Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:3
Развлечения:2
Пляж:2
Для детей:2
Достоинства: Ухоженная территория

Недостатки: Отель не для детей, заселение

Время отдыха: июнь 2018

Дом семейного отдыха, желательно без детей



Начинаю готовить "летние сани" зимой, поэтому начала искать место отдыха на следующее лето. Нахлынули воспоминания о прошлой поездке, решила поделиться. Поездка возникла спонтанно. 2 недели в начале июня мы с внучкой (3,5 года) были в Гаспре (по совету педиатра), еще на 2 недели я выбрала Евпаторию. До этого ни разу там не была. Кто придумал, что это "детская здравница" - не знаю. Местом проживания был выбран "Федор Шаляпин".
Территория действительно красивая и ухоженная. Цветы и траву регулярно поливают, приятно. Отель состоит из здания и , не знаю как назвать, длинного "сарая", разделенного на комнатки. Мы одну неделю жили в самом здании, номер, по-моему, кабинет художника, вторую неделю - в "сарае".
От исторического знания осталось только крыльцо. Внутри линолеум, вместо гостиной - столовая, вместо кабинета художника - неудобный одноместный номер. Ширина номера - кресло и одноместная кровать. Длина - кровать и маленький холодильник. Под потолком висит маленький телевизор, но работала 1 программа. Воспринимался как радио, т.к. откуда его смотреть так и не поняли. Попросила его настроить, но никто не пришел. В коридорчике стоит скрипучий шифоньер. Дверь в "санитарную" комнату, ванной ее сложно назвать, страшно скрипит. Кроме того, нужно быть внимательным, если замок повернуть неправильно, то дверь закроется и снаружи ее не открыть. Комнатка в "сарае" мне понравилась больше за счет того, что можно выйти на улицу, у дверей стоит пластиковый столик и стулья. Телевизор побольше и можно даже посмотреть мультики ребенку. В номерах нет никакой посуды, кроме двух стеклянных стаканов. Уже лет 20 в поездках не пользовалась кипятильником, пригодился. Спросила про тарелки, сказали - купите одноразовую. Спросила о пляжном полотенце - вообще удивились - "вы куда ехали? сами должны позаботиться". Услуг по стирке нет. Носочки и плавочки можно постирать, но что-то более крупное, учитывая наличие шелковицы на территории, нет.
Информации об отеле и услугах в номере нет. А так как нет и ресепшена, то всю информация (пароль вайфая, где пляж и т.д.) приходится узнавать только у охранника.
У нас было 3-х разовое питание. Первая реакция была моей внучки - "баба, это садик?". У них заявлено заказное меню, но приносят, по-моему, что хотят. Так как мне принесли несколько раз такое, что я в принципе не могла заказать.Вначале мы ходили, потом я брала внучке завтрак, на обед и ужин пили компот. Ребенок с мамой наелись бы, но папе не хватит. Обслуживали женщины приятные. Они действительно хотели накормить, но вероятно, учитывая малый бюджет, не всегда могли. Вместо этого всего ввели бы один завтрак и было бы лучше.
Территория красивая, но не для детей. Это было одним из критериев выбора мной отеля, но я не все учла. Детская площадка есть, но она под солнцем. Ей можно пользоваться только рано утром или вечером, когда нет солнца и металл остынет. Горка направлена в песочницу. Поэтому если один ребенок едет с горки, все из песочницы должны отскочить. Рядом растет шелковица. В июне ягоды осыпаются, поэтому вся площадка и качели в черных ягодах. Обувь и два платья пришлось выбросить. Качели очень травмоопасны. Они металлические и без задней стенки. Поэтому