Достоинства: Вид на миллион с террасы, тишина и спокойствие в старом городе, хороший wi-fi

Недостатки: нет сушилки в номере

Время отдыха: октябрь 2018

Анталья была первой частью нашей поездки в Турцию, где мы ранее не бывали. Решение о поездке пришло спонтанно, меньше чем за два месяца до нее. Увидела на авиасейлс цену на билеты Победы в Аланию -) Пока думала, а стоит ли вообще ехать, дешевые билеты в Аланию кончились. Купила Анталью. Но по некоторым обстоятельствам в конечном итоге, пришлось лететь не Победой, а I Fly, поэтому из намеченных двух дней на Анталью остался фактически один. Увы.
Анталью мы прибыли 10 октября в 6 вечера. Пока получали багаж, муж осмотрел дьюти фри (спиртное дорого), поменяли 20 евро на лиры прошло еще время. Стемнело. В банкомате дениз банка на выходе из аэропорта получили еще 100 лир. Мы прибыли в терминал № 2. Автобусы и такси находятся справа от выхода. Пошли с намерением взят такси до терминала № 1 и уехать оттуда на трамвае. Но приметили автобус № 800, о котором я читала, что тоже идет в нужном нам направлении, просто долго и расписание у него неудобное. Но вот же он стоит перед нами, поэтому мы в него и сели -) Торопиться нам все равно уже некуда. Темно. Билет взяли у водителя. купили карточки по 7,5 лир. Если я правильно поняла, это одноразовые карточки на сутки, сама поездка стоила 5 лир. Возможно, можно было продолжить путь на трамвае по этой карточке. Мы заехали в терминал № 1, но решили не дергаться,а сидеть, где сидим. Ориентиром был выбран Antalya Markt. Ехали не менее часа, может быть даже чуть больше. Не заметила времени, глазела по сторонам -) Сразу сложилось впечатление, что жители Антальи живут как золотые рыбки в аквариумах -) На первых этажах всех зданий обязательно что-то находится, магазины, пекарни, банки, ветеринарная клиника... и все это за большими подсвеченными стрелянными окнами. Есть дома с огромными верандами или балконами. Получается так, что жизнь в основном на улице и на виду.
Вышли у Анталья Маркт, немного поплутали, выбирая направление и отправились на поиски отеля. Идти минут 15, если точно знать расположение. Если вы не обременены детьми и тяжелым багажом, общественный транспорт вполне подходит для перемещения из аэропорта в отель в старом городе. Мы же немного поплутали в поисках.
Заселение в отель прошло быстро. Номера расположены не просто на этажах, а я бы сказала на уровнях -) Направо-налево от лестницы. Нам достался номер 303. Судя по нумерации это третий этаж, фактически второй. На один "уровень" выше ресепшен. Селиться ниже я бы не посоветовала. Особенно на первом. Будет темно. Номер там вроде нормальный (заглянула во время уборки), но будет ощущение что в подвале. Кроме того у бассейна было не очень убрано - пыльновато, пепел (который видимо стряхивают курильщики с верхних этажей), вид на стену, а правильнее сказать в стену. Наш номер



Номер, как видно, рассчитан на троих. не очень понравилось, что слева большую часть занимает стена, окно там, где стоит третья кровать. В номере из-за этого темновато. Кондиционер старенький. Не пользовались. Есть холодильник и чайник - не пользовались. Холодильником можно пользоваться только когда вы в номере. Иначе электричество выключается. Фото санузла из инета (забыла сделать)



Он небольшой, но вполне аккуратный. Минус (для нас не было особым минусом), для вентиляции нужно держать открытым окошечко, иначе будет неприятный затхлый запах. Об эту раму стукает дверь -)) Нужно помнить при входе. На ночь приходилось закрывать - чтобы не летела живность. Задумалась, как тут зимой, если необходимо открывать окно... ответа на этот вопрос у меня нет. Имеется фен - приличный. Мы остановились на две ночи. Полотенца нам поменяли на второй день. В шкафу нашли что-то типа толстых простыней или пледов, использовали как одеяла. 2 штуки!! что было жирным плюсом, так как категорически не спим под одним одеялом -)) В шкафу сейф - бесплатно. Минус - нет сушилки в номере, нет полотенцесушителя, нет стульев. В общем купальники сушить категорически не на чем. Обратилась к Ибрагиму (хозяин отеля?) - получила ответ, что сушить можно у бассейна на сушилке. Раскладывающаяся сушилка была сломана, нашли таки способ ее использовать - уложили "крыло" сушилки на нишу в каменном заборе. Кто-то из гостей воспользовался нашей находкой, тоже присоединился со своими плавками -) Извините за интимные подробности, но труселя пришлось сушить на оконной защелке. Не на общем же обозрении из сушить.
Окна номера выходили на бассейн и "глухой двор"



Бассейн крошечный, но по виду чистый. Чего не скажешь о лежаках у бассейна - пыльноватые, потрепанные. Я не видела чтобы кто-то ими пользовался, как и бассейном.
Фото бассейна из инета



Лежаки по факту без матрасиков.

Главная фишка отеля - терраса на крыше.На ней проходят завтраки. Своего ресторана у отеля нет. Видов этой террасы и с этой террасы полно на трипэдвайзоре, например. Но добавлю свои -)



Вид потрясающий не только днем, но и ночью. И самое замечательное, что терраса открыта для посетителей в любое время. Чем мы с удовольствием воспользовались. Сходили в магазин за сыром и пивом и ужинали с потрясающим видом в одиночестве -)
На последнем фото видно стаканчики с чаем. Как я уже сказала, мы никогда прежде не бывали в Турции, а стало быть не пробовали турецкий чай и не знали как он подается -) За первым столиком на террасе всегда завтракали работники (или хозяева?) отеля. Я заметила, что они наливают чай из "титаника" именно в такие стаканчики. Попробовала... и пока не выпила 6 стаканов, как Фрося Бурлакова из "Приходите завтра", не могла уйти -) Чай потрясающе вкусный. Причем нам не нужно было ни сахара, ни выпечки. Это был самый вкусный чай за всю поездку, возможно конечно потому что первый раз такой попробовали.
Завтрак для нас был хорошим. Мы нашли омлет, йогурт, я - помидоры, муж - огурцы. Нас в принципе больше ничего не интересовало -) Кофе посредственный. Сок - юпи. Были фрукты. Я попробовала арбуз - несладкий. Кажется были сливы и виноград. Муж ел мандарины (вкусные). Видела два вида хлопьев. Кроме омлета были еще горячие блюда, но я не запомнила. Унылых лиц за завтраком не наблюдала -)) Значит гости находили что-то по своему вкусу. Сложилось впечатление, что в отеле почти все номера заняты (кроме нижних). Все столики за завтраком были заняты, и гости сменяли одни других. Русских не заметила. Турки, японки (?), англичане и пр. Никто никому не мешал.
Позавтракав, отправились на пляж Мемерли. Идти минут 5 от силы. Но мы шли несколько дольше, потому что по дороге есть смотровая площадка и перед ней небольшой, но очень милый парк.



Вид на старый порт и пляж с осмотровой площадки




Вход на пляж 17 лир. Можно уйти и придти снова - пропустят, второй раз платить не нужно. Мы так и поступили. Пляж работает с девяти утра до половины седьмого вечера. Когда мы вечером уходили, на пляже оставалась русская жещина с ребенком, время перевалило за половину седьмого, но их никто не торопил. Вечером мы бежали посмотреть закат... а солнце там садится за горы -) Фото пляжа сделали уходя примерно во втором часу дня. Наши лежаки в первом ряду тут же заняли.



Лежак мне лично был и ни к чему. Я два часа в воде провела -)) Вода чистая. Народ в основном окунется минут на 10 и лежит на берегу.



