28.11.18 14:21:35
отели Египта / Макади Бей / Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex Tour 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Море, питание, анимация

Недостатки: нет

Время отдыха: январь 2017

Хочу рассказать свои впечатления о Sunrise Royal Makadi - 2017г. Были в этом отеле впервые, в самом Египте 5-ый раз. Летали с Азуром, вылет из Борисполя, полёт отличный, пилоты профи, с моей аэрофобией еще парочка таких перелетов и с боязнью летать можно прощаться)

Заселение: без вопросов, был вечерний прилет, встретили-усадили-угостили-разместили быстро. Никаких бакшишей, всё доброжелательно и культурно.
Номер: нам дали 38 корпус, он недалеко от ресепшина, рядом с Мексиканским рестораном, стоит буквой П, окно выходит во внутренний дворик на фонтан. Не море, конечно, но тоже неплохо. Сам номер просторный, аккуратный, мебель не убита, есть чайник с кофе и пакетиками чая, ЖК телевизор с русскоязычными каналами ( в том числе ТНТ), вместительные шкафы с достаточным количеством вешалок, бесплатный сейф; в ванной комнате душевая кабина прямоугольной формы, шампуни-гели-мыло, отлично работающий фен.
Отдельное Спасибо за гладильную доску с утюгом: попросила на ресепшине, и через 15 минут все было уже в номере.
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)

Не хватило: весы))) Идея поставить их в номер прекрасная - кто следит за фигурой, меня поймут) Утренние цифры после олинклюзива бодряд и отбивают желание попробовать все и сразу на трапезах)
Отель и контингент: в наш заезд были каникулы у арабов, поэтому их было процентов 50%, остальные немцы, англичане, Восточная Европа, украинцы и белорусы. Никакого дискомфорта не возникало, ни скандалов, ни драк, ни хамства не было. Сама территория отеля довольно большая, но мне показалась лысой. Удивляюсь, когда читаю в отзывах, что отель зелёный - нет, это не так. Газончики, пальмы, редкие кустики, немногочисленные цветы - это да. Может быть, впечатление от территории было смазано тем, что главный и спортивный бассейны были на ремонте и центральная часть отеля затянута строительной сеткой. Кстати, через отель проходит променад, по которому можно гулять по побережью, пересекая территории других отелей и вправо и влево, шикарные прогулки получаются; так вот, когда вы дойдете до Примы Лайф, тогда станет понятно, что такое зеленый отель.

Питание: спасибо поварам, готовили очень вкусно, было что выбрать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Заметила такую особенность - если на обед гуляй душа, то на ужин будет скромнее. Питание вызывало горячие споры в нашей семье, как же его оценить объективно, и всё-таки мы пришли к выводу, что не хватает так называемой "вишенки на торте": вроде все вкусно и разнообразно, но хотя бы пару раз в неделю хотелось бы чего -нибудь этакого (примеры из других ранее посещенных отелей в этой ценовой категории): суши, целиком запеченый тунец, красная рыба, креветки и крабы. Еще раз не поленюсь написать спасибо тем, кто готовил еду: и кофта на гриле, и рыба в кляре, и курица во всех вариациях, и тушеная печень, и говядина и запеченые овощи, и соте из осьминогов с кальмарами были бесподобны. Пакетированные соки, снэк - бар Перголла с его вкуснющей картошкой фри, пиццами и гамбургерами, мороженное Нестле в Т-бонсе добавляют плюсиков в копилку Санрайз Макади. Приятное впечатление оставили а-ля карты, были во всех, но особенно понравился Средиземноморский
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)

и Азиатский (очень вкусный десерт жареные бананы с пломбиром).
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)

По алкоголю - неразбодяженное, вполне приличное; пиво египетское мне вообще лучше европейского (но, как известно, на вкус и цвет...), из крепких пила только джин с тоником - недурственно, я вам скажу, особенно когда джина чуть-чуть, да со льдом и лаймом)) В главном баре делают неплохие коктейли (особенно вкусный шоколадный с бренди, название запамятовала какой-то брекфэст), как с алко так и без. При остром желании еду можно из ресторанов выносить, не знаю, зачем, но видела, что это делали посетители, не скрываясь. Добавлю еще, что всегда было в достатке различных овощей и заправок для салатов, а также различной выпечки (свежие пончики, круассаны и вафли ммм) и фруктов (дыни, гуава, финики, грейфрут, апельсины, мандарины, яблоки).
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)

Обслуживание: моё уважение к каждому из обслуживающего персонала, видно, что все стараются. Не знаю, как можно запомнить кому что принести из напитков среди этого жужжащего людского муравейника, но у официантов это получалось отлично. Молодой человек в тренажерном зале был то что надо - не стоял над душой, но возникал как из под земли, если случались трудности с тренажером или хотелось банально водички ( к слову, тренажерный зал там неплох, просторный, есть несколько беговых дорожек, элипсоидов и велосипедов, все базовые тренажеры присутствуют, можно получать дополнительное удовольствие, наслаждаясь видом на море со второго этажа). В день отъезда нам по просьбе продлили номер до 14 - 00 совершенно бесплатно, за что огромное спасибо менеджерам с ресепшина.

Море: нет, не так. МОООРРРЕЕЕ: отлично, великолепно, замечательно! На пляже полно лежаков, места хватает всем, полотенца сухие и чистые и их никто не ворует (были прецеденты в другом отеле), песочек, пологий вход, бирюзовая водичка, соленая, чистая. Ни отливов, ни огромных волн, купайся сколько душа пожелает. Хочешь - так плавай, хочешь с маской ныряй, есть горстка кораллов и рыбки. Нужно больше рыбок - иди на соседний пляж Арабесок, там риф интереснее, это в двух минутах ходьбы налево от пляжа. Если размечтаться - хотелось бы бар побольше на пляже, со столиками с видом на море, пока что есть маленькая будочка с соками, газировками и вино-пивом в маленькие пластиковые стаканчики. Если хочется стакан побольше или горячительного покрепче днем - можно сходить в бар в вип-зону, она примерно в центре пляжа, за лежаками. Там бармен гонористый, не сразу на тебя обращает внимание, если ты без золотого браслета репита, но в итоге просьбу выполнит.
Еще хочу добавить, что пляж расположен таким образом, что даже когда на территории отеля ветер, а в некоторых соседних отелях сносит и висит красный флаг, на пляже лежать отлично, даже жарко. Для тех, кто как мы, летает только зимой - это жирнейший плюс Санрайза Макади: можно отлично прогреться, и загореть, и накупаться в теплом море.
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* (Макади Бей)

Анимация. Ну что тут скажешь - молодцы ребята. Активные моторчики, всё время в движении, приглашают на активити насыщенно, но грань между насыщенностью и назойливостью не переходят. Душевные, отзывчивые, стараются помочь, если возникают вопросы. На вечерних шоу бывают аншлаги - пару раз мы туда не попали из-за отсутствия свободных мест)) Эх, мы из тех курортников, которые наслаждаются морем и пляжем, поэтому всю прелесть аниматоров оценить не удалось, мы мало где участвовали, но дружелюбие ребят и желание сделать отдых нескучным было видно невооруженным глазом.

Отзыв писала на другом ресурсе, немножко отредактировала, надеюсь, кому-нибудь поможет с выбором отеля.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Фото Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Каира
Отели Луксора
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
386.Middle East 3-
387.Nubia Aqua Beach Resort 3-
388.El Samaka Komfort 3-
389.Le Mirage New Tower Resort 3-
390.Elysees Apartment Hotel 3-
391.Regina Nuweiba 3-
392.Palermo 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
316.Resta Sharm Resort, Египет [31]
317.The Cleopatra Luxury Resort Collection, Египет [31]
318.Morgana Azur Taba, Египет [30]
319.Helnan Nuweiba, Египет [30]
320.Faraana Heights Resort, Египет [30]
321.Dessole Alexander the Great, Египет [29]
322.Poinciana Sharm Resort, Египет [28]
Популярные отели:
148.Minamark Beach Resort отзывы
149.Hilton Nuweiba Coral Resort отзывы
150.Maritim Jolie Ville Golf & Resort отзывы
151.Cyrene Grand Hotel отзывы
152.Al Mashrabiya Beach Resort отзывы
153.Sonesta Beach Resort Taba отзывы
154.Festival Riviera отзывы
Отзывы по отелям:
491.Египет, Paradise Park Plaza [1]
492.Египет, Presidential [1]
493.Египет, Premium Beach Resort [1]
494.Египет, Sol Y Mar Riva Beach [1]
495.Египет, Berlin [1]
496.Египет, Nakhil Inn & Dream [1]
497.Египет, Magic Beach [1]