14.12.18 17:24:25
Айа Напа. Аквамарин и лунные пейзажи
отели Кипра / Айя-Напа / Nelia Beach 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: август 2018

"Иногда бывает столько красоты.. в мире.., что я чувствую, что не могу больше принять ее, что у меня сердце готово разорваться." (с)

Именно таким я бы хотела оставить Кипр в своей памяти...
Поездка в конце августа на неделю. Отдых, после испанского марафона, планировался релаксирующий, от плана отклоняться не стали) Туроператор Библио Глобус, перелет регулярным рейсом из Краснодара в Ларнаку, Уральскими авиалиниями. Отель Nelia Beach в Айа Напе.
Отель Nelia Bеach.
Сразу по приезду расстроили нас овербукингом. Засели на сутки в номер люкс в отеле Nelia Gardens.


Номер большой, довольно приличный, но сам отель конечно сильно уступает Нелии Бич.
В Нелию Бич переехали после обеда на следующий день.

Номер чуть меньше, но ремонт, мебель и сантехника гораздо лучше, чем в Нелия Гарденс.

Боковой вид на море. Видимо пальмочки посадили недавно.

Отель понравился. Хорошо все - близость к пляжу, номер, питание. У нас было все включено. Претензий к питанию никаких, кроме как к местному алкоголю, пробовали на ужин вино - не понравилось, как наверное и во всех отелях, работающих по системе все включено, алкоголь особо не радует.

Выбор блюд всегда большой и разнообразный, официанты стараются угодить, все приносят быстро, со свободными столиками в ресторане тоже проблем никогда не было.
Айа Напа и пляжи.
Очень оживленный молодежный курорт, чем то напомнил мне Ллорет не мар. Лично мне очень не хватало променада, вдоль моря не прогуляться, а так стандартный набор прибрежных городков - очень похожие между собой малоэтажные отели, куча магазинов, баров, ресторанов. Заметила, что предприимчивые киприоты любят издеваться над автомобилями и переделывать их в более вместительные такси))

А вот и то, ради чего стоит ехать на Кипр! Пляжи! Первый кипрский пляж, который я увидела - Лимонаки. Прогуляемся от Паблик Бич до моста Любви)

В пляжном баре Парадизос всем рекомендую смузи с манго, цена вопроса 4,5 евро - просто нечто! (см. фото выше)) Людей много, но по сравнению с испанскими пляжами - практически никого)) Все рассредотачиваются по пляжу и никто друг другу не мешает. Лежаки с зонтами платные - 2,5 евро зонт и 2,5 лежак, так же по сравнению с Испанией - даром. Причем цена везде одинаковая- Лимонаки, Нисси, Макрониссос.
Ездили на такси на соседние пляжи. Просили вызвать на ресепшн в отеле, машина приезжает сразу, минут через 5. Поездка на пляж Нисси - 8 евро, Макрониссос -10 евро.
Нисси Бич.
Бесспорно наикрасивейший пляж, но с большим скоплением людей и громкой музыкой. Цены на лежаки везде одинаковые, как и писала выше. Места свободные всегда были.

Пляж Макрониссос.
Очень живописный, необыкновенного цвета море, обмельчавший в некоторых местах берег, напоминающий луну, необыкновенно вкусный манго в барах! Полюбившийся в Греции фраппе.

Не такой шумный как Нисси. В общем - идеальный)

Если надоест валяться на солнышке, на холме имеется курган, можно для разнообразия сходить соприкоснуться с историей. Ну или пойти пообедать в замечательный ресторан Koralli seafood.

Рестораны.
По причине олл инклюзива, посетили мало кафе, но смело могу рекомендовать два ресторана в центре Айа Напы.
Ocean Basket. Свободных столиков практически никогда нет, но и резервирование в ресторане не делают, приходилось стоять ждать, пока стол освободится, но это того стоило.

И замечательнейшее заведение Tony's Taverna на Нисси авеню. На входе встречает хозяин, приемлемые цены, все потрясающе вкусно, отличное вино собственного производства. Рекомендую!

