01.12.18 10:23:03
В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 3 часть. Много фото! 
Время отдыха: Ноябрь 2018 г.

1 часть.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=210242

2 часть.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=210366



"Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет" Александр Невский.

Итак, шёл третий день нашей поездки. Было 1 ноября, четверг.
С утра поехали в музей паровозов, покатались на ручной дрезине (восторг безумный), послушали индивидуальную экскурсию, купили немного сувениров в сувенирной лавке-вагончике. Обо всём об этом написано во второй части с фотографиями.

Далее по плану было посещение Горицкого монастыря и музея-усадьбы Ботика Петра Первого. Дело в том, что здесь по некоторым причинам я заранее об индивидуальной экскурсии не позаботилась. Можно было с нашим инд гидом на следующий день посетить, обычно у неё так и происходит, берут экскурсии 2 дня подряд. Но я что-то побоялась, не знала, как мои мужчины выдержут и один день, особенно семилетка...вообщем, когда я позвонила в музей за несколько дней, а дата нам нужна была на осенних каникулах, то мест свободных на экскурсии уже не было. Нам предложили присоединиться к группе школьников. Мне как-то было неловко, люди приедут как бы своей компанией, а тут мы ещё к ним...но в музее уверяли, что это уже не первый раз у них такое. Ладно, записала я время, когда нужно было подъезжать.
Наступил день икс, подъезжаем мы к Горицкому монастырю, если честно, ну, не было у меня внутри желания присоединяться к группе школьников...выходим из машины у стен Горицкого монастыря, и наш ребёнок видит музей Александра Невского и говорит, что хочет туда. Я знала об этом музее, но его некуда было нам уже впихнуть в эти 5 дней нашей программы. Но! У нас по плану было в этот день вечером просмотр фильма "Александр Невский" 1938 года в номере. Заранее фильм был скачан на ноутбук. Поэтому посещение этого музея было для нас логичнее, конечно. Муж согласился с ребёнком, видимо, идея присоединения к чужой группе ему тоже не нравилась.
Вообщем, пошли мы в музей Александра Невского вместо Горицкого монастыря. Кстати, нам поведали, что скоро Горицкий монастырь снова станет действующим, а Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник перенесут в другое место.
В музее Александра Невского покупаете билеты в кассе. Для нас вышло на 2 взрослых где-то рублей 360, ребёнок бесплатно. Экскурсии входят в стоимость билетов, но они проводятся ровно в какой-то час. Например, в 10 часов или в 11 часов и т.д., то есть если вы приедете в 20 минут какого-то часа, то вам придется ждать 40 минут.
Получилось так, что народа на наше время не набралось больше, и для нас была проведена отличная, качественная, интереснейшая экскурсия индивидуальная минут на 40 от рождения Александра Невского до икон .

Только в самом музее холоднее, чем на улице, по крайней мере по ощущениям, поэтому сразу предупреждают, что если будем замерзать без извинений и предупреждений начинать прыгать на месте, такое у них практикуется. Прыгать мы не стали, но зябкость я ощущала.

На экскурсию со школьниками в Горицкий монастырь мы уже опоздали, могли к ним присоединиться ещё в музее-усадьбе Петра Первого. Но это был третий день экскурсий, и прошла вторая индивидуальная экскурсия уже только в этот день. Моя голова разрывалась от информации, которую нужно было ещё переварить. Поэтому было решено больше в этот день не ходить на экскурсии, просто пойти посмотреть ботик. Но перед этим нужно было подкрепиться. Как говорится "Война войной, а обед по расписанию." Не дай Бог никакой войны, пусть лучше будет "Работа работой, а обед по расписанию." Вообщем, есть мы хотели.)
В этот день поехали в ресторан " Ботик Петра". Отзывы разные, но у меня была своя цель посещения этого места. Кстати, по общепиту в Переславле...не было такого места, где бы все рекомендовали какое-то заведение, о любом заведении были разные отзывы. Поэтому ещё в первой части я писала, что в столовой мне довольно-таки понравилось.
Зайдя в "Ботик Петра", мне сразу не понравился запах, но отравлений у нас не было после его посещения. Мы выбрали местечко с видом на Плещеево озеро, запаха я там неприятного не ощущала или принюхалась уже. Не жалеем, что побывали в этом месте, постоянной клиенткой их не стала бы, но может, когда и ещё посетим.

Вид на ресторан из усадьбы Петра Первого.

Подкрепившись, направились осматривать ботик. Чтобы попасть к ботику, то нужно не только к нему билеты купить, но и на вход в саму усадьбу. Билеты недорогие.

Некоторые фотографии с территории усадьбы.

Кто-то посещает 7 монастырей, а кто-то ищет 7 синих камней))) Свой синий камень в усадьбе тоже имеется)))




И направились мы ближе к номеру. Надо бы немного прогуляться, а куда) Ну, как куда, как всегда, уже с улыбкой, зная, что в нашей семье дороги всегда ведут в одно место, где посидеть да поесть)))
Решили посетить знаменитое в этом городе место, французскую кофейню "La foret". Я читала об этом заведении, хозяин француз, на кассе подтвердили. Правда, муж мой углядел на входе, что документы этого заведения оформлены не на француза и не на мужчину) Ну, ладно. Место, конечно, необычное, интересное, вкусное, дорогое. ИМХО.

Для меня оно ещё было тесноватым, помещение небольшое, в центре столики стоят прям близко-близко друг к другу, нам удалось сесть на диванчик, у окна, было комфортно. На нас троих вышло посидеть в этом заведении больше, чем на 1000, мы себя ещё ограничивали. Это просто попить кофейку, чайку с десертиками. Опять-таки о посещении этого заведения не жалеем, но постоянно туда ходить бы не стали.Наверно, дорогова-то для нас. Во время нашего посещения народа было достаточно в нём, это было ближе к вечеру.
А дальше по плану у нас было возвращение в номер...сауна и просмотр фильма "Александр Невский" 1938 года. Во-первых, нужно закрепить полученные знания на экскурсиях, потом фильм снимался в том числе и возле Плещеева озера, где мы уже побывали днём ранее.


4 день. 2 ноября (пятница).

С утра была запланирована экскурсия в музей "Конь в пальто", музей находится на улице Конная. Мы заказывали экскурсию и мастер-класс "Древнее искусство набойки по ткани". Довольны на 100%, у них есть свой сайт, отвечают на все вопросы по почте. Очень радостно, что есть такие места...предков и их искусство, работу нельзя забывать. У меня всегда в голове мысли, что не зная прошлого, у нас нет будущего.

На мастер-классе нужно украшать сумочки. Получается вот так.

Наш процесс.

Нелёгкой эта работа для нас оказалась, ох, нелёгкой.


Погода была хорошая, без дождя, не зябко. Мы решили пройти валы по периметру. У нас заняло это приблизительно 1 час.
Фотографии с этой прогулки.

Внутри валов камни, раньше ещё были деревянные опоры, а сверху деревянные стены и башни, но дерево материал недолговечный, поэтому не сохранились деревянные постройки.
После этой прогулки решено было посетить кафе "Монпансье". Находится возле Красной площади.

Помещения небольшие, опять мне кажется теснова-то. Это заведение можно приравнять к ресторану. ИМХО.

Очень мне понравилась медовуха, заказал муж, я попробовала, пришлось и себе заказывать. Салаты обычные, на мой взгляд, не вау, десерт шоколадный не понравился. Счет был самый большой за всю поездку да и вообще большой. На троих 3874 р., но мы и заказали немало. Нашла у себя чек, уже весь помятый, извините, пожалуйста, но всё-таки его размещу. Не жалею, что посетили, но не думаю, что туда вернёмся. Зарекаться не буду.


Этот день у нас был прогулочный. Мы помнили о голодных уточках, которых видели с гидом несколько дней назад, поэтому купили хлеб и пошли на встречу с ними в Рыбною слободу. Погода этому только приветствовала. Именно в эту поездку я поняла, что всё-таки моё любимое время года не поздняя весна, а именно начало ноября. Я хорошо себя чувствую, в душе какая-то загадочность, таинственность, в отличие от того же лета нет пекла, а если есть дождь, то нет плохой погоды, есть плохая одежда. ИМХО.
Прогулка пешком в Рыбную слободу.
Пока только идём туда.

Рыбная слобода.

Уточки, которых мы хотели покормить, были сытые скорее всего, поэтому спали уже вдалеке от нас, как их не звали, мы были им не нужны. Но по дороге сюда видели других уточек, к ним вернулись и покормили.
Ещё фотографии из Рыбной слободы.

Как всегда напишу, что если кто-то увидит свой домик и будет против его фотографии на этом сайте, то я фотографию удалю по вашей просьбе.
А мы направились куда? Конечно, есть)))
Дошли аж до кафе ""Пирог и борщ". Дошли уже в темноте.

Затем в номер, завтра у нас отъезд.

5 день. 3 ноября (суббота).

День отъезда, но планы имеются. С утра посещаем некоторые мощи, докупаем сувениры и едем в музей "Граммофонов и грампластинок". Музей понравился, надо в нём брать экскурсию, интересная.

Затем двигаемся ближе к дому, но не совсем домой, у нас ещё по плану посещение музея сказки в деревне Василево.
Только фото, без раскрывания секретов. чтобы было вам интересно.

Обедали мы здесь же в кафе "Подкова".

Туалеты в этом кафе.

А вот теперь домой!
Довольны мы поездкой? ДА!ДА!ДА! Кому говорим, что 5 дней провели в Переславле, у всех одна реакция, а что там делать? А мы нашли, нам было нескучно, хорошо, интересно, а сколько всего мы ещё там не увидели.
Желаю вам отличных поездок, и пусть вам помогает всё-таки не синий камень или оберег, а Ангел-хранитель.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=92679:58912
Отредактировано автором: 02.12.18 06:25:09Сообщить модератору



Цитата:

Кому говорим, что 5 дней провели в Переславле, у всех одна реакция, а что там делать? А мы нашли, нам было нескучно, хорошо, интересно, а сколько всего мы ещё там не увидели.


Спасибо, очень интересно. Постараемся обязательно побывать в Переславле с детьми. И в Александрове по вашим следам :))
Цитата:

Спасибо, очень интересно. Постараемся обязательно побывать в Переславле с детьми. И в Александрове по вашим следам :))


Мне очень приятно, спасибо!
Цитата:

Я читала об этом заведении, хозяин француз


Два француза :) Одного из них мы пару раз лицезрели в кофейне.
Цитата:

Зайдя в "Ботик Петра", мне сразу не понравился запах,


Как-то посидели, понюхали минут десять да и ушли от греха подальше...
Цитата:

Дошли аж до кафе ""Пирог и борщ"


И как вам там показалось? Многие говорят, что там так здорово, но нам так не кажется...
Я все про еду :)
Не, за пять дней подряд, я бы в Переславле заскучала. Особенно, не в сезон. В несколько поездок - да. Все эти интересности можно охватить.
Цитата:

Два француза :) Одного из них мы пару раз лицезрели в кофейне.


На кассе сказали про одного хозяина-француза, но если два, то два...на документах мелькала какая-то Анжелика или типа того)))
Но место посетить хотя бы разок стоит)
Цитата:

И как вам там показалось? Многие говорят, что там так здорово, но нам так не кажется...


Что мы ели, то показалось вкусным, а сама обстановка...ну. ничего так...не прям, что обязательно нужно посетить, конечно, не la foret) но просторно.
Цитата:

Не, за пять дней подряд, я бы в Переславле заскучала. Особенно, не в сезон. В несколько поездок - да. Все эти интересности можно охватить.


Кому как, люди все разные) Нам было здорово)
Спасибо большое! Очень интересно и подробно. Вот было бы у меня 5 дней, я бы тоже с удовольствием их провела в Переславле :))
Татьяна А.М., пожалуйста! Не зря старалась значит))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 2 часть
2В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки)
3В Пятигорск на 5 дней
4круиза на 5 дней по Балтийскому морю
5Поездка в Париж на 8 дней, Практический опыт.
6Поездка в Москву на 5 дней
7В США на 10 дней
Отдых в России
Россия: отели
Отели Башкортостана
Отели с. Баюновские Ключи
Зеленоградск
Железноводск
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1163.Тортуга 4-
1164.ИПКВ мини-отель 4-
1165.Heliopark Lesnoy 4-
1166.Midland Sheremetyevo 4-
1167.Севиль мини-отель 4-
1168.Интурист 4-
1169.Ярославская 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
526.Принцесса Элиза, Россия. Остальное [14]
527.Аксаковские зори санаторий, Россия [13]
528.Родник санаторий, Россия [13]
529.Морская Сказка, Россия [13]
530.Holiday Inn Moskovskye Vorota, Россия [13]
531.Геральда мини-отель, Россия [13]
532.40-й Меридиан, Россия [13]
Популярные отели:
519.Лесные поляны лечебно-оздоровит.комплекс отзывы
520.Санаторий им. Ленина отзывы
521.Давид частная гостиница отзывы
522.Ямал оздоровительный комплекс отзывы
523.Алтайский замок санаторий отзывы
524.SkyHotel отзывы
525.Октябрьская отзывы
Отзывы по отелям:
78.Россия, Лунево санаторий [25]
79.Россия, Зелёная долина санаторий [24]
80.Россия, Кристалл пансионат [24]
81.Россия, Сосновый бор [23]
82.Россия, Надежда санаторий [23]
83.Россия, Прометей оздоровительный комплекс [23]
84.Россия. Остальное, Старица санаторий [23]