Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:4
Время отдыха: октябрь 2018

И снова Линда.

Предисловие
Что можно написать нового об отеле, в который едешь третий раз подряд?
Только то, зачем ты туда едешь.

Прошел год. В темпе и движении. Непредвиденные ситуации сменялись непредсказуемыми событиями) После такого «активити» даже отдыхать не хочется.
Поэтому решила я мужа отправить в санаторий, детей на каникулы к бабушке, а сама дома: много-много спать, фильмы смотреть и есть мороженое)
Но муж сказал: «Без тебя никуда»
Ну, в общем, уговорили)
И стала я отель искать. Честно искала: на форуме спрашивала, отзывы читала, фото смотрела…
И чем больше искала, тем больше понимала – ничего я менять не хочу.
В Линде нас все устраивало. Хорошие номера, качественное питание, спокойная обстановка. Зелени много и есть где погулять. А еще пляж широкий, море красивое, город рядом.
Отдых планировался ленивый. Мегатюлений) И какой смысл что-то менять?
С другой стороны, про отель уже многое знаешь, никаких новых сюрпризов. Но именно сюрпризов сейчас хотелось меньше всего)
В итоге я забронировала Линду.
Спокойно так и тепло на душе… как будто домой едешь.

К сожалению, отзыв будет без фото. Фотоаппарат был благополучно забыт дома.
Расстроились. А делать снимки на кнопочную Нокиа – одно мучение.
В этот раз мы отдыхали от всего, даже от интернета)

Перелет
Впервые летели из аэропорта Воронежа. Небольшой, уютный, чистый. Обратно тоже в Воронеж. И вместо 20-24 часов на дорогу от дома до отеля мы потратили всего 12-13. Существенная экономия времени.
Туда Уральские авиалинии в 14,30.
Обратно Ред Вингс в 10,00.
Все четко по расписанию.
Пилот у Ред Вингса замечательный. Такой мягкой посадки я не припомню. Даже момента не уловила, когда колеса самолета коснулись земли.

Заселение
За неделю до поездки я написала в отель письмо, что едем 3-й раз и можно хороший номер на внутреннюю сторону отеля. Мне ответили, что такие письма для них гордость и расспросили подробно о пожеланиях по номеру. За день до поездки написала еще раз – напомнила о себе. Меня убедили, что для нас готов замечательный номер.
В отель мы приехали в 20,00, одни. И минут через 5 выдали ключ от номера 531.
В номере уже был комплимент от отеля – тарелка с фруктами. Нас ждали, это приятно.
Также нам дали карточку на 1 бесплатный массаж спины и 1 бесплатное фото от отеля.
А быть постоянным клиентом не так уж и плохо)


Номер
Номер стандартный, но не как раньше. Обычно заходишь в номер и сначала идет коридорчик: с одной стороны шкаф, с другой – сан. узел. Этот номер был другой. Дверь открываешь – и сразу номер.
Нашла пару фото в интернете. Добавлю для наглядности.

Мне такой номер больше понравился. Он светлее, выглядит просторнее и у зеркала проще крутиться) Номер выходил на главный бассейн.
Вид с балкона был потрясающий. Горы, корабли на реке, озеро Титриенгёль. А ночью огни Манавгата. Я столько времени на балконе еще не проводила)
К слову, фен был опять перемотан черной изолентой (классика жанра), батарейки в пульте не работали и нам их заменили на такие же неработающие), а кондиционер гнал только холодный воздух. Ночью иногда хотелось комнату подогреть, раньше мы так и делали, выставляя кондиционер на 27-28 гр. А тут только холод. Обратились пару раз не ресепшн. Нам обещали «окей» и на этом все.
Так что красивый вид с балкона не гарантирует исправной техники)

Уборка хорошая. Постель белоснежная, меняли через день. Несколько раз мы оставляли горничной в благодарность по доллару.
Произошла у меня неприятная ситуация. Оказалось, что новый купальник сильно красится. Вот только заметила я это не сразу. В итоге покрасилась спина, платье и белье. А утром я увидела под собой синюю простынь(((
На столе есть карточка: «Если вы сделали тату и от него испачкалась постель, придется платить штраф». Вот докажи теперь, что эта синива – не чернила от тату.
Встретила горничную в коридоре, попросила зайти. Показала платье, простынь и сказал «айм сорри».
Она ответила «окей, чейндж». И на этом мы разошлись. Купальник этот я убрала, покрашенные вещи тоже и больше таких казусов не было. Я была готова, что при сдаче номера попросят заплатить штраф. Но никаких претензий не было.

Питание
В Линде оно нравилось всегда. В этот раз, на мой взгляд, было меньше острых блюд, что большой плюс. Но при этом мало рыбы, что минус.
А столько фруктов я еще не видела: мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки двух сортов, груши, сливы, виноград, гранаты и дыня. Иногда они чередовались, а иногда можно было найти все за один вечер.
В среду турецкая ночь. Вот тут старались) И рыба вкусная, и раки, и даже суши)
С 10 до 17 на пляже работал бар. Там можно полноценно пообедать, а еще пекут лепешки и в 16,00 накрывают сладкий стол.
На пляже можно было находится весь день, что мы и делали)

Пляж. Погода. Море.
Прилетели мы в холодную, ветренную, дождливую Турцию) Все сайты передавали 25 октября дожди, поэтому нас погода не разочаровала.
А дальше было лето) И с каждым днем все теплее и теплее.
30-го и 31-го было не просто тепло, но и безветренно.
Такого теплого моря за наши поездки ни разу не было) Я купалась как никогда, проводив на пляже по 6 часов. Для меня главной целью поездки был именно такой ленивый, тюлений отдых. И он состоялся)
После 3-х отчаянно загорательных дней и свалилась. Озноб, температура, тошнота.
На ужин в тот день не пошла. Только чай могла пить. Хорошо, что в номере есть чайный набор. На следующее утро чувствовала себя лучше, но большую часть дня провела в номере. На море сходила всего на пару часов, и немного искупалась.
Дальше снова проводили на пляже много времени. Но уже умнее. К полудню уходили на лежаки под тент и там дремали. В обед муж уходил в отель, на массаж, а я продолжала плавать, нырять, загорать.

Комплименты от отеля.
Как я уже написала. Нам дали карточку на 1 бесплатный массаж спины и на 1 фото от отеля.
На массаж надо записать в первые 24 часа после прибытия.
За 15 минут массажа прошлись не только по спине, но немного размяли все тело. И мужу и мне понравилось. А потом нам объяснили, что просто жизненно необходимо пройти еще курс массажа) Мы позволили себя уговорить) и взяли еще 4 раза для мужа)
Вся процедура длилась 1 час: 5 минут в парилке, а потом массаж от пяток до ушей) и в конце горячие камни на спину. Муж был очень доволен.
Признаться, я ему даже немного завидовала)))

Договорились с фотографом про фото. Думали сделает кадр и все. А он нам фотосессию устроил: «Повернитесь, обнимитесь, поцелуйтесь) теперь сюда иди, потом туда. И снова обнимитесь, поцелуйтесь».
Я думала, мы сможем выбрать любое фото. А нет! ТОЛЬКО 1-е фото бесплатно. А оно.. ну как бы не очень. В общем к бесплатному фото взяли еще пару за денежки).

Прогулки и поездки.
Поездка была только одна. И то вынужденная. На рынок за гостинцами) Если бы не это, вообще бы никуда не поехали. Вот действительно, ничего кроме моря не хотелось. Ни поездок, ни покупок. Только море!
Прогулки рядом с отелем – вот моя отдушина. Таким красивым Титреенголь я еще не видела. Повсюду цветы. На клумбах, возле дороги, на балконах и изгородях.
Если раньше поселок мне казался таким строгим, стильным английским джентльменом.
То теперь это была юная, румяная, кокетливая леди)
Вот меня на поэтические образы потянуло))