Когда покупали билет, нас опередила группа каких-то братьев-славян. Знаете, на каком языке общались с "билетером"? На русском -)) Приятно. Видимо остальные члены группы не владели никакими языками, одна женщина из группы могла изъяснится на русском. На туристическую группу не были похожи. Скорее на большую компанию друзей - семейных пар. Здорово, когда можно отправиться такой веселой компанией в Турцию -)

Ресторан форумчане не хвалят, как я почитала. Но выглядит он очень уютным. И вид там конечно потрясающий.



По дороге с пляжа на милой улочке вот такой фруктовый рай -)



Мы купили ананасовый коктейль. Который почему-то был больше похож на апельсиновый. Но было вкусно. Продавец выглядит очень стильно и работает в перчатках!

Снова прошлись по парку мимо фонтана.



Улочка, на которой находится отель, тихая. На ней нет ресторанов. Отель находится в тупике, поэтому народ там не особенно ходит. Рядом хостел Марина. Перед отелем иногда стоит несколько машин. Я поняла, что в аренду предоставляют. Также стоит упомянуть, что отель предоставляет недорогой трансфер из/в аэропорт (в разных источниках читала). Но мы решительно были настроены сливаться с местным населением и как приехали, так и уехали на общественном транспорте. Читала, что Ибрагим также предлагает экскурсии. Очень было ценно, что даже если он их предлагает, то не навяливает -) вот на не нужно было, так даже не заикнулся.



Как я уже упомянула, на улочке, где расположен отель, нет ресторанов. Но они совсем рядом. Мы проходили мимо ресторана Франкфурт. Весьма оживленно там было по вечерам.



Насчет оживленности. Улочки Калеичи могут быть вот такими:



А могут быть и такими: (фото не мои)



Мы так растерялись, когда вышли на эту "пивную" улицу, что не то что не сфотографировали, даже не зашли попробовать, что наливают -))

Из достопримечательностей гуляли в старом порту, ворота Адриана, музей прошли мимо -)) Честно сказать, мне некогда было готовиться к поездке. И цели освоить историко-культурное наследство Анталии за день перед нами не стояло. Искали улицу зонтиков - не нашли. Старый город небольшой, но вот как-то мы умудрились ее проскочить. В поисках улицы зонтиков (я до сих пор не знаю, чем она хороша) мы вышли уже и за пределы старого города. Народ валом валил в какой-то парк. Был фестиваль. Еще днем муж мне сказал, что где-то звучит русская народная музыка. Я не поверила. Когда мы вошли в парк - грянула Калинка-Малинка -) Выступал Санкт-Петербургский оркестр народных инструментов. Народу набилось - тьма -) Видели также казаков, наверное ранее оттанцевали. Калинку-Малинку в толпе слушать не хотелось, побрели далее. Наткнулись на бельгийское кафе -)



Мороженое с инжиром просто песня -)
Оказалось, что сотрудник кафе работал пол года в Сочи, прилично изъяснялся на русском. Подсказал дорогу на улицу зонтиков... но мы все равно ее не нашли -) Но не расстроились. Гулять было приятно. Настроение поднимали и вот такие персонажи



Понравился магазин сладостей (это сеть магазинов). Для покупателей там наливают бесплатно чашечку турецкого кофе. Нам очень понравился и мы себе прикупили. Правда дома еще не пробовали. В таком же магазине в Стамбуле купили еще лукум домой. Не фанат лукума, по мне так вполне вкусный.



