17.11.18 02:13:18
Погуляшки по Москве. Невозможное возможно!Оценка: 5+
Время отдыха: ноябрь 2018

Мой приезд в Москву в ноябре был вызван покупкой авиабилета из Сочи, тк это было в два раза дешевле, чем билет из Сочи в Питер. Но и не только этим, тк в июне уже была таким же образом в Москве, возвращаясь из Крыма. Летом была день, можно сказать, сейчас решила взять два дня, вернее две ночи в хостеле Артист Китай город. https://www.booking.com/hotel/ru/artist-khostiel-na-kitai-ghorodie.ru.html?aid=3...»

Летом остановилась в хостеле ONE Кузнецкий мост. https://www.booking.com/hotel/ru/hostels-rus-kuznetskiy-most.ru.html?aid=382778

Вот Артист по сравнению с Кузнецким мостом жилье более дешевое, но и удобства там не такие, как в первом хостеле. От Зарядья близко, но идти нужно вдоль набережной, там какое-то здание и ограда и в конце уже видна калитка. Рядом днем открывают ворота, вечером же они закрыты и нужно хорошенько постараться подняться, тк каменное основание не снесли и калитка только наверху. Это не критично, но и не особо удобно. Кухня проходная, тк за ней есть комнаты и камера хранения. Так что, когда вы будете есть, мимо вас будут проезжать чемоданы. ))
Хостел выходит на Москворецкую набережную, а там по утрам очень много машин и они как бы едут, как бы стоят в пробке. Отсюда выхлопные газы. И, тк движение на набережной очень большое, то и ждать зеленого света для перехода приходится очень долго, секунд 80 горит красный.
В хостеле живут рабочие метростроя, им это оплачивает предприятие. Но ведут себя прилично и их не много.
Конечно есть плюс, это близость Зарядья и Красной площади. Но тут смотря куда вам надо, тк до входа в Кремль будет уже далеко, по сравнению с тем же хостелом ONE Кузнецкий мост.

Зарядье



Про жилье, пожалуй, все. Да, брала женский номер на 8 человек, но нас было 4. Спалось достаточно хорошо, кровать удобная и с одной занавеской. На место второй я пристроила полотенце.

Вечером первого дня я пошла около 21 часа на Красную площадь. Там строили каток. Было не жарко и я пошла в ГУМ. Помню в 2015 году я жила 4 дня в Москве и мы ели в ГУМе в столовой на третьем этаже. Сейчас не знаю, есть ли она.

Зато знаю, что в ГУМе есть исторический туалет. Стоит 150 руб. Я его просто пофоткала.


А еще там есть магазин Гастроном №1. Это музей в музее! Вот, например, чего только стоит водка за 20 тысяч рублей и икра за 88 тысяч! Но я только что была в нашей родной Пятерочке и поэтому мне ничего было не нужно! ))


Вообще ГУМ уже очень даже украшен к Новому Году!



Во второй день был план посетить Ледяную пещеру в Зарядье и пойти дальше в Парк Горького, куда не успела попасть летом. Вообще был план даже до Воробьевых гор пойти, но мне сказали, что до Парка Горького далеко и поэтому я не стала говорить, что вообще-то хочу пойти дальше. А вот между прочим дошла не только до Парка Горького, но и по Нескучному саду прошла, Воробьевым горам, дошла до Университета и цирка. Но это не за два часа, конечно.

Ледяная пещера на самом деле представляет комнату около 100 кв метров, где созданы снежные стены. Нас было трое взрослых и одна девочка, но это утренний сеанс. Вообще ничего такого особенного она не представляет.Тк там температура -9 гр, то летом еще и плед за 200 рублей продают, возврата нет.


Это Флорариум, цветы, выращенные без почвы,вход 250 рублей, но я не пошла.


Парк Музеон. Очень симпатичное место, рядом набережная и скульптура Петра Первого в исполнении Зураба Царетели.Это один из самых высоких памятников России, высота его 98 метров.


Как вы видите, скамейки абсолютно пустые! Ощущение, что ты гуляешь, как Палле из книги Палле один на свете. Эту книгу мне читали в детстве и мне было просто очень интересно оказаться на его месте, тк он заходил в пустые магазины, дворы, играл в игрушки, но потом ему это надоело и все прекратилось.

Парк Горького



Вдоль набережной тянутся велодорожки. Есть разные пруды и кафе. В одном таком месте я попила еловый чай. Стоит 150 рублей. Это зеленый чай и выжимка из хвои ели. Вообще пить можно и это вкусно. Мне из этой серии нравится варенье из сосновых шишек. Можно вприкуску пить, а можно и в чай добавить. Это хорошее средство при простуде, тк там много чего полезного.



Нескучный сад



Нескучный сад очень понравился. Вообще в тот день было холодно и, поэтому, я гуляла практически одна. Но в этом и вся прелесть!

Воробьевы горы не запечатлила, тк сел телефон. Но мне там понравилось, особенно заинтересовали какие-то странные фонари на несколько светильников, как гроздья винограда, но, уже поехав из цирка в хостел, я из вагона метро Воробьевы горы увидела, что эти фонари не светят, а подсвечивают разными цветами, меняя при этом цвета. Хотела на следующий день прогуляться уже с такой подсветкой, но не вышло и у меня это осталось на заметку.
Поднялась на смотровую площадку и осмотрела город. Вообще на Воробьевых горах я была в детстве, а в более сознательном возрасте как-то не довелось там побывать. Впечатление очень хорошее.

И вот вечер и посещение цирка Запашных на проспекте Вернадского. Билеты покупала еще летом за 600 рублей по самой минимальной цене. Но это 14 ряд и, поэтому, видно хорошо. Зал был заполнен на 50 или 70 %, в начале представления было вообще мало народу, но минут через 20 народ подтянулся. Шоу было Эпицентр мира, посвящено прошедшему ЧМ по футболу. Я в Санкт-Петербурге смотрела в прошлом году шоу Эмоции, но это мне понравилось больше.
Тк на гастроли всю труппу не возьмешь и все прибамбасы,то на своей арене можно делать все, что твоя фантазия пожелает. Это футбольные мячи , которые висели сверху во время всего представления, а потом на радость зрителям спустились. Это оказалось очень интересно! Постоянно из проходов выходили артисты и вставали танцовщики на крыши проходов. А костюмы все светятся в темноте и, тк это разбросано по всему залу,очень красиво!
Сам цирк сделан в форме шапито, внутри много цветов.Запашные принимают участие во многих номерах, таких, как приветствие зрителей, номер с конями, они наездники и, конечно, дрессировка львов и тигров.
Животные все хорошо ухожены. Лев так вообще показывает свой характер, не любит, видимо, когда на нем пытаются прыгать с одного барабана на другой и поэтому огрызается. Так же от себя и в Питере вел. Но там он еще и плевался!

В последний день я решила за город не ехать, хотя думала посмотреть Архангельское, но потом подумала, что время года сейчас не то совсем и времени мало, тк вечером поезд.

Поэтому я решила посетить парк Сокольники. Не ахти, что там есть смотреть, но давно туда хотела. Но сначала я пешком решила пройти до Чистых прудов.

Сахаровский центр

Что можно сказать приятно удивило, то, что входы в переходы перекрыты скамейками.


Парк усадьбы Усачевых-Найденовых при Клинике спортивной медицины


Прошлась по Покровскому бульвару.



Дошла наконец до Чистых прудов. Мне этот район очень нравится, я здесь тоже останавливалась в хостеле Привет. На Чистых прудах я увидела такие же фонари гроздьями, как и на Воробьевых горах, а вроде в 2015 году, когда там жила, их не было.

Ориентируясь на телефон пошла дальше, пройдя площадь трех вокзалов, которую сначала даже не узнала. И далее все прямо до парка Сокольники.


Хотела взять велосипед в прокат, но он был закрыт. И вдруг мне предлагают пройти в Дом кошек. 250 рублей 30 минут,фото еще 100 рублей. Час 400 рублей. Кошки там до безобразия ручные, разных пород и ходят свободно по комнате, даже грызут провода! Друг с другом играют а так же с бантиком и даже с завязками от рюкзака!


На самом деле, когда покупала билет, фото не оплачивала, тк думала, что фотографировать не буду, но купила фото внутри. 30 минт пролетели просто незаметно! ( хотя я и не фанат кошек )

Хотелось, как я уже писала, проехать до Воробьевых гор, но потом решила выйти на Театральной, прошла по Тверской. Там в магазине Новая Заря купила духи Красная Москва в подарок, 7 мл стоит 360 руб, и саше с таким же запахом. Саше 120 рублей.


А далее по улицам Кузнецкий мост, Никольской, парку Зарядье и парящему мосту, в последний раз вкусить дух вечерней Москвы.


Ну все, пора уезжать. Летом в метро покупала разовые проездные, по 55 рублей поездка вроде. Но сейчас купила карту Тройка, 50 рублей залог, при желании можно его вернуть, что я и сделала, тк в случае чего просто куплю другую карту. Проезд будет тогда стоить 36 рублей. Карта пополняемая, лучше положить меньше. Я купила три поездки еще в день прилета, тк точно нужно с вещами приехать и уехать и еще одна из цирка в хостел и только одну поездку потом докупила, это из Сокольников до Театральной.

В этот раз в виде эксперимента я взяла поезд в Питер с Курского вокзала, прибывает на Ладожский в Петербурге.
Особенностью этого вокзала заключается в том, что там есть поезда,отправляющиеся с Курского вокзала, а есть поезда транзитные и у таких поездов свое табло. Мой поезд был именно таким, из Ижевска.

Выход на платформы осуществляется в центре зала вниз, а потом на свой путь нужно подняться наверх, пройдя подземный переход. С вещами это не очень удобно. Вагон у меня был купейный, но старый. Биотуалет был, но не такой, как в поезде Северная Пальмира, которым я ехала из Питера в Сочи.

Вот такая получилась погуляшка по Москве. И, хотя я в Москве не в первый раз, но каждый раз ее открываешь по-новому, потому, как невозможно войти в одну реку дважды! Тем более, что эта река так стремительно меняется!

Отредактировано автором: 17.11.18 03:54:51Сообщить модератору



Ого, как много Вы "нагуляли"! Приезжайте еще!
Цитата:

приятно удивило, то, что входы в переходы перекрыты скамейками.


К сожалению, это не скамейки. Это бетонные блоки-заграждения, которые установили после того, как в подземный переход на Славянском бульваре въехал автобус.
Цитата:

К сожалению, это не скамейки. Это бетонные блоки-заграждения, которые установили после того, как в подземный переход на Славянском бульваре въехал автобус.


Так и поняла, что это от терроризма, но такие ограждения стоят и у Зарядья. При желании можно сесть. ))
Прекрасная Москва! Спасибо! Приезжайте еще)
Спасибо. Всё сказали, всё показали и между делом масса маленьких полезных советов и наводок. Я, как Вы, в Москве в основном наездами бываю. У меня там правда родственники, проблема ночёвок не стоит. Но всё равно с интересом прочитала про хостелы. Или вот про карту "Тройка", я про неё знала, но думала она только для москвичей, не вникала.
Цитата:

Я, как Вы, в Москве в основном наездами бываю. У меня там правда родственники, проблема ночёвок не стоит. Но всё равно с интересом прочитала про хостелы. Или вот про карту "Тройка", я про неё знала, но думала она только для москвичей, не вникала.


так и у меня в Зеленограде живет мамина двоюродная сестра, но она то там живет, то надолго уезжает и поэтому неизвестно, будет ли на месте. Да и ехать от Зеленограда неудобно, я так жила лет десять назад в октябре. Там уже ни в цирк не сходишь, ни в театр. Сейчас была в цирке, в приезд, когда останавливались в хостеле Привет на Чистых прудах были в Современнике. Там вообще пешком минут 15.
В хостеле долго не живешь, поэтому ночь или две потерпеть можно.
Я тоже про Тройку хоть и читала, но думала, что будет слишком сложно с ней заморачиваться. Но нет, главное больше поездок не купить. ))
Отлично вы погуляли! Я тоже так люблю, чтобы везде ногами.
Спасибо!
Приезжайте теперь к нам тёплым летом, чтобы не казалось, что набережные и скамейки вечно пустуют ...)
ой, какой хороший рассказ! спокойно, подробно, без эмоций взахлеб, вроде и есть автор, и незаметен.
а мы тоже жили и в "Артисте", и в "Привете", и по этим же улицам ходили - так здорово читать про знакомые места так, как и я видела.
и про Запашных-наездников я даже не слышала, спасибо, обязательно посмотрю их видео, они мне нравятся.
и в СПб мы тоже на Ладожский приезжаем, только на Белгородском поезде, нам он самый удобный - и тоже на вокзале вверх-вниз ходим.

а -а, вы петербурженка! счастливая! Как сказал как-то Павел Воля в телевизоре, в вас там соединилась генетическая лучшая культура всех народов
в истории города и северная непробиваемая расслабленность, спокойствие - как-то так.

вот когда надо по Москве ходить! - вечером осенью, пусто, просторно. Холодно вот только.
и про ГУМовский "уголок задумчивости" впервые узнала, что можно хотя бы на порог зайти, все или усмехаются или восторгаются,
но ведь тоже интересно увидеть, неформальная достопримечательность.

В общем и в частности - спасибо, поезжайте в Москву еще, рассказывайте побольше.
И пусть весь мир читает!
Цитата:

В общем и в частности - спасибо, поезжайте в Москву еще, рассказывайте побольше.
И пусть весь мир читает!


Спасибо, конечно приеду, не знаю когда, правда. Вот точно поняла, что не зимой, тк уже новогоднюю Москву посмотрела, можно сказать. Теперь когда тепло будет, погулять по набережным в парках и на велосипеде покататься, за грод съездить. ))
Цитата:

а мы тоже жили и в "Артисте", и в "Привете", и по этим же улицам ходили - так здорово читать про знакомые места так, как и я видела.


Какое впечатление от этих хостелов? В Привете в первую ночь было шумно, но это было три года назад. Сейчас камеры стоят и просят тишину соблюдать.
Лариса, спасибо за отзыв! С удовольствием почитала! Уже ГУМ оказывается новогодний!
А из Нескучного сада можно пройти в сад Президиума академии наук и на дворец полюбоваться. К сожалению только в будни и по- моему до 5 вечера
отлично побродили!
повезло с погодой, сухо , хоть и прохладно,
сыпал бы мокрый снег, дождь проливной
или в гололед так не погуляешь
Цитата:

впечатление от этих хостелов


у нас пока хорошее от всех, может, благодаря отзывам, иногда действительно заранее уже не хочется даже пробовать.
В Привете нам дали вместо 2-местного 4-местный на 1-м этаже рядом с санузлом. жили одни.
Вроде народ шастал по лестницам, но так быстро мелькали - не поняла, ск-ко всего там жили,
от кого-то услышала, что, мол, весь занят.
И там эти служащие, как мышки, ходили, я слышала, что они переговаривались обычными голосами, не кричали.

Артист вообще нам звонили в дороге. что вроде у них авария - нам предлагали ваш или на Бауманской. я выбрала тот.
Там большая квартира бывшая, тесно, конечно, 2 санузла, рано утром только 1-2 чел., не больше, ждали.
Там в общем номере кровати, как в пионерлагере - рядышком, Но мы в отд. 2-местном были, с ТВ, вешалкой. Отзыв на Букинге.

Еще мы жили в "Квартире 7" на ул.Большие Каменщики, м.Таганская-Радиальная - тоже кв. в доме, там на их странице кто-то предлагал
сделать этот хостел местом сбора единомышленников, друзей этого хостела, тоже всё спокойно.
а в др. поездки - г/т, мини-отели, квартиры.
Цитата:

отлично побродили!
повезло с погодой, сухо , хоть и прохладно,
сыпал бы мокрый снег, дождь проливной
или в гололед так не погуляешь


я тоже так считаю, но в тот день, когда гуляла по Парку Горького и Нескучному саду было ну очень холодно, даже на на следующий день одела шапку, купленную в аэропорту Сочи для зимы. Поэтому зимой ездить не эффективно, только в кафе сидеть и в гостях.
Цитата:

ам предлагали ваш или на Бауманской. я выбрала тот.
Там большая квартира бывшая, тесно


это какой? У меня был Китай Город.
Цитата:

это какой


когда на Курской, где мы бронировали, что-то случилось, они нам предлагали или на Китай-городе или на Бауманской.
У Артиста часто "что-то" случается, где-то я читала, что, если они сдают ваш номер более выгодно - вам предложат даже др.адрес. чтобы не приезжали.
Цитата:

и про Запашных-наездников я даже не слышала, спасибо, обязательно посмотрю их видео, они мне нравятся.


Запашные не пропадут, если цирк с животными запретят. Они делают классные шоу!
Цитата:

если цирк с животными запретят


это шантаж, одно время во дворах отцы качели спиливали, потому что их дети крутили "солнышко", падали и ломались.
сейчас на верху что-то приварили, и качели круг не делают.

из-за нерадивых взрослых, к-рые не слышат предупреждения и лезут с детьми к клетке, и дрессировщиков-неучей лишать всех хорошего зрелища!
Цитата:

и мы ели в ГУМе в столовой на третьем этаже.

столовая существует!
Хорошо погулять, спасибо за рассказ! Приезжайте еще
Спасибо за приглашение, конечно приеду!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Москва. Невозможное возможно. Как я побывала на экскурсии в доме московского генерал-губернатора
2Как я провёл это лето. Путешествие по Москве в 1812-й год. Люди, события, адреса.
3Шагая по Москве. Новогодний дневник
4Прогулки по Москве. От Черногрязки до Чистых прудов 1 часть
5Прогулки по Москве - Донской монастырь
6Небольшие питерские погуляшки, по делу и без дела
7Необычное кругосветное путешествие по Москве.160 км.
Россия
Россия: отели
Отели Торжка
Отели Торопца
Голубицкая
Горно-Алтайск
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
533.Алтай-West санаторий 5-
534.Янган-Тау санаторий 5-
535.Куршская коса 5-
536.Легаль 5-
537.АЗИМУТ Отель Сибирь 5-
538.Ольгинская 5-
539.Рижская 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
799.Аквамарин санаторий, Россия [8]
800.Парк Отель Калуга, Россия [8]
801.Ликино пансионат, Россия [8]
802.Русские сезоны, Россия [7]
803.Поручик Ржевский арт-отель, Россия [7]
804.Звездный пансионат, Россия [7]
805.Параисо мини-отель, Россия. Остальное [7]
Популярные отели:
918.Ария мотель отзывы
919.Северное Сияние санаторий отзывы
920.Кристалл отзывы
921.Тучков отель у Дворцовой отзывы
922.Ассоль отзывы
923.Санаторий им. Семашко отзывы
924.Святой Георгий отзывы
Отзывы по отелям:
274.Россия, Ликино пансионат [9]
275.Россия, Лесные Дали пансионат [9]
276.Россия. Остальное, Иволга (парк птиц Воробьи) [9]
277.Россия. Остальное, Грумант парк-отель [9]
278.Россия, Alean Family Resort & Spa Doville [9]
279.Россия, Москва [9]
280.Россия, Heliopark Lesnoy [9]