Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:2
Питание:3+
Пляж:3
Достоинства: Место, задумка, яхты

Недостатки: Сервис, персонал, номера

Время отдыха: октябрь 2018

Вместо предисловия.

Следующим пунктом программы стал Гёчек и Риксос. Отель выбирался по принципу: где хочется остановиться больше. Вариант был либо Гёчек, либо Мармарис. Но, т.к. в Мармарисе на наши даты адекватного предложения на D-Maris не было, выбрали Гёчек.

Заселение.

В отель приехали около двух часов дня. Оформили документы, оплатили проживание. Русскоговорящая девушка слегка в надменном тоне рассказала нам про отель, всё время оглядывая нас с ног до головы (не знаю, с чем это связано, одеты, вроде, прилично были). Нехотя выдали недельную программку. Посадили нас в машинку, догрузили чемоданы из машины и поехали к домику. Итого процесс заселения занял около 15 минут.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Номер.

Комната в семнадцатом домике на втором этаже. Номер вроде и не маленький, но в нём всё как-то тесно. Нет места под чемоданы, нет банального стула (поработать невозможно, да и одежду некуда кинуть), балкон просто микроскопический (только стоя и только чтобы повесить на вешалку купальник) . На балконной двери какое-то пятно, на банкетке - пятно, ковёр банально подвёрнут на кусок, который не вместился...
Ванная и туалет немного психоделической расцветки за раздвижными дверьми (наказание нам в этом отпуске какое-то). Косметика как обычно в Риксосе - никакая (в том смысле, что не хорошая и не плохая). Отличный фен с нормальным шнуром как плюс. Минибар заполнен стандартно. Убирались сначала хорошо, потом стали приходить не пойми как. Полотенца один раз забыли положить чистые (грязные забрали и всё). Номера на первом этаже у всех на виду и на проходе. Да, там есть лужайка и столики со стульчиками, но вечером обязательно надо задёргивать плотные шторы, иначе это шоу "За стеклом".

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Пляж/Бассейн.

До пляжа возит катерок. Как говорят, возит каждые 15 минут, в расписании же написано раз в полчаса, а по факту - как изволит душа капитана. Т.е. можно простоять и десять, и двадцать и тридцать. Из двух катеров ходит только один. Второй всегда на приколе. В часы пик в один кораблик все не влезают (т.к. всего 15 мест) и приходится ждать, пока он сплавает туда-сюда. Пляж маленький, тесноватый. На пляже есть бар и бич-ресторан, где можно покушать. Мест утром (в 12 часов) может и не быть.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Бассейнов два: один с хлоркой, другой с солёной хлоркой. Лежаки есть как обычные под зонтами, так и кабанны, которые можно бесплатно использовать. Места есть либо до 11, либо после 17. В другое время - иди куда хочешь. Напитки носят официанты. Долго и часто с ошибками.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Территория.

Небольшая, гулять особо негде. Красивая зона за ресепшн, там очень-очень тихо и можно посидеть в тишине. А так - одни корпуса,спа, бассейн, три ресторана, бар. Около Туркуаза живёт целое семейство котят.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Персонал/Сервис.

Полный ноль. Официанты не говорят ни на каком языке кроме турецкого, ни один из них не знает самых популярных коктелей, просят по два-три раза повторить по слогам такие названия, как Пиноколада, Бладимэри и прочее. Блэк рашн ставил в абсолютный тупик. В Туркуазе официанты очень выборочно носят к столам кофе и сок на завтраке, могут в прямом смысле слова отмахнуться от тебя. Грязную посуду собирают в тележку с полиэтиленовым мешком прям у лица. Т.е. ты кушаешь себе спокойно, а рядом сгребают остатки еды в хлюпающий пакет. Мммм...данон. (с)
В номер просили принести доску и утюг, причём GR ещё и спросила: К скольки нужна доска. Попросили к семи вечера. В семь не произошло ничего. Пришлось звонить и напоминать, спустя 45 минут, когда я с голодухи съела весь снэк из минибара и начинала поглядывать на кусочек мыльца, утюг принесли. Когда горничная забыла положить полотенца, тоже позвонили. Час сидели и ждали полотенца, чтобы принять душ перед ужином. Мыльце опять было в опасности. При выезде позвонили, попросили приехать за нами и чемоданами, ресепшн сказал на чистом русском "мэксимум тэн минэтс". Приехали через двадцать минут. Короче, так себе тут с сервисом в октябре. В другое время может быть и по-другому. Поэтому, надеюсь, что это исключение. Ещё был классный момент: заказали двепорции водки с мартини. Принесли два стакана на фото (один со льдом,второй - без и с разным количеством)

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)



Еда/Питьё.

Самое лучшее место для принятия пищи - ресторан алякарт Пиплс. Там разное меню на завтрак/обед/ужин, терпимое обслуживание и приятный морской бриз. Туркуаз же - ну, такое себе место. Вот мне не понятна логика: если отель 13+, логично же, что большинство постояльцев - пары. Но почему тогда 70% столов на 4х и даже 6х. И вот сидят за этими столами все по двое, а ты стоишь с тарелкой и клювом клац-клац. Это в круизе подсесть - без проблем в буфете, почти как часть самого обеда. А тут спрашиваешь у людей, которые сидят с краю стола на 6х: не против, мы присядем (через место от вас)? Так такими глазами смотрят. Но это и логично, публика другая, хочется уединения всем. Ан нет. Поэтому - только в Пиплс. Сама еда везде обычная, очень странное подчас исполнение некоторых блюд. Но голодными не были и на том спасибо.

Алкоголь был скорее печален, чем весел. Больше половины заявленного в меню попросту нет. Поэтому я бы не рассчитывала. Бейлис не оригинал, водки Абсолют нет, Джэк только из под полы. Ну, такое, в общем. Вечерком приятно посидеть в баре Нокс. Если не лень ждать 30-40 минут, пока официант принесёт заказ. Бармену заказать очень сложно, он постоянно отмахивается на официантов.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)
Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)


Общие впечатления.

У отеля прекрасная концепция и задумка. Порт Гёчек очень красивый, можно прогуляться в милый посёлок. В отеле очень приличная публика. В основном пары, причём пары разные, что для меня прибавляет отелю немного баллов. Как ни странно, в отель хотелось бы вернуться, возможно, не в купальный сезон, т.к. пляж всё же считаю слабым местом. А вот позагорать немного, посидеть вечером в баре Нокс, погулять вдоль яхт - почему бы и нет. За цену в два раза дешевле, чем отдали мы. Потому что такой ахтунговый сервис не может стоить 140 евро за ночь. Нам так надоели все эти косяки с сервисом, что уехали раньше, чем планировали, на сутки. Я читала, что весной и летом с сервисом проблем не было и, повторюсь, возможно, так не повезло именно в наш приезд. И пусть лучше это будет правдой, чем то, что я описала в отзыве.

Rixos Premium Gocek 5* (Фетхие)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=117550:58569
 Сообщить модератору



Цитата:

когда я с голодухи съела весь снэк из минибара и начинала поглядывать на кусочек мыльца, утюг принесли.


+++

им бы и обработать этого скорохода.

...отель вычёркиваем.
Да уж, разочарование.. Опять же, спасибо автору за объективность.. До этого встречались только приторно-сладкие отзывы, далековатые от реальности.. И на кораблике в сезон плавать до пляжа, предварительно отстояв очередь, совсем не айс..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: