06.01.19 21:03:34
Зимний экспресс из Питера в Великий УстюгОценка: 2
Организатор: БОН ТУР 
Время отдыха: 2-5 января 2019

Ну вот и вернулись мы из поездки в зимнюю сказку на Вотчину к Дедушке Морозу.

Прежде чем купить тур в эту сказку, перелопатила интернет,но тааак мало было отзывов,что я рискнула и поехала с внучкой за сказкой. Спец сказочныйпоезд номер 181/182 оказался обшарпанным составом приписанным где то в Краснодарском крае.

НЕТ, к самому персоналу,обслуживающему этот поезд,у меня нет претензий. Они делали свою работу. Наш вагон номер 8, с плохо работающим вонючим правым туалетом, который бедная проводница на всех остановках пыталась хоть как то привести в порядок,и кухонные работники пытались что то наварганить и накормить 5 вагонов, потому что к 1 вагону-ресторану было прикрепленно 5 вагонов. Кто то может себе представить,как можно на малюсенькой кухоньке что то приличное наготовить, при чем на кухне что то сломалось уже в день выезда, и первую бурду мы ели совершенно холодной. Короче еда была до того отвратительной, что главные пассажиры этого поезда-дети, были на подножном корме, печенье,конфеты и фрукты, взятые с собой в дорогу.

Сказать что то про анимацию ,заявленную в путевке? Хочу сказать,что анимация для детей-дело специфическое, и не всякому можно дать карандаш,бумагу ,клей и ножницы и послать развлекать детишек. Для этого нужно умение,если не призвание. Так что: где то в других вагонах детишкам с аниматором повезло больше,чем нашим, а где то возможно и меньше,чем нашим...

Ну вот сутки кое как провели в поезде и утречком 4 числа приехали на станцию Котлас, около 6 утра нас выгрузили из вагонов,разделили на группы, прикрепили к каждой группе вожатого ,погрузили в автобусы, и повезли завтракать уже в Котласе.Наш автобус завтракал в ночном клубе Апельсин, поковырялись в слипшейся переваренной вермишели, проглотили котлетку, и снова в автобус за новыми приключениями.

Тем же автобусом уже в Великий Устюг, но по прибытию в В.У. узнали,что в Вотчину мы попадем только после обеда. А пока нас сводят в Дом моды Деда Мороза и на Посиделки (что оказалось небольшим фольклорным спектаклем).Хочу отметить,что вся организация этой поездки оказалась из рук вон Отвратительной. Время в итоге на вотчину оказалось всего 4 часа, половину из этого времени уже в суммерках, потому что стемнело после 15-16 часов дня...Ну кое как поболтались в свободное время в центре,потому что побоялись уйти далеко и опоздать на автобус. В 14 с небольшим поехали на обед,обедали в какой то столовой, где еда была уже более-менее сносной, была вкусная выпечка на продажу,что было очень кстати, потому что на обратном пути, в поезде кормили такой же бурдой...
Ужинали снова в той же столовой и после ужина сразу повезли на ст. Котлас к нашему "сказочному" поезду ,обратно в Питер.

Итог: Если хотите подарить праздник ребенку: не связывайтесь с организаторами,потому их организация всей поездки не просчитана до мелочей, время тратится на что попало,типа пересчитывания туристов, даже не отпечатали и не раздали на руки весь дневной план, что и когда, и во сколько...
За эту поездку ответственны 5 разных фирм,
Туроператор ООО Западно_Сибирский Экспресс-Л
Подвижной состав:ОАО РЖД,
Питание в вагонах-ресторанах: ООО "НТС"
Команда вожатых: ООО Центр Творческих Инициатив "Индиана" (Ваганты)
Тур.обслуживание в Великом Устюге: ООО"Резиденция"

 Сообщить модератору



Детей жалко, но, когда же взрослые наконец поймут, что все эти бюджетные и не очень "рождественские круизы", "поезда к Деду Морозу" и прочее - бесстыжий развод на деньги от бессовестных ТФ , которые после получения денег теряют к туристу всяческий интерес?
45 т.руб. не совсем бюджетно,
подсчитала,если самим ехать,то в 20 можно уложиться с гостиницей,
Надо накатать наконец про наш прошлогодний тур на "Сказочном экспрессе" из Новосибирска в Устюг - организация была очень так себе, питание в поезде - отвратительное, анимации не было совсем. Но вот все, что касается самого Устюга - там было все прилично. В целом, не считая поезда - хорошо.
Всего один день в Устюге получился??? Это же мало. . Вы читали тему на турфоруме про Великий Устюг на этом сайте?
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220617
Там Горыныч планировала поездку, а потом описала свои впечатления
Сочувствую автору. Но вы просто НЕ В СЕЗОН туда поехали. Точнее как раз в сезон, на пике турпотока, когда 35- тысячный город просто не может " переварить" такую массу туристов ( 82 процента годового Устюгского турпотока приходится на декабрь и январь). Поверьте человеку, который часто по работе бывает в городе на Сухоне. В Устюге - хорошо. И люди там радушные. Но ехать туда, в том числе в Вотчину, как это ни парадоксально - лучше всего летом или в начале осени...
Мы были два раза, оба раза в январе, по два-три дня, с дочерью. И город, и люди очень понравились, я бы с удовольствием съездила туда одна и не зимой. Но организованные группы...это нечто, конечно.
дети были в восторге от ледяных горок. Летом же такого не будет, море огней, ледяные фигурки и горки- это же все входит в тему Дед Мороз.
И ДА, я понимаю,что такому городу просто не переварить всех туристов...И, кстати, к городу, меньше всего претензий...Просто чуток организовать по другому и все, не надо нянчиться с каждым в отдельности, распечатать листок с распорядком дня ,временем и местом встречи всем на руки, и отпустить на волю, все взрослые сами могут решить,таскаться за группой,или уйти на самостоятельную прогулку...Опоздал,значит твоя вина! Почему весь автобус должен ждать кого то одного?
Цитата:

