06.11.18 21:12:11
Мьянма: ностальгия о стране мечты ч. 5. НгапалиОценка: 5
Время отдыха: март 2015

ч. 1 Что-почём. Янгон https://www.otzyv.ru/read.php?id=210226
ч. 2 Пиндайя - Инле -Индейн https://www.otzyv.ru/read.php?id=210227
ч.3 Мандалай - Пин-У-Львин - Амарапура - Инва https://www.otzyv.ru/read.php?id=210246
ч.4 Баган https://www.otzyv.ru/read.php?id=210250

           Ну вот позади семь дней насыщенных переходами, переездами и перелетами. Впечатлений столько,что больше уже просто перебор! И это не смотря на то, что мы пытались их максимально разнообразить: пагоды в городах, на озере, в пещерах, в горах, в долине...Храмы, Будды, ступы, водопады и ботанические сады... К концу этого семидневного тура в голове всё смешалось и хотелось только одного - покоя и моря.
          И вот, наконец, после двухчасового перелёта  (из Багана) мы приземлились в аэропорту Тандве. Минут 10 мы ждали, когда наш багаж на тележке подкатят к зданию аэропорта и вот мы уже у выхода. Наш отель Amazing Ngapali Resort предоставил бесплатный трансфер, как впрочем здесь делает любой приличный отель. Вот такой прикольный автобус ожидал нас и еще парочку туристов на стоянке у аэропорта.

         В пути минут 10, не более, т. к. отель расположен в той части курорта Нгапали. которая не очень популярна у  туристов. В основном все едут от аэропорта примерно вдвое дальше в старую и наиболее развитую часть курорта, где есть какая-никакая туристическая инфраструктура - несколько ресторанчиков, пара массажных "салонов" и несколько местных магазинчиков с едой и сувенирами.
           Amazing Ngapali Resort (1280 $ США за 8 ночей с завтраками), оправдал все наши ожидания. Отель представляет собою несколько вилл с видом на море. От пляжа вилы с номерами Делюкс ( двухэтажные) расположены  в 50-ти метрах. А одноэтажные бунгало стоят прямо у кромки пляжа: от песка их отделяет только подпорная стена высотой около метра.

            Пляж оборудован зонтиками и лежаками с матрасиками. Каждое утро он идеально убирается сотрудниками отеля от мусора и водорослей. Кстати, здесь практически безлюдно не только ранним утром, но и в течение дня. Отдыхающих мало, отель полупустой. Оживление и наплыв гостей наблюдались только с пятницы по воскресенье. И это в разгар сезона!  Полагаю, что дело в слишком высокой цене  отеля
             Но нас это в первое время очень устраивало, т. к. мы очень устали от многолюдности и суеты раскрученных туристических мест. Вот выйдешь утром на пляж и куда ни глянь, куда ни встань - никто пейзаж не заслоняет и не маячит в кадре:

         Что касается купания в Бенгальском  заливе - то, в целом,нам понравилось! Вода очень теплая,  вход пологий, и главное, медуз почти нет! Может нам просто повезло, но за 8 дней на курорте мы никакого негатива не испытали, хотя до поездки я где-то прочла о том, что медузы в этом регионе очень "ядовитые", и много купающихся получают ожоги. 

         Хотя, если честно, то ехать в Мьянму ради пляжного отдыха - глупость. Море в Мьянме  - попутный фактор. Есть масса курортов в мире, где море не менее теплое,  более прозрачное, где белее песок на пляже, мягче климат и туристическая инфраструктура присутствует.  Но если уж приехали смотреть страну, то надо и курорт оценить... Мне так кажется...
          Возвращаюсь к  отелю. Мы бронировали номер Делюкс вот в такой вилле, построенной в характерном для Мьянмы стиле. Все номера с видом на море, т. к. вход в номер и  лестница на второй этаж расположены с задней стороны :

       Отель имеет красивую и  ухоженную территорию. Всюду пальмы, лужайки, красивые цветы и стилизованные фонарики вдоль дорожек:

       Рядом с рестораном  красивые цветущие кустарники, а также уютные места для отдыха

        Кстати, ресторан - центр притяжения гостей отеля, т. к. пойти туристу на курорте  почти некуда. Ресторан расположен у бассейна рядом с выходом на пляж. Очень приятное место: завтракать здесь одно удовольствие. а ужинать колоритно и романтично. 

          У бассейна есть даже забавный фонтан в виде двух рыб,извергающих струйки воды:

          Кстати,  гости отеля в бассейне почти не купаются. Наверное, именно потому, что он рядом с рестораном! 
          Еще в отеле есть неплохой СПА-салон. В стоимость нашего проживания в качестве бонуса входил часовой массаж ступней в этом салоне для  каждого из нас. Обстановка традиционная: полумрак, тихая музыка, омовение ног водой с лепестками роз, ласковые девушки-массажистки. Мужа массаж не впечатлил, а  мне понравилось, т. к. я просто получаю удовольствие и расслабляюсь. Больше муж в СПА не ходил, а я сходила разок на тайский массаж без масла. Понравилось,.., но дороговато.
      Несколько слов про номер. Мы бронировали самый демократичный вариант - Делюкс с видом на море  Люкс на пляже (одноэтажная вилла 65 кв.м) стоит вдвое дороже, но ничем особенным не отличается, за исключением премиального расположения и джакузи в номере. Лежаки для загара и зонтик стоят прямо на травке у входа на люксовую виллу. Гости на пляж  спускаются только что бы искупаться в море.Стоит ли за это платить по 400 долларов за ночь?
        Мы люди попроще - наш номер Делюкс  был расположен на втором этаже и был достаточно просторным  (55кв.м.) и комфортным:

       Много всяких приятных "фенечек" типа соломенных шляп, халатов и тапочек,  забавных держателей в виде слоновьей головы.

          Есть даже аутентичный деревянный зонтик от солнца великолепного красного цвета - с ним приятно пройтись по территории отеля - например до СПА-салона:

В номере просторная ванная комната со всем необходимым: 

           Но самое примечательное - это огромный балкон с креслами и столиком откуда открывается завораживающий вид на море и пляж сквозь растущие вдоль дорожки пальмы. Под сенью пальм на балконе совсем не жарко даже в знойный полдень.

         Каждый вечер, после ужина, мы любили посидеть на балконе с бутылочкой ... Сидели, слушали сверчков, наблюдали за редкими гостями отеля, которые возвращались из ближайших ресторанчиков и любовались закатными пейзажами. Тихо... скучно...

       Скука - это доминанта отдыха в Нгапали. Каждый, кто отдыхает здесь более 3-х дней начинает бороться с со скукой в меру своих способностей и финансовых возможностей.   Лучше всех справляются молодожены  занимаясь любовью . Остальные либо гуляют вдоль моря, либо ездят на рыбалку. 
        Мы с мужем не рыбаки, поэтому мы утром завтракали, потом купались и загорали, а после 16 часов гуляли вдоль моря до тех пор пока солнце не закатывалось за горизонт.
       Топали по пляжу босиком , наслаждаясь ухоженным пляжем у собственного отеля

и сравнивали с пляжем напротив рыбацкой деревни, где до подгнивших водорослей и ракушек никому нет дела

        Через пару километров песчаная коса заканчивается и переходит в каменистую гряду. Символизирует завершение пляжной зоны статуя русалки на высоком валуне

    Далее, словно после извержения вулкана, раскинулась долина камней:

        В закатном свете эти  камни, а может быть мертвые кораллы выглядят несколько пугающе, как  после катастрофы: 

    По окончании прогулки,  как правило, мы шли ужинать в один из местных ресторанчиков чрез дорогу от отеля. Как правило говорю потому, что пару раз мы ужинали в ресторане отеля. И это были самые изысканные и романтичные трапезы. (Один ужин был бонусом отеля за проживание более 7 дней.)                   Ресторан и бассейн рядом с ним в вечерней подсветке просто великолепны! А рядом море катит волны и шумит, шумит... Лунная дорожка и нереально яркие звезды! Супер! Но дорого   - 48 долларов за двоих (с вином). Жаль, что фоток не сделала - муж сказал "Не позорься!"
         Остальные вечера провели ужиная в местных ресторанчиках. Их рядом с отелем  всего три и все,  как правило, полупустые, т. к. туристов в этой части курорта Нгапали совсем не много. Заказывали исключительно морепродукты  - креветки,  лобстеров, рыбу. Ужинать за пределами отеля существенно дешевле - за двоих мы платили от 20 000 до 25 000 кьят ( с пивом).  Мы обошли все заведения, но чаще ужинали у МуМу в ресторане See Queen. Что подкупало, и почему мы выбирали именно эту  харчевню? Вот на фото рядом со мною МуМу:

      Все просто - хозяйка заведения подбирала себе клиентов еще днем на пляже. Обычно она появлялась около полудня с ведром полным креветок и лобстеров, которые только что выловил в море её сын. Подходила к лежакам отдыхающих, вытаскивала из ведра ракообразных и озвучивала цену: за лобстера - 10 000 кьят, за 6 королевских креветок - 5 000 кьят. Отказаться было невозможно! Вот такой промоушен бирманского разлива!
       И вот именно к ней к МуМу в See Queen  мы и пришли в последний  раз с фотиком - уж очень мне хотелось запечатлеть  блюда из этих даров моря.
Выбрала я себе лобстера - самого большого и усатого и дабы не было сомнений что мне его и зажарят, попросилась на кухню, что бы удостовериться, что именно этого рачка мне приготовят. 

         Убедилась: при мне лобстера оглушили молотком-гвоздодёром  ( вон видите ржавенький рядом лежит) и разрезали тесаком 

           Потом моего лобстера ( прикрыт зелёным листочком) и тунца для мужа зажарили на решетке:

           Больше я в кухне находиться не смогла, поэтому креветки зажарили без меня.
           Уж лучше бы я на кухню вообще не ходила! Антисанитария там зашкаливает! 
            Я, конечно, понимала, что нахожусь в дремучей Азии, но лучше процесс готовки не наблюдать, а видеть только конечный результат:

Подача, конечно, примитивная. Но продукт не испортили. Было вкусно. Муж доволен... Меньше знаешь, крепче спишь...

      По окончании ужина, МуМу, как и в прошлые наши посещения, подарила нам браслетики из ракушек и пару салфеток из соломки. Приятно. Я до сих пор эти салфетки использую и вспоминаю лобстеры от МуМу.
         Это был наш последний вечер в Нгапали. Живы, здоровы, счастливы... 
   Прощай море...

    Утром бросили монетки в Бенгальский залив и прошлись по пустынному пляжу, еще покрытому тенью деревьев... Грустно...

     Вернемся ли?   Вряд ли...


 

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Мьянма: ностальгия о стране мечты ч. 1 Что почём. Янгон
2Мьянма: ностальгия о стране мечты ч.3 Мандалай - Пин-У-Львин - Амарапура - Инва - Сагайн
3Мьянма: ностальгия о стране мечты ч. 2 Пиндайя - Инле- Индейн
4Мьянма: ностальгия о стране мечты ч.4 Баган
5Мозамбик. ЛОМАЯ СТЕРЕОТИПЫ. Часть 5-ая. Всё, о чём мечталось.
6ГОрод и ГОры, или Сказ о сбыче мечт. Микуличинские прогулки
7Болгария. Часть 3. Немного о стране, Несебре и юге Солнечного Берега. Зарисовки и советы
Мьянма (Бирма)
Отели Мьянмы (Бирмы)
Отели Нгапали
Отели Нгве Саунга
Пиндайя
Кало
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1.Myanmar Treasure Resort Inle Lake 5+
2.Sule Shangri-La 5+
3.Ngapali Bay Villas & Spa 5+
4.Aureum Resort & Spa Ngapali 5+
5.The Floral Breeze 5+
6.Bagan Thiripyistaya Sanctuary Resort 5+
7.The Hotel @ Tharabar Gate 5
лучшие отели Мьянмы (Бирмы)
Фото отелей:
1.Conqueror Resort, Мьянма (Бирма) [51]
2.Bagan Hotel River View, Мьянма (Бирма) [50]
3.Rupar Mandalar Resort, Мьянма (Бирма) [43]
4.Ngapali Bay Villas & Spa, Мьянма (Бирма) [26]
5.Sule Shangri-La, Мьянма (Бирма) [26]
6.Aureum Palace Ngwe Saung, Мьянма (Бирма) [23]
7.Myanmar Treasure Resort Inle Lake, Мьянма (Бирма) [21]
Популярные отели:
29.Kandawgyi Palace отзывы
30.Crown Prince Hotel отзывы
31.Myanmar Life Hotel отзывы
32.Queen Mandalay отзывы
33.Sweet Hotel отзывы
34.Beauty Land Hotel II отзывы
35.Royal Pearl Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
29.Мьянма (Бирма), Queen Mandalay [1]
30.Мьянма (Бирма), Chatrium Royal Lake Yangon [1]
31.Мьянма (Бирма), Paradise Inle Resort [1]
32.Мьянма (Бирма), Thazin Garden Hotel [1]
33.Мьянма (Бирма), Sule Shangri-La [1]
34.Мьянма (Бирма), Royal Pearl Hotel [1]
35.Мьянма (Бирма), Crown Prince Hotel [1]