Ольга Юрьевна
Я слегка изумилась, что в ответ на мое спасибо
Цитата:

женщина ,извините, вам что заняться нечем?

, но решила, что, все-таки, это не мне (надеюсь)

https://www.otzyv.ru/read.php?id=210906
Цитата:

женщина ,извините, вам что заняться нечем?


Чисто финское обращение :).
Извините, пожалуйста,это не вам было...:)
Горынычу, ,который утверждает что он асс, и сам спланировал свою поездку...А остальные сами идиоты...
Haista kukkanen!
вот так будет по фински...:)
Спасибо за рассказ. Очень интересно про поезд.
у нас тоже было много технических остановок,стояли подолгу,но никого не выпускали из вагонов. Но места оставались те же туда и обратно.
Цитата:

Горынычу, ,который утверждает что он асс,


Вообще-то Горыныч - она, а асс по-английски "з..дница". Вы об этом?
Цитата:

Если можно ссылку на ваш отзыв, хотелось бы почитать...:)


Если что, ссылка есть в Вашем же отзыве.
Цитата:

*Лелик** [07.01.19 09:49:13]
Всего один день в Устюге получился??? Это же мало. . Вы читали тему на турфоруме про Великий Устюг на этом сайте?
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220617
Там Горыныч планировала поездку, а потом описала свои впечатления


7 страниц. О подготвке, впечатлениях, поездке.
Но, если даже в своем отзыве нельзя найти сведения, тогда понятно, почему, перелопатив весь инет, ничего не нашли.
Цитата:

Я живу в Финляндии уже больше 20 лет, и в РФ езжу очень редко, только до Москвы на поезде Лев Толстой. Вы ездили на таком? Если когда нибудь получится прокатиться,то вас наверное удивит,что и в РФ есть составы с комфортными условиями..


Это вообще к чему?! Как-то связано с поездкой в В.Устюг или просто жить в Финляндии и ездить на поезде Лев Толстой - это круто? Или ТО обещало состав а-ля Лев Толстой для поездки в Устюг? И да, в России есть составы с комфортными условиями, и не обязательно это Лев Толстой.
Цитата:

Если можно ссылку на ваш отзыв, хотелось бы почитать...:)

Вот так надо дать: https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220617&p=120#7534215 и выше посты Горыныча непосредственно с места, с фото.
А вообще никому не в обиду, но к таким многообещающим поездкам, действительно, лучше готовиться надо, а не полагаться на организаторов. Получается, разочарованы, и виноватые есть, и не Вы сами... Но само разочарование куда девать? Не растает.
Ольга Юрьевна , я бы не стала обращать внимания на все эти выпады " дура-сама-виновата"
На форуме уже давно замечена тенденция , что если человек напишет негативный отзыв относительно чего-то или кого-то ( отеля, ТО, ТА) то обязательно все накинутся с критикой, что это не проблема тур.бизнеса или конкретной организации/отеля, а сам турист виноват, что плохо выбрал-)

За отзыв спасибо! Моя сестра ездила пару лет назад в такой тур. По приезду жутко плевалась. Все практически так же. как и Вы описываете. Так еще был жуткий дубак , они все там промерзли, из 6 человек, 4 перенесли кто воспаления легких, кто бронхит, включая 3 детей. И хождение по Вотчине у них тоже было почти ночью, в режиме рысью-рысью, ничего не увидели. А до этого как раз их катали на горках целый день, где все и промерзли.
Так что Вы еще легко отделались. Никто не заболел и слава Богу!

А недавно моя сестра мне и говорит, вот где красота. так у Деда Мороза, вот куда и вам ( мне с ребенком) надо! Забыла уже все ужасы спустя пару лет-) Я еще подумала, ну может ей так не повезло, а может за эти годы что-то изменилось.. Но прочтя Ваш отзыв понятно, что это для всех и всегда так организованно.
Ну, вот у нас второй раз как раз организация в Устюге была прекрасная (в поезде мне не понравилась только еда, по большому счету - остальное было все нормально). А в Устюге - вообще придраться не к чему. И удачная логистика, все одно за другим, без накладок по времени и сталкивания разных групп (т.е. они были грамотно разнесены по времени), и автобус, который нас там возил - комфортный теплый, без опозданий и задержек, и питание (вообще отличное), и гид (кажется, она учитель истории в местной школе - Зинаида, кстати, я ей потом смс с дороги писала, спрашивала про название храма одного - она мне развернуто ответила), проживание - да, хотелось бы иметь выбор из отелей не только в окрестностях, но и в центре города.
Отсюда вывод - организовать можно все, что угодно, было бы желание и профессиональное отношение к своему делу. Туроператоры разные.
Но я отдаю себе отчет, что нам просто повезло -, могло бы получиться и как в первый раз.
Ой,нам с погодой просто повезло сказочно! Было всего -4, ветра не было, легкий пушистый снежок падал. Не замерзли вообще, ну и одежду конечно взяли соответсвенно суровой зиме.
Да, у Деда Мороза красиво. :) Но мы к такой зимней красоте привыкший народ...
Нам сказали,что гиды в В.У. не профессиональные,а обычные люди,которые живут,работают и хорошо знают свой город...У нас была молодая девушка, которая перед обедом завезла нас за покупками в фирменный вино-водочный магазинчик...Как пол-автобуса не сопротивлялось,остановку там все таки сделали..Думаю,что она имела како то отношение к этому ликеро-водочному заводу..:)
Мы не заехали ни в один храм,собор,хотя их из окна автобуса я видела как минимум 3...
В Устюге посетили Дом моды Д.Мороза и театр Посиделки, и в Вотчине провели около 4 часов...все бегом, впопыхах..Если Дом мод еще детишкам понравился,то посиделки не впечатлили, тема все же была ближе взрослой, или для детей старшего школьного возраста, а в нашем автобусе были 4-5 летняя детвора
В который раз убеждаюсь - планировать поездки надо самостоятельно.
Ольге Юрьевне просто не повезло. Я ездил с семьей на этом поезде 181/182 в вагоне 11. Похоже ей не повезло ещё и с турфирмой, которая её не подготовила. От этого завышенные ожидания. Я покупал в другой турфирме и нам всё очень подробно рассказали чего ждать и как всё проходит, рассказали приколы и косяки за 10 лет продаж этого поезда. Так, что сюрпризов не было. И то, что на вотчине программа "всего" 4 часа, это нам было заранее известно. Если бы температура была как у них бывает -37 то не так бы говорили, а что слишком долго на вотчине. А что касается поезда, то я сам когда-то работал на железной дороге. Многие вещи, которые кажутся странными несведущим людям они в силу специфики жд неизбежны. А если ей фирма обещала уровень как в международном фирменном поезде, то это ей плохую службу они сослужили. Поезд был нормальный. И то, что он сформирован в Краснодарском крае, это не показатель. Я по стечению обстоятельств именно там и работал на жд. И как-то даже немного обидно. А туалеты ломались потому, что туристы кидают туда что ни поподя. От такого обращения не ломаются только старые туалеты с дыркой на улицу, но их нужно закрывать перед станциями. Может нам повезло, но правильное понимание того, что мы ждали плюс хорошее настроение и наша поездка получилась отличной. Согласен, что самостоятельно съездить было бы не плохо, но не у всех есть возможность бросить дела и уехать на несколько дней. Всё таки в январские праздники мы ещё могли выбраться, а в обычные многие просто не могут. Вот питание в поезде было действительно не супер, но мы этозаранее знали подготовились. Вагоны рестораны не то, что турфирме не подчиняются. Это вообще отдельная организация. Нас предупреждали, что это слабое звено. Но мы ехали ради сына, показать Деда Мороза и он очень доволен. Впечатление получил на всю наверное жизнь. Плюсы затмили все шероховатости.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Великий Устюг на детском поезде из Новосибирска
2В Великий Устюг вдвоём с папкой
3Новый Год 2013 в Великом Устюге
4Новогодний май, или один день в Великом Устюге
5Вологда-Великий Устюг "В гости к Деду Морозу"
6Великий Устюг, Гостиница Деда Мороза
7Великий Устюг
Отдых в России
Отели России
Отели Пятигорска
Отели Раменского р-на
Калуга
Калужская область
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1534.Белозерки (оздоровительный комплекс) 2
1535.Салют (пансионат) 2
1536.Кратово (дом отдыха) 2
1537.Лужки (дом отдыха) 2
1538.Тучково (дом отдыха) 2
1539.Березовая Роща пансионат 2
1540.Озеро Белое (санаторий) 2
лучшие отели России
Фото отелей:
1030.Бриз, Россия. Остальное [4]
1031.Есенин, Россия [4]
1032.Пижама, Россия [4]
1033.Red House, Россия [4]
1034.Пик Инэ, Россия [4]
1035.Колви, Россия [4]
1036.Курпаты санаторий, Россия [4]
Популярные отели:
1037.Сказка отзывы
1038.Best Western Vega Hotel & Convention Center отзывы
1039.У Львиного Моста мини-отель отзывы
1040.Ветер странствий база отдыха отзывы
1041.Оздоровительный комплекс Метрополитена отзывы
1042.Подмосковье санаторий отзывы
1043.Ногай отзывы
Отзывы по отелям:
1.Россия, Аквалоо [245]
2.Россия, Яхонты Ногинск [182]
3.Россия, Foresta Festival Park [159]
4.Россия, Прометей Клуб [154]
5.Россия, Alean Family Resort & Spa Riviera [149]
6.Россия, Покровское дом отдыха [115]
7.Россия, Фея 2 пансионат [106]