Время отдыха: 23-31 декабря 2018

Давно посматривала на этот отель, но посетить вышло в канун этого Нового Года, почти спонтанно - сестра отдыхала тут полтора года назад, хвалила, звала провести отпуск вместе, - а "сарафанное радио", как известно, самая лучшая реклама.
На нашем сайте у отеля очень высокий рейтинг, а вот на том же Букинге картина другая.

Думаю, я поняла, почему

Информации об отеле достаточно, поэтому досконально описывать удобства номеров и территорию я не буду, скажу лишь, что было чисто, тепло ( конец декабря, отопление работало хорошо ), уютно. Все фотографии на сайте отеля соответствуют действительности, можно представить картину, как есть. Предлагаю заранее обратить внимание на платные услуги и описание отеля на сайтах бронирования - всё там указано.

Итак.
Наше посещение в НЕСЕЗОН, летом могут быть другие детали.

Надо понимать, что нужно от отдыха, что является критерием для своего понятия "хорошо", тогда не будет ненужных ожиданий и, следовательно, недовольства.
Попробую сконцентрироваться на нюансах.
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)

Это не респектабельный отель, нет ни хромированных поверхностей, ни огромных люстр ( а то вдруг, кто думает, раз "пятерка", то это обязательно мраморные колонны и роскошные диваны )). Небольшой холл при ресепшн, небольшой лобби ( где в зимний период вечерами живая музыка в качестве лёгкой анимации).

Есть небольшая комната, где с 23 до 02 ночи дискотека, или с 21-00 караоке, или турецкий вечер - мы заглядывали, но не так, чтобы прям надолго.

Очень плохая шумоизоляция. Вообще всё слышно - что в соседнем номере, что в коридоре, что на улице. Это серьёзный минус! У нас сосед попался безумный немец, он жил один и в два ночи его разбирало петь песни и хлопать себе в ладоши ( запойный, видимо, ), мне приходилось обращаться к охране, чтобы его утихомиривали. каждую ночь один сценарий, ночей пять, потом он уехал. Слышала жалобы тех, кто жил недалеко от дискотеки - говорят очень слышно, ночью мешает.

Расположен отель достаточно далеко от моря. Зимой это хорошая прогулка по пустынной улице. Вокруг чисто и приятно. Озеро, недалеко река с кораблями, велосипедные дорожки ( за час на велосипеде поселок объездили вдоль и поперек )
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)


Остановка транспорта рядом - за 3.5 лиры и 15 минут можно доехать до Античного Сиде, или до Манавгата с магазинами. ( Из Манавгата еще ездили на водопад - ни о чем, полноводная река с небольшими перепадами))
Linda Resort 5* (Сиде)


Банкоматы тоже рядом, прокат велосипедов, бюро экскурсий, магазинчики.

Можно побродить по парку, почти лес на самом деле, воздух очень хороший. Прям отдых-отдых)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)


Моим детям 14 и 17 лет. Купила интернет ( 10 долларов неделя на один гаджет, летает быстро, ловит в номере, фильмы смотрели без проблем ), чтобы не скучали уж совсем. У ресепшн интернет бесплатный, мне на вотсап и форум хватало.Ходили еще иногда поиграть в бильярд ( 5 долларов час ).
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)

Прогулки, чтение, общение - таков был наш досуг.

Бассейн не впечатлил. Теплый, чистый, но небольшой.

На улице бассейн побольше и красивее, но это уже летом
Linda Resort 5* (Сиде)


Есть комната с тренажерами, беговыми дорожками, хамам, комната для релакса. Когда народа немного, наверное, можно там отдохнуть.


Так получилось, что мы, прилетев 23го декабря, застали очень уютную, камерную, спокойную атмосферу отдыха...немецких пенсионеров! )) Потому, что отель был практически населен ими, с лёгким разбавлением нескольких относительно молодых ( тех, кому за..))) наших русскоговорящих. Необычное было ощущение, так как были и ну очень возрастные бабушки и дедушки, но в основном лет по 65... весёлые такие, бодрые. В лобби они все места занимали и играли в свои настольные игры. Такое ощущение, что все друг друга знают, пересмеиваются, разговаривают. Музыку им включали ( и пели вживую ) на немецком или английском, двадцати-тридцати летней давности. Они радостно тоже пели и трогательно танцевали медленные композиции. Тихо-дружелюбно шуршали официанты, перешучиваясь с посетителями, как со старыми друзьями. Пиво было насыщенное, вкусное - как и вся еда в ресторане. Качество и количество еды вообще меня вывело из равновесия )) - ну очень хорошо. Что ни возьми - все нравилось. Кофе в автоматах вкусный. Народу не заметно, чтобы много - ни очередей, ни нехватки чего-либо.
В общем такое тихое, домашнее спокойствие.

Гламурным дамам или господам " с претензиями" там будет скучно, совсем не тот профиль.

Встретили с немцами Католическое Рождество. Ресторан украсили, на столах свечи.
Праздничная еда была разнообразная, много. Роллы, суши, фаршированные мидии,вареные раки ( где они их взяли ?) рыба, креветки, шашлыки, гриль, канапе разные, салаты сложные и овощи, да столько всего было разнообразного, что невозможно всё перепробовать. Десертов море. Яблоки, мандарины-апельсины-грейпфруты, гранаты. Затем был праздничный вечер с танцами. Пенсы зажигали только так, но и наши неожиданно подтянулись, и под задорное пение с акцентом хита "Белые Розы" неожиданно оказалось довольно много желающих тоже попеть и потанцевать)) хотя места для этого в лобби, прямо скажем, очень мало.
Linda Resort 5* (Сиде)


После европейского Рождества возрастные немцы стали партиями уезжать, а на их место большими партиями стали массово заезжать на каникулы наши. В углах стали заседать гиды разных турфирм, окруженные кучами новоприбывших. Хохот, гомон, дети носятся кругами, мамы перекликаются невзирая на расстояния, как-то сразу много стало семей с детьми - как родителей, так и бабушек. Бабушки зорко следят и постоянно окрикивают своих внуков, словно у себя на даче во дворе..Детям резвиться негде, только в специально отведенной комнате, не знаю, ходили ли они туда, в основном носились вокруг елки, периодически налетая на тех, кто останавливается и ловит интернет...места-то не много.

За пару дней картинка отеля разительно поменялась!!!

В лобби гул, народ сбивается в веселые компании, официанты уже были сосредоточены и даже почти не улыбались.
Вообще персонал там замечательный - отзывчивый и дружелюбный ( хотя однажды горничная и прихватила у нас со стола 5 долларов, при этом даже не убралась на этом столе! У меня там лежали всякие мелочи, кредитка, русские деньги и вот 5 долларов детям на бильярд вынула из сумки ))) пусть это будет на её совести. Больше не было негатива ни разу.

Мы не могли не заметить, что со сменой состава отдыхающих немного изменилось питание! Нет, оно было свежим и вкусным, но , как бы сказать...раньше, например, не было макарон в майонезе, как отдельного блюда, соевые котлетки, для разнообразия... Или три одинаковых мармита с помидорами-огурцами на разных концах стола. Народу стало больше, очереди на ужин такие серьёзные...Нет-нет, голодным уйти трудно, и мясо, и рыба были. Всё свежее, вкусное и приличное! Только уже более ширпотребно как-то.
А особенно кофе в автоматах загрузили такой фиговый, хорошо, что мы подружились уже с официантами и мне откуда-то приносили нормальный. И пиво изменилось. И даже пепсикола)
Не сильно, нельзя сказать, что прям "бодяжили" нет! просто чуток другое.

Поэтому мне пришло в голову, что отзывы делятся на те, что написаны людьми, купившими за небольшие деньги в несезон и получившими за это отличное качество ( спасибо немецкому профсоюзу! ) и на те, что куплены по полной стоимости и во время наплыва отдыхающих разных категорий, и не получивших то, на что за эти деньги рассчитывали. Так что...вот такой интересный отель!)

Нам очень понравилось. Время пролетело быстро и в то же время достаточно новых впечатлений, радость встречи с сестрой ( мы живем в разных городах ), дети отдохнули от бешеной школьной нагрузки, с погодой повезло - и загорали, и нагулялись, и в море по колено заходили, даже неторопливо пошопились )). Много зависит от настроя. Выискивать недостатки, придираться совсем не хотелось,
можно, конечно, поморщить нос на некоторую обшарпанность или некрасивый вид с балкона, да только зимой надо ли? ;)
за наши 750 евро с перелетом на троих на 8 ночей ( почти 9 целых дней! ) быть недовольными просто нелепо! ) Отель хороший, много тех, кто по нескольку раз приезжает - это дорогого стоит. Да и я вернусь при оказии)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)
Linda Resort 5* (Сиде)

Отредактировано автором: 05.01.19 15:21:33Сообщить модератору



Спасибо, отзыв очень хороший получился!
Я знаю, что Линда - один из "душевных" отелей, которые запоминаются гостям. Сама его почему-то не рассматривала. Про питание приятно удивлена. Да и вообще отзыв тёплый, с хорошим настроением. Фото заката супер!
Наташ, спасибо.
Ну вот не знаю, как там сейчас)) когда много народа и шума, душевность уже не такая.
Нооо в несезон, ненадолго, без особых претензий и по хорошему спецпредложению отдых может получиться очень позитивным.
И ведь подросткам моим понравилось! ))
Спасибо за несезонную Линду.
И отель нравится, и написали прекрасно!
Спасибо и Вам, за оценку.
Я, как акын, что видела, то и написала)) чего-то, может, и не увидела...
Два раза там была. Оба раза в зимой, после нового года. Один раз немецкие пенсионеры, точно как в вашем описании:и еда, и атмосфера. Другой раз футбольные сборы! О да! Было жарко! Но Линда от этого не испортилась))) спасибо за отзыв
Вот странно, никакого негатива не испытала во время отдыха, все вкусно, неторопливо, наших соотечественников было очень мало, только немецкая пенсия, с погодой повезло, а вот повторить данный отель совсем нет желания. А отзыв хороший )
Девушки, спасибо за отклики, приятно, что читаете! :)
Насчет повторить - мне само место ( Сиде с окрестностями ) не нравится, совсем! Очень люблю запад Турции, от Даламана до Измира, Чамьюва под Кемером понравился. А тут пустырь для меня)
До этого под Сиде была 10 лет назад, в Маджестик Клаб Палм Бич, и тоже - отель был хороший, а больше в эту степь и не тянуло.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: