05.01.19 17:05:05
Slima,Seafront Tower hotel, 4 starsОценка: 4
Достоинства: Остановился в отеле Seafront Tower на берегу моря. Хороший Wi-Fi. До ближайшего супермаркета две минут ходьбы. Огромный магазин, как наш перекресток почти. Номер просторный. По площади, наверно, 30 метров. Душевая кабина такая большая, что можно свободно искупать слоника.
Сразу даже не предполагал, что проживу в этом в отеле три недели. ( Ничего лучше ни по цене, ни по расположению, ни по удобствам не нашел) Хороший Wi-Fi

Недостатки: Где-то внизу грохочет стройка. Я живу на 17 этаже.Нет завтраков.Не во всех номерах кондиционеры можно включить на тепло.

Время отдыха: декабрь 2018

Сегодня суббота, выходной. Так что утром можно посидеть за компом, записать, ответить на письма. Не скажу, что здесь у меня дефицит общения, как это было в Америке, но поговорить по-русски, просто так поболтать иногда хочется.
С понедельника начались занятия. В моей группе 4 человека. Учитель - британец. Зовут его Франк. Остальные студенты из Германии. Это девушка Катерина. Молодой человек Тобиэс, они приехали вместе и живут вместе. Не уверен, что это позитивно для учебы. Еще один classmate (одноклассник) – Томас, он из Франкфурта. Школу IELS Malta порекомендовали в Москве на Callypso ру знакомые по путешествиям и изучению языка.
В Понедельник был как бы вечер встреч, знакомств и приветствий. Организуется школой как для новоприбывших так и вообще для всех. Нас посадили в большой автобус и отвезли в какой-то очень злачный район. На улице толпы зазывал весьма смело одетые, хотя погода не подразумевает. Все очень похоже на Гамбург и на Паттайю.
Остановился в отеле Seafront Tower на берегу моря. Не хотелось уезжать, так понравилось. Где-то внизу грохочет стройка. Я живу на 17 этаже. До ближайшего супермаркета две минут ходьбы. Огромный магазин, как наш перекресток почти. Номер просторный. По площади, наверно, 30 метров. Душевая кабина такая большая, что можно свободно искупать слоника. Правда нет завтраков.
Сразу даже не предполагал, что проживу в этом в отеле три недели. ( Ничего лучше ни по цене, ни по расположению, ни по удобствам не нашел) Хороший Wi-Fi. Просторный номер на 17 этаже с видом на море и на город. Обходился мне примерно в 45 евро. (Дешевле с такими же условиями не было). На кровати удобный матрас. Холодильник, чайник, утюг с гладильной доской, сейф. Ванная комната осень свободная, душевая просторная ( наверно поместился бы слоненок). В ванной отверстия для гидромассажа (джакузи). Одним словом все на хорошем уровне . Рядом торговый центр, несколько кафе, пиццерия, супермаркет. Автобусная остановка в 1 минуте. До парома в Валлетту 7 минут. На ресепшене русскоговорящий работник. Можно решить практически все бытовые проблемы.
Одно из важных для меня преимуществ: отель на первой линии, так что я совершал часовые прогулки до Сант-Джулианса, начиная прямо от входной двери.
Временное неудобство - рядом шумная стройка. Мне, правда, с 17 этажа было почти не слышно, а если взять номер с окнами на море, то будет еще тише. Кондиционер в моем номере не работал на тепло. Но в целом было не холодно. Во других номерах кондиционеры работают по разному. Убирались каждый день, но не всегда делали влажную уборку.
Сразу пошел искать школу IELS Malta. Оказалось что до нее 3 минуты ходьбы. Уроки начинаются в 9 часов, а по московскому в 11 часов. Через 1.5 часа перерыв. В 7 минутах ходьбы рестораны и кафе: Макдональдс, Бургер Кинг, Пицца Хат, еще много всяких едален. К сожалению, перерыв слишком короткий, не предусматривает посещение пиццерии.
В среду мою группу добавился еще один студент. Он - казах. Из Алма-Аты. Естественно говорит по-русски. Но старается только по-английски. Приехал сюда на 5 месяцев. Заявил, что хочет научиться говорить свободно. Такой общительный и целеустремленный казах. Но по лицу не скажешь. Я бы никогда не догадался откуда он.
Наш учитель, британец Франк, работает здесь уже 8 лет. Я рад, что он из Британии, из Блекпулла, по крайней мере произношение не ухудшит, а том чтобы "поставить произношение" можно пока только мечтать. Для этого нужно в Англию, в Кембридж, нужно в лингафонном кабинете заниматься, на лингафонные курсы ходить...
Вообще заметил, в этот раз особенно ярко, произношение у многих местных учителей настолько отличается от произношения носителей, что их невозможно понять. Некоторые студенты говорят вполне быстро и складно, но разобрать слова невозможно. Настолько сильный акцент. У меня в группе учится немец, Томас, говорит бегло, общается свободно, но мне кажется, что он словно каши в рот набрал. Ничего не понятно.
Вчера в Раббате в одном из городов Мальты, по которым проходила экскурсия, я познакомился со своей соотечественницей – Юлей. Она приехала из Минска на две недели, обучение ей оплатила фирма работодатель – машиностроительный концерн Фольксваген. Трудно утверждать, что бухгалтеру необходим в работе общий английский, но не отказываться же от бесплатной поездки? Разумеется, что самостоятельно она позволить себе такое не могла. Стоимость 2500 Евро для обычных белорусов существенна, чтобы потратить на какой-то английский и на какой-то Мальте. На эти деньги можно пол года жить!
На главной улице Раббата развернулась предновогодняя торговля. Это была узкая средневековая улочка, заставленная передвижными прилавками и запруженная праздным людом. Необычно было видеть новогодние игрушки, угощения, когда по нашим понятиям еще только начало сентября. А местные говорят холодно. Они кутаются в тёплые куртки с меховыми капюшонами. Но думаю, что холоднее уже не станет. Может ещё дожди...
В школе сравнительно понятно говорят только немцы. Они правильно выговаривают слова. Их можно понять. Один из моих одногруппников - Тобиас - часто мне объясняет смысл речей. Некоторые студенты, мне кажется, вообще не умеют говорить. У других каша во рту. Окончания слов не проговаривают. Да еще страшный акцент. Народ в школе подобрался пестрый: от Японии и Турции до Колумбии и Бразилии.
Одна девушка из Колумбии не может правильно произнести ни одного слова. Читает и пишет, понимает, а вот что говорит – немыслимая тарабарщина. Ее определили в нашу группу. Видимо тест на определение уровня - простая формальность.
После двух недель, как уехали мои товарищи из Германии, меня перевели в другую группу и к другом учителю – Ивену Он местный, мальтиец. Внешне немного похож на Джорджа Клуни .Говорит быстро и непонятно. Не обращает внимания на свой акцент. Впрочем так большинство местных: они совсем не заботятся о правильном произношении. Говорят как получится. Видимо поэтому их английский можно назвать английским с большой натяжкой.
Упражнениями на грамматику и произношение наш мальтийский Иван,( в большей степени он был похож на итальянца) не злоупотреблял. Упор делал на разговорную речь. Много говорил, приводил какое-то примеры, обладая некоторым артистическим способностями демонстрировал маленький театр одного актера, в общем было довольно занимательно. Правда наш учитель особо не задумывался понимают его студенты или нет. Поэтому создавалось впечатление, что ему собственно все равно: будет ли результат от его работы или нет. Так обычно ведут себя учителя пришедшие подменить забелевшего на один или, возможно, на два урока.
Действительно, предыдущий учитель ушел в отпуск. Но если разобраться, то он не был ничем лучше нынешнего. Вместо упражнений для навыков разговорной речи, он практиковал письменные упражнения. Пьер ( это мой новый товарищ-студент) показал мне толстенную папку с исписанными листами формата А4.
Возможно мои товарищи по классу лучше понимают, а может просто делают вид и умное лицо. Так один из них - Пьер, из предместий Бордо, приехал на Мальту два месяца назад.И за это время сумел повысить свой уровень на одну ступень. Но все равно говорит плохо. Это и понятно.
Заканчивается моя учеба на Мальте, приближается час отъезда.На следующей неделе праздники. Католическое рождество. Ожидается наплыв отдыхающих, потому что каникулы. Цены естественно, взвинчиваются ( Плату за мой номер (45 Евро),например, повысят в два раза), а школа закрывается. так что делать совсем нечего. И нужно уезжать. Становится особенно печально, когда узнаешь, что в Москве стоит дикий холод. Наверное еще снег, и ветер с метелью, и лед под ногами.


Отредактировано автором: 05.01.19 17:50:45Сообщить модератору



Цитата:

Правда наш учитель особо не задумывался понимают его студенты или нет. Поэтому создавалось впечатление, что ему собственно все равно: будет ли результат от его работы или нет. Так обычно ведут себя учителя пришедшие подменить забелевшего на один или, возможно, на два урока.


Вы же не сильно задумываетесь над своими опечатками, и как это будут читать форумчане) Народ повсюду, кроме Англии, не особенно работает над произношением английского. Лишь бы понятно было. А вообще, здорово... Я бы хотела на языковые курсы куда-нибудь.
Мне бы хотелось, чтобы на форуме был раздел для отзывов об обучении языкам. Это,конечно, не сравнишь с пляжным туризмом или автотуризмом. Но важно качество!
Опечатки в тексте - легкая пыль, по сравнению с тем, как люди произносят слова. Там непроходимая дорога.
Цитата:

он из Британии, из Блекпулла, по крайней мере произношение не ухудшит, а том чтобы "поставить произношение" можно пока только мечтать. Для этого нужно в Англию, в Кембридж



даже если учится английскому у коренного мальтийца с сильнейшим акентом, произношению вы у него не «научитесь», у вас все равно будет русский акцент )))
Конечно, русский акцент останется.
Однако языковые школы на Мальте заявляют, что в них ведется преподавание нормативного языка. На самом же там студентов учат простые мальтийцы, которые говорят на мальтийском варианте английского.
За те деньги, что студенты платят школе, в любом большом городе можно найти и ни одного отличного преподавателя. И заниматься с ним в несколько раз дольше, чем в школе.
Не говоря уже о том, что можно учить язык по скайпу с реальным носителем: британцем, американцем, канадцем и т.д.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: