Достоинства: Просторный, свежеотремонтированный номер, большая удобная кровать с большим одеялом, много полезной мелочевки, которую ежедневно пополняют, хорошее расположение отеля в центре города, огромные банные полотенца, профессиональный и быстрый персонал, отличное соотношение цена-качество.

Недостатки: Напрягает ждать лифт, особенно во время завтрака. В ванной комнате не функционирует розетка для бритвы. Слишком скромный вестибюль отеля.

Время отдыха: конец декабря 2018

Номер хороший: просторный, только отремонтированный, с большой удобной кроватью (king-saiz), много полезной мелочевки, которую ежедневно пополняют, причем всю, огромные банные полотенца. Отличное соотношение цена-качество. Сам отель чуть скромнее номера, но с удачным расположением в центре города. В отеле слишком простенький холл и, пожалуй, несколько напрягает ожидание лифта – 4-х гостевых лифтов явно не достаточно для такого отеля, особенно во время завтрака, т.к. два из них при спуске с этажа в ресторане не останавливаются - этот момент не продуман.



Наш номер №1005 (на 12 этаже 17-этажного здания) оформлен в традиционном классическом стиле, что выглядит весьма контрастно и интересно в современном футуристическом Абу-Даби среди сплошных небоскрёбов.



Вид из окна:


К самому номеру претензий, на удивление, вообще не было: довольно чистый, свежий, ванная комната тоже просторная - теснота точно не сковывает, как во многих городских отелях.



Большая удобная кровать, белое белье - всё новое, по 2 подушки (большие и для нас более комфортные поменьше), здоровенное одеяло, даже не пришлось звонить на ресепшн, чтобы принесли второе, кстати, банные полотенца тоже больше обычного стандартного размера, что приятно - не экономят на наших удобствах. В шкафу есть ещё дополнительная подушка и теплый плед. В номере бесплатный сейф, напольные весы



и куча всякой полезной мелочевки: бритвенный станок, зубные пасты и щетки, расчески, тапочки, швейный набор, шапочки для душа, шампунь, кондиционер, гель для душа, лосьон для тела, кстати, вполне хорошего качества, пилка для ногтей, губка для обуви и прочее,



но вот утюга и гладильной доски в самом номере, увы, нет, но принесли минут через 20 после звонка на ресепшн (ткань на доске с пятнами, пришлось поверх полотенце класть), утюг нормальный. Халаты тоже по запросу, качество хорошее, принесли большого и маленького размера - то, что нужно, а то я вечно «утопаю» в здоровых халатах.



Холодильник новый, беззвучный, с прозрачной дверцей. Минибара в нем нет, ну и хорошо - при заселении сразу не берут депозит 100 или 200 дирхам, (которые возвращают при выезде, когда они уже не нужны - для нас это плюс), зато есть чайно-кофейный набор и 2 бутылки воды (ежедневно пополняемые).



В первый вечер после прибытия было приятно получить комплимент от отеля в виде свежих фруктов (виноград, 2 банана, 2 яблока, апельсин) - отлично, не пришлось в этот день идти за фруктами в ближайший магазин.



Два просторных шкафа с подсветкой,


два стола - письменный в отдельной рабочей зоне и обычный под телевизором, много различных ящиков, полок, стул, 2 кресла, зеркало в полный рост и обычное. Освещение: торшер и настольная лампа яйцеобразной формы (прикольно выглядят), 2 прикроватные лампы, верхний свет отсутствует, но в принципе, в нем нет необходимости, освещения хватает + яркое в коридоре. Выключатель света в коридорчике - самый последний в сторону окна над кроватью, причем, почти незаметный, мы его не сразу нашли)).

2 телефона - один у окна, другой в рабочей зоне и даже 3 картины – две из них понравились. Кондиционер тихий, работает хорошо, но зимой в нем необходимость только в разгар дня, когда жара, к вечеру и так прохладно, включали всего пару раз.
Для уборки в номере, здесь, как и во многих отелях новой концепции, не забудьте включить кнопку «Уборка» (табло крохотное, еле заметное перед входной дверью) или «Не беспокоить» в случае необходимости. На счет уборки в номере так значительно удобнее, а то вечно возвращаешься с завтрака, хочешь быстро собраться-одеться, а здесь уборка в самом разгаре. А так, пришел, спокойно собрался и перед уходом нажал кнопку – вот теперь пусть убирают, сколько хотят. К уборке претензий не было, старались. Горничные чаевые, оставленные на столе, не берут, только при личном вручении – здесь слишком строгие правила насчет воровства, наверное, никто не хочет рисковать. Вообще обслуживающий персонал, что в ресторане, что на этаже, что на ресепшн заслуживают похвал, всё делают с улыбкой и быстро, пока ни одного нарекания не было, а мы, если честно, умеем придираться (но исключительно по делу!).

Из минусов - наш 1005 номер из сдвоенных (семейных) - в коридоре есть запертая дверь в соседний номер, но, к нашему удовольствию, мы лишь дважды слышали присутствие там соседей и то, лишь когда они слишком эмоционально ругались с кем-то по телефону. Специальной звукоизоляции, как в некоторых новых отелях, здесь нет.



Ещё одно неудобство - в ванной около удобного увеличительного зеркала есть розетка для бритвы - замечательно, но она не работает, вызвали электрика, он объяснил, что это не предусмотрено и нужно пользоваться бритвой в комнате. Что за фигня? Мужа это сильно раздражало, особенно, когда удивленный электрик заявил, что, мол, в комнате же полно розеток))
Wi-Fi в номере бесплатный и довольно шустрый, без перебоев, логин-пароль выдают вместе с ключами при заселении, но вот сами ключи от номера периодически барахлят, мы дважды меняли, что, конечно, мало радует, особенно, если возвращаешься усталый с экскурсий по городу.
На этаже 4 лифта для гостей и отдельные для персонала, но всё равно отель большой и часто напрягает ждать лифт, особенно во время завтрака, кстати, в ресторан идут только 2 лифта из четырех (№3 и №4), имейте это в виду, в остальных лифтах кнопка "М" (ресторан) отсутствует. Рядом с лифтом на этаже стоит машинка для чистки обуви – работает исправно. В коридорах стоят увлажнители и освежители воздуха.



При заселении сразу просят оплатить туристический сбор в размере 10 дирхам за сутки с номера (а не с человека) - это каждый отель Абу-Даби переводит в казну города, мы поэтому сразу в аэропорту поменяли валюту – там курс выше отельного, но ниже, чем в ближайших обменниках на улице. В аэропорту курс 3,61 - 3,63 дирхам, в банке 3,65 минус 3,25 дир. за одну сделку, в самом отеле 3,48 дир, а в соседнем супермаркете "Лулу" дают сдачу с долларов по самому выгодному курсу 3,65.



На завтраке выбор большой, но нужно быть осторожным, есть чисто европейские блюда, но попадаются и довольно острые, я, к примеру, взяла с виду очень аппетитные запеченые овощи, но, увы, съесть их не смогла. Присутствует весь стандартный набор, обычный для четверок, но кофе имеет какой-то специфический запах, мы пили только чай. Мясное я не ем, но видела сорта 3-4 колбасы, ветчины (на вид синтетической) и поджаренный натуральный "Турецкий бекон", муж его попробовал, сказал, что съедобный, колбасу тоже не брал. Разнообразия блюд на неделю хватает, не приелось. Из фруктов: арбуз (отличный), дыня (раз на раз не приходилось), виноград, цитрусовые, яблоки, неплохой йогурт, домашний сыр, жаренные грибы, картофельные треугольники, понравилась выпечка, соки 4-х видов НЕ порошковые, нормальные, пить можно. Завтрак с 6 до 10, но до 9 утра народу многовато, после 9 значительно свободнее.

Аквариум перед рестораном:


Азиатский ресторан и кондитерская в холле:


Схема расположения номеров в отеле:


Есть ежедневный шатл на бесплатный пляж в 10-00 туда и в 16-00 обратно, но мы им ни разу не воспользовались, т.к. время не подходило, да и на такси не дорого: до бесплатного на счетчике выбивает 9 - 10 дирхам (но оплата обычно не меньше 12 дир. - в редких такси нет этого указания на минимальный тариф), а до платного с зонтами, шезлонгами, душевыми и раздевалками + красивая зеленая зона на самой территории с газонами и пальмами - 13 дирхам. В сауне и фитнесс-центре есть большие синие полотенца, но их не выдают на пляж, как в отелях Дубая, поэтому все ездят с белыми из номера, что не очень удобно, т.к. банные полотенца слишком большие и плотные (в рюкзак не помещаются), а остальные для пляжа слишком маленькие. За это минус отелю, не продуманно, раз есть шатл на пляж, должны быть и специальные полотенца, хотя бы по запросу, как халаты.

Тренажерка и сауна:


По версии Трипадвизора этот отель в 2018 награжден медалью за соотношение цена-качество среди 133 отелей Абу-Даби - занял 4-ое место из возможных 25 призовых. Мы это подтверждаем!

Что ещё добавить? От отеля на такси до Лувра Абу-Даби ровно 20 дирхам, до Белой мечети шейха Заида – туда 35, обратно 41 дир. (т.к. обратно большой разворот на мосту), до Эмиратского дворца прямо до струящейся каскадной лестницы 21 дир., до Марина-Молл и рядом Колеса обозрения - 23 дир. (это ехать по туннелю на соседний остров) или на автобусе №7 – остановка рядом с отелем на противоположной стороне, до набережной Корниш от 7 до 15 дир (смотря куда, 15 – это в сторону порта и рыбного рынка), до бесплатного пляжа Корниш - 10 дир, до платного пляжа Корниш - 13 дир. (вход - 10, лежак и зонтик на каждого по 26 дир), до платного городского пляжа на острове Счастья (Saadiyat Public Beach) - 37 дир. (вход - 35 дир, зонт с лежаками без разницы сколько человек - 70 дир) или ходит автобус № 401, до двойных небоскрёбов Nation Towers - 19 дир, до парка Халифа - 28 дир., до Мангрового заповедника - 27 дир., в город будущего – Масдар-Сити – 73 дир. (ехать около получаса), при этом, счетчик в такси включается с 5 лир за посадку, а 1 дирхам = 19 руб. или 0,27 доллара. Абу-Даби-Молл в пешей доступности при выходе из отеля направо, а Родовой форт Каср аль-Хосн пешком налево при выходе.



Наши самостоятельные экскурсии ко всем этим местам и полезные нюансы описала здесь - www.otzyv.ru/read.php?id=210860

Отредактировано автором: 04.01.19 10:59:40Сообщить модератору



Только не перепутайте отели, т.к. в самом Эмирате Абу-Даби есть ещё один отель City Seasons Al Ain 4 *, но он в небольшом городке Al Ain, что недалеко от столицы.
Хотелось бы уточнить, что почти месяц назад (в конце декабря), когда я писала данный отзыв, находясь в это время в самом отеле, то соотношение цена-качество действительно было отличное: мы брали пакет у Т/О Анекса на уровне пересечения 3-х и 4-звезд. отелей, причем, некоторые 3* были дороже этого отеля, а сейчас почему-то ситуация резко изменилась - только-что посмотрела, что отель, к примеру, у того же Анекса сильно подорожал - почти вдвое! Странно, однако. Когда мы выезжали, то свежих русскоязычных отзывов по этому отелю вообще не было, просматривала только на ин.языках и пришла к выводу, что вполне можно ехать, но сейчас, за нынешнюю цену можно и покруче отель выбрать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о City Seasons Al Hamra 4*
Фото City Seasons Al Hamra 4*
City Seasons Al Hamra 4* на карте
Отдых в ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Дубая
Отели Рас-аль-Хаймы
Фуджейра
Рас-аль-Хайма
Погода в ОАЭ
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
99.Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort 4+
100.Jebel Ali Golf Resort & Spa 4+
101.Majestic Hotel Tower Dubai 4+
102.Radisson Blu Resort Sharjah 4+
103.Citymax Al Barsha 4+
104.Sea Shell Inn 4+
105.JW Marriott Hotel Dubai 4+
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
127.Ramada Beach Hotel Ajman, ОАЭ [5]
128.La Verda Suites & Villas Dubai Marina, ОАЭ [5]
129.Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa, ОАЭ [5]
130.Corniche Hotel Abu Dhabi, ОАЭ [5]
131.Khatt Springs Hotel & Spa, ОАЭ [5]
132.Al Murooj Rotana Hotel & Suites, ОАЭ [5]
133.Moscow Hotel Dubai, ОАЭ [5]
Популярные отели:
99.Mercure Gold отзывы
100.Ibis Al Rigga отзывы
101.Riviera отзывы
102.Hallmark отзывы
103.Jumeirah Zabeel Saray отзывы
104.Park Regis Kris Kin отзывы
105.Spectrum отзывы
Отзывы по отелям:
190.ОАЭ, Moevenpick Hotel Jumeirah Beach [1]
191.ОАЭ, Sofitel Dubai The Palm Resort & Spa [1]
192.ОАЭ, Ajman Saray, a Luxury Collection Resort [1]
193.ОАЭ, Grand Belle Vue Hotel Apartment [1]
194.ОАЭ, Sheraton Dubai Mall of the Emirates [1]
195.ОАЭ, Mangrove by Bin Majid Hotels & Resorts [1]
196.ОАЭ, Adagio Premium Dubai Al Barsha [1]