Летом же такого не будет, море огней, ледяные фигурки и горки



Да, летом ледяных горок не будет. Но и только то. И море огней и ледяные фигурки ( в круглогодичном леднике ДМ) , и зоосад и зимний сад и тропа сказок - все в наличии. Плюс людей на Вотчине мало, толкотни нет, тепло, светло, хорошо, да и цены на все ниже...
Хотя, конечно, кому как нравится...
Я думаю, дело не в том, кому что нравится, мне вообще не нравятся холод и толпы. Но мы в первую очередь везем ребенка в сказку. А Дед Мороз - зимой, среди снега и мороза, а не летом или осенью. Думаю, вряд ли ребенок поймет, если мы привезем его летом, когда все цветет и скажем - ничего, мы сейчас и ледяные фигурки посмотрим на леднике, и сказочных персонажей увидим среди трав...
Всему свое время, имхо.
Цитата:

перелопатила интернет,но тааак мало было отзывов,что я рискнула и поехала с внучкой за сказкой.


Уж не знаю, что Вы там "лопатили", но отзывов в инете более чем достаточно. В том числе и о поездке на "новогоднем экспрессе" и практически все они отрицательные. И про анимацию в таких поездах не раз прописано. Так что общую картину такого вояжа можно было представить.
Тем более непонятно, зачем на такое надо было соглашаться, живя в Питере? Что мешало самостоятельно поехать? Зачем ехать двое суток в поезде, и провести в пункте назначения меньше дня?! Таскать ошалевших от дороги детей в толпе, по автобусам, да еще и в авральном режиме, питаться не понятно где, и не тогда, когда захотели, а когда дозволили? И в конечном итоге практически ничего не увидеть и не посетить. Изначально понятно, что такая поездка - полная ерунда.
Цитата:

Да, летом ледяных горок не будет. Но и только то.


Это не "и только то", а одна из важных составляющих поездки. А еще не будет ощущения праздника, этой праздничной суеты. Да и Дед Мороз - это все-таки мороз, зима, новый год, снег. Не ассоциируется он никак с цветами, травами, солнцепеком.
В сам город, без дед морозовской тематики, можно, конечно, и летом поехать. Но это уже не то.
Цитата:

Но мы в первую очередь везем ребенка в сказку. А Дед Мороз - зимой, среди снега и мороза, а не летом или осенью. Думаю, вряд ли ребенок поймет, если мы привезем его летом, когда все цветет


Можно чуть сдвинуть поездку с "часа пик" на февраль или март. Будет и зима, и толпы чуть меньше (наверное), и световой день длиннее.
ну значит не так искала,потому что в основном описывают само действие в Вотчине, а не бытовую сторону путешествия...
Поэтому и решила описать именно сервис доставки до места, а не посещение Вотчины..
Мы ездили в Устюг самостоятельно в конце ноября (несколько лет назад).
Жили в коттедже на самой Вотчине, снега навалом, горки работают. Такси от Вотчины до города с его музеями рублей 80 стоило. Сейчас подороже, наверно, но цены не безумные.
Народ был, конечно, но не огромные толпы. В одно время с нами к Деду Морозу в Терем человек 12 ходило. С каждым ребенком Дед Мороз пообщался, спросил, как зовут, откуда приехал, какой подарок хочет на НГ. Помню, про погоду в Москве мои дети с ним говорили.
Организовать все экскурсии, все мастер-классы в Музее бересты, в Старорусской школе тоже самостоятельно можно. Все "музейщики" очень хорошо и быстро по мейлу отвечали. В Музее льна мы дочке день рождения отмечали. Приходил детский фольклорный ансамбль, все пели-танцевали, весело было.
Не надо ничего бояться! В любом случае, даже если что-то не очень получится, будет лучше, чем с организованными группами.
Я часто читаю в комментариях -
Цитата:

Не надо ничего бояться! В любом случае, даже если что-то не очень получится, будет лучше, чем с организованными группами.


