29.10.18 17:27:21
отели Турции / Анталья / Limak Lara Deluxe 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5+
Развлечения:4-
Пляж:4
Достоинства: Питание, расположение, чистота

Недостатки: Анимация

Время отдыха: октябрь 2018

Добрый день, уважаемые читатели, подробно и по порядку напишу отзыв о данном отеле. Начну с того, что в этот отель мы попали волею судьбы, а не по своему первоначальному выбору. Изначально был забронирован Royal Seginus, но за 2 недели до вылета туроператор предупредил (спасибо ему за это), что в отеле будет проходить конференция и нас переселят в Royal Wings. Это нас не устраивало и мы попытались перебронироваться на Royal Holiday Palace, но он оказался в стопе. В течении выделенных нам для принятия решения двух часов нужно было выбрать отель. Та ещё задачка, согласитесь. Регион категорически менять мы не хотели, Дельфины не подходили по цене, а другие отели по своим причинам отпадали. В итоге остался только Limak Lara. Решили рискнуть и не прогадали. Итак, 08 октября, в составе 2+1 (13 лет) на 12 ночей АК “AzurAir” мы вылетели в отель.

Перелёт. Всё по расписанию, без задержек. Питание отличное, на выбор мясо-курица, рис-макароны, чай, кофе, вода. Конфетки перед взлетом, свежие газеты. И это в эконом классе, давно такого не видел, наверно со времён «Трансаэро». Обратно проще, но тоже не плохо. В общем остались довольны. На удивление границу в Турции прошли быстро, да и багаж не очень долго ждали. Ни микроавтобусе поехали в Анталью, всего 3 семьи, в наш отель одни мы.

Заселение и номер. Приехали в отель в 8 утра, позавтракали, погуляли по территории и в 11 часов получили ключи от номера на 5-м этаже, с видом на море. Сам номер не очень большой, но достаточно уютный. Две кровати и диванчик, столик с креслом, пуфик, чайник, трюмо, вот в принципе и все, что в нем есть. Видно, что все конечно не новое, но и не «ушатанное в усмерть» тоже. Кондиционер централизованный, не понимаю, где люди нашли индивидуальный (было в отзывах), днём освежает, на ночь выключали. Конечно, телевизор тоже есть, но он такой древний, что слов нет. Если от него отойти в сторону на 50-60 см., то в нем вы ничего не увидите. Подключить флэшку тоже нельзя. Из минусов в номере отмечу следующие: отсутствие дверей в шкафу для одежды, мало полок для одежды, большое окно между комнатой и ванной, правда оно с жалюзи. Кто-то может мне объяснить зачем нужно это окно? Для ребёнка всегда оставляем свет в ванной, здесь из-за этого окна спать было невозможно. Балкон большой, стол, два стула. В ванной душ, шампунь, гель, бритв и зубных щёток нет. Освещение номера не темное, достаточно для чтения. Так же к минусам, но не номера, а самого отеля отнесу расположение балконов, у нас оно было ужасное. До соседнего балкона можно было дотянуться рукой, а балконы напротив располагаются в 10 метрах от вас. Вы всех видите и на вас все любуются. Что поделать, но такова задумка дизайнера. Мини-бар пополнялся исправно (пиво, фанта, кола, вода, сок и соломка), уборка производилась нормально, а вот с ключами от номера «засада», постоянно размагничивались, приходилось бегать на ресепшн.

Территория и пляж. В принципе понравилась, продуманная, зелёная, постоянно убирается. Много бассейнов не чувствуется скученности. Аквапарк с тремя горками, миниклуб, детский бассейн по левой стороне. В центре взрослые бассейны, справа теннисный корт, магазинчики и павильоны у бассейнов. К пляжу тоже вопросов нет, большой с тентами и пирсом. Лежаков на пляже и бассейнов много, всегда есть свободные. Пляж убирают и просеивают песок, снэк бар, гизлеме и бар рядом. На пирсе бара нет, но есть холодильник с колой, фантой, водой и соком. И вообще холодильники с водой есть на всей территории отеля, что очень удобно. Айран есть в барах и в холодильниках у баров. Бронировали два павильона, один на пляже, другой у бассейна. Оба по 60€. Обслуживание, холодильник и минибар в наличии. На пляже понравилось, чувствовалась уединенность. У бассейна такого вы не получите, всегда кто-то в джакузи, кто-то кричит, кто-то просто заглядывает к вам в павильон.

