11.10.18 10:19:41
отели Греции / Родос / Mon Repos Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Время отдыха: 28 сентября - 7 октября 2018

Родос. Фалираки. Отель Мон Репос.


Мы с женой отдыхали на Родосе с 28 сентября по 7 октября 2018 г.
Отличная погода для отдыха в это время года. Температура воздуха +26-30 °С, воды – +27 °С.

Отель Мон Репос 2*.






Сам отель удивил нас большим номером с лоджией. В номере (эконом без кухни) - холодильник, чайник, чашки с блюдцами и ложками, стаканы, фен, телевизор, кондиционер, 10 электрических розеток, в большом шкафу много вешалок, прикроватные тумбочки с двумя выдвижными ящиками, комод, стол, на лоджии - верёвка для сушки белья с прищепками. В туалете мыло и шампунь-гель. Постельное белье новое и чистое (хорошего качества), полотенца меняли каждый день. Завтраки в отеле вкусные, хотя и однообразные. Wi-Fi бесплатный и шустрый на всей территории отеля. Бесплатный сейф, русскоговорящая девушка на ресепшн, большой лифт. Бассейн средних размеров с лежаками и зонтами.
Отель заслуженно может претендовать на 3-4 звезды, хотя заявлено две звезды.
Обедать мы ходили в разные кафе, но больше всего понравился ресторан русской и греческой кухни (он так и называется). Меню на русском языке, официантка русскоязычная, цены - несколько ниже, чем в остальных кафе и ресторанчиках, порции большие и вкусные. Ресторан находится на одной стороне улицы с отелем, надо пройти немного за светофор в сторону Линдоса (всего метров 550, не доходя до церкви Св. Нектария).
Отобедать в Фалираки стоит примерно 30 евро на двоих (один салат на двоих, два вторых блюда и два сока или пива).
Напротив отеля через дорогу – супермаркет АВ, работает без выходных до 22:00.
Ближайшая дорога к морю занимает тихим шагом минут 12-15. Перейдите от отеля трассу и по грунтовой тропинке слева от супермаркета выходите на параллельную главную торговую улицу, сверните налево и идите по улице до поворота направо к отелю Аполло Бич, далее через территорию отеля выходите к морю. Пляж песчаный, есть кабинки для переодевания и души, туалеты. Примерно после 17:00 пляжная обслуга уходит и можно бесплатно занимать лежаки.

Если у вас на смартфоне нет навигатора, обязательно скачайте его и карту Греции. (Меня очень здорово выручал навигатор OsmAnd). Он очень пригодиться и в самом городе Родосе, и в крепости, где много улочек и переулков, и в Фалираки, и в Линдосе.

Что посмотреть в Фалираки?


Очень красивая новая церковь Св. Нектария (по трассе в сторону Линдоса минут 8-10 ходьбы).

Просто прогуляйтесь по посёлку, по улочкам и закоулкам. Красивая природа, отели, магазинчики, кафешки...







Если крепкие ноги (нужно подниматься в гору, хотя и не очень высоко), то можно дойти до астрономического кафе с обсерваторией (навигатор вам в помощь). От него открывается с высоты красивый вид на Фалираки и бухту Энтони Куина.






Есть ещё в Фалираки большой аквапарк, но мы туда не ходили.

Город Родос


Обязательно самостоятельно съездите в Родос. Остановка автобуса недалеко от отеля, на остановке расписание, билеты продает водитель, цена 2,40 евро. До Родоса езды минут 20, автобус прибывает на автобусную станцию в самом центре. Обратный билет до Фалираки можно купить здесь же в кассе, автобус отходит с той же автобусной станции, но обратно может идти не по трассе, а по дороге вдоль моря, там много остановок и время в пути минут 40, в этом случае выходить лучше на остановке «Отель Апполо Бич» (навигатор поможет не проехать нужную остановку).
В городе Родосе и одного дня мало для осмотра всех красот. Сходите в древний порт Мандраки, дойдите до ветряных мельниц и форта Св. Николая.












Погуляйте по старому городу.







Пройдите по набережной вдоль восточных стен до нового порта.





Я с удовольствием гулял между стенами крепости, любовался башнями и бастионами (но по периметру это около 4 км, а в город можно войти только в 2-3 местах через проходы во внутренней стене).







Остров Сими


Сплавали мы и на остров Сими. Красота! Отправление из Родоса в 10:00, возвращение в 18:00.
Билеты на Сими и обратно на набережной Родоса стоят 20 евро на человека, питьевая вода на судне бесплатная.












В Линдос и прочие экскурсии мы ездили ранее, когда отдыхали в Ялисоссе в 2012 г., поэтому в этот раз туда не поехали, хотя советую съездить в Линдос и на обзорную экскурсию по острову.

Вот мои фото прошлых лет из экскурсии в Линдос.


Акрополь Линдоса и замок иоаннитов






Фабрика гончарных изделий

Монастырь Девы Марии "Цамбика". 1760 г.

А эти фото из экскурсии по острову






Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=38221:58546
Отредактировано автором: 11.10.18 18:54:53Сообщить модератору



Хороший отель, но мне кажется, что в номерах, выходящих на трассу, может быть шумно из-за машин.
Не знаю, у нас окна были в другую сторону. Возможно шумно, но по вечерам и ночью движение по трассе не очень интенсивное, соседи не жаловались.
Цитата:

Очень красивые фото!


Спасибо.
Только сегодня на семейном совете решили, что летом нам опять на Родос надо)
Спасибо за рассказ и фото! С удовольствием побродила по знакомым местам.
Спасибо!!! Прям бальзам на душу, особенно сегодня, в серый дождливый день. Фото вернули меня в наш сентябрьский отпуск. Теми же улочками бродили, те же места посещали...даже фото нашего отеля попало. Здорово!!!
Спасибо за красивые фото, смотреть приятно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: