13.10.18 21:40:00
Египет Хургада Coral Beach ResortОценка: 5-
Время отдыха: сентябрь 2018

Так как обещанных еще весной прямых авиарейсов в Шарм, Хургаду так и не появилось, а к морю на домашний риф очень хотелось, то открытие прямого перелета Москва-Каир Аэрофлотом практически не оставило выбора: ехать в Минск не хотелось, а с пересадкой в Стамбуле Туркишами было дороже, поэтому узнав о наличии автобусного сообщения Каир-Хургада были выбраны приемлемые по цене билеты Аэрофлота за 24 тыс.руб на человека туда-обратно и довольно быстро по отзывам был найден отель Coral Beach как имеющий неплохой домашний риф. Отель был забронирован за 3 месяца до даты вылета. Даты: 17-27 сентября 2018г.



Некоторые проблемы возникли в дороге из Каира в Хургаду. Так как самолет прилетел в Каир в 2 часа ночи, то шаттл-бас до площади Тахрир (там расположена междугородняя автостанция) не ходил, а таксисты заломили 20 долл за 22 км дороги. Латинское Go-Bas компании-автоперевозчика египтяне произносят "Джу-бас", поэтому нас не сразу поняли правильно. Посадка в автобус на автостанции строго по билетам, где кассы - непонятно, кругом темнота и бродят подозрительные личности. Мостовая на площади Тахрир изрыта как после бомбежки, присесть на кушетки рядом со стоянкой можно было только купив у парнишки сок и воду, наконец кассы найдены, но там принимают только египетские фунты, которых у нас нет, а все обменники закрыты (ночь). Пришлось рискнуть и вставить карту в банкомат, который выдал нужную сумму в фунтах, и через час мы поехали. Автобусы на автостанцию подъезжают каждые 10 минут, пункт назначения написан на арабском, да еще у них транспорт хронически опаздывает, так что с первого раза сели и чуть не уехали в другой город, хорошо нас вовремя высадили и пришлось выгружать багаж. Вроде приключения на этом закончились. Поскольку не все туристы ездят по Египту на общественном транспорте, разместил около трети фотографий из окна автобуса, половину в начале - на пути туда, вторую половину в конце - на пути обратно.



Отзывы об отеле были прочитаны на отзыв.ру и результатом стал поход в ближайший "Перекресток" за копченой колбасой, ветчиной в жестяных банках, копчено-вареной говядиной в вакуумной упаковке и кое-за-чем еще, что было привезено обратно как невостребованный продукт, ибо кормят в отеле отменно, мяса и рыбы полно, можно приходить даже за 15 минут до закрытия ресторана. Выбор фруктов удовлетворительный, дыня, финики и апельсины, пару раз были бананы, арбуз и гранаты. В "сладкой" части шведского стола вместе со сладостями подавали хурму, груши, виноград. На третий день начал ограничивать себя в еде, так как процесс переваривания стал мешать процессу снорклинга.


Напитки в ресторане (разбавленный водой сироп) с успехом можно заменить на пакетированный чай, свежемолотый кофе, колу и фанту из бара, потому что система питания на Booking.com предлагалась только All Inclusive. Красное и белое вино, которое приносят официанты на обед и ужин пить невозможно. Египет вообще не славится своим вином, а тут похоже его еще и разбавляют. Пиво местное чуть лучше Клинского, раньше в отелях Египта встречалось местное Stella (c cиней звездой), но тут такого нет. В барах делают бесплатные коктейли с добавлением рома, водки. Количество добавляемого в коктейль алкоголя напрямую зависит от настроения и Ваших взаимоотношений с барменом - рядом стоит бокал для чаевых. Я заметил, что при отсутствии очереди настроение бармена поднимается, роль может сыграть даже Ваша улыбка. В конце дня нас завалили мороженым (видимо, чтобы не пропадало) - просишь два, а дают восемь. Фреши платные - по два евро, можно записать на счет номера (официанты не любят этот вариант), можно расплачиваться налом. На пляже мы занимали все дни одни и те же лежаки, нам фреши приносили в кредит, наличные можно было приносить на следующий день.


Египтяне - улыбчивые люди, любят пошутить. Понятие "договорная цена" для них весьма своеобразное. Во время поездки на такси цена вдруг неожиданно поднимается - якобы таксист не знал, что ехать нужно дольше, чем нужно, фотограф изначально озвучивает цену на свои услуги в долларах, а при расчете начинает утверждать, что он имел в виду евро. Носильщик не уйдет без бакшиша, водитель автобуса подняв Ваш чемодан будет просить чаевые, продавец в магазине заломит цену на товар в 2-3 раза выше его реальной цены, на улице за Вами будут бежать босоногие мальчишки и выпрашивать доллар или два - а если Вы им дадите, то количество мальчишек только увеличится, к ним добавятся девчонки. По окончании платной экскурсии между рядов понесут ящик чтобы отблагодарить водителя автобуса, капитана яхты или повара - ведь Вам же понравилось? Конечно большую часть этого не увидишь, если приехать в отель на автобусе от туроператора и не покидать территорию отеля.


Отель мне показался весьма достойным, я бывал и в египетских 3*, и в 4*, и в 5*. Он большой по территории и примерно треть номеров пустует. 10 долларов в паспорт при заселении как обычно - и появляется номер с видом на море и в непосредственной близости к пляжу. Территория ухоженная, но газонов с зеленой травой практически нет - везде песок. Вокруг ресторана пальмы высокие, дальше от него - высотой с человека, есть банановые деревья, акации, все типично для египетских отелей. Есть закрытая внутренняя бухта для плавания , там нет волн, домашний риф представляет собой овал длиной метров двести, к нему ведет деревянный понтон с лестницей. Есть несколько проходов с домашнего рифа на внешний риф, но там уже при ветре приличные волны. Теннисный корт, виндсерфинг, катание на квадроциклах по полю на территории отеля, можно покататься на лошади и на верблюде, места на пляже занимать заранее нет смысла - они есть всегда.

Каждый найдет себе занятие по душе - кто-то анимацию и дискотеку, кто-то покой и уединенность. Главное что тут есть - это чистое море и риф, отличное питание, максимум услуг (часть платных) - банкомат с обменом валюты, турецкий хамам и массаж, прокат снаряжения для снорклинга и дайвинга, и массу разнообразных экскурсий. Мы съездили один раз на катере на морскую экскурсию со снорклингом и в совмещенный обзорный и шоп-тур от Тез Тура в Хургаду. Времени на примерку футболок и маек не было, закупились чаем, сладостями, маслами, сушеными травами и семенами.



На четвертый день у меня появилось ощущение полного релакса, полностью отключилась голова от забот и появилось чувство, что я практически в раю. Отоспались и отдохнули настолько хорошо, что обратная дорога: 7 часов на автобусе до Каира, 3 часа ожидания в аэропорту, 4 часа ночного перелета, дорога от Шереметьево до дома прошли абсолютно без напряга, а через 3 часа после прилета я уже был на работе свеженький, как огурчик


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12656:58584
Отредактировано автором: 13.10.18 22:14:35Сообщить модератору



Я через Каир самостоятельно не рискнула бы ехать...Мы опять летим проверенным путем - через Стамбул.
Цитата:

Отоспались и отдохнули настолько хорошо, что обратная дорога: 7 часов на автобусе до Каира, 3 часа ожидания в аэропорту, 4 часа ночного перелета, дорога от Шереметьево до дома прошли абсолютно без напряга, а через 3 часа после прилета я уже был на работе свеженький, как огурчик


Да... Снимаю шляпу.
Видимо, Вы еще достаточно молод, что такой ночной "забег" Вас не напряг.
Мы после ночных вылетов в/из Турцию нынешним летом больше ни за что не полетим ночными рейсами.

Хорошо, что Вам отель понравился.
Корал бич был нашим первым отелем в Египте, да и первым заграничным отелем вообще. После него мы крепко подсели на снорклинг. А ведь сначала я даже лицо под воду боялась опустить.

Последние отзывы об отеле были не очень хорошие.
Спасибо за рассказ; действительно, немногие самтуристы летят через Каир, опыт ценный и интересный.
Однако не соглашусь:
Цитата:

...с пересадкой в Стамбуле Туркишами было дороже, поэтому узнав о наличии автобусного сообщения Каир-Хургада были выбраны приемлемые по цене билеты Аэрофлота за 24 тыс.руб на человека туда-обратно...


Мне-то вот кажется, что это дорого. Туркишами (Пегасусов опустим) практически всегда можно найти билеты дешевле, нужно только мониторить. В апреле находила 20тыр туда обратно из Самары(!) - а это показатель. В прошлом году брали 18,5 тыр с захватом НГ, а в этом протянули и взяли уже за 23 на вылет 3 января...

Хотя я б через Хургаду полетела))) Чтобы дня три в Каире провести, посмотретьтам всё ... но явно не дороже тысяч 18 ...

rossel Вы попросите модератора отзыв к отелю прикрепить, а то затеряется, а их сейчас, египетских, немного ...
Спасибо за отзыв. Сколько стоили автобусные билеты?
Туда (в Хургаду) взяли 350 EGP за билет (чтобы перевести в рубли, надо умножать примерно на 4), это так называемый Elite - автобус был 2-х этажный с кондиционером и туалетом, вмонтированными в спинки кресел мониторами (можно было смотреть фильмы и слушать музыку, кресла очень удобные, места для ног больше , чем в самолете Аэрофлота) + было включено питание (сэндвичи, булочки, соки, фрукты, кофе и чай).
Обратно (в Каир) взяли 190 EGP за билет - это Deluxe - автобус был одноэтажный с кондиционером и туалетом, про расстояние между креслами не знаю, сидели на первом ряду места 1 и 2, ноги можно было вытягивать на всю длину.
Туда брали ближайший рейс где были места, лишь бы побыстрее уехать, обратно брали заранее за 10 дней (как приехали на автостанцию в Хургаде, так сразу и взяли обратные билеты).
Я читал что у Go-Bus есть еще Standart, по цене и комфорту не знаю, не ездил.
Ехать днем одно удовольствие, особенно в первом ряду - отели, портовые городки, пункты размещения частей армии Египта, остановки на перекус.
Ночью тяжелее - ничего не видно.
Добавлю свой коммент. Только что вернулась из Хургада. Тоже летела через Каир, так как билеты через Стамбул стоили намного дороже. В апреле летала в Шарм, билеты брала за 12 тысяч ( через Стамбул) поэтому и полетела, потому что цена была очень вкусная)))
До Каира брала билеты в июле, купив ещё долго мониторила, но цены становились только выше. Из Каира я летела самолётом до Хургады, цена была тоже не высокая, а ехать 7 часов на автобусе было как то в лом..и что хочу сказать...портовая мафия меня сразила))) не готова была к такому разводу на деньги - прилет в международный терминал 2, вылет в Хургаду из терминал 1. Расстояние 3 км. Мне предложили подвезти за 50 $ учитывая что прилетела ночью, и как добираться до этого терминала я понятия не имела...знала что ходят автобусы..но ходят ли ночью, где остановка..
И в целом в Хургаде везде хотят бакшиш..вспоминаю апрельскую поездку в Шарм - земля и небо и стоимость такси, и не брали мзду за топчаны и цены в магазинах были ниже чем в Хургаде..
Простите что длинный коммент. Если удалите - не обижусь)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хургада, Coral Beach Rotana Resort 4*
2Хургада, Coral Beach Hotel Hurghada 4*
3Хургада, Coral Beach 4*
4Хургада, Palm Beach Resort 4*
5Хургада, "Coral Beach"
6Хургада, "Coral Beach"
7Шарджа, Coral Beach Resort 4*
Египет
Отели в Египте
Отели Асуана
Отели Дахаба
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
141.Panorama Bungalows Resort El Gouna 4+
142.Movenpick Resort & Spa El Gouna 4+
143.Xperience Sea Breeze Resort 4+
144.Mangrove Bay Resort 4+
145.Dahab Resort 4+
146.Moevenpick Resort Hurghada 4+
147.Steigenberger Aqua Magic 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
267.Panorama Bungalows Resort El Gouna, Египет [53]
268.Sharm Holiday Resort, Египет [53]
269.Resta Reef Resort, Египет [52]
270.Tropitel Dahab Oasis, Египет [52]
271.Dessole Nesco Waves, Египет [52]
272.Dessole Cataract Resort, Египет [51]
273.Amarante Garden Palms, Египет [50]
Популярные отели:
134.Sheraton Sharm отзывы
135.Sol Y Mar Makadi Sun отзывы
136.Iberotel Makadi Beach отзывы
137.Meraki Resort отзывы
138.Magic Life Sharm el Sheikh Imperial отзывы
139.Moevenpick Sharm El Sheikh Naama Bay отзывы
140.Pensee Royal Garden отзывы
Отзывы по отелям:
92.Египет, Magawish Swiss Inn Resort [93]
93.Египет, Sindbad Beach Resort [92]
94.Египет, Helnan Marina [91]
95.Египет, Pyramisa Blue Lagoon [89]
96.Египет, Albatros Garden Resort [89]
97.Египет, Caribbean World Soma Bay [88]
98.Египет, Hilton Plaza [87]