28.11.18 12:48:15
Палолем-Мобор-Кола-ПанджимОценка: 5+
Время отдыха: ноябрь 2018

Палолем! Ты встречаешь нас всегда так радостно). Или мы бросаемся страстно в твои теплые и жаркие объятия и забываем обо всем на свете? Ты, как всегда, хорош!

Останавливались в душевном отельчике LA ALEGRO, отель с большой, по индийским меркам, территорией, с зеленым садом, с очень красивой и улыбчивой, понятно разговаривающей на английском, хозяйкой, по имени Гулум. Мы люди не избалованные, нам много не надо, для нас было все, что нам нужно. А что нужно: стаканы, холодильник, вентилятор (нас кондиционер убивает), но в этом отеле есть номера и с кондиционерами. Горячая и конечно холодная вода, зеркало до пола, это чтобы наблюдать, как быстро мы поправляемся на харчах индийских. Кровать удобная, с поролоновым матрасом). И самое главное…это балкон. Два креслица, столик низенький, уютненький. Номер был на первом этаже и балкон с входной дверью и окном, выходил в садик. Как же там хорошо). Пальмы, цветы, дрозды, бурундуки, нахальные и гениально умные вороны. До пляжа 2 минутки через сад, по дорожке. Вечером дорожка освещается, видно куда ногами наступать, всегда доходили в целости и сохранности).

Что-то в этом году как-то ну ОЧЕНЬ жарко. Я люблю жару, но такую…. Есть в этом и плюсы. Вода такая теплая, что если заставил себя и дошел до пляжа и сделал рывок до воды…Все… остановиться невозможно. Волн сильных нет. Ты и звезда в воде), и морской конек), и луна, и солнце… Необыкновенно хорошо. Очень, очень хорошо.
Пляж чистейший. Ресторанчики не меняются. В каждом есть своя прелесть. В одном вкусно готовят рыбку гриль. Да и лобстеры у них получаются шедевральные. Официанты-непальские ребята. Очень внимательные, быстрые и кажется, заранее знают, что ты хочешь). Ресторан на берегу, называется Royal Touch. А еще они умеют запускать воздушные фонарики…если бы мы были бы одни, не полетели бы наши фонарики высоко и далеко! Вечером все пляжные рестораны выставляют столы на берегу, со свечами… теплый песок, лунная дорожка в воде, все как я люблю). Там хочется целоваться). В другом ресторане, он тоже на берегу, наш любимый коктейль классический- Bloody Mary, получается быстро, очень вкусно и дешево, он там стоит 150 рупий). А ресторанчик называется Silver Star. Еще хочется замолвить словечко про ресторанчик Brendon, он тоже на берегу, там тоже работают расторопные непальские ребята, там тоже очень уютно, вкусно и замечательно.

Если на пляже идти направо, в самый-самый конец, там такое вечером уютное местечко получается! Красиво солнышко садится, камни меняю цвет, становятся похожи на настоящих людей и сказочных зверей. Барчонок есть, вечером костер, музыка приятная, хорошо там посидеть).

Ездили на красивый пляж Mobor, белоснежный песочек, ветерок, волны, вкуснейшая говядина в ресторане Самовар, полное название ресторана CORNELIO. На пляже нельзя курить…это было для меня новостью). Штраф, я не платила, но оказывается об этом написано. В ресторане, пожалуйста, есть пепельницы, сиди кури. А шлындать по пляжу с сигаретой! в зубах, увы, не разрешается. Может это и хорошо. Сейчас вычитала, что этот пляж любят знаменитости и политики. А почему бы и нет?) Там много очень хороших отелей, живи и радуйся). Нам пляж очень понравился, хорошо, что съездили.

А закат мы встречали на пляже Кола. В этот пляж я влюбилась). Он такой уютный, уединенный, красивый). Крупный хрустящий песок, камни в воде. Рядом, если мы правильно поняли, озеро с пресной водой. Там не хотелось купаться. А сидеть на камнях и смотреть на море, на солнце,- хотелось очень). Кстати, там тоже очень хочется целоваться, не знаю, почему). На берегу красивые бунгало, называются Dwarka Eco Beach Resort. Решила посмотреть стоимость сейчас, на конец ноября, сутки 10300 руб. с трехразовым питанием. Вот, оказывается, сколько стоит Рай), будем знать и готовиться). Хорошо там. Романтическая обстановка. Чистая вода, красивое небо, разговорчивое море). Вернемся обязательно. Еще мы там видели натянутые тканевые шатры. Называется Cola Beach Resort. Мы однажды в таком шатре жили, на Палолеме. Ночью кажется, что ты спишь не в шатре, а просто, под пальмой. Слышно все и всех).

Сам пляж находится внизу от дороги, много ступенек вниз и соответственно, вверх, когда поднимаешься, тоже много ступенек. Сердечко выпрыгивало).

Можно было еще съездить на водопад Дудхсагар (Dudhsagar Falls), но я там была, а моему другу было милее начинать день с бутылки шампанского, да и я как-то быстро втянулась в этот утренний ритуал и не настаивала на поездке). Но про водопад хочется рассказать, переводится он, как «Море молока», высота 310 метров. Конечно, существует красивая легенда).

Очень давно, в Западных Гатах, правил могущественный и богатый король, а королевство его процветало и утопало в роскоши и в зелени. У короля была красавица дочка, которая любила плавать в изумительном озере, недалеко от королевского дворца. После купания, принцесса выпивала глоток подслащенного молока из золотого (какого же еще) кувшина). Однажды принцесса заметила, что за ней украдкой наблюдает прекрасный принц. Что же делать? Принцесса была раздета и не хотела, чтобы ее принц видел в таком виде. Она быстро схватила золотой кувшин и вылила его впереди себя, чтобы закрыть себя от жаркого взора юноши)… Стекающие белые струи молока превратились в целый водопад, ставший символом непорочности и скромности).

Место красивое, интересное, мне запомнилось, что там очень много нахальных обезьян, которые очень интересовались содержимым моей сумки.
Все как-то очень быстро закончилось… Кажется, что в Гоа время бежало быстрее обычного). Мы не скучали). Хочется еще… Надеюсь, это ЕЩЕ-будет).

После Палолема решили денек поболтаться по Панджиму. Жарко и душно нам там показалось. Немножко магазинов, совсем капельку, много ресторана, из него мы заставили себя выйти, потому что нас ждал кораблик, уж очень хотелось посмотреть на новый, красивый мост с воды.
Про ресторан: называется он Venite. Португальский стиль, старинное здание, милые балкончики, сам ресторан работает с 1954 года. Ресторан со своей историей, прекрасной атмосферой, уютной обстановкой, высокой кухней, все понимающими официантами и находится он на замечательной улице 31 января. Непременно заскочите туда…

Вечерний Панаджи это отдельная история. Мы никогда там не ночевали, приезжали много раз, одним днем и вечером уезжали к себе, в Морджим. Как же здорово вечером в Панаджи). Сколько ресторанчиков, пабов и барчиков, все в огнях, в запахах и в музыке. Интересные люди, интересные места. Вечером все совсем по-другому. По всем лестницам хочется забраться вверх, ближе к луне)…
Обязательно, если не видели, нужно заскочить к церкви Непорочного Зачатия Девы Марии. Церковь в португальском стиле, построена в 1541 году, она белоснежная, с двумя красивыми башенками и колокольней. К ней ведет четырех ярусная лестница, кстати, раньше церковь служила ориентиром для кораблей.

И вечером, не поленитесь, съездить в Храм Марути, его еще называют храмом Хануманджи, он посвящен Хануману, индийскому Богу-Обезьяне. Храм находится на холме Алтиньо, как же там красиво вечером). Весь Панджим виден! И Мандови), все в огнях, все светится, а ты стоишь высоко и смотришь).

Еще в Панджиме есть Музей культуры штата Гоа, он находится недалеко от автовокзала, более 8 тысяч экспонатов представлены: разные писания и артефакты. Мы, к своему стыду, там не были).
Про казино, а их там множество, рассказывать ничего не буду, в шортах не пускают).

Хочется еще отметить новое заведение под названием Soho). На одного гостя приходится по два официанта, а кондиционеры шпарят так, что волосы дыбом встают. Не для нас). Порцухи махонькие, а цены приличные, модное место, ничего не поделаешь).
Огромное спасибо, моему верному и любимому другу). Это он помнит все названия шеков, ресторанов, пабов и баров, а также адреса, явки и пароли. А еще он никогда не устает и всегда готов к новым приключениям).


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Гоа, Lotus Beach Resort 3*
2Гоа, Soul Vacation 3*
3"Баунти для бедных" (Палолем, юг Гоа) против "Не-баунти-вообще" (Арамболь, север Гоа)
4Битва баунтей класса эконом: Палолем (Гоа, Юг) против Ко Чанга (Тайланд)
5ГОА Палолем Новый Год 2012-2013
6Коли, Sokos Koli
7Тунис. Два колена в пустыне.
Отдых в Индии
Индия: отели
Отели Южного Гоа
Керала
Кочин
Погода в Индии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
57.Peninsula Beach Resorts 4+
58.Beleza by the Beach 4+
59.Holiday Inn Resort 4+
60.Lotus Beach Resort 4+
61.Goan Heritage 4+
62.Sodder's Gloria Anne 4
63.The Retreat by Zuri 4
лучшие отели Индии
Фото отелей:
36.Dona Terezinha, Индия [17]
37.Varca Le Palms Beach Resort, Индия [16]
38.Prazeres Resort, Индия [16]
39.Hilton Towers Mumbai, Индия [16]
40.Alor Grande Holiday Resort, Индия [16]
41.Abad Pepper Route, Индия [15]
42.The Leela Kempinski Kovalam Beach, Индия [15]
Популярные отели:
99.Peninsula Grand отзывы
100.Morjim Hermitage отзывы
101.Isola Di Cocco отзывы
102.Club Mahindra Emerald Palms отзывы
103.Naga Cottages отзывы
104.Resort De Coracao отзывы
105.Jose Holiday Home отзывы
Отзывы по отелям:
127.Индия, Isola Di Cocco [1]
128.Индия, Sodder's Svelton Manor [1]
129.Индия, Victor Exotica [1]
130.Индия, Ronil Beach Resort [1]
131.Индия, Bambolim Beach Resort [1]
132.Индия, Holiday Inn Jaipur [1]
133.Индия, Peninsula Grand [1]