ЕДА
В день приезда обошлись пивом и сыром, типа чеддер. Никакой другой сыр меня так не увлек в Турции, как этот -) Очень вкусный. Мне кажется такого же типа был сыр в Сочи. А у нас продается уж очень соленый.
Пиво покупали вот такое



Мне нравится India Pale Ale, мужу Brown Ale. Если вы любите эль - рекомендую -)
Обедали тут



Просто понравилось как площадка наблюдения за городской жизнью -)



Вкусно было.
Я заметила, что очень много мужчин "пенсионного" возраста сидят на скамеечках, лавочках, и даже кое-где в кафе. Здорово, что их много -) Увы... у нас такого скопления мужчин за 60 не увидишь. И сами о себе они не очень могут заботиться и государство своей пенсионной реформой показало, что не особо то они нужны. Возникал также вопрос - где тетеньки??? -)))

На второй вечер ужин купили с собой. Хотя для особо одаренных картинки были на улице, мы их "проскочили" -)) Объяснили так, что хотим роллы с курицей. Нас поняли -) Заведение не выбирали, что попалось по дороге к отелю, туда и зашли.



Эль и курочка в лепешке были бесподобны -) Особенно в сочетании с видом с террасы отеля, где мы опять были совершенно одни. Было немного грустно, что столь малое время мы отвели себе на Анталию... но, дай Бог, не в последний раз там -) Впереди нас ждал Олюдениз.



В заключении хочу сказать, что пребывание в отеле мне понравилось. Если я в следующий раз надумаю там остановиться, буду просить номер повыше. Номера там разные, есть, как я поняла и с балконом. При такой террасе балкон не нужен, я считаю. Но стоит помнить о бытовых неудобствах - с сушкой вещей. А также понимать, что бассейн хотя и есть, но он крошечный. И находится там ну так себе (мое субъективное мнение). На форуме в темах о бронировании отелей часто обсуждается вопрос предоставления скидок. Не могу по этому вопросу ничего прояснить, так как бронировала через Hotels.com, бронирование было оплачено заранее. Четверка с плюсом - вот моя общая оценка -) если бы мне достался светлый номер с сушилкой, определенно было бы пять -)

Отредактировано автором: 29.10.18 13:15:23Сообщить модератору



Спасибо ! Отзыв очень впечатлил и фото .
Спасибо за нюансы отеля, за фото видов с террасы! Про 6 бардачков чая рассмешили) Рада, что Калеичи принесли положительные эмоции. А улочка зонтиков почти такая же, как на фото ( не вашем) улочка пивная)
Жила в этом пансионе в прошлом сентябре 4 ночи. Как раз на первом этаже (улучшенный номер с 1 кроватью). Все отлично. Да, и терраса прекрасная, как и персонал и расположение. С удовольствием когда-нибудь вернусь

Раменчанка, номер отлично выглядит. Даже свет прикроватный есть (чего у нас не было). Вообще он подразумевается из-под деревянной "рамы" над кроватью. Но по факту не работал. Я так понимаю два окна у вас. Наверное окна на улицу выходили?
Я все равно остаюсь при мнении что не хотела бы жить с видом на бассейн на первом этаже. Наверное и в нашем номере мне портило впечатление "темноватость" из-за стены. я человек света -))) Хотя на югах это не всегда хорошо. В большие окна и солнце может жарить -)
У меня все работало. И света достаточно было, м.б. из-за того что номер улучшенный. Окна два. Вид был не на бассейн, а на какую-то глухую стену, где-то пол метра от окна. Номер сразу за ресепшен, поднят на 2 или 3 ступеньки. На окнах решетки, мне это не мешало, спала с открытыми окнами, проулок абсолютно тихий, кондей хорошо работал, включала днем в самую жару, ночью не включала. У бассейна ни разу ни одного человека не видела, хотя при мне там было чисто.
Для меня был только 1 недостаток - ни одной вешалки в шкафу не было. Пришлось платья на перекладину набросать. Хотя за 2 недели у меня обычно 4-5-6 отелей и я давно научилась не распаковывать весь чемодан, а доставать вещи только на 2-3 дня. А так пансион устроил полностью.

Вешалки там, видимо, по выдаче. Когда я обратилась с просьбой о сушилке, Ибрагим мне как раз стал плечики предлагать -)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: