07.01.19 17:14:04
Север Тая. ЧианграйОценка: 5+
Время отдыха: декабрь 2018

Пытаясь самостоятельно поймать недорогие билеты на самолёт, регулярку или чартерные, я поняла, что дело это неблагодарное (начинать это делать надо примерно за год до отъезда), и в итоге купила путёвку на двоих в Паттайю по системе "Фортуна", 70 тыщ рублей из Москвы.

Отель наш Joy Residens располагался в районе Кози бич. Депозит 100 долларов, при выселении возвращается. Присутствовал гид от Корал тревел. Спросил, хотим ли мы купить экскурсии. После отказа удалился.

Тётенька нас заселила в стандартный номер с балконом (вид на шиферную крышу и чуть на бассейн), спросила "Ням-ням"? И соорудила дочке яичницу из двух яиц, трех кусочков огурцов, трёх кусочков бекона и трёх кусочков тостов. Чай, растворимый кофе. Так было каждое утро, каждый завтрак, и не иначе.
Вода питьевая в кулере.



Спросив у пьяненьких русских девушек направление, сходили на пляж... Русский квартал, все надписи на русском "Щи-Борщи. Пельмени" ... никакой экзотики)
Море - мутное и тёплое.



Поужинали тайскими блинчиками и супом с макашни. Дочка ушла делать уроки, я - на массаж.

При отеле был небольшой бассейн, весь засыпанный сухими листьями, и грязнющие шезлонги, чёрные! Мы искупались в нём только в первый вечер, на пробу. Бя.



На следующий день я решила восполнить пробел при посещении Паттайи - мы поехали в Нонг Нуч. Купили накануне билеты в уличном агенстве. Полудневной экскурсии нам вполне хватило. Парк разделен на секторы, в которых среди цветов, кустов и деревьев расставлены пластиковые модельки животных: тигры, сурикаты и прочие динозавры.




Погуляли по тайскому "Версалю", покормили олешек... Олени, кстати, кусаются!)




Посмотрели шоу про тайскую жизнь (мини "Сиам Нирамид"), красочное, недолгое.




Отправились на представление слонов. Да, как и пишут в отзывах, слоны милые, весёлые и умные: кидали дротики в воздушные шары, забивали мячи в ворота и крутили на хоботах обручи... Длилось оно около часа, но большую часть времени заняли фотосессии и угощение животных бананами, купленными тут же.







Чай разноцветный подегустировали. Еще покормили сомиков, посетили два гаража с машинками, в одном из которых обитали дрессированные персидские котики, их можно почесать за ушком и погладить, но на руки они не даются.





После обеда купались в море, и я опять сходила на массаж. Созрела для такого времяпрепровождения. Массаж делают от кончиков пальцев ног до макушки головы, выходишь - будто по тебе танк проехался, все косточки размяты... Такой кайф! Массажистки - весёлые, шутят постоянно. Мнут ладошками, пальцами, кулаками, локтями. Тянут в разные стороны, гнут, всё тело хрустит... Очень здорово!

На третий день мы улетали в Чианграй.

У меня было выписано расписание автобусов с северной автостанции Паттайи в Бкк: в 8, 10, 12 и т.п. Оставив чемодан и зимние вещи в отеле, мы приехали на автовокзал. Прошли вдоль здания вокзала, на противоположной стороне дороги в будке продают билеты в аэропорт Бангкока. Расписание: в 9, в 11, в 13... А времени 9:30, у нас самолёт в 13:50, не успеваем( Дорога занимает два часа, плюс в аэропорту Суварнабхуми огромном пока сориентируешься... Взяли такси Дополнительные траты (1200), зато чётко успели.

Полтора часа полёт, на тук-туке доехали до хостела.

Чианграй

Хостел Norn Nung Len Cafe'&Hostel сначала напугал. Страшноватые серые стены и неряшливо покрашенные рамы окон, как в тюрьме.




Стекла в окнах матовые. Большие щели в деревянных балконных дверях, гости курят на общем балконе - запах несет в номер.
Хотя окна выходят не на центральную улицу, байки жужжат всю ночь, и с шоссе слышно грохот транспорта из-за лежачих полицейских.



А потом понравилось! Удобное расположение по отношению к автостанции, часовой башне, ночному рынку, различным магазинам и турагенствам. (везде минут пять пешком).
Очень доброжелательный персонал. Если возвращаетесь вечером, супер-приветливые девушки с ресепшен стучатся и вежливо предлагают поменять полотенца, приносят запотевшие бутылки с охлажденной водой, которые, опять таки, можно поменять на другие напитки (соки, газировки). На втором этаже по утрам есть кофе, чай, печеньки. Можно пользоваться посудой. Из кулера в течение всего дня можно набирать холодную и горячую воду.
Санузел - общий, чистый, есть мыло, гель для душа, шампунь, фен.
Интересный интерьер в холле. Великолепный живой концерт в пятницу и субботу. Ребята душевно с настроением играли-пели почти до полуночи, было здорово! Репертуар - лёгкий рок, песни из фильмов Тарантино, и тому подобное. Смотреть можно на первом этаже в баре, или на втором, с деревянного балкона. Ёлочка наряжена, уютно, весело... шумновато




Вечером долго бродили по улицам. Сначала было впечатление, что грязно, темно и непонятно, а потом нашли красивящую Золотую часовую башню, купили Розе лёгкие х/б брюки и рубашку с длинным рукавом для посещения храмов.




В планах я собиралась самостоятельно съездить только в два храма - Белый и Чёрный... Но девушки в уличном турагенстве убедили меня, что путешествие на целый день с 8 утра до 7 вечера, с посещением одиннадцати достопримечательностей Северного Таиланда, будет стоить 950 бат, а два-три храма на полдня - 750. И я купила тур на весь день. (дополнительная плата для посещения в Чёрный храм, в деревню Каренов и в музей опиума).



Потом мы неожиданно набрели на кото-кафе с красивящщими разноцветными котярами, где прорелаксировали полтора часа. Звери ласковые, очень красивые, есть условия при посещении: снимать обувь, мыть руки и делать заказ на столько человек, сколько посещает кафе. Купили спагетти-карбонара и чай.




Утром нас забрали от хостела, на эксурсии было: нас двое, две китаянки, две пары седых голландцев с симпатичными тайками, улыбчивая японка.
Гид по-английски говорил плоховато, но старательно и понятно. Одна голландско-тайская пара постоянно задерживалась. После первого опоздания извинились, потом им было безразлично, такой вот народ. Мы по полчаса их ждали, водитель с гидом бегали искать.

Белый храм (White Temple) - обязательное место посещения на севере. На закате, думаю, он выглядит сказочно... Во время нашего посещения было пасмурно, и это даже к лучшему. Он снежно-белоснежный, весь в маленьких зеркальцах, и так ослепительно, а что же было бы при солнечной погоде?)
Входной билет 50 бат, у нас входил в стоимость экскурсии. Перед храмом - пруд с рыбами. В самом храме фотоснимки запрещают. Всем. Даже монахам.
Через мостик - здание золотистое, там музей, сувениры, магнитики, снимать запрещают.
Туалет тоже золотой.
Рядом продается сувенирка.








Голубой храм (Wat Rong Sear Tean). Я про него ранее не знала... Он небольшой, но очень красивый, вход бесплатный. Будда подсвечивается голубым светом... Роспись стен восхищает. Снимать можно везде. Стеклянные шары по углам храма, они, вероятно, подсвечиваются по вечерам.
Здесь же поблизости можно купить сувениры, мороженое, напитки.








Чёрный храм. Черный дом - Баан Си Дум - Музей Баандум - Baan Dam Museum
На самом деле он не чёрный, а тёмно-коричневый, из натурального дерева. Вход 80 бат.




Это музей, размещённый на большой площади, много построек, в которых на деревянных столах лежат шкуры питонов, крокодилов, медведей, волков, рогов, черепушек парнокопытных, перьев и бубнов. Всякие языческие штуки. Куда-то можно заходить, где-то только посмотреть от дверей.










Вопреки ожиданиям, он вовсе не произвел на нас гнетущее впечатление. Интересно! Красивая резьба по дереву и инкрустации.






Деревня Каренов. Мы ездили в такую же из Паттайи, ну эта побольше размером. Женщины при нашем появлении поспешно надели цветные головные уборы и принялись плести ковры. Грязь (глина, лужи), собаки. Курицы бегают. Кукарекают петухи. Много сувениров. Дают кольца сфотографироваться с длинной шеей. Мне второй раз было скучно. И пожалела, что заплатила за вход в деревню 300 бат. Одного раза на такое зрелище вполне достаточно.





Чайная плантация.

Виды с горы на плантации красивые, чай в магазине дорогой. Дают пробовать - так себе. Кафе с красивыми видами и интересными чайными пироженками.





Обед, шведский стол. Супы, салаты, курица, рыба, какие-то штуки в листьях, напитки, фрукты.

Пещера обезьян.



На входе выдают палки отбиваться от назойливых животных. Подъём в пещеру долгий, ступеньки разного размера, скользкие, мох... вокруг бегают обезьянки и отбирают всё, что могут отнять: бутылки с водой, орешки, сухарики и прочее.
В самой пещере ничего такого, темно, Будда, свечки, мыши летучие. На входе можно купить орешки покормить животных.
Наглые они. Понравилось развлечение, зависли надолго.






Далее поехали в Мае Сай, Храм Ват Пхра Тат Ваи Дао (Wat Phra That Wai Dao) Смотрели великолепные храмы. Скорпион... Границы государств.



Вид на Треугольник тайский замечательный. Посмотрите направо, посмотрите налево... там Лаос, там Бирма.






Граница с Лаосом и Мьянмой.




Усталость к тому времени накатила. А нам говорят: "Идём наверх, по лестнице, а потом будет старая ступа, пагода, а потом - музей опиума". Все застонали.
Вздохнули , попёрлись опять по каменным ступенькам вверх...



Потом вниз.



Музей Опиума, ну так себе зрелище... Двухэтажный. С макетами человеков-наркоманов и добытчиков наркоты, трубки для курения. Информация, как выращивали, обрабатывали, курили...Цель - предотвратить, видимо.
Понравились входные билеты в виде красивых почтовых открыток, на которые можно нашлёпать штампы от музея.





Думали, сейчас уже домой поедем, но... еще один храм.




Собак больших и маленьких вокруг было море. Забавные) Щеночки возились меж собой, их родители вежливо виляли хвостиками и ненавязчиво просили покушать. Стемнело. Поехали домой. Ехали долго и утомительно, вернулись почти в 19, как и было обещано.



Поужинали вкусно на ночном рынке креветками, мясом, рисом, фруктовыми смузи. Послушали живую музыку.





Дочка спросила: "Почему они постоянно готовят и едят, и все такие худенькие?"
Потому что еда - не сахар и булки, а рис и морепродукты. Поэтому. Но от этого терпкого запаха восточной еды уже конкретно стало мутить.

Уставшие, дочка пытается уроки делать, а я на балкончике слушаю концерт. Утром едем в Чиангмай.

Отредактировано автором: 08.01.19 18:52:52Сообщить модератору



Танюша, спасибо, интересно. Роза выросла красавица!
Таня, эх, Чиангмай и Чианграй моя так и неосуществленные мечта!!! Так хотела 5 лет назад, потом немного подостыла, а в этом году подруга, живущая во Франции, прислали фотки с Белым храмом. Они тоже с мужем в декабре летали в Тай, и я снова задумалась. А тут и ты с отзывом))
Сколько билеты вышли в Чиангмай?


P. S Розу вообще не узнать, ну совсем уже взрослая стала, даже по сравнению с прошлым годом. Невеста))
Сергей, это да)
Татьяна, спасибо)
Марина, билеты от Бангкока до Чианграя стоили 1400 руб, потом до Чиангмая автобус рублей 300
Когда год назад в Паттайе я хотела купить двухдневную экскурсию в Чианграй,она стоила 25 тысяч рублей.А тут какие-то цены нереальные.
Цитата:

Когда год назад в Паттайе я хотела купить двухдневную экскурсию в Чианграй,она стоила 25 тысяч рублей.А тут какие-то цены нереальные.


нереальные - низкие? ну вот нам вышло 950 бат с человека на весь день, в самом Чианграе везде такие цены в агенствах.
Как указала, еще вход в Чёрный храм платный, но недорого, деревня Каренов 300 бат на каждого - вот на что жалко было денег, лучше бы не заходили. В первый раз интересно было, а во второй - развод на покупку сувениров. И музей опиума,,, вроде 80 бат.
В Чианграе вообще недорого всё, это ведь не курортный город.
Цитата:

P. S Розу вообще не узнать, ну совсем уже взрослая стала, даже по сравнению с прошлым годом. Невеста))

Она волосы покрасила в тёмный цвет, высокая (180 см), и поэтому кажется старше. На самом деле дитё-дитём, всё мультики смотрит)))
По северу Тая - познавательно. Пригодится Спасибо!
И присоединяюсь к мнению предыдущих авторов, дочка - красавица ! А вот маму на снимках не рассмотрел :)
Привет, Тань. Мы тоже через пару месяцев в Тай, на Пхукет снова. Полюбился он нам.
Роза и вправду повзрослела, помню её ещё маленькой. Интересно наблюдать подобную трансформацию... Как у неё спина, лучше ?

Экскурсии интересные, но я вы взвыла от такого количества храмов в одном трипе. Только коты могли бы меня успокоить )))
Я не знала, что в Тае тоже котокафе есть. Мы позавчера в Питере на Фонтанке такое же видели
Вера, привет! Мы в Питере были в кото-кафе, но там была отдельно коты, отдельно пищевая зона. Недалеко от Исаакия. Коты - красивые, но недотроги. И царапучие.
А в Чианграе они ходят между столами, на стульях лежат, гладить можно, только на коленках сидеть не хотят. Ну да это и понятно, кому понравится, когда каждый человек на руки хватает?)
Спина у Розы хорошо, корсет сняла, в бассейн ходим, в Таиланде плавать заставляла)
Цитата:

По северу Тая - познавательно. Пригодится Спасибо!
И присоединяюсь к мнению предыдущих авторов, дочка - красавица ! А вот маму на снимках не рассмотрел :)

Крассевер, спасибо) Я фоткаться не люблю)
Цитата:

Пока вы в Тае, мы у вас)

мы дома) насмотрелись уже местного колорита по деревням) Новый год встречали в сугробах, ёлку на улице наряжали. В бане парились, собаку в снегу изваляли) Красота! Пишите отчёт!
Постараюсь)
Мы сегодня домой уехали)
Погода нам сделала шикарный подарок - на Белом море лед открылся)
Ссори за офф-топ)

солнышко) редко так бывает в январе, Это, наверное, 31-го числа. 1-2-го метель была.
3 января это было, резко потеплело в этот день, море открылось, народ на дюнах катался, там же жарил шашлыки и селфился на льдинах)))
А 4-го уже дубак, мы как раз в Архангельск переехали.
А вчера в Карелы ездили, и опять повезло с погодкой, -2 всего!
Очень интересные и красивые места. Белый храм просто отвал башки. Понравилось ваше путешествие и отчет, вы с Розой как всегда - бесстрашные и любопытные. Снова захотелось в Тайланд...
Тань привет . Я то думаю - ты приданое Розику готовишь ( ВСЯ В ШИТЬЕ И экономии ) ...Сгоняли - и молодцы .
Тебя с праздниками .

А приданое мы тебе (в смысле Розику) тут на Отзыве соберем если вдруг
да ... где медведи (ну то есть тигры) ?
Цитата:

Очень интересные и красивые места.

да, красивые... спасибо

Цитата:

где медведи (ну то есть тигры) ?

Миша, пррривет) тигры будут в Чиангмае.
Танюш, привет!
С интересом читаю! Там еще мы не были.
Наверно придется (если вообще придется) весной пакетом, как и вы. Так сложилось, что впервые лет за 10 у нас не куплено билетов никуда.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Небольшое путешествие на Север Тая и немного Краби
2Север Тая, Чиангмай, храмы и Королевство Тигров
3Банкок-Чианграй-Чианмай-Аютайя-Золотой треугольник-Паттайя
4В Тай впервые самостоятельно (Бангкок - Паттайя - Самет)
5Север Таиланда + отдых в Паттайе, отель Jomtien Thani 3*
6Паттайя, Sunshine Garden Resort 3*
7Таиланд - Удивительное Чудо Природы
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Карона
Отели Каты
Бангкок
Бангламунг
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
792.Woraburi Sukhumvit 2
793.Mera Mare Hotel 2
794.Diamond Cliff Resort 2
795.Serene Hill Resort & Spa 2
796.Centara Grand Phratamnak Pattaya 2
797.Tuana Patong Holiday 2
798.Lamai Inn 99 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
183.Savotel, Таиланд [30]
184.Golden Beach, Таиланд [30]
185.Thanya Beach Resort, Таиланд [29]
186.Pattaya Discovery Beach, Таиланд [29]
187.Sensi Paradise Beach Resort, Таиланд [29]
188.Coconut Beach Resort, Таиланд [29]
189.Centara Koh Chang Tropicana Resort, Таиланд [29]
Популярные отели:
750.Mam Kai Bae Beach Resort отзывы
751.Royal Princess отзывы
752.Sunset Mansion отзывы
753.Absolute Patong Ville отзывы
754.Patumwan House отзывы
755.Ratchadamnoen Residence отзывы
756.Green House отзывы
Отзывы по отелям:
701.Таиланд, Haad Salad Villa [1]
702.Таиланд, Serene Hill Resort & Spa [1]
703.Таиланд, Cape Dara Resort [1]
704.Таиланд, Baan Sawan Resort [1]
705.Таиланд, Marina Beach Resort [1]
706.Таиланд, Ao Phrao Sunshine Resort [1]
707.Таиланд, Buddy Samui Boutique Hotel [1]