IP: 91.237.150.*24.10.18 22:40:00
отели Болгарии / Несебр / Св.Николай 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:5+
Пляж:5+
Для детей:4+
Достоинства: 1. Первая береговая линия. Море. Вечером, утром тихо. 2. Чистый дом, чистые номера. 3. Выбор (наполнение) номера.4. Самое главное достоинство отеля, его хозяин Николай. (поверьте, не все болгары буду рады Вам, даже когда Вы тратите деньги.) Николай делает все от души и по честному.

Недостатки: Для себя недостатков не обнаружил. Отдых, выбор места и пляж превзошел все ожидания.

Время отдыха: сентябрь 2018

Выбор Болгарии появился после того как у меня "неожиданно" закончился шенген. А по работе образовалось окно.
Под зиму шенген не стал его открывать и решил ехать с семьей, это супруга дочка 1.4 мес и сын 13 лет лететь в Болгарию.

Билеты бронировал самостоятельно регуляркой Аэрофлот.
Туда летели 28 августа 2018 года, самолет был полупустой. обратно 30 сентября, все под завязку, полный борт.

Теперь главное. Это выбор, места города, курорта где я планировал остановиться.
Туристическое гетто в виде Песков, С.Берега и всегда и других таких курортов,я не рассматривал.
В Европе предпочитаю останавливаться в старой части города, с его вечерней атмосферой колоритом и желательно пешей доступности к пляжу. Поэтому остановил свой выбор или на старом Несебре или старом Созопле.

Выбор остановил свой на старом Несебре, и не пожалел. В Созопле тоже провел целый день, но для меня Несебр оказался более европейский и чистый. Плюс очистные Несебра тоже большой плюс.
Отель Святой Николай нашел самостоятельно через интернет. У него есть свой сайт Святой Николай 2+. Не путать с одноименным названием отель, где 3+.

Выбор отеля был из за расположения, пешей близости к пляжу, и наличия аппартов. (кухня) поскольку супргуга готовила маленькой дочке.
По сайту отеля Вы сами увидите разные варианты размещения.

С Николаем хозяином списался по эл. почте, который есть у него на сайте, за месяц, попросил его для меня оставить в указанные даты аппарты. Он ответил, подтвердил, даже без предоплаты мне все забронировал, хотя я предлагал кинуть на карту депозит.

Николай меня встретил в аэропорту, в футболке с надписью Россия)), была уже ночь. С дороги все устали, он нас отвез, разместил. Все отлично. На след день провел небольшую экскурсию все показал чем и как можно пользоваться на улице и в номере. И вот характерный пример. Супруга обратила внимание, что в номере нет приглушенного света когда она укладывала ко сну ребенка, а мне для подзарядки не хватало тройника в розетку. Я спросил Николая где можно это купить, так на следующий день нам все привез, не взяв с нас никаких денег. Неожиданно !!! И делает, помогает и обьясняет искренне, без всякого напряга.
В общении Николай приветлив и доброжелательный.

ПЛЯЖ
Читал отзывы про него и многие его ругали за мелкую ракушку. Не слушайте. Пляж по мне просто отличный. И для моих маленьких в том числе. Благоустроенный, чистый, находится в пешей доступности, где пройти по старым улочкам старого Несебра пару минут. Хочешь плати за лежаки и зонт, хочешь лежи рядом на полотенцах. Мы платили за " лежака и зонт 17 левов. (1 лежак 5 левов, Зонт 5 левов и мягкие матрасы на лежа по 1 леву.)
Пляж такая мелкая мелкая галечка тире белая ракушка. Очень уютный и колоритный в небольшой бухте, я ходил купаться чуть в сторону на дикий пляж чуть левее за пирс , где были волны и вола мне показалось более чистой. Вечерами перед сном, тоже купались. Да рядом с пляжем и детская и спортивная площадка. Пока папа подятивался на турнике, детям тоже есть возможность сменить пляжную обстановку и поиграть.

АРЕНДА АВТО.
По рекомендации Николая, сам отвез он, на весь месяц Фольцв Туарег. В день обошелся 18 евро. Николай сказал, что даже у них 18 за такой класс авто, хорошая цена. Может из за длительности и низкого сезона и дали такую цену. Депозит просили 100 евро. Когда сдавал авто, Николай тездил со мной и никаких проблем при осмотре и сдаче авто не было.
Болгарию проехали практические всю, На ночлег останавливались в каждом новом городе.

МОНАСТЫРЬ ИОАНА РЫЛЬСКОГО.
Настоящая Болгария это там. Очень красивый и большой монастырь.На берегу горной реки. Не пожалейте своего времени, съездите.
Хотел давно свозить туда детей.
Монастырь Иоана Рыльского, расположен в горах недалеко от Благоевграда. От Софии порядка 110-120км. ОТ Несебра до монастыря ехали порядка 570-600 км. Приехали под ночь. К вечеру в монастыре было холодно в горах темнеет быстро. На ночлег монастырская служба определяет своих туристов/паломников. Но в комнате также было очень холодно и мы решили спустится вниз и остановились в придорожном мотеле рядом с монастырем в котором провели две ночи. Днем ходили в монастырь, где днем было очень много туристов. Вечером ездили в соседние города погулять и возвращались заполночь.
Святой чудотворец Иоан Рыльский самый почитаемый святой в Болгарии и считается, что защищает и охраняет свою землю. Перед своим визитом, если поедите, рекомендую ознакомиться с историей монастыря и святителя Иоана. Очень душевное место.
На обратном пути заехали в Пловдив. Красивый город, с пешеходной улицей. Погуляли там покушали и поехали дальше, домой.
Дорога, как сами болгары называют магистраль очень хорошая ровная, двухсторонняя. Ехать по ней одно удовольствие. Хочешь где остановиться, сворачиваешь на развязке.

Сезон полноценный в Несебре начинается в мая и до конца сентября стоит летняя погода. Потом могут быть дожди. Но это не предусмотреть.
Несебр отличный выбор, как для пляжного отдыха так и для своей ознакомительной первой поездки в эту страну.

 Сообщить модератору



Цитата:

.наличия аппартов. (кухня) поскольку супргуга готовила маленькой дочке.



На кухне апарта появилась плита?
Цитата:

многие его ругали за мелкую ракушку. Не слушайте. Пляж по мне просто отличный

Согласна, пляж отличный, а дикий пляж за пирсом понравился еще больше. Фотографий в отзыве катастрофически не хватает)
Цитата:

А по работе образовалось окно.


Цитата:

туда летели 28 августа 2018 года, самолет был полупустой. обратно 30 сентября


Мне бы такое окошечко в месяц с лишним.. )))
Цитата:

В Созопле тоже провел целый день



Если едешь в город, то надо знать его название.

Цитата:

Плюс очистные Несебра тоже большой плюс.



Созополь тоже с очистными
Да. фото точно не хватает. Хотя бы, чтобы понять какой сайт правильный ))
Очень красиво там, судя по фото людей.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: