17.11.18 21:15:31
Снова Китай и шанхайская Венеция - ЧжуцзяцзяоОценка: 4
Время отдыха: октябрь 2018

Вот нравится мне Китай. Поэтому примерно раз в два года я отправляюсь «по местам боевой славы». Но путешествие по Китаю в этот раз принесло несколько неприятных сюрпризов.. Три прекрасных дня, проведенных в Пекине (поездка в Бадачу, прогулка по пекинскому ЗОО и прочие приключения), были напрочь стерты с карты памяти моего фотоаппарата! Он просто сообщил:»Ошибка карты» и.. вуаля — ни канатной дороги, ни вида на Пекин с окрестных гор, ни прикольных панд, карабкающихся по деревьям. Пропали снимки, как будто и не существовали вовсе. А погоды все три дня стояли редкие: такое небо в Пекине надо еще поймать раз в году. Вот, полюбуйтесь на оставшиеся в телефоне картинки. Кстати, практически все фото — с телефона. После я уже не рисковала.

В Лояне мы не успели к храму Белой лошади Бамайсы. Да, собственно, никто и не собирался успеть- гиды предпочитают за отдельную плату пару-тройку часов погулять с туристами по горе Суншань: «Гляжу я на горы, и горы глядят на меня. И долго глядим мы, друг другу не надоедая…». Ну, ладно. Я во время их прогулки изучала Талинь - Лес пагод. А потом нас ждал до-о-олгий и совершенно несъедобный обед неподалеку от монастыря Шаолинь. Обед был ужасным, а вот само место - очень красивое и аутентичное.

За счет временных потерь к Белой лошади мы могли попасть только тогда, когда монастырь уже закрыт. Да и с внешней стороны вы его в темнотище — все одно — не разглядите. Даже и не пытайтесь. Мы попытались

Посещение гротов Луньмэнь слегка примирило меня с предыдущим днем. Не стремитесь рассмотреть первые гроты — народу много, все в ажитации стремятся их сфотографировать, не протолкнёшься. А территория большая, и к концу уже все нафотографировали, насмотрелись, устали: дальние гроты (поближе к мосту) уже никого не интересуют. Хотя ничем не хуже ближних. Река красивая очень, большого Будду даже лучше с противоположного берега снимать. После гротов сразу повезли на скоростной поезд до Сианя. По дороге на горы Хуашань полюбовалась.

В Сиань я уже приезжала на несколько дней, поэтому никаких сюрпризов не ожидала. Но.. Прихватив из жадности конфетку-леденец на рецепции, я увлеченно грызла её, пока не.. ХРЯСЬ! сломала зуб :) Пошла утешаться в местный Макдональд*с, благо, он был прямо перед нашим отелем. Отель Grand Soluxe, кстати, прекрасный!

Зато без неприятностей прошел переезд местным поездом в Шанхай. С нами в вагоне ехало несколько французских туристов и в нашем купе поселился их франкоговорящий гид-китаец, и у него с собой кофе был запасен... Прекрасно ужились, четвертого пассажира нам не поселили. Повезло!

В Шанхае мы однажды жили 3 дня, поэтому основные достопримечательности и даже прекрасный Сучжоу уже были нами освоены. Повторяться не было смысла, а значит… мы выбрали новое направление и сразу переориентировали гида на поездку в знаменитую шанхайскую Венецию — Чжуцзяцзяо.

Городок Чжуцзяцзяо небольшой, но очень симпатичный. Ехали мы из центра Шанхая около часа, наверное, но вообще-то до него километров 40-50, примерно. День был воскресный, и если вначале улочки были почти пустынными,

то позже народу заметно прибавилось!

В центре городка сплошной стеной стоят всякие рыночные павильончики, кафешки, магазинчики…

Готовят знаменитую лапшу, китайские манты и пельмени, тут же варят и подают в кафешке для желающих перекусить. Много местного речного жемчуга. Совсем некондиционный — на вес продают, видимо, тазами (хи-хи-хи)

А вот сидит строгий предсказатель, гадает по И цзин.

Зашли в даосский храм, убранство и устройство отличается от дзенских все-таки.

Весь исторический центр расположен вдоль каналов. Северная улица - старинная улица с древними зданиями,, построенными еще при династиях Мин и Цин. Это - Вот почта Дацин, ящик сохранился еще с 1862г Есть прекрасный старинный сад - Кэ Чжи.

