Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:4+
Достоинства: см.отзыв

Недостатки: см. отзыв

Время отдыха: август 2018

Начало тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=210279
Что можно сказать про Sueno Deluxe Belek 5*?  Абсолютно классический турецкий отель, туркомбинат, я бы сказала. Огромный, шумный, с круглосуточным кормом и алкопоем, единственный нюанс, это очень "турецкий" отель. Не в смысле того, что находится в Турции, а в том смысле, что ориентирован именно на турок. Это наш второй Sueno, первый случился в Сиде очень давно, но как оно примерно выглядит и чего ждать, я представляла. Правда, у нас выпал флеш рояль - отдых пришелся на Байрам, это добавило нюансов, но всё по порядку.
Само здание и интерьеры очень эффектны:









Очень много мест, где можно со вкусом посидеть, оформлено все в разных цветовых гаммах, живые цветы, инсталяции с фонтанами, уютные открытые террасы, в помещениях отдельно отмечу отличное кондиционирование, кстати в Гольфе тоже.  Банкомат Дениз Банка около ресторана (точно такой же в Гольфе около СПА), автоматы для зарядки телефонов. Вся территория вечером очень красиво подсвечивается. 





Номер


Superior Suite
площадь номера 70 кв.м, с видом на море, гостиная и спальня с дверью, гардеробная, ванная и душевая, джакузи, весы, утюг и гладильная доска, корзина фруктов при заезде, макс. 4+1








Территория



Территория большая и дельная. Тут и каскад бассейнов и лежаков в достатке, и бары на каждом шагу, и лавочки, чтобы присесть, и цветы,кустарники - все ухожено и цветет.













Бассей

ны и а

ква

парк



Огромный бассейн, вокруг много лежаков (современных и удобных), если у "активной части" всегда аншлаг, то в дальних отделениях, так сказать, места всегда есть. Везде холодильники с прохладительными напитками, кроме того курсируют роллеры, которые принимают заказы. Несколько точек с полотенцами - ближе к корпусу и около моря. Кабины для переодевания, ногомойки и душ. Есть небольшой бассейн, около СПА.






Хороший аквапарк, с лифтом, что бесценно), кругов отчаянно не хватает, их много, но желающих все равно больше. Есть спасатели, вроде бы достаточно внимательны.




Небольшой аквапарк в детском бассейне



Пляж и пирс



Навесы, деревянные настилы, лежаки. Лежаков более чем много, и они всегда свободны, загадка. Про пирс могу сказать, что это лучшее, что мы видели за 14 турецких лет. Если до этого уверенный номер раз это пирс Дельфина Империала, то сейчас Суэно перехватил пальму первенства. Диваны, лежаки, столики, очень хороший ассортимент в баре. Ну и о плохом сразу: всей этой красоте ощутимо не хватает чистоты и хозяйского пригляда. Возможно, конец августа и аншлаг, но песок у ногомоек с утра и до вечера, деревянные настилы тоже никто не чистит от песка, на пирсе расслабон и пофигизм. Столы убираются и протираются после настойчивой просьбы, полы подметают тоже от случая к случаю. Обидно, но вот так.
В море есть понтон, не знаю, суэновский или соседнего отеля, но народ до него активно плавал) Вход в море не пологий, быстро становится глубоко, при входе мелкая галька и песок. Море традиционое, белекское, то есть мутное и некрасивое.









Платные беседки



Еда и напитки



Кормят почти круглосуточно и по всей территории отеля)
Ресторан огромный, несколько залов, оформленных в разном стиле, все блюда продублированы, поэтому если вы сели в самом дальнем зале, нет необходимости далеко ходить. Оформлено все красиво, часто гостей встречают музыканты и приветственное шампанское. Дресс код практически не соблюдается, детей пускают и на самокатах и на гироскутерах, в толпе на ужине постоянно приходиться уворачиваться, чтобы тарелку на голову не вылить "деткам" 








И несколько слов про саму еду. Никакой экономии мы не увидели, всего очень много, продукты качественные, много мяса, рыбы, утка, перепелки, всевозможная рыба. Достойные холодные закуски и тд и тп. Но понятно, что в таком огромном отеле, где фактически столуется еще и вторая линия, все поставлено на поток, в ущерб качеству. На наш взгляд, это не самый "вкусный" наш отель. Приготовлено очень посредственно.  Понимаю, что это субъективно, но это мнение всей семьи.



















Детский зал






Пообедать можно и на улице Сиде - это открытый снек ресторан, скажем так. В основном фастфуд, но есть и полноценные блюда, обязательно и рыба с овощами на пару и жареная, и горшочки с мясом, и паста и супы. Есть небольшое кондиционируемое помещение.В августе, конечно, на улице не очень комфортно обедать и все же, если не хочется в ресторан, то вполне.










Кроме всего этого великолепия, есть кондитерская и кафетерий (горячая выпечка, сыр, масло)






Напитки



 В Суэно, наверное, лучшая барная карта, которую я только видела в отелях. Отдельно замечу, что наливают щедро и во всех барах. Нет такого, заявленное в концепции, закончилось. Единственное, обидно, что при таком ассортименте совершенно бездарно делают коктейли. Не умеют, увы. Нет, бывают удачи, но в массе, слабовато.






Как уже говорила, наш отдых пришелся на Байрам. Некоторые опасения были. В том смысле, что справится ли отель с таким потоком гостей. Вопрос не праздный, обычно на форуме даже темы создают с датами мусульманских праздников, чтобы не попасть в отель в это время) Поэтому несколько слов, о том как оно у нас прошло. Примерно за несколько дней до часа Х начали съезжаться гости из Стамбула, Измира, Анкары (это по номерам машин было видно), отель был не просто полон, он был переполнен. У бассейнов и в ресторане аж кипело все, на ужин чистый стол найти было сложно, около бассейнов убирать просто не успевали, было ощутимо грязновато, на пирсе тоже аншлаг. Еды же было столько, что казалось отель задался целью накормить всю Турцию. Помимо обеда в ресторане и на улице Сиде, сервировали дополнительный обед около бассейнов (каждый божий день жареный барашек и т.д), там же ставили кэнди бар (его же делали при входе в ресторан на обед и на ужин), вечером после анимации, накрывали столы на улице, жарили бургеры, делали хот - доги и тд. Около бассейнов проводили мероприятия для детей и взрослых, вечерами концерты турецких поп-звезд.







Анимация



Про дневную без понятия. Не участвовали и не знаю даже, видела, что в бассейне проводились игры, ставили надувные конструкции и тому подобное. Вечерами концерты турецких поп исполнителей. Все действо в амфитеатре, накрываются и сервируются закусками столы, все помпезно, торжественно и очень скучно (ну, для русских туристов точно)), есть еще небольшая сцена возле моря, там же вечерами допоздна живая музыка, диско и тд.





Детская площадка, футбольное поле, бассейн для малышей и т.д сделаны как бы отдельно от всей остальной инфраструктуры, расположено все при въезде в отель. В дни праздника детские аниматоры отдельно встречали маленьких гостей, дарили подарки и угощения. Сам мини-клуб расположен на минус первом этаже, заходила, смотрела - все очень достойно.






Отдельно отмечу удобную услугу: при раннем выезде или заезде, можно за очень небольшую сумму (у нас с 12:00 до 20:00 получилось 50€) арендовать Lounge Room, это практически полноценный номер, единственное, что кровати нет и отдельной двери. Но есть санузел с полотенцами и косметикой, сейф, мини-бар, телевизор, балкон с сушилкой и т.д.




Подытожу: 


Отель достойный, при выборе обратите внимание на нюансы: народа в сезон будет очень много, особенно много будет турок, которые приезжают со всеми чадами и домочадцами, за высоким уровнем сервиса однозначно не сюда, связка  живу в Гольфе, отдыхаю в Делюксе очень удачная, и реально помогает не озвереть от шума и толпы. Нас отель не поразил и определенно не стал одним из самых любимых, но при удачной цене повторили бы,пожалуй, дней на 10 максимум. За две недели мы от него устали, у меня даже закралась крамольная мысль, что мы устали от такого формата летнего отдыха, и отель тут ни при чем) Наверное, пора сменить картинку, хотя бы попробовать, но я не говорю Турции прощай, я как всегда говорю:
"- До свидания..."


 

Отредактировано автором: 10.11.18 04:15:52Сообщить модератору



Маша, отличный отзыв и отличный отель! Спасибо!
Маша, спасибо за отзыв!
Красивый отель!
Спасибо за труд, Маша! Красиво очень.)
Спасибо за отзыв!
Главный вывод, что нам не надо в этот отель.
Так как мы уже отдыхали в Суено в Сиде, то проставляем, что такое улица Сиде.
И что такое турецкий отель, тоже знаем.

Опять же питание в Суено по вашему отзыву невкусное.
Не всем подойдёт отель.
Маша, спасибо за отзыв!
Очень яркий отель:))
И как всегда - отличные фотки, буду надеяться на продолжение отзывов ;))
Ирина, Суэно в Сидэ, в котором вы были, и Суэно Дэлюкс в Белеке, схожи только названием.
Маша, спасибо большое за отличный, ёмкий отзыв и за фото!
Спасибо всем на добром слове!)
ну вот,открылись все фото наконец то)
очень красивый отель
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: