14.11.18 15:34:58
В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 2 часть 
Время отдыха: конец октября - начало ноября 2018

1 часть.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=210242

2 день. 31 октября (среда).

На этот день у нас была запланирована индивидуальная экскурсия с гидом Натальей. Если кого заинтересует, то координаты в личку напишу. Сама нашла не по отзывам, а через яндекс, какой-то сайт и свою интуицию. Экскурсией остались довольны. Конечно, нашему 7-летке не всё было понятно в силу возраста и больше 3 часов тяжелова-то, но экскурсия была не только пешеходная, но и автомобильная (на нашем транспорте), и Наталья привлекала его, старалась дать информацию и для его возраста, с помощью диалога с ним. Сегодня утром ходили в музыкальную школу с сыном, разговорились с вахтёршей пока переобувались, так он ей похвастался, что на каникулах ездил в Переславль да как начал информацию выдавать различную и про старинный каменный храм, и про Александра Невского, и про битвы с ним, и как хотели нашу Русь сделать Католической, и что внутри валов находится, что мама его стояла, а её челюсть опускалась всё ниже и ниже...я-то всё думала и гадала, запомнил ли он что-нибудь, а оно вон, как вышло))) Спасибо большое Наталье и, конечно же, и другим гидам, которые встречались у нас во время этой поездки.

Начиналась экскурсия с Красной площади, слушали рассказ, который сопровождался ещё и иллюстрациями про Спасо-Преображенский собор, поднялись на валы, затем поехали в Рыбную слободу, прошлись по набережной небольшой, далее двинулись к Синему камню, последним пунктом был Никитский монастырь.
Спасо-Преображенский Собор.

Несколько лет назад собор "освободили" от штукатурки, которая покрывала его долгое время. Под ней нашли старинные граффити на стенах. Например, это записочки того времени)

Рыбная слобода.

Видимо, гараж для лодки плоскодонки.

Многоквартирный дом.

В том месте, где река Трубеж соединяется с Плещеевым озером стоит церковь Сорока мученников. Эта церковь также является и маяком. Раньше напротив неё на другом берегу стояла вторая церковь, но в известные года сказали, что достаточно одной церкви-маяка. А ещё раньше при Петре Первом (именно в этом месте Петр Первый опробовал свои корабли, так как здесь глубже всего) находился монастырь.

Вокруг этой церкви можно погулять, вымощена небольшая набережная, днём очень много уток, а в будни эти птички очень голодные, плыли за нами, как собачки, но у нас с собой хлебушка не было. Через день, в пятницу, ближе к вечеру подошли их покормить, но они уже спали или были близки к этому. Как мы их не звали, на нас не реагировали, а может быть были сытые)

Плещеево озеро и Синий камень.
Не буду здесь подробно описывать всю историю, многие и без меня знают, кто не знает, тот может в интернете найти. Скажу, что только всю поездку ощущалось, как же язычество тесно переплетается с Православием. Мы за Православие. И ребёнка так воспитываю. Историю должен знать, камень этот языческий посмотрели (кстати, многие до сих верят в его силу, даже прощения приезжают просить у него), но...

Никитский монастырь.

Келья, где молился и находился бОльшую часть времени Никита Столпник. Конечно, сейчас она более комфортная, чем была раньше.


В этот день обедали в столовой на Советской. Хочу сказать, что за 5 дней мы посетили в Переславле, ну, заведений 7-8 разной ценовой категории. И эту столовую я поставила бы, если не на первое место, то в первых рядах точно. Касается всего: цены, вкусовых качеств, отношения обслуживающего персонала. Да, минус только, что это столовая и сам взял, сам убрал. Зато еда не залеживается. Я люблю на отдыхе посещать разный общепит.


Далее по плану у нас было 2 музея. Это музей утюгов и музей смекалки или удивительных вещей.

Музей утюгов. Интересно, но с юмором перебор ИМХО. Люблю пошутить, посмеяться и даже поржать, но когда мой семилетка слышит шутки про то, что жену бьют или надо бить, или, что если бьют, то значит любят...не понравилось мне подобное.

Музей смекалки находится практически через дорогу.
По пути.

В музее представлены различные вещи, которыми пользовались наши предки. Покупаете билет и проводится экскурсия.

Нам поведали, как раньше заманивали медведя. Ставили бочку с медовухой, медведь пил из неё, пьянел, засыпал, а дальше хоть в цирк, хоть на мясо, хоть на пол...

А это ловушка для волка. В самую середину помещали овечку, например, желательно голодную, чтобы орала погромче, волк забегал, дверка захлопывалась, животное оказывалось в ловушке.


В этот день наша интеллектуальная часть была закончена, и мы с чувством выполненного долга двинулись в кинотеатр на мультик "Смолфут".


Кинотетар в Переславле находится в центре досуга и отдыха "Оскар". Заранее я бронировала билеты по телефону, нам нужно было подойти не позже, чем за 30 минут до начала сеанса и выкупить их. У нас оставалось время попить кофе, чай с десертами. Мы этим воспользовались здесь же в ресторане. Это заведение мне понравилось тоже.

Кинотеатр находится над рестораном. В отзывах читала, что музыка из ресторана мешает просмотру фильмов. Мы были в будни, музыки не было. Комфортно прошел наш сеанс, но сцена в ресторане имеется, говорят, что музыка с пятницы и в выходные, праздники. Имейте это ввиду.
После мультика пошли домой. Утром около Никитского монастыря мы купили копчённую рыбку (отличная!!!). Нас ждала сауна и вечерний перекус в номере.


3 день. 1 ноября (четверг).

С утра поехали в музей паровозов.
Немного не доезжая него, есть очень интересная церковь. К сожалению, была закрыта. Но прям манила. Если правильно поняла, то открыта по выходным.

Покатались на ручной дрезине. Приблизительно вот так. Ощущения просто отпадные. Одно из самых запоминающихся из всей поездки. Кататься можно 500 метров в одну сторону, а потом обратно.

Далее была у нас заранее запланированная индивидуальная экскурсия по музею.

Сувенирная лавка.


Продолжение следует...

Отредактировано автором: 15.11.18 15:50:00Сообщить модератору



Цитата:

река Торжок соединяется с Плещеевым озером


Река называется Трубеж
Цитата:

за 5 дней мы посетили в Переславле, ну, заведений 7-8


Во французской кондитерской La Forét были?
Спасибо! С удовольствием читаю Ваши отзывы. Как тщательно Вы их планируете, научиться бы так). Только исправьте, пожалуйста,
Цитата:

Никита Столпняк

на "Никита Столпник".
Мне тоже кажется, что с юмором в музее утюга перебор...
hillary, благодарю. Очень приятно. Да, подготовка отнимает много времени, но приносит огромное удовольствие) Ошибку исправила, спасибо большое. Постарасюсь быть повнимательнее.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 3 часть. Много фото!
2В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки)
3В Пятигорск на 5 дней
4Поездка в Москву на 5 дней
5круиза на 5 дней по Балтийскому морю
6Поездка в Париж на 8 дней, Практический опыт.
7В США на 10 дней
Россия
Отели в России
Отели Тольятти
Отели Томска
Золотое
Звенигород
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
274.Иваново 5
275.Двор Подзноева 5
276.Hilton Moscow Leningradskaya 5
277.Ирей релакс-центр 5
278.Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky 5
279.Кристофф 5
280.Парк-Отель 5
лучшие отели России
Фото отелей:
106.Luciano Residence Kazan, Россия [48]
107.Судак туристско-оздоровительный комплекс, Россия [47]
108.Рябинушка пансионат, Россия [47]
109.Ibis, Россия [47]
110.Артурс SPA Отель, Россия [47]
111.Парк Инн Великий Новгород, Россия. Остальное [47]
112.City Hotel Sova, Россия [47]
Популярные отели:
1394.Интурист Коломенское отзывы
1395.Вояж хостел отзывы
1396.Киногородок гостинично-туристический комплекс отзывы
1397.Экопоселок Юхновград отзывы
1398.Фрегат отзывы
1399.Голубая лагуна база отдыха отзывы
1400.Людмила база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1737.Россия, Ранчо мини-отель [1]
1738.Россия. Остальное, Сосновый санаторий-профилакторий [1]
1739.Россия, Тыгын Дархан гостиничный комплекс [1]
1740.Россия, Никос мини-отель [1]
1741.Россия. Остальное, Чернигов [1]
1742.Россия, Усадьба - Две сестры [1]
1743.Россия, Солнечный пансионат [1]