И старые, необычные мосты - одна из достопримечательностей города. Мост Фаншэн является самым длинным и самым высоким каменным мостом в Чжуцзяцзяо. Он был построен в 1571 году. Напротив мы кофе пили, в кафешке Старбакс, кажется. Ну, нормальный европейский кофе, только варят очень медленно почему-то.

А самый миленький - деревянный мост Лан (Lang qiao), что в переводе означает «веранда».


Короче, день удался!

Этот городишко, наверное, самое сильное мое впечатление от поездки, если не считать Бадачу. Но, к сожалению, фотографий у меня нет. Если выпрошу что-то у приятеля, то, может, отдельный коротенький рассказ напишу (с описанием поездки на общественном транспорте в Пекине (увлекательно было!).


Отредактировано автором: 17.11.18 21:21:02Сообщить модератору



Как-то Вы очень конспективно описали свой трип. Вы сами путешествовали или с гидом? Можно чуть подробнее если сами организовали тур о деталях.
Цитата:

Как-то Вы очень конспективно описали свой трип.


Ну, зачем тратить ресурс Форума на описания без фото (это я про Бадачу), да и есть уже на Отзыве подробные описания и Пекина, и Шанхая, и Сианя, и Шаолиня... Просто Ваше время не тратила. Ездила от Гоу Чайна, по пекинским окрестностями и по Шанхаю бегала без гида - да чего там сложного, если ты в Китае 4 или 5 раз? В Чжуцзяцзяо - с шофером. Машину принимающая предоставляла: отвезли - привезли.
Если Вы хотите ехать самостоятельно, то это для посещения большого города не сложно. Купите билеты, забронируете отель, на месте разберетесь. Самой большой сложностью будет поголовное незнание английского местным населением (персонал в отелях говорит на иностранных языках, естественно). А. вот в глубинку забраться - отдельный кунштюк! Есть у меня знакомый, он в китайские медвежьи углы проникает.. Но ему приходилось там пару раз в кутузке посидеть:))
Всегда интересно прочитать рассказ о стране, из которой недавно вернулся. С ностальгией прочитала о знакомых местах. Фото, словно из моего телефона, та же еда, вкусенейние фрукты, изготовление лапши, красные фонарики, загнутые кверху крыши храмов, разновидные драконы. Спасибо за новые города, которые мы обошли стороной. В общем, спасибо за отзыв!
Mira_N, спасибо Вам за внимание и доброжелательность! Кстати, я изначально планировала Гуанчжоу, но предполагаемая многочасовая "туса - дозагрузка" в Ухань на обратном пути меня ужасала! .Да и билеты на мои числа стоили негуманно, там Международная ярмарка в это время проходила. А хочется тамошние окрестности поглядеть, сейчас в Вашем рассказе полюбуюсь:). Может, через пару лет и найду не столь утомительный перелёт.
Цитата:

да чего там сложного, если ты в Китае 4 или 5 раз?


А почему тогда в этот раз с Гоу Чайна поехали, а не самостоятельно?
Цитата:


А почему тогда в этот раз с Гоу Чайна поехали, а не самостоятельно


Потому что у меня было много ж/д переездов (5 городов за неделю- если обобщать), а билеты на нужные даты желательно купить заранее. Я не готова ехать в общем вагоне, а кто хочет этой экзотики - может попробовать. Есть же и любители?!
А за сколько времени до поездки у Гоу Чайна тур покупали?
Летом, точнее не скажу. Китай туристическую визу выдаёт с коридором въезда на 3 месяца. И кстати, на визу можно самому подавать, но надо обязательно иметь приглашение от китайского тур оператора:)) Это + к ответу на Ваш предыдущий вопрос.Проблема, естественно, решаемая (в Москве - точно!), но требует лишних телодвижений, а я ленивая - напрягаться лишний раз не люблю:))
Цитата:

И кстати, на визу можно самому подавать, но надо обязательно иметь приглашение от китайского тур оператора:))


Это кто вам такую чушь сказал? В Гоу Чайна? ;)))

Для туристической визы достаточно билетов туда-обратно, броней отелей ( с букинга и без предоплаты подойдут), ну и ещё можно маршрутный лист приложить, если много перемещений по стране. Никаких приглашений не нужно!!!
Цитата:

Это кто вам такую чушь сказал? В Гоу Чайна? ;)))


Отнюдь, просто помню еще из давних времен. Если на сегодняшний день это правило изменилось - я очень рада! Впрочем, мой знакомый (тот, что обожает в общих вагонах ездить и забираться в медвежьи углы с палаткой) всегда делает визу через "Кайлас" - они приглашение организуют, но ему нужна на 3 месяца, а туристическую дают на значительно меньший срок:))
И встречный вопрос: чем Вас так заинтересовала "Гоу Чайна"?
Цитата:

А почему тогда в этот раз с Гоу Чайна поехали


Цитата:

А за сколько времени до поездки у Гоу Чайна тур покупали?


Цитата:

Это кто вам такую чушь сказал? В Гоу Чайна?


Вы имеете к ним какие-то конкретные претензии? :))
Цитата:

И встречный вопрос: чем Вас так заинтересовала "Гоу Чайна"?


Подруга планирует в подобный тур ехать. Выбираем с ней между Гоу Чайна, Вандом и АйСиЭс. Программы примерно у всех одинаковые, цены +\- тоже. Так как Вы ездили с Гоу Чайна, то у Вас про них и спрашиваю)) Ездили бы с ICS, я бы про них спросила))
У меня тоже Китай в планах есть, только мне никакие ТО сто лет не нужны ;)
P. S. при этом в общих вагонах ездить не планирую)
Цитата:

Выбираем с ней между Гоу Чайна, Вандом


Я в 15 году ездила от Ванда без визы (по групповой) - мы с подружкой срочно собрались куда-нибудь улететь, а с визами опоздали повсюду, на Мальды билетов уже не было... Ну, выбрали Пекин - Сиань. Она вообще впервые в Азию летела, ей и экскурсионка пекинская (у всех - стандартно, одно и то же, поэтому я сразу сбегаю по собственным маршрутам) была интересна. Нормально. Только отель мне у них не понравился пекинский. "Кинг Винг" - плохой. Надо было что-то там про "Лэйк" просить, но впопыхах упустила этот момент:))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Снова Китай и парк Бадачу (октябрь 2018)
2о.Мурано и немного Венеции перед круизом
3Для тех, кто планирует посетить светлый Китай и БДХ в частности
4И снова Бавария, год спустя... и снова горы, и снова озёра!
5И снова Греция, и снова Восточный Крит, прекрасный и незнакомый
6внутренний Китай и не только: Шанхай_Сучжоу_Сиань_Чэнду_Лэшань_Эмейшань_Дацзу_Чу
7Немного Кито и Баньоса; и еще Боготы.
Отдых в Китае
Китай: отели
Отели Гуанчжоу
Отели Даляня
Тяньцзинь
Вэйхай
Погода в Китае
Детский отдых
Рейтинг отелей:
85.Super House International Beijing Hotel 4+
86.Rendezvous Merry Hotel Shanghai 4+
87.Xian Empress Hotel 4+
88.Universal Resort 4+
89.The Luxe Manor 4+
90.Novotel Beijing Xin Qiao 4+
91.Crowne Plaza Sanya 4+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
22.SciTech Hotel, Китай [26]
23.Barry Boutique Seaview Hotel, Китай [25]
24.Baohong Hotel, Китай [22]
25.Lee Royal Hotel Mudu Luoyang, Китай [21]
26.Longxing Lehman Sea View Resort, Китай [20]
27.Hilton Sanya Resort & Spa, Китай [20]
28.Vienna Hotel Guangzhou Airport, Китай [20]
Популярные отели:
113.Hainan Prima Resort отзывы
114.Guangdong Victory Hotel отзывы
115.China World отзывы
116.Harbour Plaza North Point отзывы
117.Regal Riverside Hotel отзывы
118.Hotel Lisboa отзывы
119.Dorsett Regency отзывы
Отзывы по отелям:
92.Китай, Yihe Palace Hotel [1]
93.Китай, La Costa Sanya [1]
94.Китай, Grand Nobel Hotel Xian [1]
95.Китай, Harbour Plaza North Point [1]
96.Китай, The Salisbury YMCA of Hong Kong [1]
97.Китай, Botai Hotel Beijing [1]
98.Китай, Beijing Tai Yue Suites [1]