Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Расположение-Питание-Море

Недостатки: Слабоватый Wi-Fi. Перенаселенность (отель "не виноват - они сами пришли")

Время отдыха: ноябрь 2018

Выскажу безусловно субъективное мнение, но это лучший отель из где-то полутора десятков посещенных в Египте (Были среди них и Монте Карло, и Хилтон Шаркс Бэй, и Макади Палас, и Джаз Фарана...). Немного напомнил кемерскую Альва Донну - там тоже 4 параллельных корпуса. На мой взгляд, оптимальное сочетание количества номеров и территории. Близость олд Маркета в плюс - шума от него не слышно (в том числе и призывы муэдзина никак не напрягали), зато есть прекрасная возможность погулять, приобрести фрукты, лекарства, сувениры... попить свежевыжатый сок, либо поехать за 2-5 фунтов в любую точку Шарма на синем минибасе (шармовские маршрутки) - останавливаются прямо на выходе из отеля.
Вернемся в отель - адекватная охрана на входах, без этих - стоять, где Ваша "обраслеченная" рука?! Просторный ресепшн со спокойными сотрудниками, не седящая в зале (как во многих других отелях), но появляющаяся по первому зову гест-релейшн Анна, старающаяся решить все запросы отдыхающих (именно ей любители волейбола обязаны покупкой нового и, главное, качественного мяча). Рядом с ресепшн - бар, где лучший в отеле капучино, не говоря про всякие коктейли, пиво, соки -( гуава и манго в их числе).
Номера вполне просторные (тестировали 2 номера), все работало, все убиралось.
Питание - отличное, я не гурман и был впечатлен. Клубника и крабы, практически ежедневно, гигантские креветки - раз в неделю, да на раздаче, но от первого до последнего посетителя. Индейка, баранина, перепела, черри, 4 вида мороженного ... не гурман я, хватит!
А самое главное - Красное море! Лучший вход из того, что видел в Шарме для детей и тех, кто не особо плавает, но при этом хочет плавать - песочек, глубина плавно, но через 3-4 метра спокойно плывешь! Нужны кораллы - возят с 9 утра на дикий пляж. Нам было лень до 9 ждать, поэтому после завтрака в 7.30-8 шли пешком по берегу - минут 20 не спеша, а обратно уже на лодочке. Стеночка вполне себе ничего, особенно если плавать в сторону бухты Рас Ум Сид. Протестировал вариант пешком в другую сторону по берегу вдоль пляжей разных отельчиков и дискотек до дикой местности с заброшенным строением (на котором посвященная теракту надпись ЗАЧЕМ). Там также можно поискать чего любопытного (немного Стэллу Макади местами напомнило). Кстати, и на родном пляже можно чуток получить удовольствие от снорка - вокруг нескольких камушков кучкуются рыбки, а под ними детки- муренки (минимум 2 встречал одновременно), влево к бывшей Дессолей и крылатки, и скатики и прочий красноморский суп можно отыскать.
Анимация спокойная, ненавязчивая, но при этом ребята (Катя и Валера - общительные и информированные) реально пытаются и деток и взрослых включить в "движуху". Есть площадка для большого тенниса и бильярд, но сами не играем, и других не наблюдали. А вот волейбол, пинг-понг и боча - протестировано, зачет!
К недочетам традиционно относят слабый Wi-Fi - подтверждаю! Отель в ноябре был заполнен на 95-99 % (из них Украина - 60%), да, на пляже и в основном ресторане толпы чуток напрягали. Но - широк берег египетский, есть 2 А-ля-карт ресторана (вполне себе), есть ресторан 18+ (вечером только брюки, никаких шорт), где респектабельно и уютно. Так что толпа не в силах испортить была нам отдых. 84$ за 2взр.+ 1 (12 лет) вполне приемлемая цена за этот отель!
p.s. заглядывали в "модный" Jaz Fanaru при ценах на этот период в 100-120$ практически по всем параметрам был слабее ( кроме мистической "ауры", заставляющей людей садить и приватизировать деревья, а также получать бронзовые браслеты). Естественно строго ИМХО.

 Сообщить модератору



Отель безусловно хороший. Но раз там 60% Украины, то это очень грустно. И делать там нечего.
Цитата:

84$ за 2взр.+ 1 (12 лет) вполне приемлемая цена за этот отель!
p.s. заглядывали в "модный" Jaz Fanaru при ценах на этот период в 100-120$

Прошу прощения, там нолики пропущены или это за сутки? С перелетом?
На бронировании без перелета никогда не видел цен на Иберотель Палас дешевле ДжазФанары. Может акция какая?
И еще, если бы я просто случайно заглянул в "респектабельный" ИберотельПалас, то выводы о достоинствах и недостатках данного отеля по сравнению с "модным" ДФ не стал бы делать.
А за отзыв Спасибо, конечно.
Цитата:

И еще, если бы я просто случайно заглянул в "респектабельный" ИберотельПалас, то выводы о достоинствах и недостатках данного отеля по сравнению с "модным" ДФ не стал бы делать.


Прям с языка сорвали...
Иберотель Палас безусловно неплохой отель! Очень понравился сервис. Но контингент на фоне этого сервиса... Если так дальше и будет продолжаться, то и сервис может сильно упасть. И, кстати, тоже ни разу не видела, чтобы Иберотель Палас стоил дешевле Джаз Фанары.
Вот тоже удивило, что ИП дешевле ДФ. Давно приглядываюсь к этому отелю, но из-за цены склонялась к ДФ.За отзыв спасибо.
Цена, конечно, за сутки с учётом 10% скидки от hotels.com. Джаз Фанара хорошо распродалась по весне на осень и потом всё лето и осень постоянно была заоблачна в цене! Ибер же периодически очень хорош был по цене и на 12трип и у хотелс.
Выводы о ДФ я естественно не с внешнего взгляда сделал, а после прогулки по нему и общению с персоналом, с которым познакомился в февральском посещении.
60% Украины сегодня в большинстве отелей Шарма.
Для "неверующих фом" навскидку набрал с 21 по 27 января 2+1. Иберотель 47961. Джаз Фанара Резорт -80869, Резиденс - 90742. В самом отеле, кстати, сказали, что у них теперь нет разделения на Резорт/Резиденс.
Любопытно-парадоксальное мнение услышал в Марине от одного из менеджеров компании, катающих туристов на Тиран/Рас Мухаммад - русские чартеры полетят не раньше зимы 19-20.
Ну, зима 19-го уже не за горами)
Хотя нам, в принципе, и чартеры не нужны. Регуляркой через Стамбул тоже неплохо летается)
Да, 11 месяцев осталось! В этот раз летели через Стамбул. Мне через Будапешт-Эйлат больше вариант понравился - существенно дешевле, посложнее логистически.
Спасибо за интересный отзыв! Дикий пляж в тех краях тоже посещала, очень понравился ( особенно, в сравнении с Хадабой).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Iberotel Palace 5*
Фото Iberotel Palace 5*
Iberotel Palace 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Асуана
Отели Дахаба
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
85.Iberotel Samaya Resort 5-
86.Renaissance Golden View Beach Resort 5-
87.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5-
88.Premier Le Reve Hotel & Spa 5-
89.Sunrise Marina Resort Port Ghalib 5-
90.Sol Y Mar Solaya 5-
91.Magic Life Kalawy Imperial 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
99.Grand Hotel, Египет [189]
100.Giftun Azur, Египет [188]
101.Royal Paradise, Египет [185]
102.Bel Air Azur, Египет [184]
103.Dreams Beach, Египет [184]
104.Sol Y Mar Makadi Sun, Египет [181]
105.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Египет [181]
Популярные отели:
477.La Residence des Cascades отзывы
478.Cleopatra отзывы
479.Coral Sun Beach отзывы
480.Sol Y Mar Riva Beach отзывы
481.Coral Sea Splash Resort отзывы
482.Semiramis отзывы
483.Sunrise Grand Select Montemare Resort отзывы
Отзывы по отелям:
22.Египет, Coral Beach Tiran Rotana Resort [186]
23.Египет, Ali Baba Palace [186]
24.Египет, Dessole Marlin Inn Beach Resort [184]
25.Египет, Beach Albatros Resort [178]
26.Египет, Labranda Club Makadi [177]
27.Египет, Rehana Royal Beach & Spa [177]
28.Египет, Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh [173]