Питание, бары и сервис. Начну с питания. Оно прекрасно, других слов нет. Завтрак отличный, всё что душе угодно есть. Яйца в разный видах, омлеты, каши на молоке (рисовая, овсяная), гречневая каша, выпечка, блинчики, мёд в сотах, колбасы и сыр. Есть свежевыжатый сок. Кофе из автомата полная бурда, это единственный минус завтрака. Обедать можно сразу в трёх точках, на выбор. В основном ресторане, снэке возле пляжа и уличном ресторане. К плюсам основного ресторана отнесу наличие 4-х видов супов, был даже борщ и обалденное харчо. Выбор вторых блюд от уличного ресторана так же отличается, есть из чего выбрать, если надоел фастфуд. В снэке - фастфуд, но действительно очень вкусный, котлеты для гамбургера не соевые, есть шаурма, чикенроллы и прочее. Все подаётся поварами на тарелках, исключая соприкосновение рук других туристов с продуктами. В уличном ресторане тоже большой выбор, всегда есть продукты на гриле, рыба, шашлык, люля, антрекот. Также можно поесть гезлеме, готовят быстро, выбор начинок большой. На ужин выбор огромный, каждый выберет себе продукт по вкусу: баранина, говядина, индейка, курица, утка, много рыбы, были раки, креветки, крабы. В общем все, что душе угодно, никакого однообразия. Здесь же накладывают мороженое. Во время питания (везде) все напитки разносят официанты, в принципе справляются, но пару раз на ужине приходилось в бар сходить самому, один есть внутри, второй на улице, ничего не обломался. В кофейне пекут вафли, много разных тортиком и пирожных, мороженное в упаковке. Здесь же стоит отличная кофе машина. В а-ля карт не ходили.
Во время нашего посещения в отеле работало 6 баров: лобби, оазис и спорт (оба вечером), «Чайный дом», бар у бассейна и на пляже. Коктейли днём делают только в лобби, чайном и у бассейна. Хоть бар у бассейна не очень удобно расположен, далеко он на самом деле от бассейна. Скорее это бар для вечерней анимации, так как расположен у амфитеатра. В чайном баре делают прекрасный кофе и чай, каждый вечер тематический коктейль. В спортбаре смотрели футбол, там официантов нет или не было во время нашего просмотра, по вечерам там часто живая музыка. В Оазисе есть официанты, но качество коктейлей плохое, самые лучшие в лобби. Во всех барах можно взять орешки, чипсов нет. Из импортных напитков в барах водка (Абсолют), два вида виски (Red Label и J&B), остальное не знаю, не смотрел. Очередей в барах нет, кроме бара у амфитеатра во время анимации.
Что касается сервиса, то он хороший. Никаких проблем с персоналом, все улыбаются, всегда готовы помочь. Перегорела лампочка, поменяли через 5 минут. В ресторанах официанты бегают, стараются всем угодить, никакой дискриминации по национальному признаку. Некоторые не плохо понимают по-русски. К гестам обращались два раза, заказывали павильоны. И если первый раз все прошло отлично, то во второй раз пришлось ждать сотрудника 45 минут. Это конечно безобразие, тем более он нас увидел, сказал, что вернётся через 5 минут, а сам ушёл на ужин. Сказал бы сразу, «сорри, есть хочу, приходите через час», тем более они работают до 24:00. А так из-за него пропустили вечернюю анимацию. Хотя, если честно, много мы не потеряли.

