IP: 178.89.204.*08.01.19 09:39:50
отели Италии / Витербо / B&B Alle Terme  -  забронироватьОценка: 5-
Достоинства: 5 минут до Терме деи Папи, отзывчивые хозяева, вкусные завтраки

Недостатки: Рядом только одно кафе , которое закрывется на сиесту, но есть кухня. плохая шумоизоляция

Время отдыха: сентябрь 2018

Отель понравился, очень удобно расположен для посещения терм деи Папи.
Комната уютная, есть небольшая общая кухня со всем необходимым (очень удобно, так как вокруг мало кафе и можно приготовить или разогреть самим). Хозяйка и ее муж очень приветливые люди, всегда отвечали на наши запросы как до заезда, так и вовремя пребывания. Очень рекомендуем данный отель.

От отеля до термального комплекса Терме деи Папи 5 минут ходьбы. В термальном комплексе один большой открытый бассейн с разной глубиной. На самой маленькой глубине (20-30см) вода горячая (45-50 гр), так как там расположены отверстия из которых бассейн наполняется термальной водой, а далее глубина увеличивается и достигает 2-2.5 м, здесь вода уже остывает и составляет 30-35 гр. За счет такого естественного остывания термальной воды, ее не разбавляют обычной холодной водой. Очень понравилось то, что в бассейн не добавляется хлорка, наверное, это связано с тем, что термальная вода содержит большое количество хлора. В отличие от Абано Терме и ряда других термальных курортах, где вся вода в бассейнах разбавляется обычной холодной водой и хлорируется, это является большим плюсом данного термального курорта. Вход в будние дни 12 евро, в выходные 18 евро. Также с вас возьмут залог- 2 евро за карту или 5 евро за браслет, при возврате карты/браслета в конце дня, деньги вернут. Карта/браслет позволяет пользоваться бассейном весь день (можно выйти на обед или сходить в отель, а затем вернуться). Лежак стоит 5 евро, его надо оплатить на кассе при входе и отдать талон спасателю, который поставит лежак в нужном вам месте. В комплексе есть столовая, открытая на обед, с готовыми блюдами, в которой цены дешевле чем в ресторане.

Если выйти из отеля и пойти на лево, то в 15-20 минутах ходьбы есть бесплатные термальные источники. Раздевалок и других удобств там нет, места в термальных бассейнах мало, но зато бесплатно.

От отеля до Витербо пешком можно добраться, если идти пешком по Strada Bagni 2 км до ворот Porta Faul, далее там есть лифт, который поднимет вас наверх (город стоит на горе) и вы окажитесь уже в центре города на площади Piazza San Lorenzo, на которой стоит папский дворец. Также в Витербо ходит автобус, остановка на выходе в термальный комплекс, однако ходит он только раз в час по расписанию (плюс в обед у него есть перерыв). Мы два раза столкнулись с тем, что автобус не пришел вообще, ждали минут сорок. На ресепшене термального комплекса можно попросить вызвать такси до Витербо, обойдется это около 10-15 евро. Однако такси может тоже приехать не сразу (как мы поняли у них там очень странная система такси, нет оператора на телефоне такси и на звонок отвечает сам таксист, если он свободен, а если все таксисты на выезде, то тогда трубку вообще никто не берет). В самом Витербо такси стоят у Флорентийских ворот (в любой точке города такси взять сложно).

Экскурсии по Витербо и ближайшими городам нам проводила Светлана Соколова, которая живет в Витербо. Очень ее рекомендуем замечательный гид. Светлана помогла с трансфером из аэропорта, а также с ориентацией в городе и в термах.

 Сообщить модератору



Ника,спасибо за отзыв! А фото будет?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: