04.11.18 22:56:05
В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 
Время отдыха: октябрь-ноябрь 2018

Переславль-Залесский.

Даты поездки: 30 октября - 3 ноября.
К поездке старалась готовиться тщательно. Хотелось и душой отдохнуть после многочисленных уроков ребёнка, и что-то новое узнать, и не гнаться галопом по Европам. Был составлен план, в какой день что посещаем, последовательность и во сколько это всё происходит. Посмотреть смогли не всё, всё и не планировалось. Путешествием остались довольны, задуманное почти всё исполнили, что-то корректировалось уже по ходу в зависимости от времени, сил, настроения, возможности восприятия информации.

Останавливались в гостинице "Западная", в полулюксе с сауной. Уже года 2 или 3 я на этот номерок засматривалась, пару лет назад даже забронировать на нужные даты (ноябрьские праздники) не смогла, поэтому в этом году номер бронировался чуть ли не в июне. Расположение гостиницы очень удачное, с одной стороны в центре, но в тоже время и немного в стороне. Вид из окна на реку Трубеж, вал и купол Спасо-Преображенского собора.

Номер двухместный. Он по размерам нормальный, но кабинка инфракрасной сауны занимает прилично места, а нас трое. я попросила нам поставить третью кровать между кроватью нашей и телевизором.

Вид из окна.

Вид на гостиницу с валов.

В стоимость включён завтрак. Не шведский стол, но вкусно и сытно. На выбор 2 вида каши (гречневая и овсяная) и блины с колбаской, сыром или яичница с сосиской, или омлет. Из напитков стакан сока (апельсиновый или яблочный), чай, кофе.

Не понравилось, что на стене висит картина Лондона.

Ничего не имею против Лондона и этой картины...в Лондоне. Здесь для антуража хотелось бы Переаславских картинок. Кстати, в тумбочке лежал Новый завет.
1 день. 30 октября, вторник. От нашего дома до Переславля на машине ехать часа полтора. На 11 часов в доме Берендея была заранее заказана экскурсия и мастер-класс. Заселение обычно в 14 часов, поэтому планировалось припарковаться у гостиницы (есть парковка мест приблизительно на 6-7), пойти в дом Берендея, после него заселиться, разобраться вещи, а вечером на 17 часов была забронирована дорожка в боулинге. до него от гостиницы пешком минут 30. По городу перемещались только ножками. А уже вечером в номер, в сауну и в кроватку. Но под сауну нужно что-то вкусненькое для души. Решили с утра сразу заехать к Горицкому монастырю за рыбкой копчёной.

Итак, выехали почти вовремя. Въехали в Переславль часов в 10, в начале одиннадцатого, у Горицкого монастыря в это время, по крайней мере в будни, рыбы не было. Поехали к гостинице, смогли сразу же заселиться, положили вещи и в дом Берендея направились.

Экскурсия в доме Берендея мне показалось из серии ничего особенного, но сходить можно. Несколько шуток, совет прочитать Островского "Снегурочка", а далее показывают, что у них имеется.

Карта с названием мест и что или кого можно увидеть.


После экскурсии идём на мастер-класс. На выбор предлагается или плести бусы, или разукрашивать по дереву. Заготовки имеются, за нами работа кистью и красками. Стоит 1 предмет от 300 до 500 рублей. Я даже не ожидала, что мужчины так любят плести бусы. Муж сразу сказал, что он к бусам, сын пожелал изначально разукрашивать деревянного коня, но минут через десять бросил это дело и сказал, что очень хочет изготовить бусы. Что у него замечательно в итоге получилось. А какие бусы для своей девушки однажды один байкер сделал, по рассказам просто отпад)
А это мой пёсик.

Здесь ещё полуфабрикат. Затем нас учили так скажем оживлять игрушки определённым способом, не у всех это получалось, не получилось и у меня. Художник помогает, красиво, но уже не моё творение, точнее не полностью моё)
В конце игрушку покрывают лаком, нужно время, чтобы она высохла. Покрывают лаком в отдельной комнате, только работники туда заходят. У нас есть время перекусить. Мы идём в трапезную в самом доме Берендея. Читала в отзывах, что не всегда бывает такая возможность, если заведение, например, закрывается на спец обслуживание. Но в тот день мы смогли. в меню предлагаются различные блюда, но, если я правильно поняла, их фишкой считаются блины с различными начинками.

Я выбрала куриное ассорти и по-деревенски. Вкусно, но потом весь вечер была отрыжка. Блины дрожжевые.

А ребёнок заказал обычные блины со сгущёнкой. Один блин стоил рублей 70 или 80, с начинкой выгоднее.
По плану в гостиницу было заселяться после дома Берендея, а потом только в боулинг. Но мы смогли это сделать по приезду, решили сразу пойти в боулинг, не позвонив, а зря. Боулинг начинает работать с 17 часов. Здесь я не догадалась заранее спросить часы работы. Мы пришли в него очень рано, почти за 2 часа до открытия. На следующий день у нас по плану было вечером просмотр мультика в кинотеатре, билеты тоже на всякий случай забронировала по телефону, выкупать нужно было не позже, чем за 30 минут до сеанса, иначе они опять поступят в продажу. Я предлагала своим поменять местами кино и боулинг, чтобы не ждать больше полутора часов, на сеанс дневной мы успевали в кинотеатр, но ребёнок уперся, что хочет сегодня в боулинг, а завтра в кино, что мы ждём и с места его было не сдвинуть. Пришлось ждать. Прошлись до магазина, немного прогулялись, но был очень холодный ветер, замерзли, пошли на стульчиках ждать боулинг. Стоит час дорожка 500 рублей. Поиграли часок, вернулись в номер, где устроили себе небольшой перекус с сауной.

В гостинице можно было пойти со своим покушать за столиками, имеется микроволновка, кулер. Муж предлагал, говорил, что мы как обезьянки, так небрежно типа) А мне это нравилось. Рядом сауна, ванна и кровать, мне ничего больше и не надо было после довольно-таки насыщенных прогулок. Муж тоже смирился. а может и ему понравилось)
И рухнули спать.
Продолжение следует...

 Сообщить модератору



5 дней на Переславль, падающий смайл)) хотя очень его люблю, не все там видела, но 5 дней, в ноябре. Хотя с погодой повезло.
Да, 5 дней, нам самое то показалось)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 3 часть. Много фото!
2В Переславль на 5 дней (дневник нашей поездки) 2 часть
3В Пятигорск на 5 дней
4круиза на 5 дней по Балтийскому морю
5Поездка в Париж на 8 дней, Практический опыт.
6Поездка в Москву на 5 дней
7В США на 10 дней
Россия
Россия: отели
Отели Пущино
Отели Пятигорска
Салехард
Самара
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
841.Южный Парус пансионат 4
842.Абзаково оздоровительно-спортивный комплекс 4
843.Ай-Тодор-Юг пансионат 4
844.Де Ла Мапа 4
845.Крымские зори пансионат 4
846.Актер дом творчества 4
847.Морской пансионат 4
лучшие отели России
Фото отелей:
904.Лада, Россия [6]
905.Мираж, Россия [6]
906.Загорские Дали санаторий, Россия [6]
907.Веста мини-отель, Россия [6]
908.Дмитриевская гостиница, Россия [6]
909.Лада база отдыха, Россия [6]
910.Киногородок гостинично-туристический комплекс, Россия [6]
Популярные отели:
162.Волен (спортивный парк) отзывы
163.Ателика Таврида отзывы
164.Солнечная Поляна пансионат отзывы
165.Славино медико-оздоровительный комплекс отзывы
166.Лесные угодья сафари парк отзывы
167.Юность пансионат отзывы
168.АМАКС Золотое кольцо отзывы
Отзывы по отелям:
722.Россия, Al Pash Grand Hotel [3]
723.Россия, Ялта военный санаторий [3]
724.Россия, Эллада санаторий [3]
725.Россия, Орбита [3]
726.Россия, Анабель на Невском 88 [3]
727.Россия, Источник санаторий [3]
728.Россия, Сосновый бор пансионат [3]