Анимация. Вся анимация ведётся на 3-4 языках, включая русский. Согласно распорядку дня её как бы много, по факту не очень. Сказывается конец сезона и аниматоры морально и физически устали. На гимнастику и зумбу никогда народ не набирался, так как аниматоры просто не объявляли, что она сейчас начнётся. К тому же проводят эти анимации в амфитеатре, почему там не знаю. У бассейна есть отличная лужайка, где можно проводить эти занятия. Аниматоры ленятся обходить пляж или бассейн и собирать людей на волейбол или водное поло. На водную гимнастику народ собирался, человек 5-6. На дартс так же аншлаг, но он проводился в баре на пляже, а там всегда народа много. Из ружья стреляли только я и сын, случайно увидели, что аниматор с ружьем куда-то пошёл, ну и мы за ним пошли. Оказывается время стрельбы было, но никаких объявлений через микрофон не было. Иногда проводились примитивные соревнования у бассейна, типа собери ложки со дна бассейна. Есть два теннисных стола в холле и теннисный корт с кольцами для баскетбола, 8-9 дорожек для минигольфа. Для пинг-понга ракетки и шарик бесплатно, для большого тенниса 5€ в час. Здесь кроется огромный минус отеля, я не понимаю почему бы на теннисном корте не установить ворота для футбола? В отеле много мальчишек, а в футбол играть негде. В теннис практически никто не играл, в баскетбол тоже. Ну а вечерняя анимация в отеле, это просто ужас, я такого не ожидал. За все 12 дней было только 2 привозных шоу (фокусник и акробаты, которых отменили из-за дождя), всё остальное силами аниматоров. По два раза мисс и мистер отель, танцы, пираты и прочая самодеятельность. Шутки пошлые, представления плохие, хотя сами аниматоры довольно позитивные парни и девчонки. Есть в отеле миниклуб и клуб для подростков. Зашли в подростковый клуб однажды и больше не заходили. Там стоит стол для пинг-понга, раздолбанный настольный футбол и две приставки с играми, в которые играли аниматоры и дети лет 8-10, явно неотносящиеся к подросткам.
В отеле есть спа, но туда мы не ходили. Ходили в сауну и парную. Здесь тоже «засада» получилась. Попарились, рядом бассейн крытый, хотели пойти поплавать, но не смогли, оказывается он уже закрыт. Начали читать время работы и оказалось, что парная работает до 19:00, а бассейн только до 17:30, хоть между ними всего 10 метров, многие обламывались поплавать в нем после парилки. Не понятно, чем руководствовался менеджмент отеля устанавливая такой график работы. Есть тренажёрный зал и зал для сквоша (он никогда не работал).
Два раза проводили пенные вечеринки, два раза ночные дискотеки, один раз на пирсе с салютом, второй раз на лужайке у отеля. Претензия только одна по ним – это музыка, господа, в отеле семейные, не молодые пары с детьми, а у вас диджей только транс включает. Не удивительно, что через 30 минут все расходились по номерам. Проще надо быть в подборе музыки. Один раз днём была коктейльная вечеринка, это было интересно и вкусно. В принципе анимации дневной много заявлено, но выполняют её с ленцой и неохотой, а иногда и вовсе не выполняют.

Интерьер и внешний вид отеля. Это самый спорный момент. Начну с внешнего вида. Если смягчить выражение, то отель «оригинальненький». Во-первых, цвет, темный в отличии от соседних отелей, вечером со стороны моря нет никакой подсветки, как самого отеля так и его крыши. По всей территории красные фонари, со стороны так это замок графа Дракулы. Конечно отель не сравнится с Дельфинами, Адалией или Роялями, которые находятся рядом. Во-вторых, довольно спорно выглядит и сам дизайн отеля. Разные балконы (по цвету, размеру и конструкции), разные выступы, как будто не хватает симметрии в отеле. Скажу честно, отель не производит вау впечатления, да и вообще не производит впечатления. «Серенький, странный, неуклюжий» - это часть выражений, которые я услышал от проходящих из других отелей туристов по пляжу. И это самые лестные выражения. Внутреннее убранство отеля такое же серенькое. В лобби никакой роскоши, люстр, гирлянд и яркого света, всё очень скромно. Мебель скромная, ресепшн скромный, лобби бар скромный, цвета мебели и освещения не яркие.
Внутри отеля, на этажах, так же всё минималистично. Простая мебель, кресла и диванчики. В отеле много ходов и выходов, внутри сплошные лабиринты, но через 2-3 дня можно освоиться. Не понравилось, что в отеле мало мест для отдыха на улице вечером. У лобби бара всего 8-10 столиков на улице, есть ещё «Чайный дом», но там всегда почти все столики вечером заняты. Еще к минусам отнесу то, что кухня (гриль) расположен внутри территории отеля (на сваях в бассейне) и соответственно, если вы захотите подышать свежим воздухом, а ветер будет с моря, то у вас это не получится, будете дышать жареной рыбой или мясом. Что сподвигло дизайнера отеля на выбор такой конструкции остается загадкой.

Контингент. Отель не молодежный, поэтому много семей с детьми. В принципе проблем нет, все люди адекватные и культурные. Были немцы, англичане, турки, датчане, представители Коста-Рики и многие другие, включая русских и украинцев.
Разное. Интернет в отеле есть, но не очень хороший. Если большой наплыв людей в одном месте, то подключиться крайне сложно. На пирсе проще подключиться к сети отеля Шервуд, чем к Лимак. Регистрация в сети после заселения. Позже пришлют на почту ссылку на внутренний сайт отеля, там удобно смотреть расписание анимации на сегодня и ближайшие дни.

