13.10.18 14:14:51
Аланья: с ребенком на дальних берегах (Innova beach 4 cменили на Caretta relax 4)
отели Турции / Аланья / Caretta Relax Hotel 4*  -  забронировать
Оценка: 5-
Время отдыха: сентябрь 2018

Маленький солнечный городок в 200 км на восток от международного аэропорта Антальи.

Сложно поверить, но последний раз я был здесь с телефоном который издавал полифонические звуки, фотки делал на пленочную "мыльницу", а после экскурсии на рафтинг купил на память о Турции кассету формата VHS, которую смотрел один раз и случйно выкинул пару лет назад после ремонта.
Такие были времена...

АЛАНЬЯ: НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ





Отдохнули втроем: папа, мама, ребенок 2 г. 10 мес.

Туда "РэдЛайнсЭйрлайнс" кажется так она звучит, обратно АК "Россия"

Библио-Глобус

Kilit Global

"РэдЛайнсЭйрлайнс" (кажется так, раньше никогда на нем не летал и ничего про нее не слышал) полетел в "Анталья-международный аэропорт" с опозданием на час. Ставлю минус.

ОТЕЛЬ INNOVA BEACH RESORT 4 ("Свидетели Инновы" или первые 36 часов отпуска)

Отель не понравился. Для первого короткого (не более 7 дней) визита в Турцию или разовой транзитной ночевки подойдет, но путешественникам с детьми его можно даже не рассматривать. Хотя народу с детьми в отеле очень много.
Добавлю, что при покупки туров за 3 недели до вылета много читали трипэдвайзер где этот отель просто разнесли на части.
Думал, боты наговаривают.

Привезли в отель в полдвенадцатого ночи. Сразу дали ужасный номер и повели на поздний ужин. По протоколу он закончился в 23.30 и мы опоздали. Вынесли тарелку полухолодного супа, миску винограда и стакан яблочного лимонада.

Номер оказался просто ужасен. Маленький и страшненький. Фото не делал.
Ручка от балкона оказалась у меня в руках а за окном вид на продуктовые склады соседнего отеля 'Инсула'. Еще до 01.00 ночи в нашем номере окна которого также выходят на проезжую часть шоссе Анталья-Аланья слышна музыка дискотеки пляжного бара в 350-400 метрах от нас. Слышно было так, как если бы я включил бумбокс в метре от детской кровати. На рецепции сказали Это у нас только 2 раза в неделю так, в остальное время тихо.

Утром перед встречей с гидом рассмотрел рецепцию - лицо любого отеля.

Напоминала больше проходную треста механизации трамвайно-троллейбусного управления из конкретного советского киберпанка
. Все столы в грязных разводах и залиты водой, 2 кресла протертые и "убитые". Ощущение, что куплены где-то по обьявлению. Столы с кофейным автоматами неряшливые и не убранные. С гидом не было чистого места присесть и переговорить. За время ожидания мимо меня шел бесконечный поток туристов недовольных номером и просто недовольных увиденным вокруг.

Заменили номер на 6 этаж с видом на море. Лучше и комфортнее не стало.
Полы в коридорах отеля грязные и не мытые. Я видел оторванный буквой Z кабель канал, который сутки никто не чинил. 2 лифта перемещаются между этажами со скоростью черепахи, можно долго ждать и еще останавливаться затем на каждом этаже. Это жутко неудобно, особенно с коляской и ребенком.
Номер с убитой сантехникой, ограждение на балконе очень низкое и ОПАСНОЕ особенно для ребенка. Защелки на балкон нет.Сам номер маленький и скученный.



Осталась такая фотография - вид с балкона номера не территорию отеля в сторону моря.


Слева от дорожки к пляжу (центр фото) линия индивидуальных бунгало за которые на 3 недели нужно доплатить 220 долларов США. Смысла в них жить никакого нет (с маленькими детьми) поскольку 4 вечера из 7 в неделю будет максимально близкое прослушивание дискотеки сразу с 2х отелей до 01.00 ночи.

Также можно увидеть, что в данном отеле отсутствуют тенистые аллейки где можно укачать ребенка в время дневного сна. Только на грязной рецепции.

Около отеля нет ни магазинов, ни баров. Нужно идти далеко направо от главного входа в сторону Аланьи, либо идти через высокоэтажный переход на противоположную сторону шоссе.

Произошло невероятное в нашей пакетной истории событие. Наш гид Аня с Украины сама предложила (аккуратно, корректно, без навязывания и втюхивания) эвакуацию в другой человеческий отель. Жена сразу настояла со слезами на глазах, я еще колебался.
Обратил внимание, что ребенок начинал плакать когда подъезжали к номеру и даже не хотел в него заходить.

На следующее утро меня хватило до 13.30 после чего за нами приехал микроавтобус и эвакуировал в безопасное место. По другому это не назвать.

Последней каплей стала раздраженная реплика Быстрее можно одной тетки когда выходил из лифта с коляской. Якобы медленно выкатывал коляску с ребенком и ее это взбесило.

Из плюсов отмечу:
- хамам;
- сносная еда, скорее на 3 с двумя жирными плюсами но не 4 ;
- приветливый персонал;
- первая линия у моря. Без походов по подземным коридорам и эстакадам.

Вывод, отель Inova beach не рекомендуется рассматривать для отдыха с маленьким ребенком.

Аня прислала за нами отдельный микроавтобус, помогла донести наши вещи, а ребенок все чувствовал и радовался переезду.
Kilit Global пять с плюсом.

ОТЕЛЬ CARETTA RELAX 4

Расположена в административных пределах деревни Канаклы До "центра" деревни - торгово-развлекательного комплекса "Times center" с детской коляской доходили пешком минут за 10.

Внешний вид и рецепция.


Территория большая. Есть 2 параллельных тенистых аллейки укачать ребенка. 4 бассейна с горками (2 шумных и 2 тихих)



- отличный пляжный снэк-бар с айраном и гюзлеме;
- аквагорки;
- близость к магазинам, барам, остановкам в Аланью и торговым площадям;
- вкусная еда с большим выбором и ухоженная территория


- приветливый персонал и лично управляющая отелем;
- чистые, просторные и комфортные номера.



Пляж, море

Идти метров 250 от границ отеля по дороге мимо отеля Саrretta beach. Пляж - песок, галька. Вода мутная у берега, далее нормальная.
Есть большой снэк-бар, с 10.00 лепешки гюзлеме, в 16.00 мороженное, в 17.00 танцы.

Для любителей прыгать с пирсов есть таковой левее от нашего пляжа ближе к Аланье .
Вход в море местами не очень комфортный - большие булыжники под ногами, но в целом все устраивало.
Еще вид на море и пляж отеля.


АЛАНЬЯ: КУЛЬТУРНЫЙ ОБЗОР без парящих зонтиков

Теперь культурная программа - сердце любой туристической поездки.
Парящих зонтиков не будет.
В очередной раз убедился, что Турция - уникальная культурная возможность ознакомиться в оригинале одновременно с античной (греческой, римской) византийской, исламской и тюркской культурой в одном компактном месте.

Поскольку мы родились и живем в большом городе то даже в отпуске мне не хватает постоянно действующей движухи "БигСитиЛайф".
Через пару дней проживания в деревне Канаклы хочеться каждодневеого побега в ближайший крупный городской концентрат.



Есть такая экскурсия (из так называемого уличного агентства) - 3 часа на джипе по основным туристическим точкам Аланьи.Подошла как раз мне. Можно на 3 часа отпроситься у жены с ребенком развеяться и сменить бытовую обстановку.
С маленьким ребенком лучше ее не брать. Ремней безопасности в джипе нет. Присутствуют скоростные гонки по горам и громкая музыка.Взрослым было весело и познавательно.



После объезда всех отелей и наполнения джипа везут на первую смотровую площадку с видом на пляж Клепатра.
Потом следующая остановка.

Пещера Дамлаташ
Первая остановка на экскурсии. Дается около 20 минут за которые на выбор можно:
- самостоятельная прогуляться по пещере;
- искупаться за 20 минут на Клеопатре;
- просто шоппинг перед выходом на канатную дорогу.



Пещера Дамлаташ просматривается за 20 минут. Вход 6 или 7 лир, уже смутно помню. Перемещаешся по лестницам и только в одном месте надо ползти на корточках.
Для дополнительной и подробной информацией можно почитать билборд на 2х языках. Для тех кто ни разу не был в пещерах будет очень интересно. Возможно, остальные могут идти покупаться.



Крепость и канатная дорога


Нужно отстоять небольшую очередь и заплатить 17 или 18 лир за человека. Тем кто едет с обзорной экскурсией сумма билета включена в стоимость. Кабина может вместить 8 человек. Мы заходили втроем и туда даже коляску ввозили. Ехать до самого верха около 4-5 минут. Потрясающие виды на солнечный город. Дальше, нужно через многочисленные смотровые площадки идти вверх к башням западного крыла крепости.



Вид на западную часть Аланьи и пляж "Клепатра" с кабины канатной дороги.



Верхняя часть крепости. Лучше там появиться в районе 16.00 чтобы за пару часов посмотреть все променады, дойти до мечети, посидеть в кафе и встретить закат над Средиземкой.
После 19.00 крепость закрывается и вся многочисленная туристическая братия идет на обратный путь к кабинам канатной дороги, создавая пробки в узких проходах.



Мечеть можно посетить по дороге в Цитадель, но если раньше были в Турции ничего там нового не будет.
К Цитадели ведет неудобная каменистая дорога, поэтому с коляской будет идти неудобно.
По крепости можно бродить часами между ее горным дорожками, экзотическими деревьями, объектами исторической фортификации, но где взять на это столько свободного времени.


Завершениё поездки - ночная гонка под громкую музыку наперегонки с другими экскурсионными джипами. Некоторые дамочки с нашего джипа открыли банки с пивом как в самолете. Остальные стали разглядывать свежую туристическую новацию - гигантские буквы I сердечко ALANYA.
Вывод, за 1000 рублей такая компактная по времени и занятиям экскурсия подойдет для первого знакомства с городом или восстановления отдельных временно утраченных туристических навыков




Крепость самостоятельно


В следующий раз выдвинулись втроем штурмовать крепость со стороны восточной бухты через башню КизилКуле (Красная крепость)


Доехали на маршрутке из нашей деревни Канаклы до Отогара (автобусный вокзал Аланьи) и пошли гулять на юг в сторону набережной, вытянувшейся в форму турецкого полумесяца.

Дошли до башни КизилКуле и тут я заметил крепостную стенку с грубым каменистым побережьем. Я даже забыл уже, что когда то здесь купался ночью. Прямо под башней.
Погуляли по крепости вдоль массивных крепостных стен. Где то на стене рядом с башней закатили модель средневековой катапульты на четырех колесиках
В саму красную башню вход 6 или 8 турецких лир. Не стали идти. Сказали узкий проход наверх и будет неудобно подниматься.



Обзорный паровозик

Обзорный паровозик был случайно обнаружен припаркованным вдоль набережной под башней КизилКуле.
45 минутный проезд стоит 7.50 в турецких лирах с человека или 2 доллара США. Очевидно, что расплатиться лучше в турецких лирах. Ребенок едет бесплатно. Он так рвался в поездку, а спустя минут 10 уснул на коленях.



Маршрут самый простой. Вдоль набережной от башни КизилКуле на восток к памятнику Мустафе Кемаль Ататюрку, разворот на 180 градусов и обратно по бульвару Ататюрка к восточной стороне пляжа Клепатра, пещере и стартовой площадке канатной дороги.
Проехались по набережной


Еще по пути вспомнил искусственный водопад на набережной перед стоянкой китчевых ботов- парусников, на фоне которого также давно фоткались. Фотки на пленочную мыльницу уже безнадежно утрачены.
Паровоз подруливает к канатной дороге и стоит минут 10. После чего возвращается к КизилКуле.



Археологический музей
Расположен в непосредственной близости от туристического перекрестка где сходятся дороги на пляж Клепатра, пещеру Дамлаташ и место посадки на комнатную дорогу в верхнюю крепость.



Людей в турецких музеях я вообще никогда не вижу. Как туристов, так и местных. Может где нибудь в Стамбуле или Измире их можно встретить но в маленьких городках они наверное просто штучный товар.
Билет 5 лир, ребенок прошел бесплатно.
Экспонаты разместили на 1 этаже в уютного 2х этажного здания с маленьким тенистым римским двориком.



Экспонаты собраны по результатам археологических раскопок объектов принадлежащих к античному (римскому или греческому) , византийскому, арабскому, позднему тюркскому периоду истории современной Турции.
Отдельно представлены находки выполненные на территории Аланской крепости.



Музей Мустафы Кемаль Ататюрка

Вход бесплатный, всем.
Народу внутри нет.
Можно найти его по гугловской карте. Идти на северо-восток от Отогара или выйти на большую улицу параллельно идущую к северу от бульвара Ататюрка.
Если я правильно понял, оригинальный дом постройки конца XIX начала ХХ века, в котором останавливался Мустафа Кемаль Ататюрк в 30е годы прошлого века, во время поездки по ЮгоВосточной Турции.



1 этаж оригинальные вещи рассказывающие об этом визите
2 этаж бытовая обстановка богатой турецкой семьи столетней давности.
При том, что в Алании не нашлось обычного фолк музея обстановка в доме заменяет отсутствие сведений о быте жителей Турции в период жизни между 2 мировыми войнами прошлого века.



Для тех кто никогда не был в Турции и принципиально туда не собирается поясню, что Мустафа Кемаль Ататюрк самая культовая персона в Турции за последние 100 лет. Человек который окончательно демонтировал морально устаревшую средневековую имперскую модель управления тюркской цивилизации на хоть какую то современность по понятиям постверсальского мира. Минимизировал все издержки страны неудачника из Четверного союза Великой войны 1914-1918 года.

По лакированной кривой лесенке считаем ступени на 2 этаж. Гостинная комната.


Культ личности Ататюрка присутствует буквально везде. В магазинах, офисах, образовательных учреждениях можно встретить черно-белые винтажные портреты национального лидера на самом видном месте.

Детская комната и лестница на второй этаж. Другие комнаты и кабинет Ататюрка можно посмотреть в пристегнутом фотоальбоме.



Остальная часть культурной программы была заполнена детскими развлечениями непосредственно в самом Канаклы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ

БЕЗОПАСНОСТЬ С РЕБЕНКОМ

1. на джип-поездку с ребенком лучше не ездить. Громкая музыка, гонки по горам, ременей безопасности нет.
2. При заказе сока или фреша для ребенка в "Vitamin bar" пусть одевают перчатки и режут фрукты на виду, а не гниль под прилавком.

Ближний восток относительно далеко но ощущения быть бдительным оставляют припаркованные броневики у ресторанов.


ДЕТСКИЙ ШОППИНГ и развлечения в КАНАКЛЫ

Единственная главная торговая плаза деревни Канаклы расположена на линии шоссе (Анталья-Аланья) - "Times center"



Мы очень часто ходили в "Times center" с его детскими развлекательными окрестностям провести время после ужина перед сном.
В плазе детский развлекательный центр, жареное мороженое, маркет и прочие магазины с табличками INDIRIM.
Рядом с плазой 2 городка детских атракционов и масса всяких витаминных баров, морожениц и прочего для того чтобы не сказать что вечерами здесь делать нечего.
Даже картинг есть. 10 минут, 9 долларов. Надоедает ездить на 3 круге. На любителя.
Развлечения в Канаклы


STARBUCKS COFFEE в АЛАНЬЕ

Для фанатов этой кофейной сети есть 2 адреса в Аланье
. Их можно найти:
- набережная пляжа Клеопатра ближе к пещере и канатной дороге
- бульвар Ататюрка к юго-востоку от Отогара (автобусный вокзал Аланьи)


ТРАНСПОРТ С РЕБЕНКОМ

Ребенок проезжает в маршрутке абсолютно бесплатно. Проезд Канаклы-Аланья 4 лиры. Все маршруты сходятся на Отогаре (Автобусный вокзал Аланьи)
Отогар - самый безумный перекресток Аланьи, здесь надо быть предельно осторожным, особенно с детской коляской.


Подводя краткие итоги трехнедельной поездки.
Турция - уникальный культурный перекресток всех известных цивилизаций Запада и Ближнего востока;
Турция - позволяет экономить деньги, время и силы, особенно туристам с маленькими детьми.
Вот и все !


АЛАНЬЯ: НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=86894:58355
Отредактировано автором: 14.10.18 22:34:35Сообщить модератору



Цитата:

Маленький солнечный городок в 200 км на восток от международного аэропорта Антальи.

это какой городок? Анамур?
Отзыв же про Аланью )) или между ними нет 200 км ? Тогда около 200 км между аэропортом и Аланьей
Цитата:

Отзыв же про Аланью )) или между ними нет 200 км ?


Не угадали ))

Спасибо за рассказ и фото.
Цитата:

Культ личности Ататюрка присутствует буквально везде

Культ личности-это при жизни!
За отзыв спасибо.
Всем спасибо.
Согласен это культ памяти Ататюрка
Насколько понял, Вы были в туре длительностью три недели.
Не могли бы поделиться финансовой стороной вопроса?
Пакет три недели, три человека - 171 тыща за эту ужасную Иннову бич, а потом еще доплатил 100 долларов США за переезд в Каретту
Оплата за 2,5 недели до вылета именно в те даты нужные мне.

Если бронировать за 2-3 месяца и отель по другую сторону шоссе Анталья-Аланья можно сэкономить от 25 процентов.
Цитата:

На следующее утро меня хватило до 13.30 после чего за нами приехал микроавтобус и эвакуировал в безопасное место.



Зато, вспомнить есть что!)))
Цитата:

потом еще доплатил 100 долларов США за переезд в Каретту


Повезло вам с туроператором! Или в принимающей стороной.))) С нас за двоих взрослых за 12 дней в июне 2018 г. за замену отеля просили 350 - 400 дол.

Цитата:

По крепости можно бродить часами между ее горным дорожками, экзотическими деревьями, объектами исторической фортификации, но где взять на это столько свободного времени.



Согласна! 2 раза пыталась исходить все эти дорожки - не получилось. Придётся снова ехать.)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: