Достоинства: Всё организовано на отлично.

Недостатки: Я их не обнаружила.

Время отдыха: 30.11.2018 - 10.12.18

Как только у меня нарисовалась поездка в славный город Санкт-Петербург, я стала сразу же искать себе жилье на Букинге. Просмотрела бывшие варианты проживания,там цена немного была завышена, чем я смогла бы отдать за жилье. И тут попадается предложение *Черная пятница*, заглядываю туда и сразу понравилось. Первое, что привлекло, так это место расположения Столярный переулок, 10-12.
Посмотрела и условия проживания, которые тоже привлекли. А цена по скидке за 10 ночей составила всего 2940р. Ну, думаю, "Надо брать (с)" .
Приехала я в Петербург рано, в 7 утра на Ладожский вокзал. Быстро добралась (рыжая ветка метро) до хостела.
Сначала конечно немного замешкалась, когда не смогла определить в какую дверь мне звонить. Быстро зашла на сайт хостела и прочитав подробное описание "Как нас найти" поняла куда мне звонить и кого спрашивать. Так как хостел расположен на 6 этаже, а дом не новострой (лифта нет), подниматься с непривычки было тяжко, да еще и с сумками. Потом эта лестница наоборот нравилась, словно фитнес :)

Девочки- администраторы разрешили до заселения (заселение в 14ч) оставить вещи и сразу же предложили чай/кофе с дороги. Я оставив вещи, пошла прогуляться, осмотреть территорию.
До метро я доходила нормальным шагом за 7 минут. Станции метро: Спасская, Садовая и Сенная площадь. До Московского вокзала можно добраться на метро за 22 минуты. Так же рядом с метро два торговых центра и рынок. Много разных кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Рядом с хостелом находится круглосуточный магазин Дикси, а напротив кафе "Булочная Ф. Вольчека",где после 21-30 продают вкусняшки со скидкой 33%. В шаговой доступности много разных достопримечательностей.
Заселившись в хостеле, сразу всё понравилось.
Вид, когда входишь в хостел.

Вот может кто-то скажет, что такого не бывает, а я отвечу "Бывает!". Чай, кофе, сахар в достатке. Сколько надо, столько и пейте на здоровье. Есть холодильник, стиральная машина, сушилка для белья. Машинкой можно пользоваться бесплатно. Полотенце тоже дали, хотя у меня свое всегда есть. Полы в ванной с подогревом. В ванной есть напольные весы. Всё чистое. Девочки убираются каждый день. Душ, хоть и один на весь хостел, но очередей не было. Кто-то утром, кто-то днем, кто-то вечером мылся, поэтому и не заметен был поток людей в душ.
Фото туалета и душа взято с Букенга


На кухне есть всё. Начиная от кастрюлей, заканчивая специями. Которыми так же можно пользоваться. Есть СВЧ и кофе-машина, тостер, электрическая плита. А также стоит фильтр для воды..


В общей зоне стол, диван и ТВ на стене.Вечером смотрели фильмы, сообща выбрав что-то интересное. Есть вай-фай,быстрый и без перебоев.
На полу ковры, что очень удивило. Обычно в хостелах кафель, а тут ковролин. Для меня это еще один плюс. Не могу ходить дома в тапках, особенно после длительных прогулок. А так тут можно в носочках, ведь убираются каждый день и никто в обуви не ходит. Разуваются возле двери. Ну вот прям как дома же. Девочки-администраторы уже украсили ёлку. На стенах висят картины и отзывы проживавших хдесь








Отдельное спасибо администраторам. На мою просьбу отреагировали и предоставили мне нижний вариант постели. Я по здоровью не могу залезть на второй этаж. Шума в хостеле не было. После 23 часов все шепотом разговаривали. За 100р дают ключ от двери, чтобы можно было беспрепятственно приходить-уходить. 100р потом возвращают, когда отдаешь ключ.В номере так же есть свой шкафчик с ключом, куда можно сложить ценные вещи.
Так же в хостеле есть еще одна услуга, но я ей не воспользовалась. Так как хостел находится на последнем 6 этаже, то есть возможность выйти на крышу. Но сейчас зима и я даже думать об этом не стала. Своя жизнь дороже. Мне хватило вида из окна кухни.

Выезд из хостела в 12 дня, но мой поезд был в 17-45. Администраторы разрешили так же оставить вещи в общей зоне до поезда. А еще и помогли потом спуститься с вещами вниз. За что еще одно спасибо им.
В целом, если сказать одним словом о хостеле: ШИКАРНО! Я в восторге. Хочется снова попасть сюда!
А ведь в поездке многое зависит от места проживания: Не выспался? День пропал!
П.С.: в хостеле ещё имеются номера не только с двух-этажными кроватями. Есть номера двух местные с большой кроватью или двумя односпальными. Но это уже другая история, не моя...

Отредактировано автором: 13.12.18 14:17:17Сообщить модератору



Цитата:

. Так как хостел расположен на 6 этаже, а дом не новострой (лифта нет), подниматься с непривычки было тяжко, да еще и с сумками. Потом эта лестница наоборот нравилась, словно фитнес :)


Вот тоже летом жила в хостеле в Москве ONE Кузнецкий мост, он был на третьем этаже,лифтом не пользовалась. Но тут увидела видео про хостелы, там хостельеры говорят, как свое дело обустроить, так одно из правил это первый этаж, если в жилом здании находится.
Цитата:

одно из правил это первый этаж


Конечно. Ведь гуляя по городу не очень хочется подниматься уже высоко.. хочется уже пришёл и упал в кровать)) А если с детьми?
Но с другой стороны первый этаж - это шум и пыль с дороги. Да и вид из окна не особо интересен..
Цитата:

Конечно. Ведь гуляя по городу не очень хочется подниматься уже высоко


Это нормы для хостела, чтобы жильцам не мешать. Вообще честно говоря не представляю у себя в подъезде хостел. ((
Мне кажется, что неадекваты будут мешать хоть на первом, хоть на 10 этаже..
Хотя мне бы тоже не очень было приятно, наверное, что в доме есть хостел..
Это же классическая коммуналка. Она даже на фото выглядит, как коммуналка, а не как хостел.
Настолько минимальные вложения сделаны.
Цитата:

Это же классическая коммуналка


Это понятно, но тем не менее это не мешает принимать гостей города в оптимальных условиях..
Цитата:

Это же классическая коммуналка. Она даже на фото выглядит, как коммуналка, а не как хостел.
Настолько минимальные вложения сделаны.


Нет, по нормам там нужно много чего, что отличает хостел от коммуналки. Хостел Кузнецкий мост в Москве тоже мне коммуналкой показался, но это просто взгляд непрофессионала. Там и привести-увести белье в прачку, план эвакуации лучше в каждой комнате, но три на хостел обязательно, огнетушители, оформление ИП и налог 6% по упрощенке, норма туалетов и душевых. И плюс аренда за само помещение, но навар там может быть вплоть до 800 тысяч в декабре, как хостельер в Москве сказал, а так тысяч 200 в месяц.
10 дней с общим туалетом это жесть как и подъём на 6 этаж!
Но цена, потрясающая, конечно))
Я в хостеле жила один раз, как раз в Питере в прошлом году. Но удобства у нас были в номере и лифт тоже имелся)
Цитата:

Она даже на фото выглядит, как коммуналка, а не как хостел.


В коммуналке никто постоянно по лестнице с чемоданами не шарит!
Цитата:

ШИКАРНО! Я в восторге. Хочется снова попасть сюда

Обязательно попадете.. мечтайте о лучшем...
Цитата:

Обязательно попадете.. мечтайте о лучшем...


Мы упертые! )) Я летом опять в хостел еду! )) Платить много за Москву вообще не вижу смысла, терновый куст - мой дом родной!
Цитата:

терновый куст - мой дом родной

Как же я Вам завидую...Счастливые люди))
Цитата:

10 дней с общим туалетом


Это не так страшно, как кажется.. я 8 лет прожила в общежитии.. вот там жесть.. а тут (уборка каждый день и люди адекватные) ничего страшного и пугающего для меня нет...
А лестница.. да, соглашусь, что звучит как-то не очень приятно.. но на деле открылось второе дыхание что-ли))) я дома выше второго этажа уже с тяжестью и отдышкой поднимаюсь..а тут прям пархая взлетала))
А с чемоданом, так ведь не каждый же день с ним ходить..
И мне ещё и повезло.. один из жильцов помог спуститься, хотя я его об этом не просила...
Так что я думаю везде позитив надо искать, так как негатива и так хватает...
Всем мандаринки и печеньки к чаю!
Цитата:

Мы упертые! ))

Да-да-дааа)))
Цитата:

10 дней с общим туалетом


Это не так страшно, как кажется..


Я только в свой первый приезд в хостел в Москву жила 4 ночи в Привете с общим душем и туалетом, дальше было по 1 и 2 ночи в таких же условиях. Ну одна или две ночи это понятно, но и четыре ночи не особенно меня в плане общего туалета не напрягли, больше было негатива с верхней полкой в нашем двухместном номере, тк подруга тогда нижнюю забрала. Ну я это в свою очередь долго потом вспоминала! )) Теперь пишу при бронировании про нижнее место, пока так попадала. Сейчас вот опять на 4 ночи на лето забронировала хостел, но опять другой, около Парка Горького и Нескучного сада,тк нацелена именно в этом районе время провести.
Я тогда свой выбор в пользу хостела с номером с общим туалетом аргументировала так : мы же в спорт клубы ходим, на тот момент это у нас двоих было, и там в душ и туалет заходим, так что ничего страшного! Просто некоторым и поход в баню кажется чем-то стеснительным! )) Потом душевые всегда чистые и туалеты, причем душевые могут быть индивидуальные, не по несколько в одном помещении.
А дешевые отели, с чего я и начала смотреть бронь в Москве, были часто с номерами без окон.(( Вот опять хочу сказать, что у меня клаустрофобии нет, но сидеть в номере без окна мне бы было неуютно! Это, как большая капсула получается, куда меня только силком затащат, хоть капсула и дороже!
Цитата:

на лето забронировала хостел


я так поняла, что в СПб вы спонтанно собрались, потому и жили, где удалось найти.
а на лето-то! сейчас! уж мини-отельчик-то точно можно найти в любом районе по цене 2-местной комнаты в хостеле.
мы тоже в хостелах иногда останавливаемся, там всегда было всё прилично. но, когда отдельно - по-любому лучше,
каким бы компанейским человеком вы ни были.
да даже отдельную небольшую квартирку можно найти, это вы уже привыкли к хостелам.

а зачем так рано Москву бронировать-то? за это время еще куча вариантов появится на сайтах бронирования.
но это я уже так, для себя интересуюсь. может, я и правда, чего не понимаю.
Цитата:

я так поняла, что в СПб вы спонтанно собрались,


Если бы! Я здесь живу! ))
Цитата:

а зачем так рано Москву бронировать-то? за это время еще куча вариантов появится на сайтах бронирования.
но это я уже так, для себя интересуюсь. может, я и правда, чего не понимаю.


Бронировала с бесплатной отменой за несколько дней до заезда. Понятно, что еще билеты не покупала и это только в планах. Но сейчас этот хостел уже дороже и отмена почему-то до конца января, сюрприз от хостела! Да и потом, какая разница, когда бронировать? Все равно придется сидеть и смотреть разные варианты. Лично меня это место и хостел устроил, но поживем - увидим...

Вообще я в прошлом ноябре забронировала на июнь ночь в хостеле в центре Москвы у метро Кузнецкий мост по 900 рублей, так в связи с ЧМ с мая стоимость выросла до 3000 за койку. А комната в хостеле стоит дорого, кстати. Тоже все думала-металась, может комфорт предпочесть, но решила, что все же возьму койку, тк есть еще на сентябрь планы. Койка по цене 675 руб получается за ночь, даже хостелы есть дороже, не говоря о отдельной комнате.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Roof Hostel
Фото Roof Hostel
Roof Hostel на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Коктебеля
Отели Коломны
Нальчик
Наро-Фоминский р-н
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1331.Горный воздух ЛОК 3
1332.Мисхор санаторий 3
1333.Постоялый двор Ботик 3
1334.Сосновый бор санаторий 3
1335.Буревестник пансионат 3
1336.Санаторий им. Анджиевского 3
1337.Эллада 3
лучшие отели России
Фото отелей:
820.Гранд Авеню, Россия. Остальное [7]
821.Ташир санаторий, Россия [7]
822.Северное Сияние пансионат, Россия [7]
823.Солнечная горка гостиничный комплекс, Россия [7]
824.69 Параллель, Россия [7]
825.Соната на Маяковского, Россия [7]
826.Трехречье рыбацкая деревня, Россия [7]
Популярные отели:
617.Дюльбер санаторий отзывы
618.Троя отзывы
619.Фламинго частный пансионат отзывы
620.Пятигорский Нарзан санаторий отзывы
621.Заклязьменский санаторий отзывы
622.Черноморье санаторий отзывы
623.Вишневый сад (гостевой дом ) отзывы
Отзывы по отелям:
1814.Россия, Россия санаторий [1]
1815.Россия, Holiday Inn Express St. Petersburg - Sadovaya [1]
1816.Россия, Акватика [1]
1817.Россия, Екатерина [1]
1818.Россия, Атлантида мини-отель [1]
1819.Россия, Золотая Долина [1]
1820.Россия, Оазис [1]