В последний день совершили длинный поход на пляж. За отелем перешли мостик через озеро и вышли к отелю Лайк ривер. А оттуда по синей велосипедной дорожке двинулись к морю. Дошли до отеля Порт ривер. Рядом еще два здания. Даже трудно понять – это один отель из плотно стоящих корпусов или три отеля вплотную? Как муж сказал: «Вид с балкона на соседний балкон».
Потом дошли до отеля Даймонд премимум. У этого отеля потрясающая дорожка к морю: выложена светлыми кирпичиками, по обе стороны лавочки и белые фонари. Но самое главное, дорожка проходит пусть и не большой, но самый настоящий сосновый лес. С шишками, скворечниками и восхитительным ароматом. Села бы я там на лавочку и дышала весь день) Но нужно было дойти до своего пляжа. В общем от номера Линды до пляжа Линды мы шли 1,5 часа)
А я все вспоминаю этот маленький сосновый лес.

Итоги
Каждый раз мы приезжали в Линду с разными ожиданиями и целями.
Первый раз приехали всего на 3 дня. Дышать морским воздухом, много гулять и получить немного романтики)
Второй раз мы ехали отпраздновать нашу годовщину. Поездка была активная, разносторонняя.
Третий раз ехали под девизом «минимум движения, максимум релакса».
И Линда нас ни разу не подвела.
Про приезду домой, я первым делом написала в отель письмо. Это не просто формальность. Это были искренние, настоящие слова благодарности.

Спасибо за внимание)

Отредактировано автором: 02.11.18 17:24:32Сообщить модератору



Цитата:

Спасибо за Линду.


спасибо за наводку)
я же по Вашей рекомендации первый раз поехала. Кто же знал, что так зацепит)
Были примерно в это время в отеле. Все так. Очень приятные впечатления остались. Если придираться -десерты не самая сильная сторона местных поваров. Персонал очень адекватный - внимательны без назойливости. Карточки на пляжные полотенца дали без залога. Ну а море и закаты, это -!!!
Тоже два раза в Линде была. Хоть и не богатый отель, но приятный. У меня в оба раза кондеи на обогрев работали. У меня были обычные номера, выходящие на въезд в отель.
Цитата:

У меня в оба раза кондеи на обогрев работали.


у нас также. а в этот раз не повезло.
Цитата:

десерты не самая сильная сторона местных поваров.


согласна. муж любил похлаву, мне хватало бисквитного тортика. А остальное практически не пробовали.
Конечно, когда приезжаешь в отель снова и снова, больше узнаешь недочетов и мало чем можно удивить.
Но мы остались очень довольны поездкой и рады своим выбором.
Элегия, а я по Вашей наводке поехала в Линду зимой. Семья осталась довольна. Спасибо. Отель, действительно, очень приятный. Питание и номера очень понравились.
Цитата:

Элегия, а я по Вашей наводке поехала в Линду зимой.

И я по стопам Элегии в зиму...
Gaba, Тамара михайл! Я рада, что у вас остались приятные воспоминания о тех местах и об отеле. Действительно, в не сезон там есть некая химия, которая манит к этим соснам, лимонам, озеру с утками и старой милой Линде. Со стороны персонала не могу припомнить ни одного грубого слова или не вежливого отношения. Всегда все с улыбочкой, обходительные и услужливые были.
Цитата:

Кто же знал, что так зацепит)


Ух сколько лет прошло ... отель изменился (звёзды добавили, территорию расширили), я уже в стольких отелях после него побывала, но Линда был мой первый турецкий отель и до сих пор считаю его для себя одним из самых лучших отелей.
Каждый раз с особым удовольствием читаю отзывы про него.
Спасибо огромнейшее!
Девчат, как там с заходом в море? У меня-то теперь есть тапочки, но я хочу маленькую внучку взять, не сильно глубоко у берега? И есть ли пирс?
Цитата:

не сильно глубоко у берега? И есть ли пирс?

Глубина нарастает быстро .Пирса нет и рядышком тоже.Галька не очень крупная.
я гальку вообще не помню. дно прозрачное, песок. с детьми маленькими люди приезжают.
Какой хороший отзыв. Фоток, пожалуй, не хватает, но для меня всегда важнее текст, чем фото. Поэтому спасибо за тепло, которым пронизан Ваш рассказ. В Линде не была, но захотелось.
Линду вспоминаю с радостью, приятно, что отель "держит марку".
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: