Достоинства: Хорошее расположение, прекрасная территория, неплохое лечение, доброжелательное отношение персонала

Недостатки: Ветхость многих номеров, недостаточная организация досуга

Время отдыха: 15 октября - 1 ноября 2018

Отдых и лечение в санатории Грушевая Роща, Нальчик, 15 октября по 1 ноября 2018


Добраться до Грушевой Рощи от аэропорта Нальчик можно на 17 маршрутке, билет 15 рублей.Такси стоит 200 рублей. Если приехали на поезде, (а это 2 ночи и целый день езды, а стоимость билета авиа и жд купе почти одинаковая) то на жд вокзале встречает санаторный автобус. Ехать 15 минут. Если добираетесь машине, то въезжаете через арку санатория Горный Родник

Со стороны улицы Вовчок к санаторию ведет лестница, к которой приделали перила и поставили скамейки.

Территория санатория ухоженная, зеленая, в грушевой роще. Груши под ногами, падают сверху, воздух наполнен грушевым ароматом.

В санатории 2 корпуса, кто приехал по социальным путевкам, расселяют, как правило, во 2 корпусе. Номера трехместные, 2-комнатные, санузел общий для 3 человек. Есть номера на этажах 6,7,8 без ремонта, старенькие, без зеркала, а на этажах пониже после ремонта, обновленные. Все номера с балконами, с красивым видом.

Wi-Fi хорошо работал на 1 этаже, слабее сигнал на 4 этаже, на 5 этаже уже не доходил.
Процедурные кабинеты располагаются на первых этажах 1 и 2 корпуса. Врач назначает процедуры, по 7 на каждую. В первый день я обошла все кабинеты для назначения времени, у меня были назначены массаж, спелеокамера, ингаляция, орошение десен, ароматерапия, электрофорез,ванны, бассейн, лечебная гимнастика. Процедуры ежедневно, кроме воскресенья. Своего бассейна нет, ежедневно утром автобус отвозит в бассейн с минеральной водой. Можно посещать бесплатно и спортивный бассейн, он находится в 20 минутах ходьбы. Конечно, можно посещать и открытый подогреваемый бассейн с минеральной водой в санатории РЖД, но уже за 150 рублей посещение( если купить абонемент на 10 посещений, то дешевле).
Питание в столовой в традициях советского времени, без заказного меню, развозит официантка на тележке. Мало овощей. Рядом находятся небольшие кафе, в которых можно за 50 рублей купить вкусный чебурек или хичин.
На каждом этаже стоят кулеры с водой, а на первом этаже с минеральной водой. Бювет с минеральной водой находится в парке, рядом со спортивным бассейном.

Мой график принятия процедур был так составлен, что уже в 11 часов я была свободна. Практически все свободное время проводила в парке, до которого надо пройти по вот такой красивой дороге:

В парке два красивых озера

Можно прокатиться на колесе обозрения, удовольствие стоит 150 рублей, можно и на канатной дороге за 300 рублей подняться на вершину горы Малая Кизиловка

Отличная прогулка на гору Большая Кизиловка начинается от подвесного моста через реку Нальчик, 1000 ступеней начинаются сразу же за спортивной площадкой

Подъем по ступенькам легкий, без крутизны, и совсем скоро они заканчиваются спортивной площадкой. Дальше ведет уже дорога с небольшим подъемом, которая приводит к верхней станции канатной дороги. Самой канатной дороги давно уж нет.

Такую прогулку я совершила в воскресенье, сразу после завтрака и вернулась к обеду, то есть в общей сложности заняла 4 часа.
По субботам и воскресеньям в центре города открыта продуктовая ярмарка выходного дня. До нее можно добраться на 13 маршрутке, обратно я ходила пешком через стадион Спартак и через парк. На ярмарке можно купить овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, вкусный сыр, орехи, конфеты.

Из экскурсионных поездок я выбрала непродолжительные, так как далеко совсем не было желания ехать: поездку на Чегемские водопады и Голубые озера

С поездкой на Голубые озера не повезло с погодой, сами озера не произвели ожидаемого впечатления.

Гораздо больше понравилась прогулка по Старой дороге вдоль Черекского ущелья. Тропа проходит по самому краю пропасти, так что дух захватывает от фантастического вида вниз

Завершается эта экскурсия купанием в горячем источнике Аушигер. Источник целебный, вода горячая, больше 15 минут трудно вынести

На Аушигер можно доехать и на машине, цена поездки для 4 человек 1000 рублей.
Если спуститься вниз к реке, можно дойти до Козьего рынка. Работает от ежедневно, кроме понедельника, до 15 часов.
Здесь можно приобрести недорого шерстяные изделия, вязаные вещи, есть и крытый павильон.

Весь день был заполнен процедурами, прогулками по парку, а вот вечером было скучновато. А в целом все понравилось, особенно доброжелательное отношение местных.

 Сообщить модератору



NZseagull, спасибо за отзыв. С удовольствием посмотрела ваши замечательные фотографии. Навеяли приятные воспоминания о коротком пребывании в Нальчике. И даже хочется вернуться.
Цитата:

NZseagull, спасибо за отзыв. С удовольствием посмотрела ваши замечательные фотографии. Навеяли приятные воспоминания о коротком пребывании в Нальчике. И даже хочется вернуться


Татьяна ! Рада что фотографии понравились, а в Нальчик возвращайтесь, очень приятный город и люди!
Фотографии хорошие, хотелось бы больше экспрессии!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Грушевая роща санаторий
Фото Грушевая роща санаторий
Грушевая роща санаторий на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Севастополя
Отели Северного Кавказа
Самарская область
Сарапул
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1247.Кабардинка пансионат 3+
1248.Отель Парк 3+
1249.Евпатория ТОК 3+
1250.Валдайские зори 3+
1251.Старт 3+
1252.Староямская 3+
1253.Орленок санаторий 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
967.Джанхот пансионат, Россия [5]
968.Пушкиногорье, Россия. Остальное [5]
969.Вилла Анна, Россия [5]
970.Onix Торжок, Россия [5]
971.Светлана санаторий, Россия [5]
972.Аврора Клуб, Россия [5]
973.Муравейник пансионат, Россия [5]
Популярные отели:
267.Дворцы санаторий отзывы
268.Династия отзывы
269.Велегож санаторий отзывы
270.Иволга (парк птиц Воробьи) отзывы
271.Лесные Дали пансионат отзывы
272.Елочки санаторий отзывы
273.Десна оздоровительный комплекс отзывы
Отзывы по отелям:
1478.Россия, Железноводск санаторий [1]
1479.Россия, Дмитриевская гостиница [1]
1480.Россия, Дегас Лайт [1]
1481.Россия, Пик Инэ [1]
1482.Россия, Салют санаторий [1]
1483.Россия, Hotel Delight [1]
1484.Россия, Graffiti L хостел [1]