Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Время отдыха: 17-23.11.2018

В ноябре мы с удовольствием провели на Мальте неделю, по достоинству оценив эту очень теплую во всех отношениях страну: ее достопримечательности и традиции, прекрасный климат (в ноябре 21-22 градуса, все цветет, а то, что уже отцвело – зреет!) и сердечность, последнее – во многом благодаря нашему отелю Princess Elena и его душевному хозяину Вальтеру. Пожалуй, это был просто идеальный вариант проживания: в историческом центре Валлетты (ул. Сан-Паоло), но вне толпы туристов, до набережной минута, до кафедрала Сент-Джон – 3 минуты, а до автовокзала (мы довольно много ездили) – 5 минут. Дом 16 века, где каждый камень и каждая дверь живописна и исторически убедительна! Мы жили на третьем этаже (увы, без лифта, но в Валлетте это распространенное явление) и ежедневно спускались и поднимались к себе в номер по крутой, узкой, с высокими каменными ступенями лестнице, а со стен на нас благосклонно взирали великие магистры Ордена (кстати, поход вверх-вниз с чемоданами нас не коснулся – наши вещи поднял и спустил вниз помощник хозяина). При этом номера в отеле (а их всего 3) отремонтированы, с хорошей сантехникой, кондиционером, холодильником с минибаром и всем, что необходимо уставшему путешественнику: есть чайник (а к нему – большая бутылка питьевой воды, чай, кофе, сахар, печенье), штопор, различная посуда и даже электрическая плитка. Все это спрятано в шкаф, так что эстетический урон историческому облику не наносится! Номер довольно просторный и светлый: мозаичный пол, высоченные потолки, большая кровать, удобный стол со стульями, вместительный шкаф (со множеством вешалок!), есть куда пристроить чемоданы, в общем, удобно и уютно! И еще в качестве десерта – свой собственный мирадор (застекленный балкончик) с круглым столиком и стульчиками. Кроме того, в нашем распоряжении (на нашем этаже) была еще открытая терраса. Теперь – к прозе: каждое утро нам накрывали завтрак, и хозяин лично готовил нам омлет и кофе. Кроме того, гостям предлагался традиционный европейский утренний набор – хлеб, масло, сыр, колбаса-хамон, хлопья, мед и разнообразные джемы, из овощей – помидоры, фрукты – яблоки, бананы, апельсины, булочки, сдобная выпечка, сок и др. Не скажу, что завтрак был особенно изысканным или сильно разнообразным, но он был по-настоящему домашним, свежим и готовился при нас. Кстати, буфет у Вальтера круглые сутки был открыт для проголодавшихся постояльцев! И еще один большой плюс – очень демократичные цены на проживание, что всегда редкость в европейской столице. При раннем заезде и позднем отъезде можно оставить багаж в отеле под присмотром сотрудников. Мы также воспользовались трансфером, предоставляемым отелем, – 20 евро, что соответствует расценкам на такси.

 Сообщить модератору



Цитата:

… все цветет, а то, что уже отцвело – зреет!)



ЭТО вы точно говорите о Мальте и Валетте в частности?!
Всё понимаю- нужно было похвалить хозяина, но о цветущем острове вы явно загнули)))
Как это не странно по отношению к Мальте в целом (по отзывам), но при виде с Цитадели на Гозо все поля были в ноябре зелеными. А зрелых апельсиновых и лимонных деревьев во двориках в Аттарде не сосчитать. Я уже не говорю о кактусах. Да, соглашусь, в Валлетте это не так видно. Но ведь "житницей" для Мальты является Гозо.
Цитата:

но о цветущем острове вы явно загнули)))


Ольга, у меня тоже в отзыве будет немного цветущего острова;))
Согласен, что не очень цветущий, но цветы были! А вообще я разместил отзыв об отеле Princess Elena. Правда добавлены эмоции по поводу зеленого и цветущего острова, но поверьте, после ноябрьской Москвы осталось именно такое ощущение. И переубедить меня не удастся!!!
Хочу также добавить, если это представляет интерес, если обращаться в отель или к Вальтеру напрямую, то возможны скидки от цен на сайтах бронирования. Могу отправить е-мэйл и сайт.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: