Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4+
Питание:5
Достоинства: - удачное расположение
- идеальная чистота
- отличное наполнение номера, есть буквально все необходимое
- хорошие завтраки в удобное время, приносят в номер

Недостатки: - номера (в том числе и ванная комната) маленькие и тесные, полным людям не повернуться
- ужасная слышимость
- в первый день не положила чаевые, запасы не пополнили:)

Время отдыха: 18.11.2018 - 22.11.2018

Возила в Москву маму на 80-летний юбилей. Нижний Новгород вроде теперь в 4 часах езды, тем не менее мама, как оказалось, не была в Москве (не считая того, что пару-тройку раз заходили туда в теплоходных круизах) аж с 1961 года, все вспоминала, что в Мавзолее еще с Лениным Сталин лежал:)

Отель нужен был недалеко от Курского вокзала и чтобы до Красной площади без пересадок. Как вспомню эти эскалаторы, лестницы, переходы, да с тяжеленным чемоданом...) Смысла, правда, в таком выборе было немного: до Красной площади с парком Зарядье ездили 1 раз, а остальное всё все-равно было с пересадками:)

Отель понравился дизайном, рейтингом, а главное, наличием микроволновки: пообедать-то мы с мамой где-нибудь пообедаем, а вот в ужин бы уже таскать ее никуда не хотелось, удобно, что можно разогреть еду в номере.
Бронировала на Букинге за 2 месяца. Стоимость 4 ночей (большой двухместный номер с двумя отдельными кроватями) со скидкой "genius" с бесплатной отменой была 17.500, невозвратного бронирования 15.000 с копейками. Через день после бронирования сняли предоплату в размере суток,хотя бронировала я по возвратному тарифу, отменить бронирование можно было за 4 суток

Расположение
ул. Садовая-Спасская 17/2.
Метро Красные Ворота. Вход в метро в Высотном здании на Красных Воротах, по правую руку. От номера до входа в метро быстрым шагом доходила за 5 минут.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Отель находится на 4 этаже 8-этажного дома. На 3 этаже там бутик-отель "Венеция в сердце моем" (что-то среднее между отелем и хостелом: отдельные номера с общими туалетами и душевыми), судя по оформлению, у них один хозяин. В этом же подъезде расположены апартаменты "Апельсин". И большой плюс, что практически в этом же доме (номер у него другой, но дома расположены слитно) нашелся приличный хостел для дочери, которая определилась с поездкой только за неделю.

Не знаю, почему не сфотографировала само здание, пришлось вставить фото из инета (заодно обнаружила магазин "Перекресток", о котором читала в отзывах - рядом, но на месте мы его так и не нашли. А оказывается, просто на этом месте теперь другой магазин:)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Подъезд с отелем находится со стороны Орликова переулка. Табличка с номером домофона есть, нужно позвонить, потом подняться пролет, зайти еще в одну дверь, и уже там сесть на лифт. Пешком не подняться-не спуститься: спустилась до третьего этажа, дальше разруха и темнота.

До площади трех вокзалов буквально 10-15 мин ходьбы. От Курского вокзала мы в первый день шли пешком 40 минут (мама ходит медленно), можно доехать на автобусе "Б" несколько остановок. Забавно, что обратно на Курский вокзал мы поехали на метро, так это заняло у нас те же 40 минут:)
До Чистых прудов пешком шла 10 минут, на метро прямая красная линия до Охотного ряда 3 остановки. Собственно, до Красной площади пешком моего хорошего шага не больше получаса.

Очень удобно, что в доме продуктовый магазин "Свежесть" с хорошей кулинарией (в первый день еду на ужин купили в своем родном татарстанском "Бахетле" по дороге с Курского вокзала, потом же покупали только в "Свежести") со странными ценами: на всю кулинарию одна цена. Накладываешь себе сам, взвешивают на кассе. К примеру, порция гречки с 2 тефтелями и порция картошки с 3 тефтелями плюс приличный кусок пирога обошлись в 336 руб.

В этом же доме (вернее, в 19/2, где жила дочь) ресторан "Мясо-огонь". Все дни там обедали, поскольку в обед я маму отвозила в отель. Бизнес-ланч 320 руб, готовят вкусно, обслуживают быстро. Хлеб сами пекут - просто объеденье!
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Отель
Собственно, это мини-отель, что говорит само за себя. Места совсем мало:)
Рецепшен. Рядом с рецепшен кулер с горячей и холодной водой.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


И 2 коридорчика с номерами буквой "Т" (на фото попал только один)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Есть что-то вроде второго этажа, но номеров там нет. Зона отдыха, зона кухни, где готовят завтрак, какая-то хозяйственная зона (это все рядом с рецепшен). А та лесенка, что на фото выше, ведет в номера, где живет обслуживающий персонал. Не знаю, как молодые люди с рецепшен, но вся женская часть персонала в количестве 3 человек живет в отеле.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


В отеле недавно сделан ремонт, приятная бежевая гамма, все новое и идеально чистое.
Номера рядом с рецепшен - обычные стандартные, окна выходят во двор, и якобы площадь у них меньше, чем у того, что бронировали мы. Хотя уж не знаю, куда меньше:)) На Букинге на эти номера жалобы: на рецепшен постоянные разговоры, а со звукоизоляцией в отеле совсем беда. Я звонила в отель, просила нас в них не заселять, заверили, что номера нашей категории, большие двухместные с двумя отдельными кроватями, расположены дальше.