ребенок раскачиваясь, может упасть назад, а качели возвращаясь, ударят его по голове. Но, слава богу, они все были грязные от ягод, поэтому никто не катался. Вся площадка засыпана ГАЛЬКОЙ. Единственным развлечением детей на этой площадке было бросание друг в друга камнями. Больше заняться детям нечем, Обещанной анимации не было не разу. Через десять дней нашего пребывания выяснилось от других отдыхающих, что можно сходить в "Империю". Вечером мы пошли. Лучше бы не ходили, осталась бы иллюзия. Начало около 7 часов вечера. Двое молодых людей в теплых костюмах каких-то животных ВРУБИЛИ знакомую, я думаю всем кто хоть раз бывал в Египте или Турции, ОРРИВУ. Это было 25 лет назад. Громкость рассчитана на всех в радиусе полукилометра, но не для детей, которые рядом. Внучка была в шоке. Правда она побегала по детской площадке, там песок и размеры побольше.
Пляж это особая история. У отеля НЕТ своего пляжа. У них есть право бесплатно воспользоваться лежаком на городском пляже. Но кроме вас там еще ОЧЕНЬ много народу. Вход в море грязный и каменистый. Поэтому сделали понтон, но на нем всегда было много детей, который кричали и прыгали с него. Я все понимаю, дети должны веселиться. Но моя внучка боязлива, не любит шума и поэтому она не разу здесь не искупалась. Приходилось ездить на другие пляжи. Кроме этого, анимация от отеля "империя" - это что-то страшное, по громкости рассчитано как минимум до "турецкого берега", чтоб они и там слышали как здесь весело. Расположен пляж, по моим меркам, далеко. Если вы с ребенком и у вас нет коляски, то 25-30 мин. Взрослый человек, дойдет и за 10-15 мин., подростки - могут и бегом пробежать за 10 мин. Но с маленькими детьми - полчаса.
Заселение - это особый стресс. Даже сейчас меня начинает колотить. Такси в крыму - это лотерея. Нам не повезло. Мы ехали из Гаспры 7 часов. Одна машины сломалась, что-то там кипело. Мы ждали пока сделают. Кое- как доехали до Симферополя, водитель сказал, что договорится с другим водителем. Было очень жарко, внучку рвало. Вот в таком состоянии мы прибыли в отель. Но никакого участия мы не дождались. Внучка у меня на руках, как пластинка, а у меня девица выясняет бабушка я ей или нет. Пытается до кого-то дозвониться, и всем плевать,что ребенок чуть живой. Я трижды звонила в отель и интересовалась какие документы нужны для заселение. Отвечали, что только мой паспорт и свидетельство о рождении на ребенка. Если бы я впервые ехала с внучкой, то я бы поняла, но и со старшей я ездила одна. Таких проблем с заселением не было нигде. Спасибо опять же охраннику, взял мои вещи и пошел в номер, я за ним. Позже пришла девица с разорванной обложкой паспорта и не принесла свидетельство о рождении внучки, утверждая что отдала. После выяснилось, что она его забыла в ксероксе. Хоть бы извинилась. Я очень боялась теплового удара у ребенка, но славу богу, все обошлось. Никто не позаботился о том, что надо бы ребенка покормить. Потому что пока мы выясняли степень родства, ужин закончился. Хорошо, что я запасливая, достала кипятильник, сыр, печенье и т.п. ребенка накормила.
В отеле проживающих можно разделить на 3 части. Семьи с детьми - я думаю, они не будут рекомендовать этот отель. Семейные пары без детей или одинокие путешественники - им возможно понравится территория и относительная тишина от криков и музыки на набережной. Туристические группы - приезжают вечером - уезжают рано утром. Им я думаю понравится.

 Сообщить модератору



https://www.booking.com/hotel/xc/fedor-shalyapin-family.ru.html?checkin=2019-06-...»
Да уж, спасибо за отзыв, вот и верь после этого картинкам с Букинга...
А какова была цена вопроса Вашего отдыха, а то Букинг их не показывает и по галочке Я путешествую по работе...
Вот ещё цитата от августа 2018 с другого ресурса...
"Полностью согласна с предыдущими отрицательными отзывами туристов. Слишком много неправдоподобных отзывов или все люди разные. Возможно все хорошее в этом отеле в прошлом. Действительно большинство номеров выкупил местный туроператор ,,Берта-Тур" и это повлияло в первую очередь на питание. Бронировала у Берты на полупансионе якобы по меню, но меню и в помине нет,а оказалось комплексное питание от которого сбежать хочется. Завтраки стандартные: каша, омлет, творожок. Завтрак, вообще, трудно чем-то испортить, но на мой взгляд каши какие-то вечно недоваренные, а про ужин так и писать не хочется. Благо главный повар пошла на встречу и по моей просьбе перенесла ужин на обед. Спасибо ей большое. Но как -то все не вкусно, и ни какой выпечки, и никаких фруктов и даже нет чая на обед или ужин, а вечно холодный морс.
О номерном фонде: бронировали стандарт и студию художника. Первый был шок от номера стандарт,а второй от матрасов. Матрасы -это вообще проблема Крыма. У них понятие ортопедический-это видимо пружины обтянутые жаккардом. И опять спасибо отзывчивому персоналу, принесли четыре одеяла, ну вот так и прокоротали до конца отдыха. Думала счастье наступит, когда перееду в номер ,,Студия художника", но не тут-то было.Окно номера выходило на проезжую часть, от этого вечный шум от дискотек и от проезжающих машин громкой музыкой. Кто-то пишет про тишину, вероятно уже не было дискотек, а вот в сезон-это ужас Шум-это беда этого отеля"
за 14 дней - 1 взр. 1 реб. 3 года с 06.06 по 15.06. - 43740 руб. 100% предоплата
Букинг больше не работает в Крыму.
Он работает и бронирует, только нужно поставить галочку слева около дат "Я путешествую по работе"
Простите за ошибку. С 6 июня по 15 июня мы жили в "кабинете художника", а с 16 по 20 июня - в стандарте.
Да, сумма за 15 дней приличная получается, 3 тр в сутки, деток такого возраста чего считать...
Была там в начале июня. Питание просто потрясло- действительно малосъедобно и действительно приносят что получится. Я несколько раз промолчала, а потом, когда все-таки возмутилась, мне объяснили, что я у них самая тихая, а они в первую очередь обращают внимание на тех, кто скандалит))). Тогда я тоже предложила поскандалить (мне нетрудно) и стало получше)).
А вообще-то питанием недовольны были все. Однажды на завтрак выдали жуткие сосиски с гарниром из баночной кукурузы. Да и в целом меню странное. Очень интересно было , находясь в отеле, читать хвалебные отзывы от якобы отдыхающих).
Какой- то неудачный отдых получился, местами даже страшноватый. Лучше не оплачивать питание сразу за 2 недели, а доплатить если понравится. Впервые вижу горку в песочницу, но на фото вроде ещё большая песочница рядом. Не ожидала что так шумно в июне бывает(( в Новом Свете наслаждались тишиной.
Я бы не хотела, чтобы сложилось впечатление, что мой отдых не удался. Целью было оздоровление ребенка. 2 недели в Гаспре (природная ингаляция 24 часа в сутки) и очень хорошие условия и 2 недели на хорошем песчаном пляже (который мы все- таки нашли в Евпатории) сделали свое дело. У нас так получается: отдыхают или взрослые, или дети. В этот раз отдыхала Наталья. Горка в песочницу, а тоже видела это впервые. Вторую песочницу не помню. Все равно в ней нечего делать, т.к. под солнцем да и в песочнице сухой песок и камни. Что там можно делать. Питание входит в стоимость номера и отказаться нельзя. Кроме этого за две недели предоплата 100%. А шум и ОРУЩАЯ набережная и ул.Фрунзе это что-то незабываемое. Возраст, наверное. 30 лет назад меня это не волновало.
я вот искренне не понимаю((( Вы не читали форум перед поездкой? Есть отдельная тема про Евпаторию, уж можно было бы поинтересоваться перед поездкой.
Цитата:

Пляж это особая история. У отеля НЕТ своего пляжа.

Справедливости ради - у нас в стране у отеля по закону не может быть своего пляжа
Цитата:

Питание входит в стоимость номера и отказаться нельзя. Кроме этого за две недели предоплата 100%.

Жесть... Это чтоб не сбежали
Все-таки с ребенком надо было в Поповку ехать.
Либо санаторий со своим пляжем.
Написала отзыв, только потому, что сама всегда стараюсь прочитать все отзывы. И очень благодарна людям, которые пишут. И, уважаемый Вожак, и форум с 1 по 100 стр. прочитала, но пока не увидишь... Меня смутило, что на всем известном сайте этот семейный дом так и стоит на 1 месте в рейтинге и хвалебные отзывы не прекращаются. Вот что пишут и сегодня: "Дом Семейного отдыха «Фёдор Шаляпин» разместился в старинном особняке, в тихом центре курортной зоны, в семи минутах ходьбы от собственного песчаного пляжа, в окружении ботанического сада, центральной набережной и парка аттракционов. Предлагает 24 комфортабельных номера, четырёхразовое питание, детское меню, детская и спортивная площадки, парковка, зона Wi-Fi."
Все перечитала, но ничего не нашла подходящего. Опять вторая половина июня, только 2 взрослых и 2 детей.
Вы в Евпатории опять ищите?
И именно отель?
Не знаю можно ли здесь писать, все-таки отзыв об отеле. Мои пожелания, по-моему не слишком: рядом хороший песчаный пляж, зеленая территория, дающая тень днем, с детским городком (но не шелковица), питание на выбор, чистый номер (не вонючие подушки), не очень громко и возможность куда-нибудь сходить с детьми. В Евпатории, у меня сложилось такое впечатление, или город, или хороший пляж. Ехать придется либо на пляж, либо на развление. Частный сектор не рассматривала, т.к. начиталась отзывов. Если отели так "приукрашивают", то...
Наталья Васильевна, а что Вы мой отзыв не прочитали ? https://www.otzyv.ru/read.php?id=207830 Я подробно все достоинства и недостатки описАла :) Удивлена, что Вы отметили,, что у отеля нет своего пляжа...а пляж Империи? это не городской пляж...и лежаки там бесплатно, и тент есть. И море не грязное, только вдоросли растут на глубине, но это не грязь, на мой взгляд.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Федор Шаляпин дом семейного отдыха
Фото Федор Шаляпин дом семейного отдыха
Федор Шаляпин дом семейного отдыха на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Калининграда
Отели Калининградской области
Ижевск
Ингушетия
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1023.Благовест гостевой дом 4
1024.Элита мини-отель 4
1025.Бугарь 4
1026.Ямщик 4
1027.Волна 4
1028.Роза Ветров гостевой дом 4
1029.Рахманов Плес у реки 4
лучшие отели России
Фото отелей:
78.Hyatt Regency Sochi, Россия [57]
79.Коломна, Россия [57]
80.Золотое озеро туристический комплекс, Россия [57]
81.Нижний Мисхор ЛОЦ, Россия [57]
82.Алсма база отдыха, Россия [57]
83.Оздоровительный комплекс Метрополитена, Россия [56]
84.Марат парк-отель, Россия [55]
Популярные отели:
253.Айвазовское дом отдыха отзывы
254.Сенеж дом отдыха отзывы
255.Голубая Речка пансионат отзывы
256.Атланта Шереметьево мини-отель отзывы
257.Галерея отзывы
258.Азимут отзывы
259.Соловки-Отель отзывы
Отзывы по отелям:
1107.Россия, Piter House [2]
1108.Россия, Подмосковье санаторий [2]
1109.Россия, Аллегро на Московском [2]
1110.Россия, Александрия [2]
1111.Россия, Нептун [2]
1112.Россия, Апартаменты Горки Город [2]
1113.Россия, Аист база отдыха [2]