Цитата:

В командировку по туристический визе?



а наоборот у вас бы сомнений не возникло?

у людей разные обстоятельства бывают..когда по туристической в командировку, а по бизнес в турпоездку..
и да бывает и не откатанные..

вот самый банальный пример.. французы дают визу не с даты поездки, которую указываете в анкете и которая может быть через три месяца, а с даты принятия решения. Т.е. у вас на руках действующая НЕ открытая шенгенская виза выданная консульством Франции, по которой вы, как и заявляли в анкете, поедете через два месяца во Францию в феврале например, т.е. Вы не собирались ничего нарушать и все данные в анкете были правдой..
Однако, дата ее действия например с декабря.. И тут у вас командировка по работе в Дрезден в январе, от которой вы не можете отказаться...
И что делать прикажете? идти аннулировать французскую 3-5 летку и получать бизнес немецкую на 3 дня? - Это реальный маразм не находите?
Я в финский визовый центр как то сдал доки на бизнес-визу для командировки, с соответствующим пакетом документов, а получил в паспорт обыную туристическую двухлетку )))
Третий год оформляют на работе немецкую годовую по бизнес-приглашению. В графе примечание стоит : Besuch/Geshaft/Tourismous. Все опции на выбор)
Так что ваши финны смухлевали)
Ирине очень сочувствую, так как немцы мне треплют нервы практически в каждый визит. И к этой блондинке во Франкфурте я попала в прошлом году (2017), она пытала меня минут 15-20 ( на форуме я уже жаловалась), в декабре 2018 года я ее узнала и бегом побежала с пограничнику турецкой наружности, который кроме сроков визита ничего не спросил. То же с досмотром на вылете. Я согласна, что досмотр должен быть тщательным, но возникает вопрос: почему не для всех - я рамку прошла без звона, но меня все равно ощупали во всех доступных (и почти недоступных) местах, а рядом досмотр проходила женщина, замотанная в черную тряпку с ног до головы, даже лица не видно - она звенит, но ее не то что не досмотрели, даже не остановили. А может там и не женщина была? Да, последние 7 лет у меня длительные шенгенские визы (Германия), и я блондинка средних лет, среднего телосложения со славянской внешностью.
Юля, спасибо за сочувствие! Да, видимо, всё-таки дело в человеческом факторе, и люди везде бывают разные, кто-то может и не любить женщин нашей внешности (я тоже
под ваше описание подпадаю, только шатенка!) А может, ей настроение кто-то с утра испортил, всякое бывает!
Спасибо большое за отзыв! В Майнце сразу захотелось побывать, пока только на поезде проезжали))) Насчет прохождения границы - соглашусь, всякое бывает, и в такой ситуации оказаться очень неприятно. Я например уже лет пять летом в горы езжу, останавливаюсь в одних и тех же апартаментах в доме у обычных фермеров, бронирую по электронке, и "подтверждение" выглядит просто как ответное письмо с содержанием типа " Дорогая, забукали для вас апартаменты такие-то на срок такой-то, стоить будет столько, ждем, обнимаю". Так последний раз мне это письмо пограничник злобно швырнул в лицо со словами "Что за бумажка такая, да я за пять минут такое на компе напечатаю". Даже его сосед поднял голову и весьма удивленно посмотрел на коллегу.
Leo2020, спасибо за то, что прочитали, и за отклик!
Кажется я 30 декабря проходила паспортный контроль во Франкфурте у Вашей пограничницы, она подробно просмотрела билеты, брони отелей и спросила оплачены ли отели, хотя в брони написано, что не оплачены. Я ответила, что оплачу картой и показала карту, мой ответ ей не понравился и она попросила показать наличные, слава богу после демонстрации налички, она с очень недовольным лицом поставила штамп. В Германию езжу часто, обычно просто спрашивают, на какой срок приехали, иногда просят показать билеты и брони отелей, но деньги просили показать только во Франкфурте.
Цитата:

И к этой блондинке во Франкфурте я попала в прошлом году (2017), она пытала меня минут 15-20 ( на форуме я уже жаловалась), в декабре 2018 года я ее узнала


Понятно!
Если вдруг доведётся пересекать границу во Франкфурте, к блондинке очередь не занимать)
/так можно будет вычислить людей с Отзыва))/

Я правильно поняла, что у автора не было при себе никаких бумаг( хотя бы в электронном виде), подтверждающих, куда она и зачем?
Раньше я при переходе границы всегда держала в руке файл со всеми распечатками.
Хозяев небольшого пансиона в Австрии, помню, достала непонятными для них просьбами выслать мне ну хоть какую-нибудь бумажечку, кроме
Цитата:

Дорогая, забукали для вас апартаменты такие-то на срок такой-то, стоить будет столько, ждем, обнимаю"


Теперь не всё даже распечатываю. Был случай, что и забронировано было не всё)
Редко спрашивают - расслабилась! А не нужно расслабляться, увы.

Автор - молодец, что смогла потом Майнцем насладиться.
В а/п Кёльна висит объявление на русском языке: приготовьте обратные билеты, ваучер отеля, кажется, страховку тоже. Я всё предъявил. Проверили все страницы. Вопросов не было.
Спасибо за отзыв. Буду готова к возможным перипетиям. Уже давно не беру ни распечаток броней отелей, ни тем более распечаток авиабилетов.
Цитата:

leo2020, что было дальше?


Спокойно объяснила еще раз, что это просто фермеры, что подтверждают именно так. На что товарищ ехидно спросил типа - а авиабилеты у вас есть в нормальном виде или тоже в виде такого письма. Молча дала ему билеты, он их поковырял, поводил пальцем, потом все-таки штампанул паспорт и (опять почему-то швырнул) все мне обратно. Проходя сбоку, услышала как коллега из соседней кабинки высунувшись попросил его работать быстрее.
С другой стороны, в защиту сотрудников , хотелось бы привести свежий пример.
На вылете из Дюссельдорфа пару дней назад сотрудник попросил помочь с переводом переговоров с одной пассажиркой. У дамы этой отсутствовал штамп о въезде в Шенген, она утверждала что по прилету прошла мимо кабинки и никто ничего ей не поставил. Сотрудник ничего не требовал и ни в чем ее не обвинял, просто попросил сказать ей что сейчас подойдет начальник смены и русскоговорящий коллега для разбирательства. Какой поднялся скандал и крик, пограничник был обозван последними словами, обвинен в расизме и т.д.
Тоже катались в Майнц на перелёте Москва-Франкфурт-Рим в эти праздники, на погранконтроле спросили только про сроки поездки и попросили распечатку обратных билетов. Про план выехать в город не говорил - зачем усложнять? До этого в прошлом году ещё два раза проходил границу в аэропорту Франкфурта, никаких бумажек доставать не пришлось, всё на словах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Канарские острова (Гран Канарья). Часть 1. Пересадка в Мадриде - знакомство с городом.
2Стамбул-Аланья-Каппадокия. Записки бюджетного туриста или в погоне за солнышком
3Азорские острова (о.Сан-Мигель) + Лиссабон май 2011г.
4«Мухи-повторухи» приводняются на озеро Маджоре. Стреза и Борромейские острова. Орта Сан – Джулио
5Самуи, Coral Cove Chalet 3*
6Наш Eurotrip Katowice-Rome-Napoli-Forio-Napoli-Milan-Bergamo-Krakow
7Марианске Лазне, Bohemia 4*
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Бад-Мюнстерайфеля
Отели Бад-Нойенар-Арвайлера
Гюнцбург
Гамбург
Погода в Германии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
218.Cityhotel Am Gendarmenmarkt 5
219.Berlin 5
220.Art'otel Dresden by Park Plaza 5
221.Belle Epoque 5
222.Queens 5
223.Ambassador 5
224.Artim 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
113.Palace, Германия [8]
114.Tryp Muenchen, Германия [8]
115.Westend, Германия [8]
116.Pension Futterknecht, Германия [8]
117.Adagio Berlin Kurfurstendamm, Германия [8]
118.Europaischer Hof, Германия [8]
119.Hansa, Германия [8]
Популярные отели:
421.Hotel Regina отзывы
422.Schrenkhof отзывы
423.Dom Hotel Am Roemerbrunnen отзывы
424.NH Klosterle Nordlingen отзывы
425.Am Siebersturm отзывы
426.Belle Epoque отзывы
427.Ibis Stuttgart Centrum отзывы
Отзывы по отелям:
57.Германия, Tryp Muenchen [3]
58.Германия, Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein [3]
59.Германия, Haus International [3]
60.Германия, Abendstern [3]
61.Германия, Adina Apartment Hotel Hackescher Markt [3]
62.Германия, King's First Class [3]
63.Германия, Azimut Hotel Berlin Kurfuerstendamm [3]