Хороший вай-фай.

Номер
Жили в номере 404. Все приятно, чисто, новое, радует глаз. Очень много света: и люстра, и прикроватные светильники, и бра на стене.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Вот только с площадью совсем беда: полным людям там не повернуться. Впрочем, таким стремительным, как я, такие номера тоже противопоказаны: все углы собрала, все голени в синяках:)) И куда бы мы поставили большой чемодан, приедь мы с ним, а не с одним рюкзаком, я не представляю.

Ванная комната тоже крохотная, на унитазе только боком сидеть, а умываться над раковиной невозможно, вся вода на полу.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Но при этом там не маленькая душевая кабина, как можно было бы ожидать, а вполне себе пусть не полноценная, а покороче, но ванна с хорошими раздвижными шторами-дверками (сфотографировать расстояние мне не позволило:)
Ну и закончим с ванной комнатой. Есть фен, жидкое мыло, наборы ватных палочки с ватными дисками, шапочки для душа, а в самой ванне дозаторы с шампунем, бальзамом для волос и гелем для душа
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


В коридоре вешалка для одежды и волшебный шкаф:)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Почему волшебный? Потому что в этом шкафу спрятано все: и холодильник, и сейф, и микроволновка, и посуда, и ложки-вилки-ножи-штопор. В другой половине одежный шкаф (плечиков достаточно), выдвижные ящики и полки.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


В номере есть чайник с чашками, также каждый день кладут литровую бутылку воды, 2 маленькие пачки печенья, 2 пакетика зеленого и 2 пакетика черного чая, по 2 пакетика горячего шоколада и кофе. Дают тапочки, есть губка для обуви. Есть телевизор и кондиционер.
Убирались каждый день, полотенца тоже меняли каждый день, мы их даже пачкать не успевали:)

Вид из номера
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Завтрак
Завтраки в отеле с 7 до 10, приносят в номер в указанное тобой время. На выбор или каша, или сосиски. Плюс к этому по соку, по йогурту, по 2 кусочка хлеба, масло, джем, кусочек плавленного сыра, по конфетке и сливки для кофе.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Мы заказывали кашу, была рисовая и овсяная через день. Варят сами в мультиварке, вкусно, прямо как дома!:)
В часы завтрака в отеле работает бесплатный автомат с зерновым кофе, очень удобно! Эспрессо, американо, кофе с молоком, латте, капучино, горячий шоколад и молоко.
Авита Красные Ворота 2* (Москва)


Персонал приветливый, нарекания только к тому, что без чаевых в первый день не пополнили запасы воды и чая.

Ну и про звукоизоляцию, это самое слабое место в отеле. Соседи в комнате за стенкой - такое чувство, что разговаривают прямо у тебя в номере, слышно все дословно. Или нам такие громкоголосые попались. Весь шум из коридора доносится в номер, соответственно, весь коридор в курсе, о чем говорится в номере:) Счастье еще, что номер у нас был в глубине, мимо мало кто ходил, около рецепшен жить бы не хотелось... Ну и с Садового кольца, несмотря на хорошие стеклопакеты, шум доносится, летом с открытым окном не поспишь.

Отель оставил какое-то двойственное чувство из-за крохотных размеров номера. Хотя живи мы там не зимой, а летом, и будь я без мамы, я бы в отель только ночевать приходила, и думаю, размеры номера меня бы мало волновали:) А во всем остальном там супер, даже отсутствие звукоизоляции не сильно напрягало, ночью соседи все же спали. Но тем не менее, желания вернуться нет. Хотя, собственно, у меня вообще нет желания ехать в Москву с туристическими целями, удовольствия город мне не доставляет... Я все думала, потому что бегом, проездом, но нет... Впрочем, от Москвы все равно никуда нам, регионам, не деться:)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=62684:59199
Отредактировано автором: 27.11.18 22:28:18Сообщить модератору



Цитата:

удовольствия город мне не доставляет...

В печали...
Цитата:

Через день после бронирования сняли предоплату в размере суток,хотя бронировала я по возвратному тарифу, отменить бронирование можно было за 4 суток

У меня так со стамбульским отелем.Но я шабаш устроила.Сегодня деньги вернули.

Так приятно читать, что устроили маме праздник!
Цитата:

В печали...

Москва, думаю, переживет...:)
Цитата:

У меня так со стамбульским отелем.Но я шабаш устроила.Сегодня деньги вернули.

Я тут отчасти сама виновата: в условиях бронирования ни слова нет про предоплату (и я так понимаю, что ее бы вернули при отмене), но нет и слов "предоплаты не требуется, платите на месте", а я на это как-то внимания не обратила. А вот уже когда забронировала, то уже вылезло про предоплату. Я-то, в общем, забронировала и подумала, что может, еще чего поищу или ближе к отъезду что появится, а как деньги сняли, сразу успокоилась и больше искать ничего не стала, вроде и так уже под лупой там все просеяла:)
Цитата:

Так приятно читать, что устроили маме праздник!

Мама довольна была. Но устала, конечно, великовата для нее Москва. Зато добираться дюже удобно.
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Забронировала этот отель для разовой ночевки. Ваш отзыв как раз кстати)))
Цитата:

Ваш отзыв как раз кстати)))

Удачно получилось) Напишите потом хоть пару слов, как Вам отель.
Вам можно было остановиться в гостинице НИЦВТ. Там 2комнатные просторные номера с посудой и микроволновкой. И недорого. Только завтраков нет, но, судя по отзыву, это не завтрак.
Цитата:

в гостинице НИЦВТ

Это вот эта? https://www.booking.com/hotel/ru/sanset.ru.html?aid=382778
Теперь Сансет, раньше, написано, была НИЦЭВТ. Но она же у черта на куличиках? Да и будь она в центре, мне не попалась бы на глаза: рейтинг 7,4, а я сразу ставила фильтр на 8+.
Цитата:

но, судя по отзыву, это не завтрак.

Елки, Вы сколько на завтрак едите?) Я дома пью кофе и ем творог, ровно половину такой чашки, в какой была в отеле каша. Меня хватало на кашу и бутерброд, а мама у меня маленькая и худенькая, она и кашу не всю съедала. Весь завтрак оставался)
Но вообще я после этой поездки начала думать, что апартаменты не так уж и плохо) Завтрак не проблема, а места там точно больше) Но апартаменты в этом районе были дороже.
Цитата:

Удачно получилось) Напишите потом хоть пару слов, как Вам отель.


Вселенная посылает нам нужную информацию, не первый раз сталкивалась с такими случаями. Вы подробно описали, как найти, как зайти-этот вопрос меня волновал больше всего, так как приеду затемно. Еще раз спасибо за информацию!
Как жаль... мне всегда жалко, когда Москва не улыбается(
Имхо-имхо, апарты ( а уж в такую цену) ну совсем не плохо, площадь уж точно будет больше.

А отзыв будет?)
А мне понравился отель, маленькие номера не пугают, цена на 4 ночи приятная, расположение отличное.
Только я не поняла, как вы от Красных ворот до Курской 40 минут ехали, там же 15 минут - это потолок, ехать вроде 2 станции всего...
Цитата:

Вы сколько на завтрак едите?)


Завтрак съешь сам :) Предпочитаю шведский стол.
Лучшие завтраки в Салюте. Но там дорого. И в Золотом колосе.
Какая интересная отделка!
Красиво.
Высота потолков...поражает. Ни разу не была в подобных жилых домах, не считая экскурсии во дворцах.
Цитата:

Вы подробно описали, как найти, как зайти-этот вопрос меня волновал больше всего, так как приеду затемно.

Ну вот и отлично! Там главное - знать, что подъезд за углом (дочь, приехавшая на пару часов раньше нас из Казани, заранее разведала:), а там звонишь в домофон, они видят, что человек незнакомый, первый раз, и все объясняют. На железных дверях перед лифтом и на входе в отель тоже есть домофоны, но двери уже бывают открыты.
Цитата:

Имхо-имхо, апарты ( а уж в такую цену) ну совсем не плохо, площадь уж точно будет больше.

тут даже не спорю, хотя для двоих человек, которые готовить в номере не собираются, апарты вроде и ни к чему. Но цена все равно была выше.
Цитата:

А отзыв будет?)

Ирина, нет, не буду писать. Ничего нового я про Москву не скажу, да и видели мы мало, я на маму ориентировалась, ей тяжело много ходить, да тем более, зимой.
Цитата:

Только я не поняла, как вы от Красных ворот до Курской 40 минут ехали, там же 15 минут - это потолок, ехать вроде 2 станции всего.

Не забывайте, что маме 80 и ходит она медленно, а между станциями переход) Да до метро дойти. Да спуститься-подняться. и до вокзала дойти. И билеты купить, поскольку трехдневный безлимитный у нас уже закончился, а с карточки проезд оплатить не получилось. Вот и набежало.
Цитата:

Предпочитаю шведский стол.

Не, на нем всегда лишнего съедаешь, а это же не пляжный отдых, ходить по Москве потом тяжело будет)
Цитата:

Высота потолков...поражает.

Потолки да, хороши! У дочери в хостеле такие же были. И в хостеле на Чистых прудах, где мы как-то останавливались, такие же. Я так понимаю, что это сталинская застройка.
Цитата:

Я так понимаю, что это сталинская застройка.

если речь о том здании, что на втором фото после высотки,
оно, скорее всего, постройки начала ХХ века, годов десятых

тоже написала камент насчет «не понравилось в Мск», да не отправила )
с одной стороны, хочется, чтоб всевсевсе полюбили Москву хотя бы с десятого визита,
но понимаю, что город очень большой, суетной и нелегкий для восприятия
Спасибо что пишете такие подробные отзывы.
Отелями в Москве не интересуюсь, но при виде названия Красные Ворота, всегда заглядываю.
В доме 19 по Садовой-Спасской я прожила полжизни.
Это дом 1904 года постройки. Только он корпус 1. Корпус 2 стоит во дворе,
Потолки были хороши, а в 17 доме ещё выше.
Симпатичные отельчики там теперь.
Цитата:

если речь о том здании, что на втором фото после высотки,
оно, скорее всего, постройки начала ХХ века, годов десятых

Троянда, Вы правы! Погулила, 1905 год, о как! На нашем Автозаводе в Нижнем похожие дома с высокими потолками -сталинские, вот я и предположила. Но Автозавода в начале того века не было еще) Точно, дочери ведь в хостеле говорили, что здание историческое, поэтому им не разрешили серьезную перестройку делать.
Цитата:

с одной стороны, хочется, чтоб всевсевсе полюбили Москву хотя бы с десятого визита,
но понимаю, что город очень большой, суетной и нелегкий для восприятия

С десяток визитов наберется, наверное, в юности одним днем катались) А так Вы опять правы: именно большой и суетный, с возрастом еще тяжелее воспринимается. Надо, конечно, как-то летом выбраться на несколько дней одной или с дочерью.
Цитата:

В доме 19 по Садовой-Спасской я прожила полжизни.
Это дом 1904 года постройки. Только он корпус 1.

Переврала я, значит, уже не исправить. да, потолки у дочери в хостеле тоже высокие были. Здорово, что Вы там жили! Я так понимаю, что до сих пор в домах обычные квартиры есть.
вспомнилось про потолки: тетка моего папы жила на Петровке, в самом центре города,
в детстве ходила к ним в гости, помню, поражали потолки высотой метра 4 или 4,5,
вероятно, когда-то комнаты были большими, залы, а потом их порезали на коморки,
и вот в такой жила папина двоюродная сестра: только кровать, стол, шкаф, метров 10-12, не больше,
люстра на обычном уровне, а выше - темнота (в детстве думала - с привидениями)))
и куда-то в эту тьму уходит бесконечный провод, на котором висит люстра,
как тогда меняли люстры? или не меняли никогда... бытовую стремянку такой высоты и сейчас не сыскать
Цитата:

как тогда меняли люстры? или не меняли никогда... бытовую стремянку такой высоты и сейчас не сыскать

Кстати, даже лампочки сменить проблема, если люстра высоко висит! А ремонт делать, потолки клеить и белить? Ужас!) Никогда об этом не задумывалась!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Авита Красные Ворота 2*
Фото Авита Красные Ворота 2*
Авита Красные Ворота 2* на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Балаклавы
Отели Балашихинского р-на
Кротово
Кучугуры
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
36.Старый город мини-отель 5+
37.Садовое Кольцо 5+
38.Шале Рояль 5+
39.Холидей Инн Самара 5+
40.Мечта 5+
41.Приют охотника база отдыха 5+
42.Золотой берег санаторий 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1.Golden Resort, Россия [264]
2.Ялта-Интурист, Россия [246]
3.Прометей Клуб, Россия [239]
4.Снегири дом отдыха, Россия [230]
5.Янган-Тау санаторий, Россия. Остальное [225]
6.Ривьера, клубный отель, Россия [211]
7.Буран пансионат, Россия [198]
Популярные отели:
1366.Ermitage отзывы
1367.Логер Хаус отзывы
1368.Нотебург мини-отель отзывы
1369.Тропа комплекс активного и семейного отдыха отзывы
1370.Острожский Вал отзывы
1371.Рубин база отдыха отзывы
1372.Солянка хостел отзывы
Отзывы по отелям:
302.Россия, Солнышко пансионат [8]
303.Россия. Остальное, Ассы санаторий [8]
304.Россия, Вотчина Деда Мороза [8]
305.Россия. Остальное, Ольгинская [8]
306.Россия, Монино санаторий [8]
307.Россия, Мономах [8]
308.Россия, Спутник [8]