Автор не спрашивает мнение, ехать ли ей самостоятельно или с тф. Она оставляет негативный отзыв о организации поездки! Организованные поездки имеют право на существование в любом случае, и их работа должна быть соответствующей своей стоимости.
Я могу организовать себе любую поездку в деталях практически куда угодно, но периодически я сажусь на автобус и еду в автобусный тур, потому что мне так захотелось. И я жду качественного обслуживания, а не кивания на меня в случае неудачи - "Сама виновата, ехала бы самостоятельно", Это не очень правильная позиция. Поэтому пусть будет как можно больше отзывов, в том числе и негативных.
вот именно! Когда я еду одна,то я так же делаю,НО я ехала с ребенком, и отпуск у меня был всего 5 дней, ну и гарантированное питание и организованность экскурсий и трансфер тут сыграли не малую роль.
Есть места,куда хочется ехать не наобум,а организованно. И покупая услугу,где заявленно то то и то то, я\ хочу,что бы заявленное было в кондиции...
Цитата:

Автор не спрашивает мнение, ехать ли ей самостоятельно или с тф. Она оставляет негативный отзыв о организации поездки


Оставляеть-то оставляет. Но при этом удивляется этой организации. И это при том, что многолетнии отзывы о таких поездках - негативы по организации, давке и толпах. Чего в данной ситуации ждал автор? Авось повезет?
Цитата:

НО я ехала с ребенком


Веский аргумент, конечно. Только много ли к деду морозу едет взрослых без детей?! Если что, я ехала с двумя. И мне было достаточно беглого взгляда на предложенния ТО, чтобы понять, какая чушь все эти экспрессы и программы, тем более длительностью менее суток.
Цитата:

гарантированное питание


Если честно, мне сложно представить, что взрослый человек не сможет самостоятельно организовать себе и ребенку
Цитата:

слипшейся переваренной вермишели

.
А за отзыв спасибо, конечно. Может быть очередной взрослый перед поездкой не поленится, почитает и организует поездку самостоятельно.
Спасибо за отзыв! Ещё раз убеждаюсь, что с ТО и ТФ связываться не стоит.
И от меня спасибо! Сподобилась выложить рассказ о нашей поездке, а так бы и проленилась))
женщина ,извините, вам что заняться нечем?
Так идите сделайте что нибудь полезное, вместо того что бы удивляться тому что другие могут/не могут делать...

Я живу в Финляндии уже больше 20 лет, и в РФ езжу очень редко, только до Москвы на поезде Лев Толстой. Вы ездили на таком? Если когда нибудь получится прокатиться,то вас наверное удивит,что и в РФ есть составы с комфортными условиями...
А я по своей наивности полагала,что в РФ уже все в лучшую сторону изменилось...Но не об этом речь...И не о том, что" надо было самой организовать"...А о том,что турфирма взяла деньги за обязательство предоставить услуги, а услуги предоставлены из рук вон отвратительно.
Если можно ссылку на ваш отзыв, хотелось бы почитать...:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Великий Устюг на детском поезде из Новосибирска
2В Великий Устюг вдвоём с папкой
3Новый Год 2013 в Великом Устюге
4Новогодний май, или один день в Великом Устюге
5Вологда-Великий Устюг "В гости к Деду Морозу"
6Великий Устюг, Гостиница Деда Мороза
7Великий Устюг
Отдых в России
Россия: отели
Отели Орловской области
Отели России
Лермонтово
Лесной
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
995.Приморье санаторий 4
996.Анива загородный отель 4
997.Александрия 4
998.Локейшн Хостел 4
999.Ramada Moscow Domodedovo 4
1000.Айна 4
1001.Олимп 4
лучшие отели России
Фото отелей:
575.Никонов Отель, Россия [12]
576.Особняк военного министра, Россия [12]
577.Сенешаль бутик-отель, Россия [12]
578.Саквояж, Россия [12]
579.Al Pash Grand Hotel, Россия [12]
580.Теремок Московский, Россия [12]
581.Имера гостевой дом, Россия [12]
Популярные отели:
582.Гостевой дом Романовых мини-отель отзывы
583.Пахра пансионат отзывы
584.Radisson Blu Resort & Congress Centre отзывы
585.Парус (пансионат) отзывы
586.Валдайская усадьба отзывы
587.Атриум Палас Отель отзывы
588.Идиллия отзывы
Отзывы по отелям:
1765.Россия, Петербургская сказка [1]
1766.Россия. Остальное, АРТ Отель [1]
1767.Россия, Авита Красные Ворота [1]
1768.Россия, Гольфстрим [1]
1769.Россия, Гостиница Москомспорта [1]
1770.Россия, Вилла Магнолия [1]
1771.Россия, Бульвар [1]