13.10.18 21:40:00
Египет Хургада Coral Beach ResortОценка: 5-
Время отдыха: сентябрь 2018

Так как обещанных еще весной прямых авиарейсов в Шарм, Хургаду так и не появилось, а к морю на домашний риф очень хотелось, то открытие прямого перелета Москва-Каир Аэрофлотом практически не оставило выбора: ехать в Минск не хотелось, а с пересадкой в Стамбуле Туркишами было дороже, поэтому узнав о наличии автобусного сообщения Каир-Хургада были выбраны приемлемые по цене билеты Аэрофлота за 24 тыс.руб на человека туда-обратно и довольно быстро по отзывам был найден отель Coral Beach как имеющий неплохой домашний риф. Отель был забронирован за 3 месяца до даты вылета. Даты: 17-27 сентября 2018г.



Некоторые проблемы возникли в дороге из Каира в Хургаду. Так как самолет прилетел в Каир в 2 часа ночи, то шаттл-бас до площади Тахрир (там расположена междугородняя автостанция) не ходил, а таксисты заломили 20 долл за 22 км дороги. Латинское Go-Bas компании-автоперевозчика египтяне произносят "Джу-бас", поэтому нас не сразу поняли правильно. Посадка в автобус на автостанции строго по билетам, где кассы - непонятно, кругом темнота и бродят подозрительные личности. Мостовая на площади Тахрир изрыта как после бомбежки, присесть на кушетки рядом со стоянкой можно было только купив у парнишки сок и воду, наконец кассы найдены, но там принимают только египетские фунты, которых у нас нет, а все обменники закрыты (ночь). Пришлось рискнуть и вставить карту в банкомат, который выдал нужную сумму в фунтах, и через час мы поехали. Автобусы на автостанцию подъезжают каждые 10 минут, пункт назначения написан на арабском, да еще у них транспорт хронически опаздывает, так что с первого раза сели и чуть не уехали в другой город, хорошо нас вовремя высадили и пришлось выгружать багаж. Вроде приключения на этом закончились. Поскольку не все туристы ездят по Египту на общественном транспорте, разместил около трети фотографий из окна автобуса, половину в начале - на пути туда, вторую половину в конце - на пути обратно.



Отзывы об отеле были прочитаны на отзыв.ру и результатом стал поход в ближайший "Перекресток" за копченой колбасой, ветчиной в жестяных банках, копчено-вареной говядиной в вакуумной упаковке и кое-за-чем еще, что было привезено обратно как невостребованный продукт, ибо кормят в отеле отменно, мяса и рыбы полно, можно приходить даже за 15 минут до закрытия ресторана. Выбор фруктов удовлетворительный, дыня, финики и апельсины, пару раз были бананы, арбуз и гранаты. В "сладкой" части шведского стола вместе со сладостями подавали хурму, груши, виноград. На третий день начал ограничивать себя в еде, так как процесс переваривания стал мешать процессу снорклинга.


Напитки в ресторане (разбавленный водой сироп) с успехом можно заменить на пакетированный чай, свежемолотый кофе, колу и фанту из бара, потому что система питания на Booking.com предлагалась только All Inclusive. Красное и белое вино, которое приносят официанты на обед и ужин пить невозможно. Египет вообще не славится своим вином, а тут похоже его еще и разбавляют. Пиво местное чуть лучше Клинского, раньше в отелях Египта встречалось местное Stella (c cиней звездой), но тут такого нет. В барах делают бесплатные коктейли с добавлением рома, водки. Количество добавляемого в коктейль алкоголя напрямую зависит от настроения и Ваших взаимоотношений с барменом - рядом стоит бокал для чаевых. Я заметил, что при отсутствии очереди настроение бармена поднимается, роль может сыграть даже Ваша улыбка. В конце дня нас завалили мороженым (видимо, чтобы не пропадало) - просишь два, а дают восемь. Фреши платные - по два евро, можно записать на счет номера (официанты не любят этот вариант), можно расплачиваться налом. На пляже мы занимали все дни одни и те же лежаки, нам фреши приносили в кредит, наличные можно было приносить на следующий день.