Экскурсии.
Поездки изначально не планировали, но потом единогласно решили, что не увидеть Северный Кипр - это грех. Экскурсию брали в тур. агентстве по дороге на пляж. У Библио Глобуса такой экскурсии не было. Цена 40 евро, организация хорошая, все вовремя, ехать недалеко, границу проходили очень быстро.Территория Северного Кипра очень зеленая, разительно отличающаяся от южной части острова. Сначала привозят в Фамагусту к собору Святого Николая.

Проезжали мимо города-призрака. Хотелось бы конечно погулять все рассмотреть, но вход туда запрещен. Далее по умопомрачительно красивой дороге везут к замку Святого Илариона.

Если решитесь забраться к самой высокой точке замка, предупреждаю, что это достаточно тяжело. Но ради потрясающих видов на Кирению, можно чуть постараться) В замке дают немного свободного времени и затем на автобусе спускаемся к Киренийскому замку у старой гавани. Досконально рассматривать замок не стали, решили отклониться от маршрута и направились в ресторан.

Старый киренийский причал очень напомнил мне Калеичи. Затем следуем в аббатство Беллапаис.

Там проводим немного времени, минут 30 и возвращаемся в автобус.

Даже на ужин в отеле успели, очень несложная и в тоже время насыщенная экскурсия, рекомендую.
Морская прогулка. Брали билеты на кораблик у причала Айа Напы по 20 евро, на вторую половину дня, чтобы не очень жарко. Для разнообразия конечно можно прокатиться, но второй раз я бы на морскую прогулку время тратить не стала. Не повезло с компанией, с нами было очень много нетрезвой молодежи, со всеми оттуда вытекающими) Кораблик идет вдоль Айа Напы к мысу Греко, далее к Протарасу, но довольно далеко от берега, ничего не рассмотреть. Обещали дельфинов, но видимо дельфины были против)

Небольшие итоги.
Вот собственно и все. Коротенькое, не нагруженное экскурсиями путешествие. Кипр очень понравился. Пляжи - глаз не отвести, лететь недалеко, радушные и гостеприимные киприоты. Обязательно вернусь! Всем спасибо за внимание и хороших путешествий!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=164935:59339
 Сообщить модератору



Цитата:

можно для разнообразия сходить соприкоснуться с историей.


А что исторического на этом кургане есть?
Море оно самое волшебное для меня на Кипре…эта бирюза снос башки и полное расслабление! А главное 4 часа на самолёте и ты в сказке!
Спасибо за яркие краски лета!)
Море восхитительное, чудесное, нереальных оттенков! Еще не прочитав название, по заставке сразу поняла - это Кипр или Греция)
Цитата:

И замечательнейшее заведение Tony's Taverna на Нисси авеню


Аутентичная таверна, понравилась!
Спасибо!
Так приятно пройтись вместе с Вами по любимым местам. Море - полный улёт!
Очень красиво! Лето-лето!
Спасибо!!! Люблю Кипр!!
НиНа-Кс
Эйлин
Морская звезда
Мурыч
Спасибо за внимание!)
AminaAndr яркий, солнечный отзыв! Отдельное спасибо за фото пляжей и блюд))
Скажите, вас не напрягала дорога на пляж от Нелии? Или вы купались на своем пляже, не ходили к Мелисси?
На Нисси не было водорослей во время вашего прибывания?
Заранее благодарю. Никак не определюсь с пляжем для отдыха)))
melodia
Мы ходили на пляж Grecian bay т.к. ближе к Нелии - камни. Далековато конечно, но особо не напрягало. Если вы с ребенком и финансы позволяют очень рекомендую выбрать отель на пляже Макрониссос. На Нисси водорослей не было
AminaAndr, да, с 2 детьми планирую. На Астериас и Дом конечно финансы наши не тянут, только на те отели, которые дальше, выходит снова путь по жаре. И рядом мало цивилизации(. Хочется вечерами гулять именно в центре. Но еще конечно думаю.
А на Ланде были?
Вчера искала на карте Tony's Taverna, гугл говорит закрыто навсегда( жаль, не успели.
melodia
На Ланде не были. Если возьмете Нелию Бич, не пожалеете, да пройти по пляжу чуть надо будет, но это не критично. Тонис Таверна думаю закрыта в несезон, не может она закрыться, там людей всегда битком
Действительно, не сезон же!)) спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: