Достоинства: Прямо на берегу и променаде, близко от жд станции, отличный ресторан, отличные номера с видом на море, очень уютный.

Недостатки: Нет

Время отдыха: 22 - 28 сентября 2018

Hotel Italia e Lido

Этот отель я забронировала за две недели до поездки... Так получилось.
Хотя билеты куплены и основной маршрут намечен были еще в январе.
Но оставалось какое-то чувство неудовлетворенности результатом выбора отеля в Рапалло.
И в тысячный раз перебирая скудные остатки из оставшейся отельной базы Рапалло (ибо билеты имелись именно до данного населенного пункта), вижу фотографии отеля, который удовлетворяет всем моим требованиям: прямо на берегу моря, с великолепным видом из номеров, рядом с жд станцией.
На весь период (6 ночей) нашего пребывания в Рапалло номеров не оказалось, но, поиграв датами, забронировала на три ночи эконом и на три ночи улучшенный трехместный номер с видом на море! Немного посомневавшись (обычно не наш вариант в поездках), взяли НВ. А "купилась" я на полупансион предложением бонуса от отеля в виде бесплатного пользования зонтиками и лежаками на пляже (платформе) отеля. Но... надо внимательные читать ссылки со звездочками: как оказалось, распространяется данная привилегия только в летний (пляжный) сезон, который, по правилам отеля, заканчивается 15 сентября:)
Как же мы были рады, что у природы было на этот счет сооовсем другое мнение!
Но, забегая вперед, всем буду советовать брать в отеле ужины! Они бесподобны! За 6 дней повторов не было ни разу: на завтраке нам приносили меню на ужин, которое состояло из трех блюд (2-3 вида пасты, основное блюдо на выбор мясо-курица-рыба, гарнир) и десерт (фисташковое тирамису было лучшим из всех, пробованных мною в Италии). Ужины были в закрытом помещении ресторана Grand Italia с великолепным видом на залив!



Отвлеклась на еду, но это же Италия!
Прибыли мы в Рапалло поездом из Милана (до этого был аэроэкспресс из аэропорта и два перелета) в 16-20. От вокзала идти до отеля минут 10 спокойным шагом с багажом. Быстро оформились на ресепшене и не без опаски переступили порог нашего первого номера-эконом. Мы провели в нем отличных три дня. Да, номер очень маленький, практически всю площадь номера занимала кровать, места оставалось только на круглый столик и два стула. Маленькая ванная комната с окном. А еще у нас был балкончик и вид на море! Мы засыпали под шум волн! Вообщем номер был очень уютным. Убирались отлично, белье чистейшее. Нам очень понравился отель! Единственный минус: рядом с отелем сейчас идут ремонтные работы моста и экскаватор начинал работать очень рано, но как ни странно, дискомфорта мы не испытывали.
Мы были в Рапалло с 22 по 28 сентября. Погода стояла чудесная, поэтому мы насладились пляжным отдыхом сполна! Купались почти каждый день на нашем пляже около замка, поэтому при хорошей погоде Рапалло очень даже пляжное место!



Наш любимый пляж

Персонал в отеле очень дружелюбный и очень внимательный. Когда настал час Х, а именно день переселения в другой номер, нам сразу после завтрака сказали, что новый номер готов, per favore!
Это он!



В Рапалло мы влюбились!




Поднялись на фуникулере, виды, конечно, "духозахватывающие"



Прокатились на кораблике до Портофино



Съездили в Геную.
Вышли на Brignole, уезжали с Principe.
Прошлись по via ХХ Settembre,



поднялись к Chiesa di Santo Stefano. Там отличная смотровая площадка. Да и сама церковь поразила.




Порта Сопрано



Собор Сан Лоренцо




Сходили в Аквариум. Понравилось, но не сказала бы, что самый, самый...





Не удержались от поездки в Серравалле. Шоппинг удался на славу!

А впереди нас ждали Флоренция, Венеция и Милан!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27437:58844
 Сообщить модератору



Спасибо за чудесные фото из любимого Рапалло! А мы жили в Vesuvio, приятно видеть его на Ваших фото. У нас вид с балкона верхнего этажа тоже был потрясающий, за этот вид все можно простить, даже байкеров, которые вдоль моря носились.
Спасибо за Рапалло ! Прекрасный курорт и замечательный отель...
Я вот только одного не пойму - зачем сознательно ограничивать свой отдых одним пляжем и одним рестораном, когда этого добра там просто в избытке...
Спасибо! Очень приятно прочитать и увидеть свежие фото накануне поездки в эти места. Мы только выбрали в итоге соседний Camogli, хотя изначально настраивалась на Рапалло.

Ужин очень аппетитно выглядит!)
Тоже жила в этом отеле 10 дней, одни восторги:)! Номер с видом на море. Завтраки считаю очень хорошие, обильные, хотя мне надо не много: чашку кофе и немного творога, йогурта. А вот поужинать в их ресторане так и не довелось, столько замечательных заведений, все не охватить:)... Спасибо за Рапалло, прекрасный курорт!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: