12.10.18 19:03:26
Выходные в ПрисвирьеОценка: 5
Время отдыха: август 2018

Отзыв не очень информативный, скорее эмоциональный. Прочитала я летом отзыв https://www.otzyv.ru/read.php?id=208304 Irina_Lit и поняла, что мне позарез нужно все это великолепие увидеть собственными глазами. Тем более я очень люблю нашу северную природу.

Сказано – сделано. И вот на почте у меня тур по Ленинградской области от Серебряного Кольца «Деревянное зодчество Присвирья» с маршрутом:
С.-Петербург - Подпорожье - Гоморовичи - Вознесенье - Гимрека - Щелейки - Юксовичи - Важины - Согиницы - Заозерье - Посад - Волнаволок - С.-Петербург. 2 дня/1 ночь.
Из Подмосковья до Питера добирались в обычном купе, а вот обратно пришлось покупать СВ в Грандъ Экспресс, поскольку все уже было выкуплено до нас. В день отъезда пришла печальная новость о том, что в Карелии сгорела Кондопожская церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Irina_Lit настолько качественно и подробно написала свой отзыв, что, по сути, добавить практически нечего, кроме разве что своих фотографий. У нас маршрут проходил по тем же местам, но в немного другой последовательности. На первой технической остановке очаровали меня гульки, которые пили воду из трубки кондиционера.

Экскурсия очень насыщена самой разной информацией, которую сам, наверное, вряд ли будешь искать или изучать. Олеся (Гид) большая молодец. Большое количество не только разных историй и рассказов, но и визуального материала.Например такого. Это наверное сотая часть всего просмотренного.

Очень мне понравились расшифровки гидом Олесей резных узоров на деревянном полотенце церквей. Они все разные и очень красивые.

Мне было очень интересно, я получила много приятных впечатлений и увидела много новых красивых мест. Природа в Ленобласти шикарная.

Погода была разная. В конце маршрута нас настигла гроза. На фото виден грозовой фронт, а в Финском заливе в это время случился водяной смерч (по ТВ показывали).

Самые красивые объекты маршрута, на мой вкус. Хотя они все там очень красивые. Первые две фотки сделаны с разницей в 15 минут.

Эта часовня была первая.

Красивая девочка возле церкви.

Необычная деревянная лестница в одном из храмов. Она сделана из цельной доски.

Плотный рисунок сруба мне напомнил косу.

Вообще дерево необыкновенно красивый материал.

От себя могу поделиться только некоторыми собственными выводами.
Отель «У Максимыча» конечно жесть.

Некоторые спрашивали про сауну и бассейн при отеле - девушка на рецепшене сказала, что такие вещи надо заранее заказывать, даже бассейн!!!
Я в таких норках еще не ночевала.

Все очень «уставшее», в нашем номере было всего 2 розетки и те были закрыты холодильником. Пардон за бардак и качество некоторых фото.

На кроватях старые ватные полосатые матрасы, если кто помнит – такие были во всех школьных лагерях раньше. Кондиционер у нас не работал, фен брали на рецепшене. Поменять номер нельзя, потому что их мало и на всех не хватает. При отеле есть кафе, в котором вечером дежурит одинокая официантка, она же кассир, она же повар и бармен. Пока она обслуживала нашу группу, то вся взмокла бедная. Ждали приема заказа минут 20, потом еще сам заказ минут 30. Мясо под майонезом (порезала уже я). На вкус лучше, чем на вид.

Автобус у нас был маленький, поскольку группа составляла 12 человек. Средний возраст экскурсантов за 50 лет. В группе мы естественно перезнакомились, поскольку 2 дня ездили нос к носу. В нашем коллективе все были люди совершенно разных профессий, очень интересно было поговорить. Пока ехали обратно, на небе был самолет из облаков.

Гранд экспресс очень хорош, жаль, что ехать всего ночь. Такое купе отличное завершение трипа. На завтрак подавали омлет.

Для тех, кто не боится неудобств, могу смело рекомендовать такое мини путешествие на выходные.
Все неудобства компенсируются впечатлениями, которые ни с чем не сравнить.

Отредактировано автором: 12.10.18 19:09:39Сообщить модератору



Когда я увидела первую фотографию, у меня возникло подозрение, что мы в одной группе ездили. Церковь, которую утром случайно проскочили, вечером в закатных лучах выглядела совершенно фантастически. Потом поняла, что так и есть)). Причем, меня сподвиг тот же отзыв.
Спасибо за рассказ, приятно еще раз увидеть эти потрясающие места. И Олеся просто умница, редко встретишь такого увлеченного и знающего гида
Цитата:

что мы в одной группе ездили


Здорово! Значит мы должны быть друг у друга на фото))
Цитата:

Утащил в норку. А вдруг...


С вами такое может...вы очень жадные до поездок))
"У Максимыча" - обычный транзитный отель без претензий. Правда наш номер, чисто визуально, был получше и вроде даже без полосатых матрасов) кровати были удобные, угловой номер с двумя окнами,ТВ не включали, кондишн тоже, спали просто с открытым окном, на свежем воздухе и в тишине. Что может быть реально неудобным для кого-то - высокий порог в душевой кабине... нам нормально, но человеку с проблемными ногами/суставами не позавидуешь.
У нас был немного другой тур, не только по деревянному зодчеству, в основном на праздник к вепсам, "Древо жизни". Соответственно, зодчества меньше, этнографических моментов больше. Ездили не с Олесей, с её мамой, Татьяной Макрушич. Человек удивительно-компанейский, располагающий к себе и знающий. С ней просто интересно и спокойно. Поговорили о многом, в том числе о судьбах людей именно на этой земле, тема нам близкая если что, хоть и не вепсы, у нас карелы и ингерманландцы в роду...собственно, за тем и поехали, оказалось очень комфортно по состоянию души и разума.
Насчёт еды - лучше всего был ужин в Хевроньино, с домашними калитками, таких не будет даже в хороших ресторанах Карелии, настоящие, как у мамы и бабушки были... мастер-класс посмотрели на вепсском празднике, бабушки старались специально помедленнее делать и объясняли каждый шаг - ну ты же видишь, людям это надо! Мясо под майонезом в хороших по местным меркам ресторанах - даже обсуждать не хочу. Почему считается, что это всем понравится - не знаю. У нас в группе все эту майонезную подушку скинули, и ели только мясо. Больше другое удивило - когда в ресторане не было достаточного комплекта ножей и вилок, вот это да, точно не поняла. почему одна вилка и один нож на весь обед,
Хотя всё это мелочи не особо существенные. Остались впечатления, воспоминания, фото...и желание возвращаться периодически. По-моему, так это главное.
Чрезвычайно порадовало, что мой рассказ сподобил Вас на это путешествие, и что оно понравилось! Удивили фотографии с Олесиных многочисленных материалов, мне даже в голову не пришло их переснять, а ведь там столько всего интересного у неё было!
Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно было видеть на фотографиях знакомые места в непривычных ракурсах.
Как же всё-таки хороша наша Россия-матушка!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Выходные в Стокгольме. Душевно и бюджетно. Увидеть цветущую Сакуру. Бесценно!
2Санкт-Петербург. Апрель. Выходные в двух исторических зданиях
3СПА выходные в Анталье в феврале. AKRA Barut Hotel
4Выходные в Вологодской области
5Выходные в Бресте, страусиное ранчо, Коссовский замок, санаторий "Ружанский"
6Выходные в Гуамке
7Выходные в Лермонтово. Или мыши плакали, кололись, но продолжали ездить на Черное море на авто))
Россия
Отели России
Отели Орджоникидзе
Отели Оренбурга
Белгородская область
Белое озеро
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
722.Акме на Рубинштейна 4+
723.Волжская Ривьера 4+
724.АлександерПлатц 4+
725.Домик Сычей 4+
726.Вера 4+
727.Pine Village 4+
728.Обухофф 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
624.Центр, Россия [11]
625.Решма санаторий, Россия [11]
626.Hotel Samara Lux, Россия [11]
627.Прага, Россия [11]
628.Мераба гостевой дом, Россия [11]
629.Два крыла, Россия [11]
630.Old Estate Hotel & Spa, Россия. Остальное [11]
Популярные отели:
372.Рижская отзывы
373.Лесное Озеро санаторий отзывы
374.Дача Дель Соль отзывы
375.Галакт гостиница отзывы
376.Россия отзывы
377.La Bonne Maison частная гостиница отзывы
378.Матисов Домик отзывы
Отзывы по отелям:
1884.Россия, Старые друзья пансионат [1]
1885.Россия, Юг комплекс отдыха [1]
1886.Россия, Штоль база отдыха [1]
1887.Россия, Руна [1]
1888.Россия, Аллегро на Лиговском [1]
1889.Россия, Атола [1]
1890.Россия, Best Western Plus Centre Hotel [1]