Достоинства: Единственный, куда я хочу вернуться

Недостатки: Очень много ешь и пьешь, привезла 1,5 кг 😄

Время отдыха: октябрь 2018

Я решила написать отзыв, потому что именно на  отзыв.ру я доверяю отзывам, и должна ж я чем-то отплатить . И потому, что тут висит-скучает всего один, и надо же составить компанию.
Прибытие.  Даламан - аэропорт маленький. Это вам не Анталья, чтоб рейсы из Москвы, как трамвай, каждые 15 минут. В общем, выбора особо нет и прилетели мы чартером в 5.40, а в отеле были в 7 с копейками. Ехать около получаса.
Заселение. На ресепшен есть русскоговорящий дяденька, один из немногих в отеле. Заселили в 12.30 - отель полон, номеров не было. Как понимаю, только кто-то выселился, мухой привели номер в порядок и смогли поселить нас. При заселении предлагают напитки и сладости. Есть-пить я не могла, после самолета с дитем я хотела только принять горизонтальное положение на лежак, но все равно приятно.
Население. Мы боялись, что нас будут обижать англичане, т.к. везде писали что эти, как их, англосаксы, полностью завладели отелем вследствие принадлежности к сети Туи и нахождения в "турецкой Англии" - Фетхие. Но нет, наши люди есть, русская речь слышна.
Номер. У нас был супериор фемели, с двумя отдельными комнатами. Шкафов - для самой завзятой модницы хватит. Я не очень модница, полок и вешалок хватило на всех и еще остались.
Есть утюг и гладильная доска. Есть фен, лежит в шкафчике, не прикручен к стенке.
Нормальный свет, можно навключать всякого, не тускло, можно читать.
Приятная отельная косметика - шампунь, кондиционер, гель для душа, молочко для тела. Наставили много штук, пополняли щедро. Я отельным шампунем мыла голову, свой забыла . Все с приятным несильным запахом, молочко быстро впитывается. Еще дают мочалку, запечатанную и мелочи - пилочки,  ватные палочки и диски. Зубной пасты и щетки нет. Мыло для рук жидкое, в диспенсере с надписью "Антибактериальное".
Мини-бар заполнен - вода минеральная, пиво, газировка. Нам давали еще молоко,  как я поняла, молоко по умолчанию добавляют в номера, где живут малыши.  Если хочется поменять состав мини-бара, попросить молоко вместо пива и наоборот :), можно позвонить на ресепшен и до конца отпуска будут пополять так, как вы хотите.
Еда. Очень хорошая, практически прекрасная еда. Много, вкусно. Все заявленное пополняется до конца трапезы.
На завтрак каша манная, овсяная и гречка в порционных горшочках. Омлет по заказу, вафли, блины и булки. Горячие блюда - от картофеля фри до супа. Стол для английского завтрака - бекон, жареная картошка кружочками, толстые сардельки и еще чего-то невероятно английское. Колбасы, сыры, орехи и джемы - все, как положено.
 Практически каждый день была подкопченая семга слабой соли. Завернешь ее в тонкий блинчик, кофейником кофе зальешь и жизнь становится гораздо прекрасней.
На завтрак подают чай в чайнике, кофе - целым кофейником. Очень удобно. И всегда можно как заказать напитки у официанта, так и налить самому. Мне очень нравится такой вариант, самому сходить всегда быстрее.  А то бывает, в погоне за пафосом забывают об удобстве.
Обед-ужин. Что мы встречали в ресторане в разные дни в соответствии с идеей (были турецкие, ближневосточные, итальянские и еще какие-то дни):
Баран запчастями и кусочками - стейки, ребрышки, котлеты на гриле, с овощами и с карри.
Говядина гриль, тушеная, вареная и в виде шашлыка.
О курице и разговору нет - не нужна тут никому курица. Индейка туда же. Но есть.
Рыба на гриле куском и целиком, белая и семгово-форелевая.
Морепродукты во всех видах - креветки жареные и в салате, гиганские и маленькие (маленькие вкусные, в больших вкуса не заметила). Креветочные чипсы - как из картошки, но из креветок. Прочие гады морские в ракушках и без.
Персонал в ресторане перемещается практически бегом, особенно заметно, когда тележку с использованной посудой увозят - словно гномики, стараются, чтоб чистота возникала сама собой. Вентиляция замечательная, нигде нет этого пресловутого аромата столовки, который получается, когда смешиваются запахи разных блюд.
Есть детский стол и блендер в ресторане, детская посуда - отдельно для мальчиков и девочек :), пластиковая, чтоб не страшно уронить.
Весь отель очень чистый, аж скрипит.
Дочка разбила стакан для воды в номере, пришлось осколки собрать полотенцем-половичком, которое для ног возле ванны кладут. Как было белое -так и осталось, я первый раз такую чистоту в номере вижу.
Постельное белье очень хорошее, гладкое, чуть ароматизированное. Пахнет не прачечной, а фирменным ароматом. Но прямо вот едва-едва.
Прекрасный детский бассейн с теплющей водой. В нем не очень много всего - горка, поливалки всякие, но то, что он теплый - это отелю огромный плюс. Не знаю, когда включили. В прошлом году в те же даты в Али Бей Ресорт прекрасный детский бассейн с гораздо большим разнообразием горок постоянно пустовал - невозможно холодная вода, уж дети, казалось бы, хоть в прорубь полезут, а фигушки. Тут грели и большой бассейн.
Относительный минус - русскоговорящего персонала практически нет. Мы встретили девочку-официантку с просторов бывшей "большой родины",  по-моему, казашку и один из консьержей немного говорит по-русски. В общем-то, и усё. Турецкие сотрудники показались мне более доброжелательными, чем иностранные. Британцы, видимо, настроены только на соотечественников, и услышав акцент и корявый английский, спешат передресовать. Ну и ладно, в отеле все прекрасно,  поводов контактировать с ресепшен и гестами было немного.
Детский клуб - по факту игровая. Программы не заметила никакой, даже для импортных детей. Возможно, уже отменили, не лето же. Дежурные девочки только собирают игрушки и открывают-закрывают по часам. Но как игровая - клуб замечательный. Мы приходили раскрашивать раскраски, делать маски, украшать аппликацией бумажные футболки, играть в конструктор - дверь открыта, все лежит на столах, можно развлекаться. Есть игрушки, костюмы, парики. Нас полностью устраивало. Но при  ребенке должен быть караульщик , одного не оставишь, если кому это критично. Ну и в принципе, миниклубные девушки исключительно иностранноязычные, что честно указано в концепции - никаких русских развлекалок, ни детских, ни взрослых, отель не обещает. (Для владеющих английским раздолье - от кулинарных курсов и лекций, до уроков турецкого языка.)
Площадки детские, числом две, очень хорошие, под навесами, все новое и исправное. С душой сделаные, не на "отвали", с интересными лазилками. Шарики из сухого бассейна дважды вечерами забирали на мытье и дезинфекцию.
Широкий просторный пляж, лежаки стоят на нормальном расстоянии. Комфортное нарастание глубины. Галечная полоса при заходе в воду. Камни большие, заходить по ним больновато, по прибою тоже не погуляешь - то и дело под ногу попадаются каменюки. Есть пирс. Лестница с пирса доходит до самого дна. Спустился, и пошел, минуя камни. Но детям пляж не очень подходит, трудно будет в море заманить.
Про хаммам, спа и а ля карты не напишу - не ходили.
Перед поездкой меня немного напрягало разделение на зоны, взрослую и семейную. Не знала, как это, что это, и не будем ли мы чувствовать себя некомфортно. Нет, этого разделения мы просто не заметили. Половины отеля, которая фемели зона - нам хватило за глаза.
Подытоживая весь этот поток восхищения, могу сказать честно, что это практически единственный отель, откуда я уезжала с грустью, и куда хотела бы вернуться.


 Сообщить модератору



Фотография прекрасная! Жалко, что одна...
Фотограф я так себе, но добавлю еще несколько фоточек. Честно, мне было так хорошо, спокойно и не скучно, что телефон доставать не хотелось даже ради фото.

Спасибо за фото...Простор на побережье ей богу..Хорошо...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о TUI Sensatori Resort Barut Fethiye 5*
Фото TUI Sensatori Resort Barut Fethiye 5*
TUI Sensatori Resort Barut Fethiye 5* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Адрасана
Отели Акбука
Инжекум
Стамбул
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1380.Club Hotel Tac Beach 2
1381.Palmera Kleopatra Beach 3-
1382.Aktas Hotel 2
1383.Belpoint Beach Hotel 2
1384.Ares 2
1385.Larissa Akman Park 2
1386.Aral Hotel 2
лучшие отели Турции
Фото отелей:
211.Melas Resort Hotel, Турция [169]
212.Gural Premier Belek, Турция [168]
213.Altis Resort Hotel & Spa, Турция [167]
214.Onyria Claros Beach & Spa Resort, Турция [165]
215.Delphin Diva Premiere, Турция [164]
216.TUI Fun&Sun Club Serra Palace, Турция [162]
217.Selcukhan, Турция [162]
Популярные отели:
71.Asteria Kremlin Palace отзывы
72.Voyage Sorgun отзывы
73.Crystal Admiral Resort Suites & Spa отзывы
74.Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa отзывы
75.Letoonia Golf Resort отзывы
76.Grand Sunlife отзывы
77.Club Boran Mare Beach отзывы
Отзывы по отелям:
1387.Турция, New Era [1]
1388.Турция, Amara Hotel OldCity [1]
1389.Турция, Three Apples Taksim Residences [1]
1390.Турция, Minel Hotel [1]
1391.Турция, Club Solara [1]
1392.Турция, Akdeniz Bahcesi [1]
1393.Турция, Kirman Sidemarin Beach & Spa [1]