14.10.18 19:03:47
Кефалония и Лефкада самостоятельно_сентябрь 2018Оценка: 5
Время отдыха: сентябрь 2018

Краткий рассказ об отдыхе на Кефалонию и Лефкаду (с ссылкой на фотоальбом в конце текста)
Время поездки – начало сентября 2018.
Отдых запланировали самостоятельный за несколько месяцев. Поездка в эти края Греции была впервые. До этого отдыхали на Корфу и Крите, везде нам понравилось. И вообще Греция нам нравится в плане отдыха. Поэтому впечатления от отдыха в Кефалонии и Лефкаде основаны на сравнении личных впечатлений, без всяких намеков на объективную оценку. Надеюсь тем не менее рассказ будет полезным для собирающих информацию в инете при планировании самостоятельной поездки на Кефалонию и Лефкаду.

Летели аэрофлотом (Москва-Афины), вылетели минут на 10 (не больше) позже, чем по расписанию. Сервис аэрофлотский хороший. Правда за сутки в он-лайн регистрации самых лучших рядов уже не было Для меня не понятно: почему почти 2/3 салона уже было занято. Нам достался 29-й ряд. Это потом сказалось на быстроте прохода таможни. Я составил логистику без долгих временных ожиданий: прилет, прокатная машина, переезд в Киллини (порт), паром и переезд в забронированные аппартаменты.
В Афинах нас встречали представители прокатной фирмы (Grekostar). После разъяснений по авто (Фиат Пунто, отличное авто оказалось, общий пробег был 53 т. км), подписания договора, расчёта, мы поехали в Киллини. Время до парома оставалось без запаса (выход из самолёта не в числе первых, на таможне «потеряли» минут 20, но багаж получили почти сразу).
До Киллини 6 пунктов оплаты: общая сумма составила примерно 12 евро. Дороги по московским меркам свободны. Ехать-одно удовольствие. Скорость держал всегда в пределах правил. Только, когда повернул с трассы на Киллини, иногда превышал-оказалось опаздывали к отправлению парома.
Ехал по навигатору. В Киллини, когда приехали, оставалось 15 минут до отправления парома. В порту увидели очередь машин, заезжающих на паром. Кассы от причала в стороне (слева от дороги к причалу): находятся метров 200 от заезда в порт. Пришлось бегом в кассы (думал опаздываю, минут 10 оставалось, а очередь машин большая). Хорошо, что оплатил паром по инету, т.е. забронировал. В кассах отдал бронь, почти сразу выдали билеты. Англичанам, которые передо мной стояли в кассах, долго выдавали билеты, что-то спрашивали, записывали номер машины (минут 5 ушло на выдачу им билетов). Поэтому бронируйте билету на паром заранее, очень удобно.
Бегом назад к машине, в очередь. Но оказалось, что загружаемый паром отправлялся на Закинтос. Мы выдохнули с облегчением: не хотелось ждать следующего парома (через 2, 25 часа), да и менять время, указанное в брони. Как оказалось, наш паром до Кефалонии ещё не прибыл в Киллини. Паромы по раскраске были совершенно одинаковые (желтые, без всяких намеков куда идут). «Наш» паром прибыл минут через пять после отхода парома на Закинтос. Погрузка на паром проходила организованно и быстро. Греки руководят погрузкой очень слаженно. Паром ушёл на 20 минут позже, чем по расписанию.
В Кефалонии жили в забронированных апартаментах Iliobasilema Studios and Apartment в поселке Антипата на севере Кефалонии, в 3 км от г. Фискардо.
Хозяйка очень добродушная и милая женщина, встретила нас по приезду. Апартаменты оказались уютными, «свежий» ремонт, всё соответствовало описанию в Букинге. Ванная просторная, мини-кухня достаточная, вся посуда чистая, нестарая. Всё нам понравилось. Единственный минус – небольшой балкон (узковат) и для 4-х человек, на которые максимально рассчитаны апартаменты, конечно, маловат. И ещё один минус-присутствие ос (как и на Корфу). Осы присутствовали только, когда выходили на балкон завтракать или ужинать. Они навязчивые, но безобидные. Но они там есть! На пляжах, в поездках мы их не замечали. А вот утром выйдешь на балкон с едой, они тут же прилетают, вечером, правда ос не замечали.
А так Кефалония, конечно, прекрасна! Пейзажи, виды, море великолепные. Посетили пляжи Миртос, Антисамос, Петани, Эмплиси, Фоки, монастырь св. Герасима, винодельня Роболла, г.Ассос, Фискардо, озеро Мелиссани, пещера Дрогарати, нац. парк г.Энос.
Питались наполовину сами (съездили в первый день в Lidl затарились продуктами) и наполовину в тавернах. Небольшие магазины (маркеты) в поселках по дороге тоже неплохие, но, естественно, цены выше.
Таверны все понравились, про них много информации в инете. В Агии Ефимии таверна «Посейдон» классная, «рыбная».
От поездок самые большие впечатления оставили:
- пляж Антисамос (я побродил в «округе»). Зеленые горы, вода там завораживают. Понимаю «киношников, выбравших этот пляж для киносъёмок.



Пляж Антисамос.
- пляж Фоки-чудесный небольшой пляж. Для парусных шлюпок, взятых напрокат, там райское место для остановки на якорь и отдыха. Так многие и делают.




Пляж Фоки

- Миртос. Он хорош и с смотровых площадок на дороге, и на самом пляже. Благо от нас он недалеко был.




Пляж Миртос

- монастырь св. Герасима. Повезло нам – присутствовали при открытии раки с мощами св. Герасима. Ещё там обязательно надо слазить в склеп и через лаз в келью. Это придает от посещения этого монастыря особую энергию, ощущение радости и благодушия. (Там я не фотографировал).
- пляж Ретани прекрасен по-своему.




Пляж Петани

- пляж Эмплиси – самый близкий к нашему проживанию был. Маленький и прекрасный своей чистой и прозрачной водой.




Пляж Эмплиси

- ну и, конечно, нац. парк у г. Энос. Воздух насыщен хвоей. Виды шикарные. Стоит подняться на г.Энос, там в книге отзывов мы оставили запись. Не повезло немного-с западной стороны всё было в тумане (думаю, потому что время посещения-сентябрь. В июле-августе туманы редкое явление там). Всё равно туда стоит съездить.






Нац. парк у г.Энос

Озеро Мелиссани и пещеру Дрогарати посещают, как правило за один раз (недалеко друг от друга). Но сильного впечатления от озера не получил. Очень быстро, лодочники не задерживаются, прокатали по кругу, без всяких задержек. Насладиться прелестью подземного озера не успеваешь. Своих 7 евро с человека, это место явно не стоит. Пещера по лучше. Отдал 5 евро и гуляй по пещере сколько хочешь. Она практически из одного зала, но большого. Правда фоткать со вспышкой там нельзя.
Города Ассос и Фискардо-уютные колоритные курортные места. В Ассосе пообедали в таверне (не в восторге-в др. тавернах получше было), побродили. В старую крепость не пошли-были уставшие.
Фискардо народу было очень много. Были в субботу, и причалили как раз катера (наверно с Лефкады). По набережной шли в плотной толпе. Поэтому поняли (и по ценам в лавках тоже)-Фискардо-раскрученный дорогой городок. На его изучение время не тратили (возвращались с Фоки).
В итоге вывод: для самостоятельной поездки Кефалония-достойное место. Но для нас тяжелыми оказались переезды из аэропорта (Афин) к апартаментам на севере Кефалонии и обратно (на первый паром в 6-15, чтобы успеть на рейс в Араксосе). Всё-таки дорога в выбранное место дислокации занимает одно из важных условий хорошего отдыха. Другое дело, что зачастую приходится идти на компромисс с обстоятельствами при составлении логистики.

Лефкада.
После Кефалонии мы переехали в Лефкаду. Поскольку при переезде была остановка в аэропорту Араксос (провожали в Москву), дорога до гостевого дома в Лефкаде вышла не такая тяжелая, как на Кефалонию.
В Лефкаде жили в «La Casa D' Irene», рядом с г. Айос-Никитас.
«La Casa D' Irene» -очень милый гостевой дом. Нам очень понравися Описание есть на Букинге. Вообще по условиям отдыха Лефкада понравилась нам больше. Чувствуется связь (мост) Лефкады с материком. Завтраки у нас входили в условия проживания. И надо сказать, что завтраки были превосходные. Такой греческий шведский стол на завтрак. Можно было с едой подняться в номер на большую лоджию и там завтракать, или позавтракать в большой кухне. Продукты хозяйка готовит сама (что привозит, что готовит). Всё на столах, накладывай и кушай. Прекрасно, домашняя обстановка (отдыхающих немного, ос не замечено. Никто не «ест глазами», не контролирует. Вообще Лефкада понравилась, что там нет больших отелей.
Ужинали мы сами на большой лоджии под великолепный закат. Продукты покупали (один раз за 5 дней) в супермаркете в столице (15 мин. езды). Разнообразие продуктов в маркете гораздо больше, чем на Кефалонии. (Совет: маркет не Lidl, а греческий, название на Васил….., находится в черте города рядом с круговой объездной трассой).
Как правило, готовили греческий салат на кухне, где проходят завтраки, (посуда в достатке), какая-то нарезка мясная, фрукты, соки, вино. Про классный хлеб и др. мучные изделия в Греции я не упоминаю. И вот каждый вечер после поездок, на большой лоджии (даже сказал бы веранде) такой ужин под закат, с вином, с фруктами-Лепота! Место и вид у них («La Casa D' Irene») отличнейшее. Ну думаю, может в других домах тоже не хуже, но здесь проверено нами. Условия проживания для нас двоих вполне хорошие. Кому-то ванная показалась бы маленькой, но нас не напрягало. Всё, что нужно есть и работает! Кровать и матрас просто царские. Многие отмечают недостаток-это небольшие перегородки между соседними лоджиями. Мы по этому поводу неудобств не испытывали, нас не напрягало.
Пляжи на Лефкаде отличные. Посетив в первый день пл. Катизма (собственно возле поворота на спуск к этому пляжу и находится «La Casa D' Irene») и во второй –Порто Кацики, мы поняли, что место дислокации выбрали правильно. Порто Кацики-это по-моему особый пляж, равных ему в «моем рейтинге» пожалуй нет. Лучше фотки:






Порто Кацики

Ещё прекрасное место для посещения (кому чужд «тюлений» тип пляжного отдыха) маяк на юге Лефкаде. Там энергетика от простор морских насыщает все тело и душу. Вот некоторые виды с этого места:







Закат на Лефкаде:


И так заканчиваю:
Лефкада – прекрасное место для организации отдыха (активного) в Греции. Да, далековато от Афин, переезд только авто (комфортная дорога). Более ближайшего по времени и расстоянию от аэропорта пока не обнаружил. Кто поделится-буду очень признателен! Масло оливкового, мёда, оливок, сыра и др. закупили в Лефкаде (в супермаркете, местного рынка не искал и не знаю где находится).
Обратно по дороге в аэропорт Афин посетили Коринфский канал. Красивое место и отдых заодно.
Машину сдали без проблем, все остались довольными. Вылетели без проблем-опять аэрофлотом. Поскольку вылет ночной, то, конечно сон разбитый оказался. Но тонус, полученный от Лефкады, компенсировал недостаток сна быстро.
Всем приятных путешествий!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=189704:58611
Отредактировано автором: 14.10.18 19:24:12Сообщить модератору



Красиво и по существу (краткость - сестра таланта)).
В Антипате мы жили в прошлом году , тоже в сентябре. Но с наших апартаментов не видно море, у вас где то на возвышении наверное находился отель.
Самый главный плюс - цены в посёлке гораздо ниже чем в соседнем Фискардо.
Буквально сегодня был на Кафисме , сейчас море спокойное и нет таких буйных красок. Столько раз был там и не заметил ваш гостевой дом, надо запомнить его иметь в виду на следующий сезон.
Цитата:

Более ближайшего по времени и расстоянию от аэропорта пока не обнаружил. Кто поделится-буду очень признателен!


https://www.pvk-airport.gr/el//
Цитата:

Но для нас тяжелыми оказались переезды из аэропорта (Афин) к апартаментам на севере Кефалонии и обратно

А мы сразу оценили логистику и решили лететь на Кефалонию и уже на Кефалонии брать машину.
Здравствуйте! Там после поворота на Катизму (если ехать от Аг. Никитас) на трассе есть большой плакат-реклама на "La Casa d_Irene". И он (гостевой дом) как бы от трассы на возвышенности (на горе) в метрах 100. К нему дорога от трассы идет вверх по довольно большому уклону (примерно 10-15 градусов), проезжая дорога в виде бетонной стяжки (но корявой), для авто нормально проехать. Да, мы тоже приметили его и на след. сезон. Спасибо!
Vakerios, спасибо за ссылку. С внутренними рейсами понятно, что имеются до Превезы. Посмотрю время ожидания между рейсами Москва-Афины и потом до Превезы. А вот прямого нет ли от Москвы или др. города (пусть из Европы)?
ИринаИ, спасибо! Летели из Москвы в 8-20. И билеты бронировали заранее. Не помню насчет чартеров на Кефалонию, но все-равно заранее на чартеры не бронируют. А ожидать на внутренний рейс почти весь день в аэропорту не согласились и выбрал автопереезд до Киллини. Но, может Вы и правы. Надо было нам выбрать рейс до Афин другой, чтобы на вечерний рейс на Кефалонию ожидать немного. Но фактор темноты в новом месте тоже не маловажный.
Цитата:

Не помню насчет чартеров на Кефалонию

Чартеры на Кефалонию? Я не о них, мы только регуляркой летаем. Чартеры видела в аэропорту Кефалонии только из Лондона (TUI).
Мы выбрали вариант со стопом в Афинах. Т.е. в Афины прилетели вечером, денек в Афинах, и на Кефалонию любым удобным рейсом. И сделали так после того, как оценили временные затраты на паром.
ИринаИ, спасибо за разъяснение! Как в Афинах, понравилось, стоит там останавливаться. Всё-таки отпускное время очень дорого (по крайне у мере у меня) и хочется по максимуму не тратить его на ожидания и т.п.
"Там много и международных рейсов.
https://www.pvk-airport.gr/el/flights--more/flights--destinations/destinations/d..." Спаcибо valerios, очень нужная ссылка!
Очень живописные виды. Жаль, что мы не автомобилисты, без авто там делать нечего. Остается любоваться красотой, читая таки отзывы ))
rsavin, Вы правы насчет автомобиля. Но, довольно много отдыхающих планируют отдых на Кефалонии и без авто: просто привязка к хорошему отелю, перелет или самостоятельный переезд от Афин. Но мы отдаем предпочтение самостоятельному отдыху. Если остановиться только на Кефалонии, то можно запланировать и пакетный тур например, а там , конечно, по мере возможностей. Без авто, конечно, напряжно охватить многие красоты. А вот Лефкада, думаю, предполагает именно наличие авто. Спасибо, Сергей.
Доброго времени суток! Сергей,подскажите, друзья года два назад были на Кефалонии, и говорят, что очень много леса погорело.А сейчас как,заметны последствия пожаров?
korjik: Мы последствия пожаров, где мы были, не заметили. Вот, когда ехали по трассе до Киллини, то видны были вдоль дороги черные пейзажи горелого леса - пожар 2018 в Греции.
Сергей,еще вопрос:доплачивали что-нибудь при аренде авто за переезд на пароме,или вообще не сообщали, что уезжаете с материка?Я некоторое время назад тоже рассматривал такой вариант на авто из Афин,а в результате решили не заморачиваться и поехали второй раз на Корфу.Сейчас вот опять острова выбираем...
korjik: Доплату за переправу на пароме за авто не делали. Бронировал заранее до отлёта. В присланном по электронке предложении по аренде было указано возможность переезда на острова Греции. При получении авто в аэропорту рассказали вкратце план логистики отдыха. Греки очень доброжелательные, никаких обманов я не заметил. За состоянием авто как в автосалоне не гонюсь, но, конечно, "побитость" и "помятость" в рамках разумного. Получили свой фиат-пунто (50 т.км пробег), пожелали всем всего хорошего и в путь. Машинка нигде не подвела, довольно резвая и небольшая. Одна тонкость (на форумах об этом пишут), а греки не говорят: может по причине незнания языков, а может по др.: страховка на машину во время переправы на пароме не действует. Но по-моему никто по этому не париться. А по поводу несчастных случаев и форс-мажорных проишествиях на воде - все мы оптимисты и с верой в хороший и приятный отдых. Хочу отметить, что дорога на Кефалонию из Афин нелегкая, мы устали, но это конечно индивидуально.
Спасибо! А на счет автостраховки - везде стараюсь брать без франшизы ,поэтому во время переправы переживать не буду))).На своем опыте убеждался, что лучше брать с полной страховкой.По поводу тяжелой дороги, буду планировать с ночевкой на материке,особенно перед вылетом обратно.
korjik: Если вопрос действия страховки на пароме очень актуален, то надо узнавать у конторы по рента кару. Я понимал, что для всех страховок (полных, с франшизой) одно правило: страховка действует только на суше (асфльтовое или аналогичное покрытие. Грунтовка и то по договоренности). Удачи.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1о.Кефалония и о.Лефкада на своем авто. Часть 1. Кефалония
2Закинтос - Кефалония - Итака. По следам царя Одиссея-2015
3о. Тасос
4о.Кефалония и о.Лефкада на своем авто. Часть 2. Лефкада и Загорохория
5Мадрид и Толедо весной 2018
6Дни исторического и культурного наследия в Москве: плюсы и минусы сезона 2018
7Апулия (и Базиликата) весной 2018 г. Часть 4-я Матера.
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Ираклиона
Отели Ираклиона
Тимбаки
Василики
Погода в Греции
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
659.Palace 4+
660.Dedis 4+
661.Marco 4+
662.Akrathos 4+
663.Alexandros Palace Hotel & Suites 4+
664.Assa Maris Bomo Club 4+
665.Athena Pallas Village 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
582.Zorbas Beach, Греция [12]
583.Theo Bungalows, Греция [12]
584.Kleanthi Studios & Apartments, Греция [12]
585.Lakitira Suites, Греция [12]
586.Iro Hotel, Греция [12]
587.Royal Blue Resort & Spa, Греция [12]
588.Sonia Village, Греция [12]
Популярные отели:
869.Trefon Apartment Hotel отзывы
870.Olympia отзывы
871.Hotel Filoxenia отзывы
872.Blue Bay Hotel отзывы
873.Proteas Blu Resort отзывы
874.Iliessa Beach отзывы
875.Pergamos отзывы
Отзывы по отелям:
50.Греция, Stella Palace Resort & Spa [36]
51.Греция, Bella Casita [35]
52.Греция, Blue Sea Village Resort & Spa [35]
53.Греция, Talea Beach [35]
54.Греция, Portes Palace [35]
55.Греция, Pegasos Beach [35]
56.Греция, Grecotel White Palace El Greco Luxury Resort [34]