное, без фанатизма.
На второй день по приезду я записалась к врачу. Процедура происходила так: самостоятельно нужно было сходить в мед.регистратуру в часы, когда она работает, т.е. до 17ч и записаться на прием, если есть свободное окно у врача, а если нет, то это ваши (пациента=отдыхающего) проблемы. Врач беседует, немного смотрит и предлагает процедуры, потом опять надо идти в мед.регистратуру и опять записываться на процедуры, если есть свободное время у специалистов. Так, у меня из 7-8 рекомендованных процедур удалось записаться на 2 грязи, 3 гидромассажа и ни одного мед. массажа, т.к. специалистов не хватает у них!!! Сначала я не особо расстроилась, т.к. мне было все равно где платить за процедуры, и бодро направилась в СПА. Искала я СПА-отделение долго, в итоге выяснила, что «Солнечный», хотя и позиционируется как СПА-отель . но там нет СПА, а только бассейн. Вместо СПА всего 1 комнатка, где (теоретически) делают и маникюр, и педикюр, и массаж, и др. косметические процедуры, но попасть туда невозможно, т.к. этот "СПА" работает только до 17 ч и в субботу и воскресенье не работает, т.е. реально записи нет!
Т.Е. я не могла получить лечение в полном объеме и компенсировать СПА-услугами тоже не получилось. От безысходности я пошла на иглоукалывание к китайскому доктору Э.Мо. Не могу сказать, что я почувствовала от этих процедур улучшение самочувствия, но хуже не стало.
Если у вас, вдруг, возникла мысль, что я не получила лечения, т.к. не оплатила его предварительно - не купила путёвку с лечением, то это, увы, не так. Люди, имеющие путевки, тоже ходили и скандалили, что не имеют возможности пройти процедуры. В ответ получали лишь объяснялки и извинялки.(!)
Особо хочется сказать про бассейн: на первый взгляд, вроде бы, все хорошо. Бассейн большой, с музыкой, гидромассажными прибамбасами, при входе выдают полотенца. Но при ближайшем рассмотрении замечаешь, что никакого дез. средства при входе в бассейн нет - ванночки сухие. В душевой на полу пластиковые маты, которые никто не поднимает при уборке, занавески в душевой заляпанные, т.е. реально моют только пол…
Персонал
- мед. персонал, кто отпускает процедуры, все очень внимательные и доброжелательные.
Однако, без казуса и здесь не обошлось: мне были нужны документы об оплате мед.услуг ( я за все лечение заплатила 20000) , о чём я сразу предупредила в мед.регистратуре. Меня торжественно заверили, что при выезде мне всё будет выдано в лучшем виде и в полном комплекте. Но, несмотря на то, что я напомнила за пару дней о готовности документов, мне дали только договор, пообещав, что справка о мед.услугах и копия лицензии будет мне выслана на дом. Этого не произошло, я прождала месяц, потом звонила 3 раза, только потом получила письмо. Всё это неприятно.
- персонал в столовой демонстрирует полнейшее равнодушие.
Про транспорт[
Я прилетала в а/порт Минводы. Я летела ночным рейсом и реально устала. Цена на такси мне показалась негуманной -1000 руб. Где находится остановка автобуса, я не разобралась и согласилась, чтобы меня таксист – местный дедушка благообразной внешности - довез до автовокзала. По дороге он меня убедил, что лучше ехать на поезде, и отвез на ж/д вокзал за 250 руб, там я села на электричку – билет 180руб, ехала 1ч.45 мин. Дедуля, чтоб он был здоров, меня обманул: ехать нужно было на автобусе – так быстрее и ближе, т.к. санаторий недалеко от автовокзала в Кисловодске, он не мог этого не знать, просто хотел +50руб получить…
В Кисловодске таксисты меньше, чем за 200 везти отказывались ( это наглый развод), т.е. в итоге я ничего не сэкономила и потратила времени на 1,5 часа больше.
Обратно я заказала Яндекс-такси за 900 руб, ехать от санатория до а/порта 1 час.
В итоге впечатления такие:
Кисловодск понравился, симпатичный курортный городок, доброжелательные люди, прекрасный климат и великолепный нарзан.
Санаторий не понравился вообще. Не стоит этих денег однозначно, и ехать туда никому не рекомендую.

Отредактировано автором: 08.01.19 22:50:17Сообщить модератору



Спасибо Вам за труд написания отзыва, вычеркнула его из хотелок, а я ведь посматривала на него из-за бассейна и профиля ЖКТ...
"записаться на прием, если есть свободное окно у врача, а если нет, то это ваши (пациента=отдыхающего) проблемы."

Не только в данном санатории такие проблемы. В конце октября ездила в санаторий Машук Акватерм. Находится между Пятигорском и Железноводском. Такие же проблемы. То, что вам назначит врач совсем не обязательно к исполнению. Ванны не справляются с потоком отдыхающих, массажистов не хватает. Возмутилась. На массаж ходила в семь - восемь вечера, после ужина!
Всегда ездила в санатории зарубеж. Попробовав отечественное лечение, вернусь в свою любимую Словакию.
Цитата:

Всегда ездила в санатории зарубеж. Попробовав отечественное лечение, вернусь в свою любимую Словакию.

а я ,скорее всего, снова вернусь в Сербию
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Солнечный санаторий
Фото Солнечный санаторий
Солнечный санаторий на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Ногинского р-на
Отели Обнинска
Белокуриха
Бетта
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1086.Homehotel 4-
1087.Весна 4-
1088.Снегири дом отдыха 4-
1089.Коралл санаторий 4-
1090.Orchestra Oka Spa Resort 4-
1091.Ейск санаторий 4-
1092.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
309.Аркадия, Россия [23]
310.Россвязь, Россия [23]
311.Вилла Арнест санаторий, Россия [23]
312.Заря, Россия [23]
313.Ривьера, Россия [23]
314.Екатерининский, Россия [23]
315.Атлантика, Россия [22]
Популярные отели:
526.Страна Магнолий частная гостиница отзывы
527.Cronwell Inn Стремянная отзывы
528.Целебный ключ санаторий отзывы
529.Заря пансионат отзывы
530.Россия отзывы
531.Гостевой дом у Кремля отзывы
532.Тридевятое царство база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1548.Россия, Гранд Отель и Спа Родина [1]
1549.Россия, Дом купца Лихонина [1]
1550.Россия, Старый Город [1]
1551.Россия. Остальное, Вилла Татьяна на Сурикова [1]
1552.Россия, Хит Парк [1]
1553.Россия, Сергиевская [1]
1554.Россия, Pine Village [1]