Египтяне - улыбчивые люди, любят пошутить. Понятие "договорная цена" для них весьма своеобразное. Во время поездки на такси цена вдруг неожиданно поднимается - якобы таксист не знал, что ехать нужно дольше, чем нужно, фотограф изначально озвучивает цену на свои услуги в долларах, а при расчете начинает утверждать, что он имел в виду евро. Носильщик не уйдет без бакшиша, водитель автобуса подняв Ваш чемодан будет просить чаевые, продавец в магазине заломит цену на товар в 2-3 раза выше его реальной цены, на улице за Вами будут бежать босоногие мальчишки и выпрашивать доллар или два - а если Вы им дадите, то количество мальчишек только увеличится, к ним добавятся девчонки. По окончании платной экскурсии между рядов понесут ящик чтобы отблагодарить водителя автобуса, капитана яхты или повара - ведь Вам же понравилось? Конечно большую часть этого не увидишь, если приехать в отель на автобусе от туроператора и не покидать территорию отеля.


Отель мне показался весьма достойным, я бывал и в египетских 3*, и в 4*, и в 5*. Он большой по территории и примерно треть номеров пустует. 10 долларов в паспорт при заселении как обычно - и появляется номер с видом на море и в непосредственной близости к пляжу. Территория ухоженная, но газонов с зеленой травой практически нет - везде песок. Вокруг ресторана пальмы высокие, дальше от него - высотой с человека, есть банановые деревья, акации, все типично для египетских отелей. Есть закрытая внутренняя бухта для плавания , там нет волн, домашний риф представляет собой овал длиной метров двести, к нему ведет деревянный понтон с лестницей. Есть несколько проходов с домашнего рифа на внешний риф, но там уже при ветре приличные волны. Теннисный корт, виндсерфинг, катание на квадроциклах по полю на территории отеля, можно покататься на лошади и на верблюде, места на пляже занимать заранее нет смысла - они есть всегда.

Каждый найдет себе занятие по душе - кто-то анимацию и дискотеку, кто-то покой и уединенность. Главное что тут есть - это чистое море и риф, отличное питание, максимум услуг (часть платных) - банкомат с обменом валюты, турецкий хамам и массаж, прокат снаряжения для снорклинга и дайвинга, и массу разнообразных экскурсий. Мы съездили один раз на катере на морскую экскурсию со снорклингом и в совмещенный обзорный и шоп-тур от Тез Тура в Хургаду. Времени на примерку футболок и маек не было, закупились чаем, сладостями, маслами, сушеными травами и семенами.



На четвертый день у меня появилось ощущение полного релакса, полностью отключилась голова от забот и появилось чувство, что я практически в раю. Отоспались и отдохнули настолько хорошо, что обратная дорога: 7 часов на автобусе до Каира, 3 часа ожидания в аэропорту, 4 часа ночного перелета, дорога от Шереметьево до дома прошли абсолютно без напряга, а через 3 часа после прилета я уже был на работе свеженький, как огурчик


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=12656:58584
Отредактировано автором: 13.10.18 22:14:35Сообщить модератору



Я через Каир самостоятельно не рискнула бы ехать...Мы опять летим проверенным путем - через Стамбул.
Цитата:

Отоспались и отдохнули настолько хорошо, что обратная дорога: 7 часов на автобусе до Каира, 3 часа ожидания в аэропорту, 4 часа ночного перелета, дорога от Шереметьево до дома прошли абсолютно без напряга, а через 3 часа после прилета я уже был на работе свеженький, как огурчик


Да... Снимаю шляпу.
Видимо, Вы еще достаточно молод, что такой ночной "забег" Вас не напряг.
Мы после ночных вылетов в/из Турцию нынешним летом больше ни за что не полетим ночными рейсами.

Хорошо, что Вам отель понравился.
Корал бич был нашим первым отелем в Египте, да и первым заграничным отелем вообще. После него мы крепко подсели на снорклинг. А ведь сначала я даже лицо под воду боялась опустить.

Последние отзывы об отеле были не очень хорошие.
Спасибо за рассказ; действительно, немногие самтуристы летят через Каир, опыт ценный и интересный.
Однако не соглашусь:
Цитата:

...с пересадкой в Стамбуле Туркишами было дороже, поэтому узнав о наличии автобусного сообщения Каир-Хургада были выбраны приемлемые по цене билеты Аэрофлота за 24 тыс.руб на человека туда-обратно...


Мне-то вот кажется, что это дорого. Туркишами (Пегасусов опустим) практически всегда можно найти билеты дешевле, нужно только мониторить. В апреле находила 20тыр туда обратно из Самары(!) - а это показатель. В прошлом году брали 18,5 тыр с захватом НГ, а в этом протянули и взяли уже за 23 на вылет 3 января...

Хотя я б через Хургаду полетела))) Чтобы дня три в Каире провести, посмотретьтам всё ... но явно не дороже тысяч 18 ...

rossel Вы попросите модератора отзыв к отелю прикрепить, а то затеряется, а их сейчас, египетских, немного ...
Спасибо за отзыв. Сколько стоили автобусные билеты?
Туда (в Хургаду) взяли 350 EGP за билет (чтобы перевести в рубли, надо умножать примерно на 4), это так называемый Elite - автобус был 2-х этажный с кондиционером и туалетом, вмонтированными в спинки кресел мониторами (можно было смотреть фильмы и слушать музыку, кресла очень удобные, места для ног больше , чем в самолете Аэрофлота) + было включено питание (сэндвичи, булочки, соки, фрукты, кофе и чай).
Обратно (в Каир) взяли 190 EGP за билет - это Deluxe - автобус был одноэтажный с кондиционером и туалетом, про расстояние между креслами не знаю, сидели на первом ряду места 1 и 2, ноги можно было вытягивать на всю длину.
Туда брали ближайший рейс где были места, лишь бы побыстрее уехать, обратно брали заранее за 10 дней (как приехали на автостанцию в Хургаде, так сразу и взяли обратные билеты).
Я читал что у Go-Bus есть еще Standart, по цене и комфорту не знаю, не ездил.
Ехать днем одно удовольствие, особенно в первом ряду - отели, портовые городки, пункты размещения частей армии Египта, остановки на перекус.
Ночью тяжелее - ничего не видно.
Добавлю свой коммент. Только что вернулась из Хургада. Тоже летела через Каир, так как билеты через Стамбул стоили намного дороже. В апреле летала в Шарм, билеты брала за 12 тысяч ( через Стамбул) поэтому и полетела, потому что цена была очень вкусная)))
До Каира брала билеты в июле, купив ещё долго мониторила, но цены становились только выше. Из Каира я летела самолётом до Хургады, цена была тоже не высокая, а ехать 7 часов на автобусе было как то в лом..и что хочу сказать...портовая мафия меня сразила))) не готова была к такому разводу на деньги - прилет в международный терминал 2, вылет в Хургаду из терминал 1. Расстояние 3 км. Мне предложили подвезти за 50 $ учитывая что прилетела ночью, и как добираться до этого терминала я понятия не имела...знала что ходят автобусы..но ходят ли ночью, где остановка..
И в целом в Хургаде везде хотят бакшиш..вспоминаю апрельскую поездку в Шарм - земля и небо и стоимость такси, и не брали мзду за топчаны и цены в магазинах были ниже чем в Хургаде..
Простите что длинный коммент. Если удалите - не обижусь)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Хургада, Coral Beach Rotana Resort 4*
2Хургада, Coral Beach Hotel Hurghada 4*
3Хургада, Coral Beach 4*
4Хургада, Palm Beach Resort 4*
5Хургада, "Coral Beach"
6Хургада, "Coral Beach"
7Шарджа, Coral Beach Resort 4*
Египет
Отели Египта
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
414.Sea Garden 2
415.Zak Royal Wings 2
416.Radisson Blu Resort 2
417.Mercure Luna Sharm El Sheikh 2
418.Dima Beach Resort 2
419.Triton Empire Beach Resort 2
420.Roma Hotel 2
лучшие отели Египта
Фото отелей:
218.The Three Corners Equinox Beach Resort, Египет [76]
219.Golden 5 Diamond Resort, Египет [76]
220.Domina Coral Bay Aquamarine Beach, Египет [76]
221.Grand Seas Resort Hostmark, Египет [73]
222.Calimera Habiba Beach Resort, Египет [72]
223.Marriott Mountain, Египет [72]
224.Radisson Blu Resort El Quseir, Египет [71]
Популярные отели:
288.El Samaka Komfort отзывы
289.Morgana Azur Taba отзывы
290.Karma Hotel Sharm El Sheikh отзывы
291.Sol Y Mar Solaya отзывы
292.Al Diwan Resort отзывы
293.Tropitel Dahab Oasis отзывы
294.Sharm Reef отзывы
Отзывы по отелям:
85.Египет, Domina Coral Bay Sultan [97]
86.Египет, Sharm Plaza [96]
87.Египет, Shores Amphoras Resort [96]
88.Египет, Domina Coral Bay Oasis [96]
89.Египет, Magawish Swiss Inn Resort [95]
90.Египет, Hilton Resort [95]
91.Египет, Grand Plaza Hurghada [94]