04.12.18 22:25:07
И снова КРЫМ,мечты сбываются 
Время отдыха: сентябрь 2018

"Крыма не будет в следующем году. Работы нет, денег нет. ОТПУСКА НЕ БУДЕТ. СИДИМ ДОМА". Но однажды, ближе к лету, муж вдруг неожиданно заявил:"Хочу по Крымскому мосту проехать на машине. Звони в Симеиз". Я, не долго думая, позвонила хозяйке гостевого дома, в котором мы жили в прошлом году.Ура, нас будут ждать, даже без предоплаты. Муж начал готовить машину к путешествию, а я собирать информацию на просторах инета для поездки на машине. Спасибо, конечно форумчанам и моим, уже любимым крымским блогерам. Я очень волновалась, так как наш "бобик" - ТОЙОТА ПРОБОКС еще так далеко не ездил. И наша машинка не подвела. Коробка-автомат, лошадей мало, да ещё и правый руль, на трассе будет тяжело.Так всегда оправдывался муж, когда я заговаривала о поездке в Крым на машине. Но, мечты сбываются.

Водитель один - муж, а я штурман-пассажир.
20 сентября, пятница, мы выехали из Тамбова в 11утра. Пишу точные даты, потому что на форуме иногда были споры, когда выезжать чтобы доехать без пробок и быстрее.Трасса Тамбов-Воронеж нами уже давно изъезжена. Дабы не заезжать в районе Нов.Усмани на платную М-4 муж решил ехать немного по другому, что сократило нам время. Я только запомнила, что мы ехали через Перелёшино. Можно было свернуть на Анну, но там дороги совсем убитые. Где то уже за Нов.Усманью мы выехали на М-4. Знаменитое Лосево мы проехали со скоростью 40км. Но, во всяком случае, не стояли. Самое противное место было перед Ростовом. В Аксае нас ждали друзья, где мы должны были переночевать. Но застряли конкретно в пробке минут на 40. Приятель сказал, что в том месте идет ремонт постоянно круглый год. Где-то в 20.00 мы уже сидели за столом с друзьями.
В 7.00 следующего дня мы выехали. Ехали через Азов,Тимашевск. Дорога была спокойная. Машин мало.Только в крупных населенных пунктах немного напрягало. Кажется в СЛАВЯНСКЕ НА КУБАНЕ немного встали в пробку , так как была суббота и ехали через центр.Так направил нас навигатор. Обратно из Крыма он нас вел уже другой дорогой, о чем мы совсем не пожалели. Благодаря подсказке блогера КАПИТАН КРЫМ, заправились на заправке РОСНЕФТЬ. На острове, за весь период, заправлялись всего два раза. Хочу сказать, что по станицам, через Азов нам больше понравилось ехать. Все таки трасса М4 нудновата, да еще и фуры напрягали своими габаритами. Особенно, когда зажимали со всех сторон.
Ну вот и Крымский мост.



Извините, может фото и не очень. Но я больше глазела по сторонам, чем фотографировала.
Особого восторга у мужа от моста не было. Ну а я, была счастлива лишь тем, что еду на машине в Крым. Впечатлила стройка века - трасса ТАВРИДА. Спасибо дорожникам - люди работают не покладая рук. Пусть злопыхатели курят в сторонке. Чувство гордости за страну меня не покидало всю дорогу. Солнышко и ограничение скорости в 30-50км от Берегового до Симферополя нас утомило. Остановились для перекуса в Береговом. Не понимаю, как люди здесь отдыхают. Ходить на море через оживленную трассу. Если только там жить и выезжать куда-либо на машине. Навигатор нас завел почти в центр Симферополя и мы опять встряли в пробку. Уже начало смеркаться и чувствую, мой водитель утомился и начал нервничать. Но, собрав волю в кулак, вырвавшись из всех пробок и заправив машину после Симферополя по очень приемлемой цене 44,50 муж рванул. Глядя, как едут местные и некоторые южные гости Крыма, муж тоже решил ехать по их правилам. Там, где скорость 40-50км. , они ехали с большим превышением скорости. Вообще то, муж дисциплинированный водитель. Кстати, по приезду домой, нарушений, или "писем счастья" не найдено.
Где-то в 20.00 мы были в Симеизе, предварительно покружив немного в поисках спуска к нашему жилью. Я позвонила хозяйке и она вышла нас встретить. Встреча была радостной. Муж даже удивился тому, что Ирина меня даже обняла как родную. Выйдя из машины, я сразу почувствовала тот неповторимый можжевеловый аромат.
Заранее посмотрев погоду, мы решили никуда не выезжать, а наслаждаться морем и солнышком. Погода нас не долго радовала. Утро третьего дня было такое

И "сердитое" море.





Подышав йодом на пляже, мы решили прогуляться по Симеизу.






По моему здесь спуск на "голый " пляж.

Посетили парк Айвазовского. Кстати, ездили на общественном транспорте. Из Симеиза до Ялты, из Ялты в Партенит, кажется автобус 10 номер. Дорога была приятная. Народу в транспорте мало.
Парк конечно,ШИКАРНЫЙ. Даже муж, скупой на эмоции был в восторге.








Вот эта мама-павлин себя чувствует полноправной хозяйкой. На дорожке сидел кот, дремал, никого не трогал.Так она его заклевала. Кот даже отбежал на приличное расстояние.




Ну а теперь про наши "покатушки " по Крымским дорогам. Я получила огромное удовольствие. Во-первых, прекрасные пейзажи и отличные дороги в предгорных селах. Наша цель в этот раз был - МАНГУП. Доехав до с.ХОДЖА САЛА оставили машину на стоянке. А дальше был подъём вот на таком "уазике "

Это был еще тот аттракцион. Дорогой это было сложно назвать, скорее всего пересохшее русло реки. Справа обрыв, слева горная стена. Водитель - АСС. Нам дали 30 минут погулять по плато. Виды там просто головокружительные.






Фото все равно не передаст той красоты, но я получила приятнейшую порцию адреналина. Это было самое яркое впечатление. Я сделала вывод для себя, что мне всё-таки нравиться горный Крым, и сюда надо приезжать в любое время года. Хотя я жутко боюсь высоты, но горы меня притягивают своей какой-то фантастической красотой.



Вот у этого озера была стоянка, где можно взять уазик, так как подняться на плато даже на внедорожнике невозможно. Для этого надо иметь определенные навыки езды по той самой дороге. Там, на другой стороне озера были видны несколько домиков. Я думаю,что взяв "мясцо ", и после восхождения на МАНГУП ,было бы приятно посидеть с компанией у костра.
Дальше наш путь проходил к селу КРАСНЫЙ МАК. Там мы прикупили грецких орехов на местном базарчике у бабушки - татарочки. Она продавала уже очищенные, но нам хотелось в скорлупе и поэтому она предложила съездить к ней домой за орехами. Пока мы ехали, а это было минут 7, бабушка нам рассказала свою биографию. При Сталине её семью выслали в Узбекистан. Потом семья переехала в Казань. И только в 80е годы они переехали в Крым. Но все это она рассказывала без всяких обид. Вот так узнаешь историю своей страны без учебников. Целью нашей поездки в КРАСНЫЙ МАК была гора КРОКОДИЛ. Спасибо блогерам КРЫМ ГЛАЗАМИ МЕСТНЫХ. Тоже интересное место, о котором мало информации в интернете. Гора не высокая.Там можно гулять с маленькими детьми.







В конце горы находится небольшое ущелье. Довольно нтерессное. Не зря там киношники снимали фильм "Скиф".



У нас до вечера оставалось ещё много времени и мы решили съездить в СКЕЛЬСКУЮ ПЕЩЕРУ.
Вот такой хозяин встречает всех при входе.




Честно говоря, пещера меня особо не впечатлила. Все таки "лучше гор могут быть только горы". Солнце уже клонило к закату и мы решили возвращаться домой. Навигатор нас решил покатать и повел на старую севастопольскую дорогу. От чего я с начало насторожилась,так как боялась серпантина. Но машинка не подвела, а водитель так вообще молодец. К вечеру сильно похолодало, да ещё и ветер, поэтому мы буквально проскочили всем известную достопримечательность.

Следующий день у нас был "исторический". Мы поехали на Сапун гору. Место действительно знаковое. На экскурсии в Диараме у нас был очень замечательный экскурсовод. Вначале народ громко шептался, а буквально через 5 минут все замолчали, слушая о трагических событиях,происходящих при защите Севастополя во время Великой Отечественной войны. В конце экскурсии слезы наворачивались и стоял ком в горле. Я думаю, что не только я была под впечатлением, но и все экскурсанты, потому что даже у некоторых мужчин я заметила слезы в глазах.






Я думаю, что сюда в воспитательных целях надо обязательно приводить подрастающее поколение .
Мы какое-то время размышляли, куда поехать - Херсонес или Инкерман. Конечно же Инкерман. В Херсонесе мы уже были 2012 году, наше первое посещение Крыма. Ну и конечно Свято-Клементовский мужской монастырь. На входе я одела что-то подобие юбки . Оплатили в виде пожертвования услуги экскусовода в размере 100 рублей. История монастыря довольно интересная и насыщенная. Не буду её пересказывать. Интернет вам в помощь.







Пообедать мы решили в Балаклаве, заодно и затариться вином Золотая Балка. С прошлого года почему-то полюбилось вино именно этого производителя. Обедали в кафе "Листригон". Муж взял борщ - не вкусно. Я ела рыбацкую юшку - много рыбы и бульон. Вполне сносная еда. Заказывали чебуреки.Так себе. Почему то все восторгаются крымскими чебуреками. Я пока не в восторге.В прошлом году в кафе у Чуфут Кале мне понравились янтыки. После обеда прогулялись по набережной. Зашли на городской пляж. При температуре воздуха +18 пара человек купались. Я, как всегда, накупила магнитиков с крымскими, а точнее балаклавскими котами.


Пополнила коллекцию котов Ярышкина. Неожиданно мужу пришла мысль искупаться в Форосе.Что бы успеть до заката, мы поехали в сторону Симеиза. Приехав в Форос, оставили машину на стоянке возле санатория. Некоторое время поплутали по парку в поисках пляжа, потому что мы были здесь три года назад. Я бы конечно погуляла по парку, а мужу надо было отметиться в море.Температура воздуха была +15. Вода в море была намного теплее. По набережной народ прогуливался в куртках, но мой герой смело занырнул в море. Мне понравилась набережная. Есть где переодеться и много кафе. В следующий приезд надо более подробнее изучить пляжи Фороса. Из инета узнала, что их около 7.
Следующий день у нас был последний.1октября должны были пустить фуры по мосту, дабы избежать сложности с проездом, решили домой выехать 30го. Последний день нас побаловала солнечная погода. На пляже мы, как никогда, провели часов 5. Вечером опять прогулялись по Симеизу. Как-то стал он мне прям родной. Хоть я его и мало изучила, но надеюсь всё ещё впереди.
Для себя сделала вывод. Всё-таки лучше отдыхать в не сезон. Народу мало, нет суеты. Цены на жильё и продукты вполне адекватные. Погода непредсказуема. Море теплое.
Мы всегда отдыхаем бюджетно. Жильё в этом году нам сдали за 1300. Вполне приличное. Огромная для нас двухспальная кровать
.

Чистые душ и туалет. Кстати, по два полотенца на каждого.
Кухня с полным набором посуды.

Ну и небольшая терраса с видом на море.

Рядом растут красавцы кипарисы, иногда белочки прибегали в гости.

Замечательный двор - весь в цветах, мангал.

Бассейн нам не нужен, море в 5 минутах ходьбы. Хозяйка замечательная. Если кто-то видел на Ю тубе ролики о борьбе за пляж Башмак, она в главной роли. Огромная благодарность Ирине, которая занималась всей документацией и даже была на приёме у Аксёнова.Это не реклама, а небольшая информация для любителей Симеиза.
Дорога домой была грустная для меня. 9 дней пролетели как одно мгновение. К сожалению, работа не позволяет долго отдыхать. В мечтах пожить в Крыму несколько теплых месяцев. Обратный путь был как-то полегче. Из Симеиза выехали в 8 утра, в Ростове были в 19.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=194270:55665
Отредактировано автором: 04.12.18 22:31:55Сообщить модератору



Душевно!
Обязательно съездите на 35 батарею, неизгладимые впечатления!
Спасибо Ирина Юрьевна. Давно хочу на 35 батарею,но что-то с заказом экскурсии по интернету не решусь. А вообще хочется Севастополю посвятить несколько дней.
Спасибо за отзыв, название ГД не подскажите?
Цитата:

с заказом экскурсии по интернету не решусь

да чего там решаться, правда, летом надо караулить, чтоб успеть заказать билеты, порой и в ночи. Я так летом приятельнице в 00.00 билет забронировала.
А в несезон, кмк, заказа на сайте у них нет, т.к.народа меньше. Но, думаю, к сентябрю это не относится. В сентябре еще сезон.
Жанна, прочитала. Молодец! Хорошо всё изложила и твоя любовь ощущается ко всему, что есть на
Цитата:

острове


)))
Спасибо, Лиана.для меня твоё мнение очень значимое!!
Добрый вечер! мне тоже напишите, пожалуйста, название и контакты ГД, где вы жили. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова Крым. Прогулки по Южному берегу
2И снова Крым. Милый город Евпатория
3Нюрнберг перед Рождеством. Мечта сбывается и... не сбывается
4Мечты сбываются…Великолепие Долины Луары. Классика и куЛУАРЫ. Чижик гонит на Анже.
5Мечты сбываются - Каппадокия (Часть 1-я)
6Такой близкий и далёкий Крым
7Мечты сбываются..Старт вояжа. Шарм-поместье "Ля Розёльер". Первые пробежки с Чижиком в Долине Луары
Отдых в России
Отели России
Отели Красной Поляны
Отели Красногорского р-на
Талдомский р-н
Тальменский р-н
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1072.Снегири дом отдыха 4-
1073.Коралл санаторий 4-
1074.Orchestra Oka Spa Resort 4-
1075.Ейск санаторий 4-
1076.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс 4-
1077.Вятичи санаторно-оздоровительный комплекс 4-
1078.Балтийская корона 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
967.Джанхот пансионат, Россия [5]
968.Пушкиногорье, Россия. Остальное [5]
969.Вилла Анна, Россия [5]
970.Onix Торжок, Россия [5]
971.Светлана санаторий, Россия [5]
972.Аврора Клуб, Россия [5]
973.Муравейник пансионат, Россия [5]
Популярные отели:
820.Которосль отзывы
821.Абзаково оздоровительно-спортивный комплекс отзывы
822.Изборск-Парк отзывы
823.Усадьба Кутлер отзывы
824.Три МостА отзывы
825.Медвежьи озера загородный клуб отзывы
826.Старая Слобода отзывы
Отзывы по отелям:
1289.Россия, Эдельвейс [1]
1290.Россия, Hotel Samara Lux [1]
1291.Россия, Антариус гостевой дом [1]
1292.Россия, Экопоселок Юхновград [1]
1293.Россия, Родос [1]
1294.Россия, Снежная долина горно-спортивная база [1]
1295.Россия, Усадьба Никольское [1]