12.10.18 17:34:54
отели Турции / Сиде / Grand Seker Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас Туристик 
Достоинства: Расположение, питание, клининг, территория

Недостатки: Качество алкоголя, анимация, река у пляжа

Время отдыха: конец сентября - начало октября 2018

Отдыхали с 26.09.18 по 03.10.18 четверо взрослых (мы с женой, дочь и бабушка). Исходя из финансовых возможностей и пожеланий участников поездки, после тщательного поиска выбрали отель Grand Seker 4* в Сиде (Эвренсеки) http://www.grandsekerhotel.com.tr



На данном ресурсе отзывов по этому отелю нет – восполню пробел.

По РБ взяли двухкомнатный фэмили. Вышло весьма недорого - 96 тыс. руб. (с топливом). В августе аналогичный номер на наши даты стоил уже 150 тыс.
Туроператор Пегас. Летели с ними первый раз. Понравились гиды: и трансферные, и отельный. Наверно, самые сильные гиды из встречавшихся до этого. Здесь проблем не возникло.
Чего не скажешь про перевозчика Nord Wind. Из Шереметьево дневной вылет перенесли на 6,5 часов. Правда, предупредили об этом за 15 часов до вылета, когда мы были ещё дома. Пришлось понервничать с переносом времени трансфера до аэропорта (не из Москвы). Прибыли к новому назначенному времени и с задержкой ещё на 1,5 часа всё-таки вылетели. В качестве компенсации в аэропорту получили ваучеры на питание, которые сразу же успешно и использовали. ))
На пути обратно – зашли в самолёт по расписанию. Не успели расположиться – объявили, что по техническим причинам вылет задерживается, и попросили покинуть борт. В аэропорту через 2 часа раздали напитки. Вылетели в общей сложности через 4 часа. Пассажиры нашего рейса устроили в аэропорту скандал, работники аэропорта даже вызывали полицию... Опять пришлось переносить трансфер из Москвы и оплачивать неустойку…
К чести авиакомпании в обоих случаях неоднократно были принесены извинения за доставленные неудобства. Претензий к обслуживанию и комфорту в полёте нет.

Вместо запланированного прибытия к ужину (в этот вечер в отеле праздновали Октоберфест) нас привезли во втором часу ночи. На ресепшене говорят на немецком, хуже, но уверенно на английском, немного на русском. Сразу дали номер. Почти такой как мы хотели – в корпусе у релакс-бассейна, оба наших балкона выходили на тихую сторону. Сходили в ресторан (открыт круглосуточно, ассортимент ночью – что осталось после ужина).
Номер достался мансардный на четвёртом этаже корпуса В. Двухкомнатный с двумя спальнями.




Не очень большой, но чистый и достаточно удобный. Всё исправно. Минибар, два ЖК телевизора, сейф (платный 2 евро в сутки), много местных светильников и фоновые подсветки. Две карты для открытия входной двери. Одну карту всегда держали в ячейке при входе, чтобы не отключался кондиционер.



В ванной душ на гибком шланге и закреплённый под потолком «тропический». Из мыльно-рыльных - два диспенсера с жидким мылом-пеной. Шампуня нет. Есть фен, достаточно мощный. Тапок нет. Что важно - в санузле вытяжка с вентилятором (работает, пока включен свет – ну мы и не выключали). Сырости и связанных с ней запахов в номере не чувствуется. Кондиционер DAIKIN, внутренний блок канального типа расположен в прихожей за потолком, воздуховоды выведены в каждую комнату. Проводной пульт управления находится также в прихожей, поэтому при закрытой в спальню двери точность поддержания заданной температуры снижается. Приходилось ориентироваться не на привычное количество градусов, а подбирать эмпирическим путём. Не проблема.


Вид с балкона

Территория отеля. Зона активити.



Релакс бассейн:


Отель постройки 2000 года (реновация 2015 г.) 7 корпусов от 2 до 5 этажей, 389 номеров. Территория небольшая - 21 500 кв.м. Бассейны: активити, релакс, крытый и детский. Есть миниклуб, водные горки,СПА-центр, несколько магазинов, фитнес-зал, игровые автоматы, конференц-зал. На сайте отеля есть виртуальный тур – можно побродить самостоятельно.



Контингент – преимущественно немецкие пенсионеры. С 2017 года отель начал продаваться на российском рынке. На ТХ встречались жалобы наших туристов на размер номеров (особенно на однокомнатные фэмили с двухэтажной кроватью) и неудачное размещение в некоторых стандартах (в первую очередь в корпусе G, но там всего 9 номеров). На холидейчеке немцы немного бурчат на нерасторопных официантов, жёсткие матрасы (не заметил) и недавнее появление живущих по своим правилам русских туристов. В целом отзывы позитивные.

Перед поездкой опасался, что будет муравейник, но нет, если только в самом начале тематических ужинов было несколько толповато и шумновато. Забегая вперёд, скажу, что места в ресторане были всегда, очередей на раздаче практически не было. На пляже свободные лежаки можно было найти в любое время. По свободным лежакам у бассейна не подскажу – преимущественно были у моря.

Бесплатный WI-FI около ресепшен. Диванов для желающих посидеть - много. В номерах и у бассейна WI-FI платный - 2 евро в сутки (не подключали).


Пляжные полотенца также платные. Не пользовался, но слышал, что по 0,5 евро при получении и за каждую смену.
Продление номера при позднем выезде 40-50 евро.
Уборка в номерах была ежедневная. Замена полотенец и постельного белья через день. Ежедневное пополнение минибара водой. При заселении стояли 4 бутылки по 0,5. На следующий день при уборке нам поставили сразу упаковку воды 12 шт. по 0,5 л и через день повторяли. Попросили дополнительное покрывало – сразу принесли. В номере чисто, сантехника блестит. Убираются приятные улыбчивые тётушки.

Как уже говорилось, территория отеля небольшая, но очень аккуратная. Много зелени, кустарники с оригинальной фигурной стрижкой, у многих деревьев и растений установлены таблички с их названием.



Детский бассейн и миниклуб около ресторана и входа в корпус G


С 08-00 до 18-00 из отеля можно выйти вдоль забора с отелем Монахус минуя ресепшен. Для некоторых корпусов этот путь к морю короче.


Банкомат Дениз-банка за углом отеля по пути к остановке.
На долмушах с табличкой Сиде можно доехать до Сиде-антик, с табличкой Манавгат соответственно до центра Манавгата (ЛС Вайкики) и Новамолла (минут десять пройтись). Проезд 4 лиры.

Ресторан.
Охотно присоединяюсь к многочисленным восторгам относительно ассортимента и качества питания. Конечно, икры и сыра с плесенью не было, но выбор блюд даже превзошёл наши скромные ожидания. Мармиты фотографировать не стал, поверьте на слово. Перечислять всё меню не вижу смысла, скажу лишь, что ежедневно присутствовали в разных видах баранина, индейка, курица, рыба. Очень много свежайшей ещё тёплой выпечки. В турецкую ночь (по понедельникам) – расширенное меню. На тематическом ужине (по пятницам) были морепродукты и при выключенном свете с факелами выносили горящий торт-мороженое. К сожалению, к крабам и морским раковинам не подавали приборы для их вскрытия. Было не очень удобно.


Интерьер ресторана достаточно аскетичен, тут без восторгов. Но в помещении все столы застелены не салфетками, не дорожками, а всегда чистыми скатертями. В зависимости от тематики ужина менялся и цвет скатерти.Столовые приборы уже разложены на всех свободных столах. Посуда чистая, без сколов. Практически ежедневно какие-то столы украшались цветами и поздравительными надписями - вероятно, к каким-то памятным датам посетителей по предварительной заявке. Повторю, что в помещении ресторана свободные места найти можно было всегда, на улице мест не столь много, оставим их для курящих.



К недостаткам отнесу качество предлагаемого алкоголя. Крепкий в жару не хотелось. Пиво показалось несколько пустоватым и слишком охлаждённым (может в этом причина), коктейли типа джина с тоником совсем не понравились. Пили вино. Обычное столовое охлаждённое и красное, и белое. На обедах-ужинах наливали сами себе из бутылок, стоящих на стойке бара. По вечерам – через бармена.
А la carte рестораны платные. Не посещали. Слышал, что посещение по 5 евро с человека, бутылка вина - 15 евро. Вторник-среда - рыбный, четверг-пятница – османский.

Пляж.
Отель не на первой линии. До моря надо пройтись минут 5-10 неспешным шагом. Можно выбрать чуть более длинный, но очень красивый путь.



Вдоль моря - популярный среди туристов променад Эвренсеки-Кумкой. Чисто, красиво. Отдыхающих развлекают кошки всех пород и расцветок, позволяя себя погладить, а лучше покормить.



Отельный пляж большой. Первые ряды под зонтиками, далее идёт пара десятков рядов под тентом. Свободные места были всегда.

 
Пляж песчаный, вход в море очень пологий. Для детей – то, что нужно. До глубины надо пройти, но до буйков есть место где поплавать.


Температура воды в наши даты была очень комфортная, не было ощущения бульона. От впадающей рядом речки ближе к буйкам нередко встречаются более холодные потоки. В жару это даже приятно. Рано утром или ближе к вечеру при желании можно отходить немного подальше в сторону Камелии или через мостик на пляж с другой стороны реки (в сторону Тадж Махала). На мелкоте у детишек полосатость температуры воды на нашем пляже не ощущалась.


Мостик через реку – всем известная достопримечательность с кормлением черепах и рыб.



Пляжный ресторан также достаточно большой. Напитки, снеки, гёзлеме. Обеденное меню. Обед в пляжном ресторане начинается на полчаса раньше.


Анимация.
На пляже народ активно играет в волейбол и бочу.
В отеле посетили лишь некоторые вечерние шоу. Понравилась танцевальная группа в турецкую ночь.



Если кому интересно пофоткал интерьеры и планы с расположением номеров в некоторых корпусах.
Корпус А:


Корпус С:


Корпус D:


Корпус F:


Если соберётесь приезжать в сентябре - рекомендую захватить дату 20 сентября. В этот день отмечается День рождения отеля. Праздничное шоу и меню. Где-то близко будет и празднование Октоберфеста.
Есть немного видео на ютуб-канале отеля https://www.youtube.com/channel/UCxUd4fLmDlEdPHPF1DAS1Qg


В общем, приличная крепкая четвёрка. За те деньги, что мы заплатили очень даже неплохо. Вроде всё рассказал, если что непонятно – пишите.

Отредактировано автором: 13.10.18 21:59:35Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Возьму на заметку
Цитата:

клининг,


Поясните мне, зачем использовать такие слова,
Вам русского не хватает? Слово уборка коробит Вас...
https://f.otzyv.ru/f/18/03/193960/11101816520618747537.jpg
А это бесплатный вай фай?
nnm, спасибо за комментарий. Да на этой фотографии зона ресепшен. WI-FI здесь бесплатный и довольно неплохой.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: