11.12.18 19:10:45
Hotel Residence Le Coin. Моя собачья будка или в поисках бледной спирохеты 
Самара – Амстердам – Рейкьявик – Стамбул – Самара, 16-24 ноября 2018 г.

"Лучший выход из осенней депрессии (зимней спячки, весеннего авитаминоза, летней жаро-вяло-ленивости, см. по календарю) - выход на посадку".
Так говорит одна моя подруга и никогда не убирает чемодан из зоны спотыкания.

Подлетаю притихшей. Хватит ли моего здоровья и запала, с которыми так азартно покупала свой 16 отпускной авиа-сегмент (хочу-хочу).
Через пару часов об этом забуду, выйдя на информационно подготовленный маршрут (надо, теперь надо, куда деваться).

Вы когда-нибудь думали, как чувствует себя собака, сидя в своей собачьей конуре ?
Вот и я нет, пока не оказалась в астердамском отеле….

Транспортное сообщение Схипхол – центр города одно из самых удобных для бюджетного туриста.
Ж/д билеты покупала заранее на сайте https://www.ns.nl/producten/en/s/enkele-reis по мастер-кард. Карта виза не прошла.
Установила на телефон приложение NS Reisplanner Xtra, загрузила туда эл. билеты (у меня было 4 поезда) и бар-кодом открывала турникеты.
Поезда ходят часто, время в пути всего 15-17 мин. до симпатичной центральной станции, которая сама является произведением искусства.
Она уже была украшена к новому году (Синтерклааса, голландского Деда мороза, уже ждали! Он приплывает на лодке из Испании, и это событие празднично отмечается), пианист играл на фортепьяно, многочисленность туристов как-то особым образом растворялась по чистым перронам.
Хороший, комфортный вокзал.

В  даты моего приезда производили ремонт путей, а он у них на разных участках постоянный, на сайте ж/д есть полная информация с инструкцией по телодвижениям в подобных случаях. Все организовано, больших неудобств это не вызвало. В связи с пересадкой в автобус на ст. Слотердейк время удлинилось, т.е. нужно иметь запас времени во время ремонта. У меня была пробка на полчаса.
У водителя автобуса на мониторе отображалось расстояние до впереди идущей машины. Думаю, это нужно из-за частого тумана?

Hotel Residence Le Coin в 1,5 километра от Amsterdam Cenrtral не был моим первоначальным выбором. Отель WestCord City Centre Hotel затеял некрасивую переписку с Агодой, зачем-то поставив меня в копию. Пока они разбирались, я с испугу перебронировала отель уже не по такой сладкой цене 8-ми месячной давности из того, что было и далеко от нужного места. Агода была молодцом, нарисовала ей жирный плюс, буду пользоваться дальше.

До своего нового выбора от станции шла минут 20. Несмотря на булыжную мостовую, чемодан легко катился по канало-бордюрному ограждению и, видимо, уже напрягся: а не положат ли в него что-то из окружающих магазинов: магические грибы, разноцветные мышки-презервативы…
Не бойся, мой ручно-покладистый малыш, я сама уже боюсь, куда попала…А что, мне тут уже нравится…. Весело…
Сразу вспомнилась фотка разбитной бабушки с сигарой в руках: Цель Вашего приезда в Амстердам? – Взгрустнулось мне что-то…
---
Отель находится в старом доме. Но не вдоль канала, не на сваях, поэтому он не покосившийся, а очень даже ничего. Небольшой холл с приветливыми сотрудниками. Моментальное заселение в номер на верхнем этаже, как и просила. Ну что, здравствуй, моя чуток позолоченная собачья будка на два дня (270 евро сингл без завтрака). В ЮВА за эти деньги шикарный вольер можно купить.
Есть тут хоть место вильнуть хвостом? Или только нос можно вытянуть в сторону вот этих балок? Что за запах? Резковат, однако. Будем проветривать.
Не обнаружив ни одного радиатора отопления, только делая следующим утром зарядку поняла, что в номере теплый, деревянный пол с подогревом, поэтому так душно. Но для зимнего периода, значит, отель подходит, а вот кондиционера в номерах нет, имейте ввиду.
Терморегулятор упорно выставлялся не на мою хочушную температуру.

К сожалению, я не знала, что в выходные стоимость отелей Амстердама вырастает в 1,5 раза. Могла бы сместить дни поездки, но авиабилеты привычных Турецких авиалиний уже давно ждали своей очереди. Если есть возможность, дешевле приезжать в будни.


Кровать коротковата, спала по диагонали. Пара кресел (на обивке ни пятнышка) и столик уместился. Освещение скудное. Зато допотопные шкафы не так  бросаются в глаза. Окно, выходящее на соседний жилой дом вот с таким видом, было приоткрыто все время моего проживания. Вообще в номере было два окна, второе выходило на какие-то крыши.
Наличие кофе-машины с хорошими капсулами (6 шт. в день как комплимент от отеля) скрасило деревянное нагромождение моего окружения.
Кухонным уголком не пользовалась, но он есть. Кухонное полотенце, новая мочалка, немного посуды, чайник. Очень удобно, кому нужно.
В ванной набор гелей/шампуней, полотенца большие, мягкие и пушистые.
Горячая вода была очень горячей, не обожгитесь. Смесители новые. Сейф на ресепшен, прачечная – самообслуживание за 2 евро
Завтрак 15 евро не брала. Лестница крутая, винтовая, но есть лифт. Читала про грязь в отеле и клопов, но мне повезло, не могу это подтвердить.
Буду ли отель рекомендовать? Наверное, да, если цена будет вкусней. Мне было в ноябре тепло и уютно.



Хорошее расположение для посещения картинных галерей, в тихом месте, рядом с цветочным рынком и посольством Монако, куда постоянно подъезжали блестящие машины, из которых вываливались красивые ботинки.
Участок дальше за театром оперы и балета очень не понравился из-за довольно обширного блошиного рынка.
В отеле есть камера хранения, где оставляла свой чемоданчик на время отъезда в Исландию (не все отели Амстердама могут предоставить такую услугу).
Наверное, именно в таком отеле чувствуется дух Амстердама. Насколько покосился этот домик за время моего нахождения в нем? Мне казалось, что ночью дом дышит, вздыхает. Что-то где-то потрескивает, шевелится. Соседей было не слышно при полном заселении, шум с улицы не доносился, но шумоизоляция у отеля очень плохая.

Цель моего посещения Амстердама была не потому, что взгрустнулось…Эх, ни один "гриб" не попробовала….
А естественно-научная. Мне был нужен музей микробов Micropia.
Расположен рядом с зоопарком в 15 минутах ходьбы от отеля. Билет покупала по интернету (на евро дешевле, можно купить комби с зоопарком).
https://www.micropia.nl/en/. Четверг-суббота 9-20 час., воскресенье-среда до 9-18 час. Русского аудиогида нет.
От отеля  пошла пешком, немного поплутав, обращалась к замечательному помощнику Maps.me. Надо сказать, что это глядя на карту Амстердама кажется, что легко ориентироваться, так как каналы идут радиально и в красивом порядке. Каналы, мосты и нужные повороты я запомнила только на третий день, их там ну очень много!

Впечатления.
Музей на любителя.
Не каждому понравится вид клещей, которые живут у него на ресницах, не каждому захочется купить плюшевого пылевого клеща или посмотреть на заплесневевшие продукты. Мне музей понравился хорошим сочетанием интерактивности, познавательности и развлекательности, не было скучающих ни детей, ни взрослых. 2 этажа не утомительны для осмотра из-за небольшой площади, на которой собраны очень много необычных экспонатов.
Вместо раздевалки шкафчики в камере хранения, куда влез и мой рюкзак.
Информация преподносится очень красиво и убедительно. Встреча с микроорганизмами Вас ждет уже на пороге лифта с видеофильмом….
Чашки Петри с разноцветными колониями, открытая муравьиная ферма с жителями, погрызающими листики. Можно посмотреть, как работает обычное мыло, можно собрать штампы микробов на специальной картинке, выдаваемой на входе…
Необычный музей с хорошей организацией и возможностью заглянуть в настоящие микроскопы. Два часа пролетело незаметно.
Ваш ребенок не хочет мыть руки перед едой? Тогда ему сюда!
Ну а остальным можно ознакомиться с бледной спирохетой в таком формате.






Смотрю в микроскоп.

Муравьиная ферма.


Второй серией естественно-научности отпуска стал музей Body World. Расположен совсем рядом со станцией Amsterdam Centraal. 
https://www.bodyworlds.nl В субботу до 22 час., остальные дни до 20. Билет на сайте купила за 14 евро. Часто бывают скидки.
Все экспонаты – реальные забальзамированные части тел и к этому нужно быть готовым. И это зрелище не для всех.

Качество бальзамирования (пластификации) удивило. Сохранен цвет тканей, многие экспонаты не за стеклом, т.е. в обычной среде, запаха нет.
6 этажей с разделением на темы (вернее части тела), обошла за час.
Вы курите? Вот как выглядят черные легкие курильщика. Вы пьете или любите жирненькое? Это не Ваша печень – цирроз, гепатоз?
А вот и сосуды с теми самыми холестериновыми бляшками...


Жуть для далеких от медицины людей разбавлена роликом о сколиозе, экраном-имитатором Ваших движений и возможностью измерить кровяное давление.
Сам музей грязноват (лестницы, переходы), какой-то неухоженный. Раздевалки нет. Предлагают закрывать одежду и вещи в камеру хранения, но все идут в одежде, там не жарко. Русскоязычного гида нет.









Выходила из музея со смешанным чувством. С одной стороны, все-таки как-то неприятно-брезгливо себя чувствуешь, с другой стороны, с любовью и уважением к своему телу, оно у нас одно, такое удивительно сложное…
Бедные студенты-медики, которые должны знать все эти латинские названия….
---
Погода в ноябре была комфортной. Были и солнце, и дождь, и туман. А вот пронизывающего ветра не было.
Амстердам мягко обволакивал меня, расслаблял и на каждом шагу дарил поздние осенние цветы.








По этим улицам можно ходить без устали до бесконечности, что я и делала, поэтому музейная программа не выполнена.
Да ее и невозможно выполнить за один заход. Буду ждать свой следующий выход на посадку.
















Отредактировано автором: 11.12.18 21:16:50Сообщить модератору



Извращенцы эти голландцы
Своеобразный выбор музеев.
Цитата:

Своеобразный выбор музеев.


Аналогичные мысли и меня посетили...
Почему именно эти музеи?
Цитата:

Аналогичные мысли и меня посетили...
Почему именно эти музеи?


Несколько лет назад их запланировала, когда дочь нацелилась на медицинский. Теперь ей из-за учебы не до музеев и поездок от слова совсем, да и видела она это уже все в анатомичке, как и муж. А я не стала отказываться от старых планов, в трипадвизоре отзывы на 4,5.
Почему нет? Может кому-то, наевшись картинными галереями и музеями пива и т.п. тоже будет интересно.
Отзыв понравился. Спокойно, интересно, познавательно.
Цитата:

Вы когда-нибудь думали, как чувствует себя собака, сидя в своей собачьей конуре ?
Вот и я нет, пока не оказалась в астердамском отеле….


В следующем году мне тоже предстоит знакомство с амстердамской собачьей конурой))) Но я уже успела морально подготовиться) Хотя от цен до сир пор в шоке. Правда, есть ещё два запасных варианта в Лейдене и в Харлеме

Тоже удивил выбор музеев) решила, что Вы медик)) Я вот старинные аптеки всегда во всех странах посещаю. Уже целая коллекция собралась ;)
Цитата:

собачья будка


Цитата:

знакомство с амстердамской собачьей конурой)


Ну не знаю)
Могу только порадоваться за туристов, которые 25 кв метров с миникухней в Амстердаме считают собачьей будкой/конурой.)

Интересный отзыв, спасибо.
Цитата:

Буду ждать свой следующий выход на посадку.


Желаю, чтобы поскорее !
Спасибо за отзыв, многогранен Амстердам, воистину ))
И да, ваш номер отнюдь не конура, хоромы для Амстердама ))
Конура была у меня в отеле А-Train))
Но и стоит он прилично дешевле, конечно.
Вот и мне Амстердам понравился. Он оказался намного спокойнее и тише, чем я себе представляла, даже несмотря на такое количество туристов.
Как-то размеренно голланцы живут, без суеты. Но на велосипедах шустро носятся, и пожилые, и молодые.
Собачья будка из-за низкого потолка с этими балками. Зато теперь знаю, что из себя эти традиционные домики с такими фронтонами представляют.
Из-за отсутствия штор на окнах обратила внимание, что во многих домах под потолком именно малюсенькие кухоньки и там всякая всячина навешана на перекладинах. Очень уютно выглядит.
Читала в отзывах, что дешевле жить в Харлеме и езить в Амстердам на поезде, если много времени и легки на подъем. Думаю, неплохая мысль, увидев, как в Голландии ходят поезда. В самом же Амстердаме в следующий раз выберу опять мой второй отель.
А про аптеки - это тема! Marsianka, cпасибо за интересную мысль. Сразу вспомнились пузатые бутылки из толстого стекла в медицинском музее Будапешта. А то я что-то ничего не коллекционирую в поездках. Если только с этого года термы начала...
Цитата:

Я вот старинные аптеки всегда во всех странах посещаю. Уже целая коллекция собралась ;)


Marsianka, поделитесь списком, пожста, где впечатлились?
В Львове, Флоренции, Ницце, Риме, Дубровнике, на Кубе в Гаване и Матансасе, на Мальте в Биргу.
Никак не доберусь в самую старую аптеку в Европе в Таллине.
Самые интересные аптеки-музеи, наверное были в Львове и в Матансасе. Про них есть у меня в отзывах.
Во Флоренции тоже интересная, но там я была ооочень давно, мало что помню и фотоаппарат тогда был плёночный, кадры экономили))) поэтому и фотографий нет. Вообще, во Флоренции это была моя первая старинная аптека и я тогда как раз только начала работать в фарм. компании. Мне её гид посоветовала посетить, когда узнала, где я работаю)
Спасибо за отзыв , себе в закладке утащила , сыну будет очень интересно .
Цитата:

Могу только порадоваться за туристов, которые 25 кв метров с миникухней в Амстердаме считают собачьей будкой/конурой.)

++ нормальный номер , даже с 2 окнами , мне понравился. Вот кровать на вид коротковата.
Mikluha, 180 см., наверное. У меня 163, в общем впритык было.
Анна, спасибо. Интересно было прочитать про необычные музеи. Мне кажется, что пожить под этими балками, так романтично! Только, наверное, "штаммы микробов ( микроорганизмов)", а не "штампы".
С уважением
Ирина, при входе в музей дают бумажную карточку, на которую нужно поставить штампики в виде разных микробов.
Некоторые штамповочные машинки спрятаны в недрах музея, какие-то на виду. Все 30 штампов мне не удалось собрать, только 25.
Карточка проверяется на выходе автоматически, нужно ее положить на специальное стекло.
Если Вы соберете все, Вам дадут приз.
Спасибо за отзыв, не знала про такие необычные музеи в Амстердаме!
Очень любопытно )
Анна, спасибо, что пояснили, а то

Цитата:

можно собрать штампы микробов на специальной картинке, выдаваемой на входе



как-то непонятно, и срабатывает штамп "штаммы микробов"

С уважением
Здравствуйте, Анна, подскажите, пожалуйста, вы когда ехали из аэропорта в город перед тем как пойти на платформу валидировали свой бар-код? Я читала, что с электронными билетами чекиниться не нужно. А в зале аэропорта турникетов раньше не было. Может быть теперь уже стоят?
Собираюсь купить билеты на сайте ns.nl и никак не пойму надо мне прикладывать свой билет перед тем как буду спускаться на платформу к поезду или это надо делать только если ты покупал OV-chipkaart в автомате или кассе.
Abbek, в аэропорту не валидировала. На выходе центр.станции прикладывала, т.к. были турникеты.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Террачина, Riva Gaia Hotel Residence 3*
2Франция-Куба. Hotel Residence Henri IV - Melia Las Americas
3Женева, Appart'Hotel-Residence Dizerens
4Мой бразильский сериал, или как сбываются мечты (Водопады Игуасу)
5Вильнюс. Моя маленькая рождественская сказка в немножко мокром и хмуром городе.
6Мой термальный уик-енд в Хайдусобосло
7ВТОРАЯ ЧАСТЬ: В ПОИСКАХ МАЛЬТИЙСКОГО ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА (QAWRA PALACE HOTEL)
Отдых в Нидерландах
Нидерланды: отели
Отели Харлема
Отели Хемскерка
Эгмонд-ан-Зее
Эйндховен
Погода в Нидерландах
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
43.Blyss 5-
44.B&B 1657 5-
45.NH Carlton Amsterdam 5-
46.Swissotel Amsterdam 5-
47.Hermitage Hotel 5-
48.Aspen 5-
49.Bastion Hotel Amsterdam Centrum-Zuidwest 5-
лучшие отели Нидерландов
Фото отелей:
29.Mercure Hotel Amsterdam Airport, Нидерланды [6]
30.Multatuli, Голландия [5]
31.Ibis Styles Amsterdam City, Нидерланды [5]
32.Parklane, Нидерланды [5]
33.The Convent Hotel Amsterdam, Голландия [5]
34.Ibis Amsterdam Westcorner, Голландия [5]
35.Ambassador City Centre, Голландия [5]
Популярные отели:
22.Casa 400 отзывы
23.Hermitage Hotel отзывы
24.Park Plaza Eindhoven отзывы
25.Westertoren отзывы
26.Inntel Hotels Amsterdam Centre отзывы
27.Luxer отзывы
28.Ibis Leiden Centre отзывы
Отзывы по отелям:
50.Голландия, Greenside [1]
51.Голландия, Bastion Hotel Amsterdam Centrum-Zuidwest [1]
52.Нидерланды, Amstel Botel [1]
53.Нидерланды, Hotel De Looier [1]
54.Нидерланды, Zuiderduin [1]
55.Нидерланды, Hampshire Hotel - Theatre District [1]
56.Нидерланды, The Times [1]