Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:3
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:4-
Достоинства: Тихо, спокойно, безлюдно.

Недостатки: Территория.

Время отдыха: декабрь 2018

Red Sea Taj Mahal Resort and Aqua Park (Al Nabila Grand Bay).

Отдыхали неделю в декабре 2018. Постараюсь коротко.
Бронировали на букинге, оплата в отеле. Несколько напрягали противоречивые отзывы, но уж очень привлекательная цена была, да и бухту посмотреть давно планировали, поэтому заранее настроились на некоторый негатив. На месте оказалось, что все не так уж и плохо. Приехали в отель в 3 ночи, разбудили персонал, расплатились и заселились. После более чем суток пути вздремнули и начали осматриваться.
Номер, конечно, далеко не новый, но двери открывались-закрывались, вода горячая и холодная была, фен, пузырьки с гелями и прочим присутствовали. Из минусов - отсутствие шторки ванны, при принятии душа широко вокруг разбрызгивалась вода. Телевизор плоский, 3 канала на русском. Обнаружив незакрепленный сейф, не очень-то и удивились, т.к. читали про это в отзывах. Грязи на полу, пыли на мебели, насекомых в номере замечено не было, кроме одного комара за все время. Вид с балкона на бунгало и море. Уборщик работал стандартно для Египта, воду ставили.
Более безлюдного отеля пока нам не встречалось. Тишина. Идем на завтрак - никого вокруг, ни встречных, ни поперечных. Прям как-то и не по-себе поначалу было. Народ обнаруживался на завтраке, но немного совсем. Создалось впечатление, что в начале отдыха туристов было человек 50 всего. К отъезду заметно прибавилось населения, стало, наверное, человек 100 (оценки численности по своим впечатлениям).
Еда не очень разнообразная, но качественная. Выбор мясных блюд и гарниров присутствовал, сладости и десерты были, хотя и не отличались разнообразием. Омлеты и блинчики по утрам готовили. Из минусов - кофе только растворимый, периодически отсутствовало молоко.
Территории можно попробовать поставить троечку. Более-менее чисто и зелено возле лобби, чуть далее - заброшено, серо, мусорно. Часть отеля то ли заброшена, то ли ремонтируется, не очень приглядное зрелище. Ни разу не видели садовников-поливальщиков. Купающихся в бассейне видели всего один раз, да и возле холодного бассейна никто не лежал. Горки несколько раз включали, видимо по запросу немногочисленных желающих.
Пляж - лежаки старенькие, матрасы среднего возраста. При такой малой заполняемости отеля - выбор мест огромный. Лесенки весьма круты. На пляже достаточно ветренно (условно безветренно). Вход везде песчаный, но камни попадаются. Пляжные души и ногомойки работали. Из минусов - единственный работающий бар (все включено) на весь пляж. Из плюсов - тракторный паровозик между лобби и пляжем.
От моря ожидали большего, до середины бухты почти все серое, убитое. Живые кораллы и живность начинаются от середины и далее к выходу из бухты. Внешний риф хорош, но погода позволила поплавать там 2 дня из 8, в остальные дни были сильные волны, течение, муть. Красноморский набор обитателей моря в наличии, крупняка нам не попалось. Из необычного для нас - познакомились с рыбой-крокодилом, лежал неглубоко и спокойно дал себя запечатлеть. Маленькие осьминожки прячутся в мертвых камнях возле берега. На вышке спасателя на участке пляжа возле Ла Дорада частенько сидел орел (или кто-то очень похожий), клевал добычу, конфликтовал с воронами.
Персонал доброжелательный, приветливый, нареканий нет.
Немного фото есть в альбоме.
Спасибо за внимание. Если будут вопросы - постараюсь ответить.


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=116764:59599
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Где-то читала, что Аль Набилу опять продали, и она теперь не Тадж Махал?
Цитата:

Более безлюдного отеля пока нам не встречалось.


А некоторые пишут, что и без русских народу полно. В былые времена там было пополам итальянцев и наших, и отель под завязку.
Здравствуйте. Насколько мы поняли - именно в Тадж Махал и переименовали. Хозяин вроде бы остался старый, со слов персонала. На браслетах тоже Тадж Махал прописан. На здании, в котором расположен ресепшен, есть вот такая надпись:





Насчет "народу полно" - он же должен в столовую ходить, на пляж, просто по территории прогуливаться. А там везде пусто. Большинство окон по вечерам не горит, тусовка только возле бара у ресепшен, да и там места свободные были. Самый большой наплыв на ужин был на рождество - примерно половина зала в главном ресторане занято было. На наш взгляд - очень безлюдно.
Русскоговорящих примерно половина, вторая половина - похоже из Восточной Европы. Пара арабских семей. Итальянцы, если и были, то очень тихие, их слышно не было. Хотя аниматор на пляже при включении музыки приветствовал в том числе и на итальянском.
Когда мы переехали в Приму, нам показалось, что вокруг толпы народа, столпотворение, хотя там, со слов менеджера, заполняемость была всего 60 %.
ipsius, я, видимо, по поводу "народу полно" не совсем точно выразилась. Периодически пишут, что в отелях Хургады, и в частности Макади, много отдыхающих и без русских.
Ваше описание безлюдной Аль Набилы напомнило мне, как мы в 2013 году были в Цитадели перед очередным закрытием для нас Египта. Там тоже на весь огромный отель было человек 100, временами мне даже было жутковато.
Olga 1209, понятно. Да, непривычно очень ходить по пустому отелю. А уж когда мы прогулялись к Серенити - жуть))). Но Аль Набила не показатель, наверное, не совсем Макади, да и полузаброшенность не добавляет популярности.
Про много отдыхающих - по Хургаде в этот раз не гуляли. А в Макади только на соседние с Примой пляжи прошли - в Арабесках свободных лежаков нет, все линии заняты, в Санвинге на пляже и в море народа полным-полно, не сравнить с 2016, тогда было пустовато. Так что много народа там и без нас.
Спасибо за подробный отзыв по отелю! Заметила, что это- второй актуальный позитивный отзыв по Аль НАбиле за последние пару месяцев (второй, правда, размещен на другом сайте).
sandero888, просто нас не пугает не совсем новая мебель в номере, старенькие лежаки на пляже, растворимый кофе в столовой))). Нас всё устроило, и даже понравилось.)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5*
Фото Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5*
Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Александрии
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
435.Falcon Naama Star 2
436.Kahramana 2
437.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort 2
438.Beba 2
439.Dima Beach Resort 2
440.Ramoza Hotel 2
441.Bay View Hotel 2
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
127.Dessole Holiday Taba Resort отзывы
128.AA Amwaj Hotel & Resort отзывы
129.Rixos Sharm El Sheikh отзывы
130.Bel Air Azur отзывы
131.Laguna Vista Beach Resort отзывы
132.Sea Club Resort отзывы
133.Iberotel Makadi Beach отзывы
Отзывы по отелям:
477.Египет, Geisum Village [1]
478.Египет, Golden Sun [1]
479.Египет, Rohanou Beach Resort & Ecolodge [1]
480.Египет, Jaz Bluemarine [1]
481.Египет, Gemma Beach Resort [1]
482.Египет, Sunrise Marina Resort Port Ghalib [1]
483.Египет, Holidays Resort [1]