Впечатления, выводы и пожелания отелю. Отдых прошел отлично. Не смотря на поговорку «про одежку», здесь всё вышло наоборот. Внешне не производя никакого впечатления, отель прекрасно отыгрывается на всём остальном. Прекрасное питание, хороший сервис. Если немного подтянуть анимацию, изменить часы работы крытого бассейна, обновить номера, установить ворота на теннисном корте, то возможно мы рассмотрим вариант с возвращением в этот отель, но не в данный момент. Я понимаю, что внутренняя красота - это прекрасно, но хотелось бы и красоту внешнюю. Подсветить красиво отель в вечернее время не помешало бы. Если вас не смущает цена и описанные мной минусы, то я рекомендую данный отель к посещению. Он достоин этого, это точно.
P.S. Данный отзыв является субъективным мнением и спорить по внешнему виду отеля и прочему, в комментариях не буду. На вопросы буду отвечать с удовольствием, по возможности. Фото, которых и так полно в сети выкладывать не буду, выложу только фото балкона и телевизора.
Прошу прощение за много букв, спасибо что дочитали до конца.


Отредактировано автором: 29.10.18 17:29:56Сообщить модератору



Как можно, простите, поменять Сигениус на Лимак Лару?
отели несравнимые. Сигениус выше по уровню. Лимак должен быть дешевле.
Я же вроде понятно написал, что в Сигинусе должна была быть конференция и нас в любом случае туда бы не заселили, а овербукнули бы в Роял Вингс. Спасибо туроператору, что предупредил и дал самим выбрать отель. А Вы в обоих отелях были, чтобы сравнивать их уровни? Или так просто на бумаге сравнили?
А мы как раз в дни проведения конференции переселились из РХП в Сегинус на 3 дня и 2 ночи.(по акции для тех, у кого поздний вылет) - никаких проблем с заселением (по акции - в посл.день, а мы попросили на 3 дня и 2 ночи), впрочем, как и с участниками конференции. Лимак никак не дешевле Роялов, во всяком случае, на наш состав и из Москвы, когда смотрела отели на октябрьские каникулы.
мне лично лимак не меньше понравился ройял холидей паласа,отель очень неплохой
Мы в Лимаке были в конце октября как-то, потом через полгода в Сигунусе, в мае, сразу после открытия. Ну оба отеля понравились, оба хорошие. И уровень приблизительно одинаковый, плюс-минус. Я вот согласна с автором отзыва, Лимак внешне и Лимак внутри - две большие разницы. Душевный и качественный отель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Limak Lara Deluxe 5*
Фото Limak Lara Deluxe 5*
Limak Lara Deluxe 5* на карте
Турция
Отели Турции
Отели Армуталана
Отели Бандырмы
Анталья (город)
Армуталан
Погода в Турции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
974.Altin Yunus Resort & Thermal Hotel 4-
975.Lims Bona Dea Beach 4-
976.Lonicera World 4-
977.Ozkaymak Alaaddin 4-
978.Laphetos Beach Resort & Spa 4-
979.Adora Hotel 4-
980.Eftalia Aqua 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
267.Kempinski Hotel The Dome, Турция [135]
268.Larissa Akman Park, Турция [135]
269.Hotel Su & Aqualand, Турция [134]
270.L’ancora Beach (ех Pegasos Beach), Турция [134]
271.Crystal Sunset Luxury Resort & Spa, Турция [134]
272.Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa, Турция [134]
273.Sealife Buket Resort & Beach, Турция [133]
Популярные отели:
281.Maxx Royal Belek Golf Resort отзывы
282.TUI BLUE Sarigerme Park отзывы
283.Club Turtas отзывы
284.Sunset Beach Hotel отзывы
285.LTI Lycus Beach Hotel отзывы
286.Limak Atlantis Deluxe Hotel & Resort отзывы
287.Paloma Paradise Beach отзывы
Отзывы по отелям:
1114.Турция, Acacia Resort [2]
1115.Турция, Kleopatra Royal Palm [2]
1116.Турция, Sidekum [2]
1117.Турция, Pierre Loti [2]
1118.Турция, Venosa Beach Resort & Spa [2]
1119.Турция, Crowne Plaza Antalya [2]
1120.Турция, Ephesia Holiday Beach Club [2]